Наверное, именно так чувствуют себя какие-нибудь журналисты, которым дали задание взять интервью у звезды, а звезда вместо того, чтобы встретиться в уютной кофейне и аккуратно попивать латте, манерно отставив мизинец, приглашает корреспондента на разговор в паб. И где-то между первой и второй пинтой оказывается, что звезда, собственно - такой же человек, со своими проблемами, страхами, ожиданиями, надеждами и проч., и проч. Жаль, что большая часть подобного интервью обычно не входит в окончательный вариант. От Локи можно было ожидать пафоса, или, напротив, презрительного снисхождения, но, к удивлению Эрика, который готов был ответить на подобное ледяной вежливостью и фразой наподобие: "Допил? Вкусно? Вот и чудно, не смею задерживать столь занятого бога", Локи, очевидно, был склонен если не к откровенности, то хотя бы к простому разговору. Другое дело, что Магнето даже и мысли не допускал, что Локи не преследует этим какую-то свою цель. Правда, ничем иным, кроме разговора эту цель и не выяснить. Ладно, значит, поговорим. За разговор, к счастью, денег не берут.
Асгардец пил так, будто через пару часов его поведут на казнь, а пока разрешили напиться до потери сознания. Правда, внешне количество выпитого на Локи не отражалось никак. Очень жаль, так бы разговорить его можно было бы гораздо проще.
Сам Магнето тоже продолжал пить, но медленно и маленькими глотками. Чего не хватало, так это потерять контроль - глядишь, может, Локи этого и добивается, вот только зачем?
- Трезвонят, естественно, но ты же сам понимаешь, информации в этом трезвоне - минимум, - поморщился Эрик. - Все превозносят геройство той группы спасителей во главе с Роджерсом или Старком - кто там у них главный, я так и не понял. Репортажи сплошь и рядом умильно-сопливые до тошноты. А насчёт своей "популярности" ты не волнуйся - через пару недель это забудется, потому что найдётся новый громкий новостной повод. Людям много не надо.
Эрик впервые поймал себя на мысли, что в одном они с Локи были схожи - оба называли людей так, будто к ним не принадлежали, что, собственно, и было истиной. Он уже давно привык считать мутантов совершенно другой расой, и на то были все основания.
"Так-так, интересуешься? Это ведь не праздная вежливость, верно? Вряд ли в Асгарде тебе давали уроки ведения светской беседы".
- Да я ничего и не скрываю, - Магнето пожал плечами, отставил на время бокал и потянулся к лежавшему на стеклянном столике мобильному - звонила Мистик. - Извини, - сказал он Локи и ответил на звонок. Мистик просила пару дней "отпуска" - съездить к Ирэн, которая отдыхала от очередного водоворота видений где-то на Гавайях.
- Гавайи? - хмыкнул Эрик. - Я бы и сам непрочь. Ладно, поезжай, только будь на связи постоянно, мало ли, что будет происходить после этого сабантуя в Нью-Йорке. И кстати, раз уж едешь, поинтересуйся у нашей пифии, никак ли не отразятся эти события на нас? Предупреждены - вооружены, сама понимаешь.
Вернувшись к разговору с Локи, Эрик вежливо поинтересовался, не вытащить ли тому из бара ещё пару бутылок- есть сухое белое, есть замечательная текила.
- Как я уже сказал, я ничего особо и не скрываю, тем более что скрывать, если я фактически - террорист номер один. После арабов, - ухмыльнулся Магнето. - Хотя теперь, возможно, ты и потеснишь меня с престола. Но чтобы ты понял, что к чему, я задам вопрос - ты ведь знаешь, кто такие мутанты?