Все суетились над ним так, будто он - восьмое чудо света. Врачи, наверное, больше часа не вылезали из его палаты, проверяя реакции, задавая бессмысленные вопросы, на которые Питер хоть и с огромным трудом, но отвечал. Тетя Мэй прорыдала у его постели целую вечность, а Питер так и не смог найти слова, чтоб ее успокоить. Мышление работало заторможено. Свет казался слишком ярким, звук - громким, а стены - невыносимо белыми. Тошнотворно белыми.
Если бы Паркер мог встать без особых усилий, он бы давно уже выпрыгнул из окна и сбежал куда подальше, лишь бы в очередной раз не повторять всем и каждому, что он ничерта не помнит о произошедшем. О том, что было до встречи с ступенькой. Обо всем, что вообще случалось с ним в этот день.
Питер надеялся, что врал убедительно. Он и без того боялся, что врачи заметят необычное строение его ДНК, захотят провести исследование и заметят то, что на самом деле замечать не стоит. Будет ужасно, если о личности Человека-Паука узнает кто-то из "белых халатов", Паркеру с головой хватает Гвен Стейси, Коннорса, Зеленого Гоблина и... Квентина. Последнего, как оказалось, лучше бы было не знать вообще.
Тетя Мэй уходит за полчаса до начала ее смены в медицинском центре на другом краю города. Питер всё понимает, ему бы и не хотелось, чтоб она так долго сидела в его палате, смотрела на то, что он, по сути, сам с собой сделал, и в очередной раз искала повод для переживаний. Питеру надо было побыть одному. Причем не только в больничной койке, но и в жизни. Всё рушилось к чертовой матери и он совершенно не знал, как с этим справляться. Да, черт возьми, Паркера совершенно не волновал свой внешний вид, заторможенные реакции, больничная одежда, перебинтованная голова и иголка из-под капельницы в руке. Единственное, что даже сейчас было важным: Мистерио и Квентин Бек - один чертов человек. Если после неудавшейся схватки с сбежавшими из тюрьмы преступниками боль уже почти не чувствовалась, то от разрыва с Квинтом что-то внутри ныло до сих пор. То ли чувство жгучей обиды, то ли злости, то ли еще от чего - сказать наверняка он не мог. Ладно, оно забудется когда-то, надо перелистать просто у себя в памяти этот момент.
Только вот что делать в случае, когда "этот момент" только что зашел в палату и, вроде бы, уходить не собирается?
Питер заметно напрягся, приподнялся на локтях, уперся спиной в подушку и хмуро взглянул на Квентина. Тот выглядел отвратительно. За всё время, сколько Пит его знает, Квинт был таким помятым раза два, и все два раза - после нескольких выпитых в одиночку бутылок по какому-то страшному поводу. Плевать. Паркера это не интересует. Уже больше недели все занятия, переживания и откровения Бека - не его дело.
Но откровенно говоря, Питер рад был его, такого чертового и ненормального засранца, видеть. Квентин выпал из поля зрения в ту же секунду, когда Паркер указал ему на дверь, и не маячил даже в образе Мистерио. Нигде. Газетные сводки молчали. Корпоративы и городские мероприятия обходились без помощи знаменитого голливудского пиротехника. В какой-то из дней Питер даже думал позвонить и узнать, всё ли с ним нормально, но вовремя остановил себя.
Как оказалось, всё с ним нормально. Всё так же жив, всё так же здоров, всё так же разговорчив и невозмутим.
- Мне от тебя ничего не нужно. Убирайся, - сухо, тихо и с легкой хрипотцой в голосе проговорил Питер, смотря то на пакет с фруктами, то на самого Квентина, то на эту чертову палату. Кажется, до него дошло, почему Квинт здесь.
Видимо, тетя Мэй, всё еще не знающая о размолвке парней, решила сделать доброе дело и уведомить Бека о случившемся с ее племянником. Тот, конечно же, решил в очередной раз изобразить заботливого бойфренда, предложил воспользоваться своей кредиткой, чтоб потом семейство Паркеров считало себя его должниками. И именно поэтому тетя, не испытывающая к Квинту теплых чувств ранее, позвонила ему, как только Пит пришел в себя. Кажется, логично. Иначе как бы Квентин здесь оказался в восемь утра? Только вот с одним Бек всё же просчитался - Питер никогда и ни при каких обстоятельствах не останется ему должным.
- Я верну тебе всё до последнего цента. И тетушка больше не станет тратить твои деньги, - говорить было тяжело. Целое утро расспросов успело утомить Пита, но он всё равно выдавил из себя печальную улыбку и продолжил: - И ничего ты не понимаешь, Квинт. Мне абсолютно плевать, что ты со мной делаешь, хоть сейчас нож к горлу приставь, мне будет по барабану. Не это в тебе плохо, не это меняет мое отношение к тебе, - где-то в глубине души Паркер осознавал, что нотации и морали никогда не действовали на Бека должным образом, но всё равно раз за разом пытался вбить в его голову что-то светлое. Получалось, видимо, не очень, раз Квинт в свободное от Питера и работы время на себя зеленый костюм надевал.
- Ты понимаешь, что страдали люди? Некоторые получали серьезные травмы. А что, если б среди них была тетя Мэй или твой любимый ресторатор? Ты никогда не думаешь о последствиях, поэтому тебя ничего не волнует. И что хуже всего, ты неисправим. Поэтому я и прошу тебя уйти. Потому что не представляю, что можно с этим сделать. Да и не хочу, - честно признался он, делая паузу после каждого предложения и тщательно обдумывая слова. Да, в целом, Питер Паркер не злился на Квентина Бека, ведь знал, что это бессмысленно. В целом. А в частности...
- Я кажется знаю, как его чистить. Давай, я покажу, - спокойным и миролюбивым тоном протянул он, пытаясь получить заветный фрукт в свои руки. И как только он у него оказался, Питер замахнулся и кинул ним обратно в Квинта.
- Квентин-чертов-Бек, ты ужасный ублюдок и кретин! И если ты думаешь, что можешь появиться как ни в чем не бывало и рассчитывать, что всё будет по-старому, ты еще больший идиот, чем я, когда вообще связался с тобой.
Питер перевел дыхание и выдохнул. Близь стоящий аппарат зафиксировал учащение пульса.