К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » when god is gone and the devil takes hold

when god is gone and the devil takes hold

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

WHEN GOD IS GONE AND THE DEVIL TAKES HOLD
http://24.media.tumblr.com/907863fbdbe04ac1263a80bd5f3ede31/tumblr_n21o739QrU1sujepao1_400.png
[marvel x once upon a time]

В безграничном стремлении обзавестись могущественным союзником, обладающим магической силой, не уступающей его собственной, Пэн бесконечно ищет того, с кем мог бы объединить свои силы. И поиски выводят Питера на одного из богов Асгарда - сына Одина, находящегося в изгнании и вынужденного скрываться на территории мира, лишенного магии.

участники: Peter Pan, Loki
время: Около двух столетий тому назад (по меркам Неверлэнда), начало двадцать первого века в Мидгарде, середина октября.
место действия: Неверлэнд; Манхеттен, Мидгард.
предупреждения: пока что ничего незаконного и ломающего психику не заявлено.

Отредактировано Peter Pan (2014-10-01 16:16:27)

+2

2

Время в Неверлэнде протекает по-разному. Иногда очень плавно, порой со скоростью света, но для Питера Пэна оно всегда стремительно. Время с каждым новым днём неумолимо приближает его к концу, а Питер никогда не был, да и никогда не будет готов покончить со всеми прелестями своей жизни в Неверлэнде.
Каждую ночь, когда потерянные мальчики теряют свою способность питать волшебство Неверлэнда и становятся совершенно бесполезными, Пэн отправляется к Древу Размышлений, где никто не смеет нарушить его покой.
Не проходит и ночи, чтобы Пэн не старался найти лекарство от своей напасти, а заодно - найти другие способы спасения и исполнения желаемого.
В одну из подобных ночей постоянные поиски выводят Питера на некоего человека, чья аура переполнена могуществом и искрит магическим потенциалом настолько сильно, что повелитель Неверлэнда просто не может отказать себе в желании во что бы то ни стало заполучить себе эту мощь.
Пэн не мог припомнить настолько величественного волшебника. Ни в том мире, в котором родился, ни даже на его собственной земле, а ведь он сам ни раз заманивал к себе магов. Магов, которые никогда не попали бы на этот остров, если бы Пэн однажды не нарушил естественный порядок вещей, царившей здесь издавна.
Как ни странно, существ из Зачарованного Леса сюда часто тянуло. Скорее всего, причина была в том, что Неверлэнд всегда считался волшебной страной. Страной, чьё волшебство питало и усиливало магию. Но несмотря на это, многие до сих не верят в его существование, они же несчастные, ведь тем, кто не верит, никогда не удастся попасть в мир грёз, где исполняются любые желания. Впрочем, Неверлэнд готов был открыть свои дары лишь тому, чьё сердце чистое и бескорыстное, ведь магия, населяющая Неверлэнд имеет огромную мощь, и может стать опасным оружием, если ею завладеет кто-то с дурным умыслом. Но однажды у волшебного острова появился свой правитель, и нельзя было сказать, что сердце у него чистое, а сам он - бескорыстен. Всё с точностью наоборот. Питер Пэн - жаждущий власти эгоист, который навсегда изменил волшебный остров Неверлэнд. Но он оставался единственным нечистым душой человеком, который смог здесь задержаться. Возможно, именно его исключительность и позволила ему остаться в Неверлэнде насовсем.
Но было одно обстоятельство, мешающее Питеру наслаждаться своей вечной юностью и могуществом. К сожалению, как и многие другие, он был пленником самого страшного врага - времени. Времени, которое стремительно рвалось от него вперёд, которое не позволяло сохранить бесценную жизнь на целую вечность. Но Пэн не сдавался и продолжал искать, используя всевозможные способы, и однажды всё-таки нашёл золотую жилу. Питер почему-то не сомневался в том, что асгардский бог согласится стать его союзником. В конце концов, и сам Пэн был могущественным волшебником, и вполне мог отплатить услугой за услугу.
Заклятье поиска вывело его в довольно странное место - обыкновенный мир, не населённый волшебниками. Тот мир, в котором Пэн определённо не хотел бы задерживаться. Но асгардский бог обитал именно в этой степи - в этом сомнений не возникало. Впрочем, у всех свои причуды, а асгардец мог от кого-то скрываться.
"Слишком уж хорошо скрываться".
Первая мысль, посетившая Пэна после прибытия в указанный мир захлестнула его с головой. То, что окружало его, не поддавалось описанию - множественные высотки, выстроенные таким образом, словно и строители, и архитекторы желали застроить своими строениями всё живое пространство. Люди сновали беспорядочным бесконечным потоком, и Питер ещё раз убедился в правильности выбранного им образа - юноша, вырванный из позапрошлого века точно не выделялся среди всей серой массы, поскольку был невидим для глаз простых смертных.
Асгардский бог находился на одном из последних этажей самой вычурной из высоток центрального Манхеттена, и Питеру не терпелось добраться скорее до своего потенциального союзника.
Он мог бы подстроиться под стандарты нового мира, или хотя бы стараться выглядеть как остальные его обитатели, но тратить время на подобное не было никакого желания. Пожалуй, время - единственная слабость Питера, она же и обоюдоострый меч, который однажды может просто-напросто завершить его жизнь, а потому ко времени он относится с особым трепетом, и ненавидел моменты, которые тянулись слишком долго, чтобы ждать.
Благоприятное стечение обстоятельств позволило Питеру попасть в покои асгардского обитателя Манхеттена в кратчайшие сроки, чудом было то, что тот был один в данный момент, а потому в скрывающем заклятии Пэн более не нуждался. Он почему-то был свято уверен в том, что его ждут, а если даже не его самого, так то, кем он является - сильного мага и потенциального союзника.
- День добрый, господин Кормак, - Пэн вежливо постучал костяшками пальцев по внутренней стороне двери, пусть и вошёл без предупреждения - Мне не было назначено встречи, но я был бы рад, если бы вы уделили мне время.

+1

3

Чтобы понять Мидгард, недостаточно просто походя глянуть, один раз пройтись по улицам или полчаса послушать разговоры смертных. Представители рас-долгожителей, привыкших к размеренности и однообразию жизни, тем более не могли сходу охватить взглядом всю многоликость человеческого мира.
Оглядываясь назад, Локи не мог понять, как он - бог огня и хаоса - мог не замечать очевидного: Мидгард, вечно меняющийся и никому до конца не понятный, самой природой был отдан под его покровительство. Слишком долго он верил асгардским "истинам", гласившим, что смертные - мелкий и отсталый народец, на который не стоит тратить время; но теперь, отбросив и эту ложь вместе с остальными, что застилали его глаза и закрывали уши, Локи мог сполна насладиться свежим взглядом на мир.
Находить логику в кажущемся хаосе человеческих жизней и следить, как из отдельных течений-закономерностей складывается непредсказуемый поток бытия, было для бога истинным наслаждением. К счастью, долгая жизнь позволяла ему в свое удовольствие наблюдать, не торопясь с головой окунуться в дела Мидгарда. Даже планы его еще не приобрели пока четких очертаний: слишком многое еще оставалось неузнанным, да и магия этого уникального мира, лежащего на пересечении разных пластов реальности, еще до конца не приняла его присутствие. Собственно, именно для решения этой проблемы Локи недавно обзавелся жрецом, но эффекта от его работы стоило ждать не раньше, чем через несколько лет, когда сформируется хотя бы костяк культа.
Пожалуй, Локи немного жалел, что на данном этапе развития Мигдард отрицал существование магии, повсеместно подменив ее наукой и подозревая мошенничество и фальсификацию во всём, что выходило за рамки объяснимого. Даже новые носители сейда - мутанты - отказывались называть свои таланты волшебством, вместо этого ища разъяснений в биохимии и генетике. Эх, если бы Локи встретился хоть один толковый сейдманн, несколько проблем решились бы одним махом...
Именно потому, что настоящих магов в Нью-Йорке не водилось, когда неподалеку буквально из ниоткуда появился кто-то одаренный, для Локи будто зажглась лампочка в полутемной комнате, и маршрут его приближения бог смог бы нарисовать не хуже gps-навигатора. Защита, которую Локи накладывал на свой пентхаус, была более ориентирована на физические угрозы и не могла задержать незваного гостя, что, впрочем, пока еще не сильно беспокоило хозяина дома. (И даже за свою непредусмотрительность корить себя он не стал: защита должна быть соразмерна потенциальной угрозе, а слишком сильно заколдованный этаж может привлечь ненужное внимание на фоне совершенно немагического окружения).
Гость, не удосужившийся дождаться приглашения - или решивший не утруждать хозяина дома необходимостью вставать и открывать дверь - с виду был щуплым юношей, но по ощущениям казался старше и, если можно так выразиться, значительнее. Каков бы ни был источник его силы, он лежал где-то за пределами Мидгарда - но даже здесь продолжал едва заметным маревом висеть у него за спиной.
Прогнать такого визитёра, не разузнав, кто он и зачем явился, было бы настоящим кощунством.
- По счастливому стечению обстоятельств мой бизнес-календарь на ближайший уикэнд девственно чист, - ответил Локи, отставляя на журнальный столик ноутбук с поставленным на паузу интерактивным курсом обучения игре на бирже, - так что я готов потратить несколько часов своего не слишком драгоценного времени на... - тут он сделал демонстративную паузу, будто ему только что пришла в голову неожиданная мысль, - да даже на угадывание твоего имени, - ухмыльнулся он, - ты ведь его не назвал. Или оно настолько широко известно, что представляться тебе никогда не требуется, а я, не зная особенностей мидгардской культуры, выставляю себя невеждой? - выражение лица Локи стало самую чуточку извиняющимся, хотя если за что-то он и должен был просить прощения, так это за балаган, который сходу начал разыгрывать.

+1

4

Пэн не смог сдержать широкой ухмылки: он был прав, его здесь ждали. Возможно, но лишь только возможно, что ждали ещё до того, как сам он вышел на след своего магического товарища. На начальном этапе соизмерить их силы не представлялось возможным, ведь Питер прекрасно понимал, что не единственный здесь, кто вынужден скрывать свою истинную силу. Впрочем, скрывать - сильно громко сказано. Сдерживать. Именно сдерживать, ведь ему было не от кого прятать свои истинные возможности в мире людей. Ещё никто из ныне живущих не осмеливался объявлять на него охоту, да и не собирался в ближайшем будущем.
Насчёт бога в изгнании Пэн уверен не был, но было вполне очевидно, что он не желал быть обнаруженным. Никем, кроме магических существ.
- Я бы не стал называть невеждой того, в чьи покои столь бесцеремонно ворвался, - не задерживаясь на пороге и не дожидаясь приглашения "чувствовать себя как дома", Пэн сделал несколько шагов, отделяющих его от стекла множественных окон, открывающих обширный панорамный вид на живой и не слишком зелёный город, - Более того, я не думаю, что моё имя действительно имеет вес для...  такого человека как вы, господин Кормак.
Залюбовавшись с пару секунд живой обстановкой по ту сторону стекла: кажется, случилось то, что мидгардцы именуют "аварией", собралась куча зевак, столкнулось несколько транспортных средств, ничего примечательного, но, разумеется, посмотреть на происходящее желали практически все. И если для Питера зрелище было просто-напросто в новинку, то по какой причине им заинтересовались люди было почти что загадкой. На самом деле, всё было более чем очевидно: в жизни простых смертных было ничтожно мало ярких и красочных событий, и любое из них могло потрясти их. Пэн практически жалел их, сам бы он от подобной жизни давно потерял рассудок и обязательно пополнил список серийных маньяков большого оживлённого города. По одной простой причине - чтобы развеять смертную удушающую скуку.
- Меня зовут Питер, Питер Пэн, - нарушив минутное молчание, Пэн повернулся к хозяину дома, не сдержав очередной ухмылки, - В Мидгарде я известен, но мало кто по-настоящему верит в моё существование.
Он говорил об этом с легкостью, но тем не менее не скрывал разочарованных ноток в голосе.
- А верят по-настоящему совсем маленькие создания, чей разум всё ещё открыт для более широкого восприятия реальности, - Питер широко улыбнулся, кивнув своему собеседнику, - Думаю, с вами было то же самое, пока мидгардцы не убедились в существовании древних богов воочию.
Взгляд Пэна ненадолго упал на ноутбук, мирно стоящий на столике - мидгардские изобретения были не такими уж бесполезными, если даже один из богов пользовался одним из них.
- Мне было интересно послушать твою историю, но я не думаю, что расспрашивать о ней будет корректно, - Питер выдержал небольшую паузу, а после подошёл к оппоненту, решив сразу перейти к делу, - И, пользуясь случаем, хочу заинтересовать в сотрудничестве со мной. В конце концов, в наше время не на каждом шагу встретишь столь могущественного обладателя магических способностей.
Питер снова замолчал, вглядываясь в лицо собеседника. Уверенность в том, что Локи был согласен с ним была достаточно сильной, но подкрепить её согласием было бы неплохо. И Питер просто ждал вердикта, ощущая, как внутри всё разгорается от предвкушения и азарта.

Отредактировано Peter Pan (2014-10-06 09:52:45)

+1

5

Визитёр оказался забавным созданьем, то ли страдавшим от ложной скромности, то ли старательно скрывающим издевку под маской вежливости. (Локи бы, например, много какими словами мог назвать того, в чей дом сумел проникнуть без приглашения, и едва ли хоть одно оказалось бы лестным). И это "мистер Кормак", звучащее как "я знаю о тебе больше, чем говорю"... Бог задумчиво покачал головой, наблюдая, как представившийся Питером Пэном гость порхает по квартире, продолжая монолог, закончившийся внезапным предложением сотрудничества.
- Хмм, лестью можно многого добиться, - с благосклонной улыбкой проговорил Локи, - но я всё же предпочел бы вначале узнать, какое именно дело требует моего содействия. А что до имён, - продолжил он, снова водружая ноутбук на колени и открывая еще одну вкладку в браузере, - люди могут сейчас ни в кого не верить, но зато почти с религиозным рвением документируют все "суеверия" предыдущих эпох. Порой даже удивительно, насколько точные сведения можно раздобыть, зная лишь только имя...
Наверное, люди не так уж много и потеряли, отказавшись от магии в пользу науки. В прошлом немалая часть волшебства строилась на власти, которую знание имени давало над сущностью; сейчас, зная имя, любой мог получить доступ к информации - а осведомленность в любые времена являлась преимуществом.
Воспользовавшись новым людским стилем колдовства, Локи буквально за пару минут узнал, что Питер Пэн, по общепринятому мнению, являлся ребенком, который отказывался взрослеть, и обитал в некоем кармане реальности, называемом Неверлэнд, где предводительствовал над группой таких же, как он, мальчишек. Дальнейшие выводы, хоть и не лежали на страницах всемирной информационной сети, мог сделать любой мало-мальски приличный маг (и ученый, впрочем, тоже, но ученые едва ли стали бы рассуждать на тему того, что считали изначально невероятным): обращать вспять или останавливать естественные процессы невозможно без затрат энергии - ведь законы сохранения были едины для любых видов взаимодействий - значит, Нэверленд чем-то постоянно подпитывался. А поскольку самым легкодоступным источником энергии всегда были люди, нетрудно было догадаться, что "работала" страна вечного детства именно за счет своих маленьких обитателей, тем более, что, по легендам, состав компании потерянных мальчиков периодически обновлялся. Детские сказки говорили, что они просто вырастают и возвращаются обратно в обычный мир, но истина, скорее всего, была несколько мрачнее.
- Итак, - вновь заговорил Локи, поднимая взгляд от экрана и с новым интересом разглядывая ухмыляющегося юношу, - в чем проблема? Детишки больше не хотят работать батарейками и в Неверлэнде наступил кризис энергоснабжения?

Отредактировано Loki (2014-10-07 00:39:38)

+2

6

Питер почему-то не сомневался, что демонстративное пользование мидгардской аппаратурой скрывает в себе нечто большее, чем простое нежелание поверить в реальность происходящего или уйти от щекотливой темы. Но он и не подозревал, что обыкновенные люди держат всю информацию о них, волшебных существах, в устройстве наподобие этому. Возможно, кто-то счёл бы выбранный Питером тон и будто бы невзначай оброненную фразу за грубость, но он лишь желал подчеркнуть тем самым некую нелепость сего момента.
- Кто бы мог подумать, что даже боги признают изобретения мидгардцев достаточно полезными для использования, - услышанная от Локи информация вызвала самую что ни на есть бурную реакцию - Питер искренне рассмеялся, - И ведь не солгали даже!
Не удержавшись, он сам склонился, заглядывая в экран монитора и с удивлением разглядывая выведенный крупный текст.
- Недосказали, правда, причём самую лучшую часть! - восторженность пропала из его голоса столь же резко, как и появилась, стоило лишь Локи заговорить вновь.
- Детишки больше не хотят работать батарейками и в Неверленде наступил кризис энергоснабжения? - Питер молчал с полминуты, а затем медленно кивнул и снова улыбнулся.
- Верные мысли. Всё именно так. Лучше я бы и сам не сказал, - улыбка не сходила с его лица, пока Пэн продолжал развивать свою тему, - Суть моей проблемы заключается не в их нежелании или желании.
Он снова принялся мерить комнату небольшими шагами, словно не мог найти себе место. Наконец, остановившись, его взгляд вновь упал на Локи.
- Всё дело в том, что эти дети не наделены собственной магической силой, - закусив губу, Пэн глубоко задумался - открыл ли ему мидгардский источник всю информацию и о Неверлэнде или же придётся вернуться к самым истокам зарождения волшебной страны с её нынешней политикой, - Раз ты заговорил о человеческих батарейках, то наверняка понимаешь и структуру самого Неверлэнда. Остров не только питается магией, он ею населен. Всегда был. И всегда будет.
Скрестив руки на груди, он вновь решил заострить внимание на их главном сходстве - магической принадлежности. Забавно было пытаться манипулировать в беседе с одним из величайших манипуляторов, которых только знал этот свет.
- К сожалению, единственным волшебным существом, обитающем в этой стране являюсь я, а посему, - Пэн слегка склонил голову набок, вновь вглядываясь в глаза внимательно слушающего его бога, - Я уже продолжительное время ищу одарённых и обученных волшебников, способных поделиться своей силой со мной и не дать магии Неверлэнда иссякнуть. Разумеется, я бы не стал просить столь щедрой услуги, если бы не мог ничего предложить взамен.
Наверное, в любой другой ситуации Пэн юлил бы и ходил вокруг да около ещё с несколько минут, а может и часов, но асгардца он действительно считал равным себе, а потому и относился к нему с должным уважением и подход старался избрать соответствующий.
- Неверлэнд не только впитывает магию ступившего на его землю волшебника. Он питает её и увеличивает, делая её обладателя куда более могущественным, - акцентируя внимание на последнем слове, Пэн продолжил более тише, - Взять хотя бы меня, сейчас моя сила кажется едва ощутимой, на на землях страны вечной юности я становлюсь непобедимым.
Вкратце поведав о своих возможности не без толики тщеславия, Питер решил снова вернуться к насущному - сотрудничеству:
- Позволишь Неверлэнду вкусить своей магии, и он отплатит тебе той же монетой, а поскольку твоя магия была рождена вне его пределов, она ни в коей мере не лишится своей нынешней, и уж тем более обретённой мощи, - хмыкнув, он заинтересованно прищурился, решив не утаивать больше ничего, - К тому же, я с удовольствием помог бы тебе в противостоянии с теми, из-за кого ты сейчас скрываешься здесь. Пусть тебя это и не особенно тяготит или стесняет.
Ещё один взгляд на покои бога лишь подтверждал сказанное - место явно было обжитое, да и сам Локи не выглядел неудовлетворённым.

Отредактировано Peter Pan (2014-10-10 13:00:54)

+1

7

Локи приятно было услышать, что самое первое его предположение оказалось верным. Значит, сноровка еще не потеряна за то время, которое он провел в по большей части лишенном магии Мидгарде.
Богу приходилось уже наблюдать со стороны подобные Неверлэнду маленькие мирки и их хозяев. На своей территории они действительно были практически всемогущи, но их польза значительно уменьшалась с удалением от места наивысшей концентрации силы. Предложение Питера Пэна в этом ключе звучало не слишком привлекательно: выгода для него самого и для его вотчины была очевидна и практически мгновенна, в то время как Локи выступал скорее как меценат, выделяющий средства на капитальный ремонт в детском приюте. Хотя местные меценаты занимались благотворительностью в корыстных целях вроде уклонения от налогов, а богу предлагалось сделать это вообще без выгоды для себя.
Перспектива увеличить собственную мощь за счет влияния Неверлэнда звучала заманчиво, но несколько сомнительно: пресловутые законы сохранения говорили, что вместить в себя больше, чем было заложено природой, не может даже бог. Хотя...
- Допустим, я соглашусь стать энергетическим донором, - протянул Локи. - Ты действительно считаешь, что выгода покроет мои убытки? Всё, что ты мне говоришь, указывает лишь на то, что и прибавка к своим силам, и могущественный союзник территориально ограничены одним карманом реальности. Я же, как ты мог уже заметить, не собираюсь разменивать все ветви Иггдрасиля на один единственный остров среди его листвы, - бог замолчал, будто обдумывая возможные пути решения возникшего конфликта интересов. - Пожалуй, если бы ты дал согласие на создание постоянного энергетического канала между мной и Неверлэндом, - Локи прищурился и кивнул сам себе, - это меня бы вполне устроило.
Такой канал по сути был удивительно схож с мидгардской концепцией страховки. Люди постоянно выплачивали сравнительно небольшие суммы, чтобы в экстренных ситуациях получить значительную компенсацию; так же и здесь, бог смог бы, поддерживая постоянный обмен энергией с карманным мирком, в случае острой необходимости пополнять оттуда свои резервы. Преимуществом было и то, что разрешение хозяина острова требовалось лишь один раз; дальнейшие процессы от него уже не зависели, и значит, предать в самый неподходящий момент он уже не сможет.

+1

8

На некоторое время на одном из самых высоких этажей небоскрёба повисла оглушающая тишина. Пэн окончил вещать свою тираду, а его будущий потенциальный партнёр сохранял молчание и явно обдумывал рисковое для себя предложение. Но обдумывал слишком тщательно и продолжительно, чтобы так просто отказать.
- Пожалуй, если бы ты дал согласие на создание постоянного энергетического канала между мной и Неверлэндом, это меня бы вполне устроило.
Пэн снова позволил себе улыбнуться. Локи искал выгоду для себя в их сделке и это было так ожидаемо, что и сказать было практически нечего, но Пэн всё-таки решил согласиться:
- Я не вижу ничего такого в том, чтобы сделать для асгардского бога исключение, - Питер усмехнулся и всё-таки протянул руку навстречу, чтобы заключить одну из самых выгодных для себя сделок в истории, - Можешь посещать наши земли в любое удобное для тебя время.
Казалось, сделка была наиболее выгодной именно для Локи - сам Бог Лжи искал выгоду в любом деле, его острый ум и непревзойденная интуиция подсказывали наиболее логичные условия, которые нужно было выставить до формирования полноценного союза с пришедшим к нему гостем.
Но и сам Питер ничего не терял от подобного исхода - даже когда часть магии Неверлэнда покинет пределы острова, Пэн будет способен вернуть её назад в мгновение ока, если того будут требовать обстоятельства.
Асгардский бог вряд ли потерпит от подобного действа внушительный урон, но и разгневается без сомнения.
Разумеется, бывший йотун сможет посещать Неверлэнд по собственному желанию, если найдёт дорогу, ведущую в страну вечной молодости. Питер слышал о легендарном Биврёсте, и, возможно, именно этот мост откроет дорогу в Неверлэнд, в конце концов, для него не было ничего запретного или недостижимого.
- Но для начала... - Питер хитро улыбнулся, - Я бы хотел познакомить тебя с этой замечательной страной.

+1

9

Когда условия сделки принимаются сходу и без торга, автоматически возникает повод задуматься, а не продешевил ли ты где-нибудь, и не собираются ли тебя обмануть, подловив на каком-то вовремя не учтенном нюансе. Однако слишком явно демонстрировать свою подозрительность Локи не спешил: такая демонстрация сыграла бы против него в любом случае. Если Питер Пэн честен с ним, то может болезненно воспринять недоверие, если же скрывает туз в рукаве, у него будет возможность получше его перепрятать.
Протянутая ладонь оказалась не такой уж и маленькой и совсем не мягкой, когда бог поднялся, чтобы ответить на рукопожатие; зато через кожу гораздо лучше ощущалась сила, проводником которой являлся гость из другого мира, а корнем - сам Неверлэнд.
- Разумеется, я с удовольствием отправлюсь на экскурсию, - с готовностью кивнул бог.
Рукопожатие в любом случае являлось лишь предварительным соглашением: настоящий договор, скрепленный магическими силами обеих сторон, и возможен-то был только на территории волшебного мира. Какой разновидностью колдовства владел Пэн, Локи пока не знал, но без его собственного участия и без доли рунических ритуалов двустороннюю связь энергии создать было невозможно.
- Открывать для себя новые миры - одно из моих хобби, - поделился Локи, оглядывая перед уходом свою квартиру. Открытая планировка делала этот процесс довольно простым, но бог в любом случае проверял не то, выдернут ли утюг из розетки и отключена ли плита, он быстро сканировал свои защитные заклинания, настраивая их так, чтобы незнакомцы не могли проникнуть сюда в его отсутствие. - Возможно, и в Неверлэнд ведет одна из тайных троп, по которым мне раньше приходилось путешествовать.
Удовлетворенно кивнув самому себе, Локи выудил из кармана смартфон и, сосредоточенно целясь пальцем в экран, напечатал послание двум своим приближенным: "отправляюсь по делам за пределы этого мира; как вернусь - сообщу, до того момента - не ищите". Квинту отдельно он приписал, чтобы жрец не взрывал ничего, пока он не может полюбоваться, или хотя бы записывал взрывы в выгодном ракурсе.
- Всё, я готов, - по-мальчишески задорно улыбнулся он и приготовился наблюдать за тем, как осуществляет перемещение между мирами колдун из Неверлэнда.

+1

10

Ощущение чужой ладони в своей собственной Пэн ощущал с особенным удовольствием. Каждое нервное окончание будто бы взорвалось от количества сокрытой в руке владельца колдовства магической силы, а затем восстановилось за считанные доли секунды.
- Возможно, и в Неверлэнд ведет одна из тайных троп, по которым мне раньше приходилось путешествовать.
Пэн улыбнулся, кивнув в ответ на слова асгардца.
"А вот это сильно вряд ли".
Боги, конечно же, способны перемещаться между мирами. Но Неверлэнд не был одним из девяти миров Иггдрасиля. Неверлэнд в принципе не являлся миром или территорией, существующей в одном времени и пространстве, скорее вне.
- Вот и замечательно, - повернувшись к Локи спиной и пройдя пару шагов в сторону стены, подальше от окон и обозримого снаружи пространства - мало ли - разумеется, бог защитил магически своё жилище, но Пэн не желал демонстрировать лишним глазам способы попасть в Неверлэнд, - Мы создадим подобный портал и для тебя, как только договор будет заключён.
Пусть и демонстрируемый им сейчас способ был доступен одному лишь ему, Пэн тщательно оберегал свои тайны.
Портал в Неверлэнд был гениальным изобретением, являясь двусторонним, и позволяющим путешествовать между мирами. Разумеется, нельзя было допускать до него нежелательных или представляющих опасность личностей. Как для Питера - всевозможные особи были таковыми.
Феликс и верный отряд потерянных мальчиков обязан был доложить Пэну о других возможных порталах, некогда появляющихся на острове - волшебные бобы, которые почти истребили всё-таки попадали в руки магических и смертных жителей. На месте, где единожды подобный портал открывался, формировалось некое поле, имеющее высокую концентрацию энергии. Подобные явления угрожали безопасности Неверлэнда, а подобное Питер не мог игнорировать. Но пока его подчинённые справлялись с обнаружением и подробными отчётами о местонахождении подобных областей, волноваться было не о чём.
Позволить одному из подобных проходов существовать можно было хотя бы для упрощения процедуры перемещения будущих партнёров Пэна, но подобное исключение из правил соорудило бы глубокую трещину в защите самого острова, а этого допустить было нельзя.
- Если ты завершил свои дела, - повернувшись к бывшему йотуну, Питер в очередной раз улыбнулся и снова протянул руку, - Позволь мне провести тебя в "страну, которой никогда не было", Локи из Асгарда.

+1

11

В основе своей любая магия одинакова - это, говоря простым языком, подчинение энергии собственной воле; различия заключаются лишь в вариации компонентов. Однако грамотному магу не нужно объяснять, насколько различным может оказаться результат в зависимости от того, какую энергию брать и какие методы использовать для ее контроля. Чем меньше маг участвует в процессе (как бы парадоксально это ни звучало, ведь без него колдовство не возможно в принципе), тем в большей безопасности он находится. Даже неодаренному понятно, что лучше заимствовать энергию извне, чем черпать ее внутри себя, однако и формы колдовства тоже стоит принимать во внимание: разнообразные ритуалы для знающих были предпочтительнее простых заклинаний и, тем более, невербального контроля - в случае ошибки необходим был буфер между колдуном и магической отдачей.
Сам Локи по возможности стремился использовать чужую энергию, лишь вплетая собственный сейд для того, чтобы направлять ее к желаемой цели. Собственно, поэтому предложенная Пэном сделка была для него столь привлекательна: до Асгарда с Земли было не дотянуться, а сам Мидгард неохотно делился силой с чужаком. Эту проблему в будущем должен был решить создающийся культ, а пока приходилось изворачиваться и расходовать собственные ресурсы, которые, хоть и были внушительными и самовосполняющимися, всё же было жалко (и опасно) тратить постоянно. Что же до формы, Локи отдавал предпочтение руническим кругам и деревянным рунам, на которых базировались его манипуляции сейда. Конечно, в экстренных ситуациях он обходился даже без заклинаний, но, опять же, чем меньше вовлеченность - тем больше гарантий успеха.
За чужими колдовскими приемами йотун следил с большим интересом в любой ситуации, когда выдавалась такая возможность. Пэн, открывающий дверь в свой мирок, не был исключением: лезть ему под руку или выглядывать из-за плеча Локи не позволяло чувство собственного достоинства, но и в отдалении можно было подобрать удачный ракурс для наблюдения.
Поначалу Локи казалось, что портал был открыт с помощью артефакта, но более пристальный взгляд показал, что база заклинания имеет органическое происхождение - еще одна интересная деталь, укрепившая его в мысли о том, что решение согласиться на сделку верно. Да и сама дверь в Неверлэнд совершенно не была похожа на тайные тропы, которыми обычно путешествовал бог: это был самый настоящий разрыв в ткани реальности, ведущий, похоже, в другую плоскость бытия.
С милостивым кивком Локи коснулся протянутой руки и сделал шаг навстречу неизвестности.

+1

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » when god is gone and the devil takes hold

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно