Тор вздохнул еще раз. Глядя на лопатки Локи, он раздумывал над тем, что сказать дальше. Горький опыт научил, что ляпать все, что в голову приходит, иногда бывает чревато. С Локи это заканчивается очень плохо в девяносто восьми случаях из ста, потому что младший брат Тора точен, язвителен и ничего не забывает, особенно если его это каким бы то ни было образом касается.
- Я тоже на тебя почти не злюсь. Уже, - примирительно начал старший Одинсон. Это была правда, правда добрая, какую он всегда считал хорошим началом. Тор поднялся со стула и перенес его к другой стороне кровати, чтобы видеть лицо брата. Тот потхоньку сворачивался в клубочек и утыкался носом в подушку, но это гораздо лучше, чем беседовать с его затылком.
- А еще нам необязательно говорить именно об этом. Просто... поговори со мной.
В пылу спора Тор и думать забыл о ранках Локи, а ведь им с самого начала лучше было бы говорить о чем-то нейтральном, чтобы младшему принцу не хотелось гримасничать. Укол вины был тонким и тянущим, как ниточка. Часто невнимательность Тора к близким приводила к чему-нибудь не слишком приятному, да и кому не было бы обидно, что о его нуждах забывают? Иногда получалось быть почти деликатным, иногда - вообще нет. Сейчас, очевидно, был второй случай.
- К тому же, ты не сказал, что действительно не обижаешься, - негромко заметил Тор, усмехнувшись. Локи сам же приучил его отслеживать такие вещи. - Ты только говоришь, что это в принципе глупо.
Мысль о крепких братских объятиях пришлось отмести сразу: несанкционированного вторжения в личное пространство Локи сейчас не потерпит, он защищает свои убеждения - свою территорию, стало быть. Брат сейчас похож на зверя, который уже не демонстрирует враждебности в открытую, но не может перестать щетиниться самую малость, настороженно следя за тобой. Руку протяни - укусит. Или не укусит, потому что Локи мыслит тоньше, ладно, не самое удачное сравнение, но он не замкнулся в себе и все еше не отошел от их спора, а значит, надо было говорить с ним мягче и спокойнее. Нашипеть может точно, он это умеет.
- И ты тоже такой, какой есть, я знаю. Это ж ничего страшного, что мы разные. Наоборот, хорошо же. Нет?
Тор посмотрел на Локи внимательнее. Он еще не был уверен, что тот не накроет голову подушкой и не отправит его в продолжительный игнор. Громыхало не сомневался, что брату не составит труда провести трое суток в его обществе, не выходя из покоев и вообще не замечая существования старшего. Он и молчать-то может без труда. А Тор - нет. Если и выдержит такой забег, то только чистым упорством. Главное, чтобы этого добра хватило.
Отредактировано Thor Odinson (2014-11-04 12:55:41)