К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Worth dying for. Worth killing for. Worth going to hell for. Amen.

Worth dying for. Worth killing for. Worth going to hell for. Amen.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

WORTH DYING FOR. WORTH KILLING FOR.
WORTH GOING TO HELL FOR.
AMEN.

https://31.media.tumblr.com/3e056590517d31cf66e6ce8247311c52/tumblr_miet0xd8B51rh9llpo1_400.gif
http://savepic.su/4354439.gif
[Marvel | Sin City]

[OST]

В Город Грехов приходишь с широко раскрытыми глазами - или ты никогда не покинешь его живым.
Этот прогнивший город марает каждого, кто в нем дышит. Сверни в нужный переулок - и ты найдешь всё, что угодно. Абсолютно всё.
Добро пожаловать в маленький филиал ада на земле.

There is no peace here
War is never cheap dear
Love will never meet here
It just gets sold for parts
You cannot fight it
All the world denies it
Open up your eyelids
Let your demons run

участники: Clint Barton, Wanda Maximoff
время: предположительно настоящее
место действия: Город Грехов
предупреждения: Sin City же. Но нет, мы будем помягче.

+2

2

- Мэм, мы прибыли.
Ванда взглянула на дом, возле которого остановилась машина. Чернильные тени и свет фонарей превращали городской пейзаж в мозаику из однотонных осколков, тонированное стекло съедало цвета, а дождевые капли убивали четкость. Все, что она могла сказать об этом районе - это что он "спальный", благополучный и ничем не примечателен.
Дверь открылась, и в салон влетел запах мокрого асфальта с нотками дыма, прибитой пыли и чего-то еще - фирменный шершавый аромат Син Сити. Другие города пахнут иначе. Что еще интереснее, запах Города Грехов всюду был один: выходишь ли ты из фешенебельного ресторана или крадешься по трущобам на окраине - воздух у тебя в легких именно этот, узнаваемый.
Ванда замечает такие вещи, потому что ей довелось побывать не только на территории, которой она принадлежит. Но это долгая история.
Гвидо открывает дверцу, и черный зонт уже над головой Ванды, защищает ее от моросящего дождя. Асфальт блестит, а стук каблуков скрадывается вездесущим шелестом капель. В такую погоду люди предпочитают сидеть дома, а то и вовсе спят в этот час - квартал приличных граждан... Ванда поднимает воротник пальто, ее спина напряженная и прямая. Хочется обернуться, но Ванда знает, что не с ее навыками увидеть того, кто мог бы за ней наблюдать. Если кто-то и следит за наследницей Магнуса, он должен быть слишком хорош, чтобы его засек непрофессионал.
Ванда, не оборачиваясь, твердым шагом идет к дверям. Гвидо и его зонтик движутся вместе с ней, и шофер не покидает ее до порога  квартиры. Просто на всякий случай: Гвидо неплохой боец, но это не его призвание. Ему сильно не хватает инстинкта убийцы, и реакция так себе по меркам Города. Но этот человек был рядом с Вандой по той простой причине, что она могла ему доверять - нынче это редкость.
Другим достоинством Гвидо было то, что он умел быстро и без лишнего шума открывать двери, и видит небо, из него бы получился ловкий деликатный домушник. Ванде не пришлось даже заскучать; казалось, она успела лишь нажать на кнопку звонка - и дверь уже открылась. Удостоверившись, что в квартире и в самом деле никого нет, Гвидо впустил хозяйку и запер дверь снаружи.
Ванда Магнус осталась одна в квартире незнакомого наемного убийцы.
Глаза привыкали к темноте, но включать свет она не хотела. Было что-то неприкосновенное в темноте чужого жилища, будто она оберегала его цельность. Гармония была хрупкой, как карточный домик: только тронь - и все разлетится вдребезги. Мягкая тишина, приглушенный шум дождя за окном, колебание прозрачных штор, плавное, как дыхание спящего. Ванда переступила с ноги на ногу и осторожно шагнула с половика на ковер. Ее взгляд скользил по предметам мебели и пустым светлым стенам, не цепляясь ни за что: личных вещей практически не было. Ни одной фотографии на видном месте. Никаких предметов одежды на стульях или спинке дивана. Книжная полка была в тени, и часть заголовков Ванда не смогла рассмотреть. На первый взгляд эта квартира напоминала комнату в отеле своей пустотой, но в действительности она несла тонкий, хорошо читаемый отпечаток. Кто-то знал, чего хочет от жилья, и создал комфорт на своих условиях.
Любопытно.
Ванда достала из сумочки портсигар, закурила и сделала круг почета по комнате еще раз. Где мог быть в такой час хозяин квартиры, можно было только догадываться. Впрочем, в этом городе хватало, куда пойти ночью, по работе или от безделья. Ожидание слегка действовало Ванде на нервы, но курение помогало с этим справиться. Убить время. Она остановилась в темном углу и опустилась в кресло, которого не заметила раньше. Его подушки приняли форму ее тела, мягко поддерживая спину - еще один штришок в пользу продуманности и обжитости квартиры. Ванда закинула ногу на ногу, и свет из окна выхватил косой лоскут ее кожи ниже колена. Все остальное утопало в тени.
Она щелкнула серебристой карманной пепельницей, спрятала окурок и стала ждать.

Отредактировано Wanda Maximoff (2014-10-02 13:02:55)

+3

3

Откуда-то из подворотни доносится сдавленный крик. Поправить шляпу да пойти бы дорогой, ожидая, пока Город поглотит свое подношение. Клинт всегда поступал так раньше. Город Грехов был Молохом техногенного века, а жители - его жрецами и жертвами. Рано или поздно каждый имел возможность побывать в обеих ролях, почувствовать на себе боль истинной жажды жизни и кривую усмешку судьбы, которая сегодня оставляет тебя целым и невредимым, чтобы завтра столкнуть с оравой отъявленных головорезов.
Клинт делает было шаг вперед, решив не вмешиваться, но что-то его останавливает. Он знает, что именно, но вместе с тем не хочет признавать своей слабости. Ему достаточно нескольких мгновений, чтобы решиться на самый глупый и безрассудный поступок на свете. Из подворотни он возвращается, волоча за собой насмерть перепуганную девчонку из Старого Города. У нее подбит глаз, а платье из черного латекса изорвано так, что непонятно, на каком честном слове оно держится. Однако при тусклом свете уличного фонаря выясняется, что это все, чем ее успели угостить двое молодчиков, прежде чем Клинт успел вмешаться.
Полы пальто забрызганы чужой кровью, костяшки пальцев неприятно саднят. Сработано грязно, но ему не хотелось тратить патроны на такое гнилье.
Он не узнает сам себя. С тех пор, как в перестрелке погиб детектив Бернард Бартон, спасая своего непутевого младшего брата, начинаются эти неуловимые изменения в личности. Клинт все чаще думает о том, что одобрил бы Барни, а не о собственной выгоде. Должно быть, это навязчивая идея. Должно быть, это шизофрения. Должно быть, это чувство вины. Впрочем, ему все равно нет никакого дела до причин. Важно одно - результат. И он, судя по всему, приближается к отметке "дерьмовый" стремительнее, нежели хотелось бы.
Оставшись единственным выжившим после стычки полиции и мафии, Бартон какое-то время не знает, за что взяться. Он никогда не отличался переборчивостью, но сейчас, из-за всех этих сложных моральных дилемм, которые вызывают у него лишь раздражение и желание приложиться к бутылке "бурбона", Клинт не берет заказов и не пытается присоединиться к новым преступным группировкам, хотя и догадывается, что теплое местечко для него там точно найдется.
Скромность - то качество, которое следует принудительно удалять всем жителям Города Грехов, как аппендикс.
Ключ поворачивается в замке бесшумно. И уже в прихожей Клинт понимает, что у него гости. Нет, гостья. Аромат духов окутывает его облаком, и можно догадаться, женщина какого социального статуса заглянула на огонек к Бартону. Определенно, терять ей нечего. Клинт не ждет и проходит в гостиную, встречая силуэт, чьи очертания еле просматриваются в полумраке. Капли дождя - единственный источник звука в те минуты, пока Бартон наблюдает за женщиной. Начинается гроза, и резкая вспышка молнии на миг охватывает стройную фигуру дамы в алом. Взгляд Клинта замирает на красиво очерченных губах.
- Я не ждал гостей, - произносит Бартон. Его ладонь мягко ложится на пояс, где своего часа ждет пистолет. Он привык держать руку на пульсе, а ситуацию - под своим контролем, и то, что женщина появилась здесь, изрядно его раздражает. Но в то же время интригует.
- И я не принимаю заказов.
Как правило, заказчики не приходили к нему на дом. Обычно они выбирали посредников и сообщали всю информацию через них, но чем черт не шутит. Бартон точно знал, что некоторыми из его клиентов были представители верхушки Города Грехов.

+2

4

Поворот ключа в замке настолько тихий, что, не просидев в тишине так долго, Ванда его не различила бы. Но она слышала шаги в коридоре и была готова в тому, что хозяин дома войдет в комнату. Он смотрит. Она не отводит взгляда. Стук капель нарастает, и вспышка молнии озаряет комнату. Ванда успевает разглядеть нахмуренное лицо киллера, строгие линии его силуэта. Он опускает руку к кобуре.
- Я знаю, мистер Бартон, - негромко произносит Ванда. Нет, конечно, он не станет стрелять просто так, а она не даст ему повода. - Именно в этом причина моего появления.
К тому же, это далеко не худшее, что может с ней случиться.
Ванда плавно, не делая резких движений, снимает шляпку и кладет ее на подлокотник. Теперь лицо открыто полностью и белеет в полумраке, обрамленное темными локонами. Ни одного выбившегося волоска - выглядит она так же дорого, как пахнет.
- Меня зовут Ванда Магнус.
Имя, с которым она родилась. Имя, к которому она возвращалась после каждого неудавшегося брака. Имя, которое делает ее мишенью сейчас, сегодня.
- Я должна извиниться перед вами за внезапный визит, - говорит она без спешки и складывает руки на коленях. - Но назначить встречу заранее было бы слишком рискованно. Едва ли вы бы пришли.
Ее взгляд по-прежнему прям, неподвижная поза и едва нахмуренные брови выдают напряжение. Если Бартон прогонит ее сейчас, она останется без карт на руках, а быть пешкой в чужой игре значит погибнуть, и она это знает. Тем не менее, только внимание гостьи указывает на значимость момента для нее. Ванда слишком горда, чтобы выглядеть нуждающейся - это роскошь, которую из нее еще не успело выбить реальное положение вещей.
Некоторые люди слишком долго ходили по ковровым дорожкам, чтобы предугадать, когда им в лицо врежется асфальт.
- Если я позволю обыскать себя, вы согласитесь поговорить со мной? Или хотя бы выслушать, - спрашивает она спокойно, без вызова и без подтекста, как жена Цезаря, которая всегда вне подозрений, как женщина, убежденная, что ее никогда не тронут, запросто и с достоинством, как будто родилась не в Городе Грехов и ноги ее здесь не было. Это самая совершенная и утонченная ложь - растворенная в самой манере. Беда в том только, что Ванда не лжет. И даже не кладет перед собой сумочку и не делает ни малейшего жеста, пока Бартон не скажет.
Ей требуется совершить физическое усилие, чтобы произнести следующую фразу:
- Прошу вас, мистер Бартон.
Ванда говорит это так ровно, как может, преодолевая сопротивление в гортани. Откровенно просить она не привыкла.

+2

5

Проще всего выстрелить. Учитывая, что сложностей Клинт не любит вовсе, он думает так и поступить. Незваные гости не приносят ничего, кроме дурных вестей и головной боли, пора бы уяснить эту простую истину. Но потом женщина называет свое имя, и оно поражает Клинта, словно гром среди ясного неба. Ванда Магнус. Сложно даже притвориться, что ему незнакома эта фамилия, которая и звучит-то так солидно, что невольно представляешь массивную каменную стену.
К тому же, она права, последнее, что бы сделал Бартон, - пришел бы на встречу. С таким сумбуром в голове невозможно нормально работать, слишком велик риск проколоться. Посадить пятно на репутацию. Одно-два таких пятна - и все, можно смело считать себя никем. Нет, уж лучше переждать этот чертов период, залечь на дно. Но тут особенно остро встает денежный вопрос.
- Я не стану вас обыскивать, - решает Клинт. В конце концов, хотя такой вариант и наиболее практичен, Ванда Магнус не та женщина, к которой его следует применять. Ее образ настолько идеален и целостен, что рушить его одним случайным прикосновением кажется кощунством. Даже в месте, где нет и не может быть ничего святого, существуют какие-то заповеди.
- Но если вы сделаете глупость, я буду стрелять на поражение, мисс Магнус, - предупреждает Бартон со свойственной ему специфической галантностью. Крайне специфической. То, что перед ним дочь Магнуса останавливает Клинта от того, чтобы выставить ее восвояси, но даже не дает ему помыслить о том, что он не выстрелит в нее, если заметит хоть тень угрозы. Наверное, это странно и нелогично. А впрочем, что может считаться по-настоящему странным в этом городе?
- Бурбона, мисс Магнус? - не дожидаясь ответа, он отворачивается к мини-бару и вытаскивает бутылку темного стекла и два стакана. Ставит их на невысокий журнальный столик, разливает напиток и садится в кресло напротив молодой женщины. Привело ее сюда явно не праздное любопытство и желание взглянуть на незатейливый быт наемного убийцы. Значит, дело в чем-то еще, возможно, в чем-то более серьезном, нежели расправа с неприятелем.
- Я вас слушаю, - он принимает расслабленную позу. По крайней мере пытается ее принять. Делает первый глоток виски, и горло охватывает приятное тепло. Возможно, Клинт и пожалеет впоследствии о том, что решился дать мисс Магнус изложить свою историю, но этот миг настанет потом.
А пока он весь внимание.

+2

6

Ванда еле слышно выдыхает с облегчением.
- Благодарю вас, - в легкой фразе улавливается сдержанная искренность. Женщина делает небольшой глоток бурбона, машинально отмечая, что напиток неплох даже на ее вкус, хотя, конечно, жестковат. Но Ванда держит себя в руках, и только маленькая пауза выдает, что ей нужно совладать с голосом.
- Как вы знаете, мистер Бартон, я дочь крупного предпринимателя, Эрика Магнуса. На момент своего исчезновения он был одним из самых влиятельных людей Города, и, как вам наверняка известно, не только в легальной его среде. Около трех лет назад таким же дождливым вечером, как сегодня, он отправился на игру в покер со своими обычными партнерами. Он делал это каждый третий четверг, - Ванда бесшумно водила ногтем по краю бокала, - но в тот раз партнеры его так и не увидели. Ни его тела, ни машины не нашли, хотя были задействованы все каналы связи сверху донизу.
Ванда сделала еще глоток, более уверенный, чем прежде. Она всегда считала крепкий алкоголь неженским выбором, но сейчас он был как нельзя кстати.
- Как выяснилось, завещание Магнуса предусматривало этот случай. Спустя срок, указанный в его документах, я стала наследницей его бизнеса. Законной его части.
Она подалась вперед, поджав губы.
- А все, чем отец заведовал в тени, отошло его ближайшим помощникам и доверенным лицам. Насколько я знаю, он разделил сферы влияния так, чтобы грызня за власть была им менее выгодна, чем сотрудничество. Но это хитрые сукины дети, - тут шелковый тон самую малость подвел ее. - За последние полгода двое из них были убиты, а остальные выстроили иерархию. И нашли пути в легальный бизнес отца... Вернее, в мой бизнес.
Ванда легонько выдохнула. Почти всё.
- Проблема в том, что он принадлежит мне, финальные решения мои, и прибыль тоже отходит мне. Поэтому я пережила уже два покушения, в одном из которых был замешан мой телохранитель, - она невесело усмехнулась. - Правда, он погиб, но перед этим успел выдать себя. Нанять нового я не могу: они перекупят у меня кого угодно. Заплатят ему за раз достаточно денег, чтобы он мог позволить себе несколько лет безбедного существования вне этого города - и будет им моя голова на блюде, - она позволила себе глубокий вздох и покрутила бокал в руке. Даже в темноте янтарный бурбон приятно поблескивал. - Поэтому мой единственный шанс - их обхитрить. Я могу связать им руки, но это потребует времени. И чтобы я осталась живой, - она посмотрела в глаза киллера. - А для этого мне нужны вы, мистер Бартон. Я хочу нанять вас в качестве охраны.
Ванда осушила бокал и бесшумно поставила его на место.

+2

7

Пока Ванда Магнус излагает свою историю, Бартон не произносит ни слова. Перебивать и решительно обрывать чужой поток мысли далеко не всегда является признаком профессионализма, иногда полезно выслушать все до конца и лишь потом делать какие-то выводы на основании всего сказанного, а не малой его части. Порой именно вскользь брошенные два слова в самом конце могут решить чью-то судьбу.
- Вы ведь наверняка запросили какую-то информацию, прежде чем ко мне обратиться, не так ли, мисс Магнус? - спрашивает Клинт после минутного молчания. - В этом случае вы должны быть в курсе моего профиля. Давайте я напомню, - он обвел кончиками пальцев толстые стенки стакана.
- Я занимаюсь убийствами по найму. Не граблю банки, не ищу компромат на политиков, не сижу с детьми и не убираюсь на дому. Возможно, именно благодаря тому, что я - узкопрофильный специалист, я обязан своей неплохой репутации. Почему я должен делать исключение ради вас, мисс Магнус?
Да и в целом, Клинт отчего-то не сомневается, что дело выгорит. Ему не случалось раньше кого-то охранять. Это требует умения молниеносно переключать свое внимание с объекта на тех, кто пытается его атаковать, а Бартон привык сосредотачиваться на чем-то одном.
Но с другой стороны... Бартон смотрит на молодую женщину. Каково это - потерять отца? Он и не помнит своего, равно как и мать. Родители - два расплывчатых силуэта. Но зато образ старшего брата то и дело встает перед глазами. И Барни, пропади он пропадом, был бы рад, если бы Клинт свернул с выбранной им дороги. Он ведь погиб не просто так. Не просто спас Клинта ценой собственной жизни, но наверняка хотел, чтобы тот что-то изменил в себе. Дал ему шанс.
- Вы сильно рискуете, прибегая к моим услугам. Я не могу дать каких-то гарантий, кроме той, что все, кто будет угрожать вам, будут мертвы. Но вот вопрос, останетесь ли вы к тому времени живы, мисс Магнус? Успею ли я спасти вас?
Он наливает себе еще виски и судорожно глотает обжигающую жидкость, как будто та поможет ему разрешить дилемму. Последовать еще ни разу не подводившим принципам или же сделать то, что наверняка одобрил бы брат? Выбор сложный, невозможно сложный.
- ... я не буду спрашивать о гонораре, мисс Магнус, поскольку догадываюсь, что вы сможете его выплатить без труда. Мне важно знать, готовы ли вы рискнуть? Я далеко не стандартный телохранитель, но могу пообещать, что любой, кто желает вам зла, будет мертв. Если вас это устраивает, то когда мне приступать к моим обязанностям?
Да, выбор сложный.
Но, кажется, Бартон его только что сделал.

+2

8

Ванда ждет ответа, не подавая внешних признаков волнения, но внутри она похожа на сжатую пружину. Бартон может запросто сказать: "Нет", и это отбросит ее в самое начало пути. Поэтому голос женщины звучит ровно и напряженно:
- Я хорошо обдумала эти риски, мистер Бартон. И пришла к выводу, что игра стоит свеч. Насколько мне известно, вы действительно знаете свое дело. У вас инстинкты убийцы, вы мыслите, как убийца, знаете все приемы - это же ваш хлеб. Значит, вы сможете предугадать, откуда будет исходить опасность, и знаете, что позволит ее обезвредить. Этого достаточно, чтобы защитить человека. А тот факт, что я еще говорю с вами, свидетельствует в пользу того, что вам меня не заказали либо вы отказались от этой работы, поскольку отошли от дел. В любом случае, у меня есть шанс, не так ли? - она немного улыбается. - Говорят, вы из тех, кто работает чисто и умеет обходить препятствия. Если бы меня защищал такой человек, думаю, я успела бы отодвинуть своих врагов на безопасное расстояние.
Ванда посмотрела в глаза Бартона. Он не похож на ублюдков, которые убивают просто потому, что научились это делать вместе со всеми, впитавшие презрение к чужой жизни вместе с запахом асфальта и железа, злобные и не знающие иных развлечений, кроме вечеров в дешевом пабе с бутылкой чего покрепче. Эти ненавидят таких, как она или отец - хорошо одетых, приятно пахнущих и способных позволить себе охрану, ненавидят по-звериному бездумно, мстительно, и с большим удовольствием расчленят труп, злорадствуя над тем, что оказались сильнее и выше кого-то с кучей денег в сейфе. Бартон другой. И дело не только в чистом доме, хорошем алкоголе и кое-чем еще, что Ванда узнала заранее - от него не исходит враждебность по отношению к ней. Магнус научилась чутко улавливать такие вещи, наблюдая за отцом и его партнерами, которые превосходно врут в глаза. Дьявол обитает в мелочах, невозможно контролировать все, люди выдают свои намерения, даже не подозревая об этом. Бартон прям и открыт в беседе, он не выражает личного доверия, но Магнус не уловила и намека на скрытые мотивы или злобу. Он чист.
Ванда медленно выдохнула, чтобы облегчение не было слишком явным.
- Чем скорее, тем лучше. Я готова забрать вас прямо сейчас, но, если вам нужно еще время, завтрашнее утро тоже подойдет. Я пришлю машину, - ее голос звучит чуть спокойнее теперь, когда она получила от Бартона положительный ответ. Денежный вопрос можно будет решить уже в особняке, и что-то подсказывает Ванде, что и здесь киллер поведет себя с достоинством - судя по всему, его не занимают перспективы нажиться на такой возможности. Очень любопытно.

Отредактировано Wanda Maximoff (2014-11-03 13:44:09)

+1

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Worth dying for. Worth killing for. Worth going to hell for. Amen.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно