Магнето отставил чашку и вздохнул. Глубоко и громко вздохнул, чтобы этот смертный ботаник хоть на секунду осознал, насколько надоело ему возиться с непонятливыми людишками, которые так и норовят засыпать тебя вопросами и получить объяснения. Ну сами же вызывают, а потом устраивают вот такие представления одного актёра! Да была бы его воля - сидел бы сейчас, грел руки у камина и дочитывал книгу этого русского, потягивая виски. Но нет - послала судьба... так послала.
- Конечно, ты возражаешь, это свойственно вам, людям, хотя и непонятно, почему - я ведь всё равно не прекращу, - Магнето телепортировался к внушительному книжному шкафу, не выпуская из руки кофе и принялся рассматривать корешки книг, периодически одобрительно хмыкая. - Ну... помешательства... бывают, но ты не бойся, - он обернулся на Ксавье и снова широко улыбнулся. - Я не допущу этого, видишь ли, я, как уже сказал, люблю свою работу, поэтому стараюсь выполнить её хорошо, в отличие от некоторых других, которые только и ищут возможности свести с ума тех, кто их вызвал. Это глупо, ведь вы своего рода... наши работодатели.
После этой речи о механизмах демоноделопроизводства Магнето оперся о шкаф, скрестив ноги. Ну вот, ещё один стандартный вопрос, ладно, он терпелив исключительно из-за этих синих зенок, даром, что не инкуб. К счастью. Магнето едва не сказал про себя: "тьфу-тьфу" - дурная приобретенная человеческая привычка. На его взгляд, суккубы и инкубы были самыми слабыми демонами, и вообще это нечто сродни тому, чтобы быть шлюхой, которой не платят, а ниже падать уже некуда.
Но да, его с деланным вызовом спросили, что будет, если контракт останется без подписи.
- А-я-яй, - покачал головой Магнето. - Такая Синеглазка-заучка, а условия заклинания на следующей странице не прочитала, да? Хотелось поскорей начать покорять мир и силиконовых блондинок? Там же чёрным по белому было написано, что заклинание необратимо. Нет, ты можешь не подписывать, но в таком случае я буду таскаться за тобой до конца дней твоих.
Вообще, Магнето полагал, что нет большей награды для несчастных, чем это, но все почему-то отказывались.
А вот "зайти позже" его разозлило. Вернее, надо было сделать вид, что разозлило, иначе всё это грозило затянуться до утра, а Магнето, хоть ему и не нужно было спать (но несмотря на, он любил это делать), собирался провести ночь за какой-нибудь книгой из арсенала Ксавье, а не в препирательствах с ним.
Поэтому он распрямил плечи, нахмурил брови и мгновенно оказался нос к носу с Чарльзом. Так, что можно было рассмотреть каждую его веснушку.
Теперь немного дешевых эффектов - свет в комнате замигал, тень Магнето удлинилась, у неё выросли рога. В воздух взлетели металлические предметы, а окна и двери громко захлопали, запуская в квартиру пробирающий до костей сквозняк.
- Я хочу, чтобы ты понял раз и навсегда, - голос Магнето зазвучал, кажется, отовсюду, негромко, но соревнуясь со сквозняком в умении едва ли не пробираться под кожу. - Ты подпишешь контракт, и я останусь с тобой до тех пор, пока не выполню три желания. За свои поступки, Чарльз Ксавье, надо отвечать.
Всё прекратилось вмиг, и Магнето пригладил растрепавшиеся светлые волосы.
- А теперь черкни свою подпись и можешь идти в душ, Синеглазка, - давая Чарльзу прийти в себя (где-то секунд пятнадцать), Эрик за это время успел телепортироваться в ванную, принять душ самому, натянуть какой-то, похожий на женский, белый банный халат, взять с полки томик Бодлера и очутиться на кровати Чарльза, уткнувшись в книгу.
- Я жду, - сообщил он, перелистывая страницу.