К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Не сочтите, что это в бреду

Не сочтите, что это в бреду

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

НЕ СОЧТИТЕ, ЧТО ЭТО В БРЕДУ
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb20111004142831/marvelmovies/images/7/73/Steve_Rogers_and_Tony_Stark.jpg
[marvel]

Стив - правильный парень, который не забывает о том, что у него есть вроде как друзья, к которым можно прийти, поговорить, послушать, желательно, молча.

участники: Steve Rogers and Tony Stark
время: август
место действия: Нью-Йорк, Башня Старка
предупреждения: много язвительности, перепалки, пикировки

Отредактировано Tony Stark (2014-10-15 21:51:06)

+2

2

Башня Старка до сих пор казалась Стиву большим уродливым зданием, но теперь он держал эту информацию при себе.

Что ж, одно было хорошо – это здание легко отыскивалось на карте и заметно выделялось среди других домов. Оставалось только надеяться, что Тони будет на месте – разумеется, Стив мог предварительно позвонить ему (наверняка услышав автоответчик, в лучшем случае – Пеппер), но он предпочитал прийти лично. Во-первых, потому, что до сих пор испытывал определенный дискомфорт при пользовании современными телефонами. Во-вторых, потому, что всегда предпочитал общаться с человеком лично – к тому же, учитывая, что предмет разговора обещал был очень непростым.

Папку «Дело №17» он получил от Наташи несколько дней назад и уже успел прочитать ее от корки до корки (с перерывами на то, чтобы осмыслить прочитанное, а потом отправиться бить грушу в спортзал). Информация, которую он узнал, была, безусловно, ценной для многих спецслужб, местами чрезмерно детальной для самого Стива, но в то же время практически бесполезной.

Он смог узнать, как из Баки сделали Зимнего Солдата (хотя до сих пор не был уверен, что хотел это знать), но это не дало никакой информации о том, где его можно найти. Стив как никогда остро чувствовал свою неприспособленность к современному миру: при всем многообразии продвинутых поисковых технологий, существующих сейчас, он не мог воспользоваться ими самостоятельно.
И, - что было еще хуже, - должен был тщательно обдумывать, к кому можно обратиться за помощью: сотрудники Щ.И.Т.а были заняты тем, что расправлялись с останками ГИДРЫ, Наташа была занята непрекращающейся судебной тяжбой и меньше всего Стив хотел обременять ее и своими проблемами, а Сэм, будучи верным товарищем и превосходным солдатом, все же не обладал необходимым уровнем доступа к информации. Оставался Тони.

Хотя, конечно, «оставался» было не совсем верным словом – Стив прекрасно понимал, что вряд ли кто-то сможет помочь ему лучше Старка, но до последнего пытался обойтись без его помощи. Если бы речь шла о благополучии страны или человечества в целом, Стив бы не сомневался ни секунды, но поиски Баки были его личным делом, и, по-хорошему, он должен был справляться с этим если не сам, то хотя бы с помощью более близких людей.

Проблема была в том, что он не справлялся.

Двери плавно и бесшумно разъехались перед ним – к этому Стив уже давно успел привыкнуть. А вот к тому, что было внутри башни, привыкнуть было невозможно, кажется: весь первый этаж состоял из стекла и металла, прозрачных перегородок с голографическими надписями, мерцающих вывесок и плазменных экранов, на которых транслировались новости и какие-то объявления. Тут и там ходили люди настолько безупречные на вид, что Стив невольно вспомнил о выставке, на которой был еще до войны: увиденное во много раз превосходило то, что тогда, семьдесят лет назад Говард Старк называл будущим.

Впрочем, у этого настоящего были и свои недостатки: мерцание и негромкий, но явный фоновый шум какое-то время отвлекали от поисков лифта. Когда же Стив нашел его, то едва не подпрыгнул, заслышав спокойный голос, доносящийся откуда-то с потолка.

- Капитан Роджерс, - голос не уточнял – константировал, скорее, но в следующем предложении звучал вопрос: - Вы к мастеру Тони?

Стиву понадобилось мгновение, чтобы осознать и вспомнить: Джарвис, искусственный интеллект, разработанный Тони.

- Да, Джарвис, - помедлив, он уточнил: - Я могу к нему попасть?

В конце концов, Тони действительно могло не быть в башне – или же он спокойно мог спать в это время суток.

Голос отозвался буквально через несколько мгновений.

- Да, капитан Роджерс. Я доставлю вас на нужный этаж.

- Хорошо, - с облегчением выдохнул Стив и добавил: - Спасибо.

В конце концов, Джарвис был искусственно созданной, но личностью, и, как и любая личность, заслуживал уважения.

Вскоре двери лифта открылись. Стив вышел из него и замер, оглядывая огромный холл с внушительным количеством дверей; казалось, он попал в какой-то гигантский лабиринт.

- Вторая дверь налево, - услужливо подсказал Джарвис. – Мастер Тони ждет.

- Спасибо, - Стив поблагодарил еще раз и направился к двери, открывая ее после предварительного стука.

+4

3

Экстремис подарил ему множество проблем, с которыми Тони пытался бороться уже несколько месяцев. Одной из них являлось помутнение сознания и повышенная агрессивность в такие моменты, когда перед глазами виднелись кровавые мальчики. Причем случалось это с определенной периодичностью, никак не желало проходить, несмотря на модификацию вируса. Тони искал способ его стабилизировать под себя, но пока что ему удалось только модифицировать броню.
И это всё к делам компании, которыми Пеппер заставляла его заниматься. И Старк не знал, кого похвалить за то, что такая женщина была лишь в одном экземпляре.
Раньше у Тони был ещё один замечательный способ расслабиться и уйти от проблем - напиться в веселую свинью и вырубиться прямо в лаборатории. Даже после того, как он отказался посещать постоянные вечеринки и вечера для богачей в тех неимоверных количествах, этот способ работал. Под экстремисом Старк обнаружил, что даже стакан виски залпом не вызывает в нём ровно никаких эмоций, и чтоб наступило опьянение, нужно было, обжигаясь, выпить залпом всю бутылку.
- Сэр?
- Джарвис? - Тони находился в своём кабинете на верхнем этаже, просматривая отчеты о доходах. У него был план, как отвлечь Потс от себя, чтоб она подольше не вникала в его проблему, а в идеале вообще о ней не знала: заставить провести инвентаризацию всего имущества. Способ бы сработал, но в то же время Старк не был конченным садистом.
- К вам капитан Стив Роджерс, - проговорил мягкий, спокойный голос, и Тони уронил лицо в ладони. Только сосульки ему тут не хватало для полного счастья. Он был и так занят ко всему восстановлением поместья, в котором хлама оказалось больше, чем во всей Башне на девяносто три этажа, и постепенно отстраивал дом в Майами, планируя в итоге вернуться туда, потому что несколько месяцев в Нью-Йорке начинали его откровенно напрягать. Здесь он получил первые приступы панических атак и променял их на приступы ярости режима Халк, и не был уверен, что это действительно взаимозаменяемо. Город слишком сильно напоминал о тех событиях, пришельцах и его слабости.
- Я не знаю никакого Стива Роджерса, - попытался оттянуть момент Тони, понимая, что сейчас не сработает. Капитан примчался к нему из Вашингтона - явно не о здоровье побеспокоиться. У ЩИТа там проблемки наметились. Ожидаемо, припоминая Фьюри.
- Он выглядит растерянным, - Джарвис был искинтом и не мог разобраться в душевных метаниях человека по взгляду, но в его программу был заложен анализ основных привычек человеческого поведения в тех или иных обстоятельствах.
- С десяти до восьми я вообще никого не зна... веди его в лабораторию, я спущусь.
- Да, сэр, - на мгновение у Тони сложилось четкое ощущение, что Стив когда-то успел подружиться с Джарвисом, и последний был будто доволен конечным решением. Хотя это воплощение американской доблести и чести мог.
Он складывал бумаги аккуратными стопками, понимая, что с этим точно придется разобраться. К тому же неожиданно открыл для себя, что размеренные механические движения успокаивают.
- Капитан прибыл, сэр, - объявил дворецкий, и Тони отвлекся, поправляя свой домашний халат. Переодеваться он не торопился, желая намекнуть Роджерсу, что как бы готовился ко сну и вообще ведет здоровый образ жизни, потому ложится рано. Он - не капитан, ему врать можно.
Тем временем, Старк настроил связь с Марком, который находился в лаборатории, куда Джарвис должен был послать кэпа.
- О, привет, Стив, - тот должен был услышать механический голос и увидеть повернувшийся к нему костюм, точнее, Тони в костюме, который на деле был совершенно пуст. Теперь из-за экстремиса ему по крайней мере не надо было никаких приспособлений, чтоб управлять Марком, только микрофон.
- Какими судьбами? Неужто, новость о моей безвременной кончине так тебя потрясла, что ты решил меня всё же навестить? Хотя, погоди-ка... Это ведь было полгода назад, даже на лошадях из Нью-Йорка до Вашингтона вышло бы быстрее. Значит...
В этот момент Старк сам добрался до этажа ниже, открыл дверь и вошел, встречаясь взглядом со спиной капитана.
-...причина вовсе не в этом, - закончил он уже своим голосом, мысленно отключая броню и доставая микрофон. - Погоди, дай-ка, угадаю.
Он обошел Капитана, подходя к лабораторному столу, заваленному наработками, спаянными деталями, чертежами и прочим хламом, среди которого отыскалась бутылка и стакан.
- Выпьешь? Хотя, ты не пьешь, - Тони плеснул себе алкоголя в стакан и поднял его, разглядывая, но продолжая говорить, - я понял, зачем ты тут. Предвосхищая все твои вопросы и предложения, нет, я не собираюсь никак помогать ЩИТу, спонсировать и придумывать для них новые технологии, я достаточно передал Нику, а он это спустил в тартар, и если одноглазый считает, что твой визит на меня как-то повлияет, и я, конечно, тут же соглашусь, потому что это сам Кап...
Старк осекся на полуслове. Вот таких подробностей Стиву знать совсем не стило. Касающееся его личное, о чём Тони не любил думать.
- Нет, - резюмировал он и отхлебнул.

+3

4

Тони окружал себя таким количеством странных вещей что Стив почти не удивился тому, что он появился с противоположной от костюма стороны. Почти.

А еще Тони очень много болтал — так много что первые несколько мгновений Стив просто молча выслушивал его, несмотря на то, что с каждым новым словом Тони его собственные брови изумленно поднимались все выше.

— Я здесь не по просьбе Фьюри, — ответил он первым делом, потому что это было, пожалуй, самым странным из сказанного Тони. Странным — и совсем слегка задевающим Стива, потому что он был солдатом, а не посыльным. — Щ.И.Т фактически расформирован, я не работаю на него... и с чего ты вообще взял, что меня мог кто-то отправить к тебе с подобной целью?

Он не стал упоминать про смерть Фьюри, потому что это была скользкая тема: разумеется, Стив помнил, что Тони никогда не составляло труда добыть даже чрезвычайно засекреченные данные, и не знал, сколько ему известно сейчас. Сказать, что Фьюри жив, если Тони этого не знает — значит выдать конфиденциальную информацию. Сказать же, что он мертв, в том случае если Тони известно обратное — не лучший способ заручиться его поддержкой и доверием. И конечно, раньше Стив не сомневался хотя бы по поводу второго пункта, но сейчас монолог Тони давал понять, что тот не слишком-то ему уже и доверяет по неведомой причине. Было что-то в интонациях, во всей этой тираде Тони, что сбивало с толку, но Стив никак не мог уловить, что именно.

— И мне жаль, если тебя расстроило то, что я не приезжал к тебе после тех новостей, — добавил он, помедлив. — Мне показалось, что тебя лучше не беспокоить первое время, а потом началась вся эта суматоха.

Стив чувствовал себя странно — так, будто своими словами Тони вынуждал его оправдываться. Это было не совсем понятно ему: да, они хорошо ладили виделись несколько раз после нападения читаури, но проводили вместе не так уж и много времени. И все же Тони будто бы был обижен на него.

Стоп. Обижен. Вот что не давало покоя, вот что казалось странным — Тони словно был задет чем-то, что Стив сделал (или, скорее, не сделал). Это было совершенно на него не похоже.

Ну, или же Стив просто ошибался и придавал слишком много значения обычной пустой болтовне Тони. Все могло быть.

В любом случае, ему оставалось только дождаться ответа Тони, чтобы понять, прав он или нет.

+4

5

Если бы Старк не знал, что Капитан не врет в принципе - хотя, наверняка, были какие-то мелкие исключения, он скрытный парень, может не договаривать, но не на такие прямые вопросы, - то не поверил. Но не верить Стиву в принципе глупо, иначе сему вообще верить в мире можно?
- О, Фьюри мог. Он мог сделать это так, что ты бы даже не понял, что это задание, - это был не упрек капитана в наивности, а дань гению Фьюри. При их тяжелых взаимоотношениях, Старк не мог не признать, что шпионом и манипулятором тот был отменным.
Он отпил виски, оглядывая Роджерса с головы до ног. За два года он совсем не изменился, может, стало ещё чуть больше, но никаких признаков старения или чего-то подобного. Выглядел он отлично, бодрым и здоровым, в общем, всё, что нужно хорошему капитану, было при нём. "Капитан идеальность, мать его", - пожалуй, хуже было только если бы Стив приехал в его поместье и застал в кабинете отца.
- Нет, Роджерс, что ты, - поспешил разуверить его Тони, качая головой, - я ни сколько не расстроен. Я, знаешь ли, привык, что ко мне ваша доблестная братия заезжает только тогда, когда что-то очень нужно.
Он сделал несколько глубоких глотков виски, усилием воли заставляя себя не морщится из-за обжигающего глотку напитка, и налил себе из бутылки ещё раз, отходя к краю стола и опираясь о него бедром.
- Для твоих семидесяти лет во льду четыре месяца и вправду "первое время", - задумчиво, будто говорил об излюбленной физике, пробормотал он, и это тоже была очередная подколка. Может, не стоило бы с Роджерсом так. Старк вообще-то знал, что он был неплохим парнем. И в его отсутствие даже напоминал себе, что это кумир детства. Старк всегда оправдывал свои не самые лицеприятные поступки тем, что идеальных людей не бывает. И как-то тяжело было признавать, что это не так, потому что идеальный человек стоял сейчас перед ним. И это была не проблема человеческой сущности, а просто Старк не дорос. Не смог. И та его сыворотка сделала его идеальным только физически. Остальное, должно быть, было там задолго до неё.
И каждый раз, когда Старк видел Роджерса, внутри вскипало то самое мерзкое чувство. И перед глазами быстро проносились воспоминания.

- Положи его на место! Где вообще твоя мать? Ты что, забыл, что это щит Капитана Америки?! - орал Говард Старк на ребёнка, отобрав у того круглый раскрашенный в сине-красно-белые цвета щит, - и когда он сюда вернется, то он захочет его забрать. Целым и невредимым. Понятно?

- Людно, - войну взглядов Тони проиграл, но сделал вид, что вовсе и не пытался его переглядеть, - раз уж приехал, то рассказывай, что там случилось, и что от меня потребуется.

+3

6

- Я не о том, - Стив покачал головой, уже начиная понемногу терять терпение: это удивительно, на самом деле, потому что до последних событий они с Тони как-то научились вполне неплохо ладить. – Тони, мы оба прекрасно знаем, что Фьюри мог бы отправить меня, но не стал бы этого делать. Он ведь не глуп, чтобы считать, что я могу как-то на тебя надавить или повлиять. Что за паранойя?

Возможно, он был неправ, возможно – слишком резок, но не к месту проснувшаяся подозрительность Тони сейчас начинала действовать ему на нервы. Да и не только в подозрительности было дело: теперь уже нетрудно было сложить два и два, и понять, что за этими подколками, не слишком хорошо завуалированными упреками скрывается какая-то обида – но Стив никак не мог взять в толк, что же такого ужасного он успел сделать, чтобы задеть Тони. Тони, которого задеть, казалось, было совершенно невозможно. Тони, с которым они спорили до хрипоты – но всегда при этом относились друг к другу хорошо.

…ну ладно, не всегда, но после битвы с читаури все наладилось ведь.  И вот опять.

Дальше Стив какое-то время просто молчал, терпеливо выслушивая все то, что говорил Тони. И, наверное, в ответ на это «ладно» можно былоо свернуть тему, просто рассказать, что случилось и зачем он приехал, вот только Стиву теперь казалось, что это будет плохая идея. В конце концов, он едва ли не впервые видел Тони таким – и то, с каким энтузиазмом тот налегал на виски, только подтверждало самые неприятные подозрения.

Поэтому Стив шагнул к нему навстречу и прямо спросил:

- Что случилось? Объясни. Ты знаешь, что обычно я не заезжаю к тебе ради собственной выгоды и не выполняю чужие поручения. Так к чему это все? На что ты обижен?

Стив нахмурился, глядя на Тони пристально, надеясь, что тот в кои-то веки не будет паясничать и отмахиваться от этого, а объяснит все нормально. Должен объяснить – иначе Стив готов был развернуть его лицом к себе, не давая прятать взгляд в бокале с виски, и не отпускать, пока они не поговорят. Потому что это было не дело.

+2

7

"Ну да, Фьюри-то какраз неглуп, потому и отправил бы тебя..." - но эту мысль вслух Старк озвучивать не стал. К сожалению, к великому сожалению Тони, Ник отлично разбирался в тонкостях человеческих взаимоотношений и понимал в этой жизни чересчур много.
В отличии от Капитана, который к своему званию Сосульки прибавил ещё и звание Тумбочки, хотя это Тони не сильно расстраивало. Даже как-то наоборот, не хотелось бы светиться перед Роджерсом, тот и так как-то интуитивно умудрялся нажимать на его болевые точки.
- Стив, - Старк выставил руку в предупредительном жесте, когда тот сделал к нему шаг, дескать, не надо, и указал на лабораторный стул, который стоял у одного из столов рядом. Раз уж тут серьезные разговоры по-мужски, то зная силу, лучше бы им сидеть. Спокойно сидеть.
А Роджерс меж тем продолжал демонстрировать свои качества. Ладно бы он просто был наивным, так он ещё и был на диво упертым, что, конечно, объясняло историю его жизни и становление Капитаном Америка, которую он слышал от отца вместо сказки на ночь. Говард вообще был помешан на этом парне, и Старк не понимал его. И злился. А, может, сначала злился, а потом не понимал.
И очень жутко ревновал. Он-то из штанов выпрыгивал, не игрался с машинками и игрушечными пистолетиками из магазина с другими детьми во дворе дворе, а саморучно собирал свои. Но для Говарда это всё было каким-то... незначительным. А вот Капитан - великий герой. Может, потому героя из Старка и не получилось. Пусть кто-то и умудрился его так назвать, но это ведь глупо, звать героем самовлюбленного наглого гения, который в перерывах между работой и запоями устраивает гомосексуальные оргии, а потом вламывает кому-то из личных интересов, потому что привык принимать вызовы, мстить и доказывать себе, что может. Теперь только себе. Хватит, он уже слишком многое пытался доказать. С миром получилось наполовину. С Говардом Старком нет.
- Давай начистоту: с чего ты взял, что я, Энтони Старк, Железный Человек, на что-то обижаюсь? - он сделал ещё один глубокий глоток виски, отставил стакан и сложил руки на груди. Куда комфортней он бы сейчас чувствовал себя в броне. - Конечно, ты не заезжаешь ко мне ради собственной выгоды. Ты приехал меня навестить. Да. Соскучился видимо.
Старк пожал плечами, изображая на лице рассудительность и задумчивость. Потом покивал ещё для верности, что согласен с этим.
- Стив, ты думаешь, что все проблемы сконцентрированы в ЩИТе и вокруг тебя, но у меня тоже они есть. Мои собственные. Они есть постоянно, и это константа моей жизни. У меня многомиллионная империя, я публичный миллиардер с кучей врагов, что естественно при моём статусе и интеллекте. Случилась моя жизнь, только и всего. Ты собираешься начать свой рассказ, или будем обсуждать проблемы на фондовом рынке, которые меня так заботят в данный момент?
Одним из своих умений Старк считал навык заговаривать зубы. Тоже наследственный. Не мог же он сказать, что ещё при рождении с ним случился Капитан Америка, и он знает о Стиве куда больше, чем тот думает.

+2

8

Сейчас Стив думал о том, что когда Баки в детстве – да и потом, когда они подросли, повзрослели, отправились вместе на войну, - называл его упертым бараном, ему просто было не с кем сравнивать. Альтернативная версия упертого барана сейчас находилась прямо перед Стивом и, по его мнению, вполне себе его самого превосходила.

Возможно, раньше Стив бы остановился на этом. Не стал лезть Тони в душу, раз тот так демонстративно отмахивался от этой темы, а просто кивнул бы – пусть и недовольно – и заговорил бы о том, что привело его сюда. Но сейчас, после тех месяцев, за которые они с Тони смогли действительно найти общий язык и наконец-то сблизиться, после ситуации с Баки, из-за которой его все еще грызло чувство вины, он меньше всего хотел поворачиваться спиной к проблеме – даже если она была незначительной. Уж лучше пусть Тони назовет его параноиком, чем опять будет упрекать в равнодушии.

- С чего я взял? – спокойно уточнил он, оглядывая Тони с ног до головы – тот встал в какую-то независимую, защитную позу, хотя защищаться на самом деле ему было не от кого. И отступил еще, когда Стив всего лишь шагнул навстречу – это было неприятно, хоть он и не подавал виду. В этом хотелось разобраться, хотелось исправить такое впечатление, которое отчего-то сложилось о нем у Тони. – Наверное, с того, что ты смотришь – и говоришь со мной – так, словно вообще не надеялся меня увидеть раньше, чем в стране начнется очередное массовое бедствие. И… что?

Стив так и замер на несколько мгновений с приоткрытым ртом, оторопев от следующих слов Тони. Казалось, от спокойных, дружеских взаимоотношений, которые они строили все это время, они резко вернулись к тому, что было во время нападения на Нью-Йорк – по крайней мере, злил его Тони сейчас точно так же.

- Я не думаю, что все проблемы сконцентрированы в Щ.И.Т.е – и уж тем более вокруг меня, - заговорил Стив сдержанно, стараясь контролировать голос: тот так и подрагивал от гнева. – И я был уверен до сегодняшнего дня, что и ты прекрасно об этом знаешь. Я знаю, что у тебя непростая жизнь, что тебе пришлось через многое пройти, и что ежедневно у тебя десятки, если не сотни самых разных забот вроде тех же... фондовых, которые я понять не способен. Но еще ни разу ни мои, ни твои проблемы не мешали нам нормально взаимодействовать, и я не понимаю, что происходит сейчас. Возможно, я не способен осознать всех масштабов того, что происходит в твоей жизни, но я могу тебя хотя бы поддержать, если ты от этого настолько не в духе. Нормальные, дружеские взаимоотношения подразумевают это, вообще-то.

+2

9

- Ну, может, не все, но их ты считаешь самыми важными, - почти перебивая, поверх его слов в своей излюбленной манере отвечал Старк, отпивая из своего стакана и философски покачивая головой. Это уже напоминало его диалоги с Потс, - куда же нам до мировых проблем шестой интервенционной...
Он развел руками, пожал плечами и отпил ещё, надеясь, что если будет пить быстро сейчас, то алкоголь не будет успевать разрушиться в максимальной для его нового метаболизма скоростью.
- Как ты так живешь вообще? - пробормотал он тихо, вроде бы обращаясь к Роджерсу, но вопрос был риторическим. Стив же, получается, тоже не мог напиться или даже опьянеть. Хотя ему и не надо, капитаны идеальности не пьют.
Он покачал рукой в воздухе, мол, да-да, я всё слышу, но можешь не распаляться, потому что я всё понимаю, но тебе не скажу ничего, чего знать не надо. С кэпом неожиданно подводил талант заговаривания зубов, будь на его месте кто-то другой, уже должен был мучиться совестью, что отвлек самого великого гения Тони Старка от его продуктивной работы на благо компании и будущего американской нации. Может, он тут на ещё одну нобелевскую работает?
Старк вернулся к столу, выдерживая паузу в их диалоге, красивую такую, прочувственную паузу, где он был Манфредом из Байроновской поэмы, а Роджерс был собой, он же всегда оставался символом, даже если его раздеть, избить и извалять в грязи, сиять будет как солнышко. Умрет, и все всё равно будут на него ровняться. У Тони вот есть фанаты, женщины разных возрастов рвут на себе белье, готовые кинуться на него, парни делают татуировки со своих собственных эскизов, но умрет он - что будет? Вспомнят?
Вспомнят, конечно. Говарда вспоминали постоянно. Впрочем, Тони это на данный момент не волновало. Он и так любил себя, кроме периодов рефлексии и борьбы, а ещё прекрасно понимал, что когда он умрет, ему будет всё равно. Совершенно всё равно.
- Капитан, - немного даже торжественно начал Тони, делая шаги уверенной, но расслабленной походкой, - Роджерс. Который жаждет со мной взаимодействия, откинув все проблемы.
Он подошел к Капитану почти вплотную, заглядывая в глаза. Левый-правый-левый, симметричные, одинакового цвета, жаль, Старк гипнотизировать не умеет.
- Стив, - назвал он его по имени, что было гораздо более дружеским обращением, чем все до этого, - понимаешь ли ты, что есть некоторые вещи, в которые не стоит лезть, даже если ты - Капитан Америка? Чужая душа не раскрытая книга. Особенно, моя.
Он всматривался в его глаза, как бы ища там понимание своих слов. Потом положил свободную руку ему на плечо, тяжело положил, едва ли не хлопнул, он же Тони Старк с руками кузнеца и рабочего, у которого мозолистые ладони, и это не кисти красавчика-плейбоя вопреки расхожему мнению.
- И если ты мне друг... Ты ведь мой друг, да? Ты это только что сказал. Так вот, если ты мой друг, то говори, с чем ты приехал и какого взаимодействия ждешь, а не то я решу, то ты просто хочешь посмотреть на Нью-Йорк и остановился у меня погостить.

+2

10

Иногда Стив думал, что умение выдавать по десяток фраз в ситуациях, когда другие говорили вполовину меньше, было истинной суперспособностью Тони. Потом вспоминал, что половина произнесенного им в такие моменты была совершенным бредом, и отгонял эти мысли прочь.

Другое дело, что местами откровенно бредовые предположения Тони задевали так, как не должны были. Не потому, что для Стива не существовало вещей, способных его задеть, и не потому, что Тони стремился это сделать. Скорее дело было в том, что их связывало прошлое – и в современном мире Стив мог сказать такое буквально о паре человек.

И сейчас то, что Тони – его друг, сын его друга, - говорил о том, что Стив считает свои проблемы самыми важными, небрежно махал рукой, словно отмахиваясь от его слов, задевало и злило до непроизвольно сжимающихся в кулаки пальцев и жесткой линии плотно сжатой челюсти. Стив попытался глубоко вдохнуть и успокоиться: если он так будет реагировать на каждую новую реплику Тони – половина из которых – совершенный бред, он же помнит это, - далеко в этом разговоре они не продвинутся.

К счастью, Тони, видимо, тоже почувствовал это и слегка сбавил обороты. Стив от этого подуспокоился и сам – от тона, оттого, что Тони наконец сам подошел навстречу, а не продолжал отступать от него, как от прокаженного, на другой конец мастерской.

- Я понимаю это, - честно ответил он, не замечая даже, что разжал напряженные, стиснутые в кулаки ладони. – Но я просто не хочу, чтобы ты считал меня человеком, с которым ты не сможешь поделиться тем, что тебя волнует.

Следующие слова дались ему непросто, несмотря на то, что Тони заглядывал в глаза, и всем своим поведением демонстрировал, что этот странный, непонятно как возникший вообще конфликт исчерпал себя. Стиву вообще было нелегко просить о чем-то, а после того, как Тони предположил, что он только ради этого и приехал – в особенности.

- Если тебе известно про Зимнего Солдата, - осторожно начал он, уже понимая, насколько эта тема щекотлива, - то ты, возможно, знаешь, что это - мой лучший друг Баки. Я сам узнал об этом совсем недавно и, надеюсь, все же не слишком поздно. У меня есть информация о том, как Гидра сделала из него, - Стив замялся, не в силах подобрать подходящую характеристику – все варианты казались либо слишком мрачными, либо обезличенными. Баки не заслуживал таких, - такого человека, но нет никаких сведений о том, где его теперь искать. Мне нужна твоя помощь: просто информация, ничего больше. Дальше я справлюсь сам.

+2

11

- Я рад, что ты тоже готов выслушать меня, но бесплатно, - почти искренне, а по тону и вовсе совершенно точно искренне, сказал Старк, решим не рассказывать Роджерсу про тот чудеснейший сеанс психотерапии с доктором Беннером. Он уснул, хотя доктором был, а Стив и вовсе никаких медицинских званий за плечами не имел, так что рисковать Старк бы не стал, второй раз его эго такое не выдержит.
Тони едва ли головой не покачал, не понимая, откуда в Стиве эта забота о нём. Он же не врун, чтоб просто из вежливости интересоваться, и не чересчур любопытный тип, которому просто надо всё знать. Неужели, забота обо всех мало мальски ближних входит в особенность статуса "Капитан Идеальность"? Или это от одиночества он считает всех, кто прикрывал ему спину и ещё несколько раз пожимал руку, своими друзьями? У военных вообще свой взгляд на вещи, им не надо проводить вместе года, проверяя лояльность и преданность. Один раз в бою спасли друг друга - друзья навеки. На войне это резонно.
Но они живут в относительно мирное время, и Тони имеет об армии весьма поверхностное представление.
- Твой лучший друг Баки? Это с войны который? - Старк удивленно приподнял бровь, что давало сразу понять - ни о каком Зимнем Солдате он не слышал, - у вас там что, целый кружок замороженных и оттаявших?
Он по взгляду капитана понял, что терпение у того на исходе, и говорит он уже совершенно серьезно.
- Ладно-ладно, - Тони примирительно похлопал его по плечу и убрал руку, задумчиво поворачиваясь к своему костюму и отпивая ещё глоток виски. Похоже, ему предстояло дать ЩИТу повод обновить свою систему защиты снова, вскрыв все файлы и покопавшись в том, что там есть по этому Рядовому Мороженному.
- Вообще, понятия не имею, где его искать... Давай свою информацию, посмотрим, что я могу с этим сделать, - совершенно неожиданно для себя Старк согласился помогать Стиву с тем, о чём даже не знал и представления не имел, хотя слова "такого человека сделали" должны были уже насторожить. Впрочем, трудностей он не боялся. А вот невозможности отказать этому голубоглазому парню из прошлого, который был большим другом его отца и иконой всего его детства, да.
Роджерс дал ему в руку папку. Рукописное заглавие.
- Бумага? - впрочем, объяснять, что электронные носители гораздо надежнее он будет в следующий раз. "О, Тони, думаешь про разы!" - я, конечно, не филолог... Но это что, русский? Ты бы ещё на китайском принес.
Хорошо, что у него есть Дарвис. Вот уж он и филолог, и полиглот. И по-прежнему дворецкий.
- Джарвис тебе расскажет, где тут что находится, куда ходить, куда не ходить. И покажет спальню, где ты будешь жить. Джарвис, доступ к верхним этажам, кроме моей лаборатории.
- Да, сэр. Мистер Роджерс?..
Впереди у него была ночь проанализировать то, что имелось в папке, в ЩИТе и виртуальном пространстве. В Америке камеры на каждом углу. Возможно, ему повезет. Заодно подумает об этом разговоре и поведении Стива.

+1

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Не сочтите, что это в бреду

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно