К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » We used to...

We used to...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

WE USED TO...

The promises
Hollow concessions
And innocent show of affection
I touch your hand
A hologram
Are you still there?

https://33.media.tumblr.com/64c0e3bc5032c40d9365ceb368a854e3/tumblr_n64st6wI0v1s3t8qoo3_500.gif

https://31.media.tumblr.com/3512a7ae63631f796626875ae3ff5eac/tumblr_nbij2cCygb1tfw79ao1_500.gif

We used to love one another
Give to each other
Lie under covers so,
Are you friend or foe?

Love one another
Live for each other
So, are you friend or foe
Cause I used to know

[marvel]

"Я знаю, что ты выкарабкаешься. Ты же не можешь бросить этот чертов город, верно? Кто же будет подтирать носы копам, если не ты?".

участники: Quentine Beck, Peter Parker.
время: конец весны 2015
место действия: нью-йорская больница, палата Питера Паркера
предупреждения: розовые сопли, крокодиловые слезы, паучьи вздохи и все прочее.

Отредактировано Quentin Beck (2014-09-07 20:51:41)

+1

2

Следил ли Квентин за Питером после того, как они поругались? Ну что за дурацкий вопрос, конечно следил! И не потому, что искал новые слабые точки в броне Человека-Паука. И уж точно не потому, что собирался мстить. Все было проще и тривиальнее: Квинт скучал. Когда Паркер узнал, кто скрывается за маской Мистерио, он разозлился – Бек впервые видел, как его парень злится, - и послал бывшего любовника на все четыре стороны. Квентин тогда не стал спорить, он решил, что Питу нужно время остыть. Но все же не переставал издали наблюдать за всё-равно-своим-Паркером.
  В итоге, правда, оказалось, что можно было и не исхитряться с маячками и прочим шпионским оборудованием. Кадры, на который Человека-Паука прошило молнией на обломках Нью-Йоркской тюрьмы, в тот день показывали по всем каналам. Даже в далеком Лос-Ажелосе, куда Квинта завели очередные съёмки.
  «Человек-Паук погиб». «Даже Спайди не смог бы выжить». «Тело Паука продолжают искать под завалами».
  Заголовки газет сами бросались в глаза, хотя Бек как мог отводил глаза от ларька в аэропорте, пока покупал билеты на ближайший рейс.  Он не хотел ничего знать и не хотел ни о чем думать. Он обещал себе, что во всем разберется на месте.
  Так с ним уже бывало. Когда дело касалось Питера, Квинту почему-то тяжело было принимать решения сразу. Он уговаривал себя отложить решительный шаг еще на день, на час… и вот, к чему это привело. Сидя в самолете, Бек размышлял о том, что, если сейчас пилоты объявят о возгорании турбины, он даже не расстроится. На него вдруг накатила апатия. Он сидел и вел бессмысленную беседу с облаками за окном.
«Вот так. Стоило мне на неделю уехать по делам и перестать тебя убивать, как ты умудрился вляпаться в такое дерьмо. И ты еще говорил, что это я не соображаю что делаю?»
  Уже в Нью-Йорке, стоило Квентину пройти показавшийся бесконечным таможенный контроль, на смену усталости пришла лихорадочная жажда деятельности. С чего начать, куда идти? Разумеется, с дома Паркера. С разговора с тётей Мэй, которая, надо признать, его не сильно-то любила. Но в этот раз она встретила его на пороге и сразу пустила в дом. Она была в слезах. Она что-то причитала без умолку. Квинту понадобился час времени и два графина воды, чтобы во всем разобраться. Как только все стало понятно, он рванул в больницу.

- Пит.
  Он сидел в обязательном больничном халате на низком неудобном стуле и смотрел, как раствор в капельнице медленно отсчитывает секунды. Кап. Кап. Кап. Питер был без сознания. Тётя Мэй объяснила, что еще из окна увидела, как парень бредет по улице, не живой и не мертвый. Она хотела выйти ему навстречу, но не успела: у самого порога Питер запнулся, упал и ударился виском о каменную ступеньку.
  Какая же глупость! Пережить разряд, который зажарил бы и слона и впасть в кому от встречи со ступенькой.
- Вот так у тебя все обычно и бывает, да? – Квинт говорил вполголоса. – Ты можешь спасти целый город, но возвращаешься домой - и у тебя нет сил позаботиться о себе. Помню, я всегда гадал, где же ты так выматываешься, что под вечер засыпаешь на ходу. Даже не спрашивай, какие были варианты.
  Бек грустно усмехнулся.
- Я знаю, что ты выкарабкаешься. Ты же не можешь бросить этот чертов город, верно? Кто же иначе будет подтирать носы копам? Только тебе это никогда не надоест…
  Квентин замолчал и опустил голову.
- Я тебя даже не виню. Знаешь, за что я тебя люблю? Никогда не догадаешься. За этот идиотский альтруизм. Понимаешь, если бы на твоем месте был кто-то другой, если бы кто-то еще взялся рассказывать мне, что всех без разбора надо любить и защищать, я бы решил, что передо мной конченный кретин. Но ты ведь не дурак, Пит, и я это знаю. Ты видишь все то же, что и я. Знаешь, как все устроено. И все равно продолжаешь вытаскивать из огня писак, которые потом тебя же поливают грязью. Поэтому иногда мне начинает казаться, что ты видишь дальше, чем я. Ты что-то знаешь, чего больше не знает никто, верно? Я не могу тебя понять, Питер. Не могу понять, какого черта ты связался со мной. Что ты во мне-то нашел? Только не говори, что я в твоем представлении тоже добрый и правильный. Я всегда отмахивался от твоих моралей, но, чтобы ты знал, мне всегда хотелось понять, зачем ты их мне читаешь. Я ведь… черт, да я наперед знаю все, что ты скажешь и что сделаешь. Только не знаю, почему. Тебя можно разгадывать вечно, но, ты ведь помнишь, я люблю неразрешимые задачи. Ты парадокс. Ты уникален. Поэтому… - Квинт запнулся, - поэтому отдыхать можешь до следующего понедельника! Я тебя пока подменю. Но, раз вы без меня успели разнести тюрьму, то, уж извини, не буду заморачиваться тем, чтобы взять этого электрошокера живым.

Отредактировано Quentin Beck (2014-09-07 21:17:10)

+2

3

Ничего не происходило. Время остановилось ровно в тот момент, когда с Мистерио был снят его чертов шлем-шар, больше похожий на сплошное недоразумение, чем неотъемлемый атрибут костюма злодея. Квентин. Осознание пришло не сразу.
Квинт что-то говорил ему: может, доказывал, может, оправдывался, Питер не может вспомнить точно, он просто смотрел в одну точку и не мог поверить своим глазам. Квентин. Всё было хуже, чем в самом страшном кошмаре.
Паркер лишь единожды имел дурость представить, что Мистерио на самом деле - Бек. Мысль сразу же была откинута как неправдоподобная: ну не мог этот человек, находясь столько месяцев рядом, обманывать его, строить козни полиции, нести огромные разрушения и испытывать нервную систему Человека-Паука на прочность. Квентин пусть и не особо любит церемониться с людьми, всё равно никогда бы не стал вытворять подобное. Это же его Квинт, его, родной до одури, он не мог так поступать!.. Оказывается, мог. От прежней жизни Питера остались лишь руины.
"Квентин. Больше никогда не смей приближаться к моей семье", - эта фраза, сказанная Паркером тогда, прочно засела у него в голове. Кусочки паззла наконец сложились в цельную картинку. Квинт дурил его с самого первого дня, с самой первой секунды их знакомства. А он, дурак, верил, безропотно верил ему, каждому слову, фразе, взгляду, действию. Полностью доверял человеку, который тебя же и пытал, затуманивал рассудок, водил за нос, выводил из строя паутину и паучье чутье.
"Квентин, катись к черту", - Питер повторял это себе каждый раз, когда в памяти всплывало какое-то событие, связанное с ним, будь это небольшие... разногласия с тетей или совместное поглощение ужина дома у Квинта.
Задело. До глубины души задело. Этим чертовым Мистерио в многомиллионном городе мог оказаться любой, почему именно Квинт? Почему у Паркера никогда ничего не бывает нормально? Лучший друг - Зеленый Гоблин, парень - идейный злодей, лишивший Питера сна не на одну ночь, причем, черт возьми, во всем смыслах, бывшая девушка чуть не погибла от рук того же лучшего друга, в которого позже влюбилась, а тетушка Мэй вообще на свидание с Джеймсоном собиралась. Наверное, побочным эффектом от полученных способностей была постоянная ненормальность происходящего.
Теперь Питер ел по инерции, спал по инерции, ходил в колледж по инерции и даже жил по инерции. Всё не имело смысла. Разочарование в окружающей среде было слишком большим. И что самое обидное, несмотря ни на что, Квентин не убирался из его головы. Засел там где-то глубоко, в подсознании, не давал даже попытаться спокойно жить дальше. Грубо говоря, Квинта получилось убрать лишь из глаз долой.
Ему было отвратительно плохо. Слишком плохо, чтоб мыслить рационально и понимать, что вообще происходит. И даже когда надевал на себя трико, не мог расслабиться. И пусть от фирменных психотропных газов и самого Мистерио давно уже не осталось ни следа, паучье чутье всё равно почти не функционировало. Голова работала заторможено: даже "на работе" не удавалось отвлечься. Возможно, именно это и стало причиной того, что Питер попал под горячую руку сбежавших из тюрьмы злодеев и получил нехилый электрический заряд на свою дурную голову.
Что происходило дальше, он помнит плохо: вроде бы, собирался домой, к тете Мэй, даже снял с себя костюм, а потом... темнота. Всё как в тумане.
Он не знал, когда его привезли в больницу и как долго он здесь находился. Не понимал, что происходит и сколько раз попадал в реанимацию. Его сознание и паучья способность ускоренной регенерации усиленно вели борьбу с никчемностью организма обычного человека. Любой другой бы не перенес такого напряжения и травм. Это, видимо, должно воодушевлять.
Питер не мог сказать наверняка, но периодически откуда-то издали доносился голос тети. А может, он просто заставил себя поверить в это, чтоб совесть не позволяла оставить ее совсем одну.
Однажды он услышал Квентина. Нет, скорее всего, просто слишком хотел его услышать. Невольно думал о нем и ненавидел себя за это. Так и не смог уяснить, что всё давно в прошлом, хоть сам стал инициатором разрыва. Голос звучал так реально, так знакомо, так близко - казалось, если протянуть руку немного вперед, Питер сможет дотронуться до Квинта. Но всё, что может Питер на самом деле, - на несколько мгновений пошевелить пальцами.
В сознание Паркер приходит поздней ночью пятницы. Квентин в его голове просил очнуться до понедельника, а Паркер привык слушать Квентина. Даже если он воображаемый.
Практически сразу Питера отключили от аппарата искусственного дыхания, что несказанно порадовало тетю Мэй с утра. Врачи сказали, он чрезвычайно быстро идет на поправку, гораздо быстрее, чем среднестатистические пациенты. Это показалось им настоящим чудом, но Питер-то знает, почему всё так получилось на самом деле.
Он просто в очередной раз выжил по инерции.

+2

4

То ли мисс Паркер все-таки успела привыкнуть к Квентину, то ли подействовало то, что он сразу оставил ей свою кредитку для оплаты всех больничных счетов, но, как только Питер пришел в себя, она первым делом позвонила Беку. Это было в пятом часу утра, и Квинт возвращался домой после очередной ночной облавы на сбежавших из тюрьмы недоносков. 
  Вообще-то изначально он хотел найти только того парня, который поджарил Паркера, но в процессе выяснилось, что сбежавшие успели сколотить что-то вроде кружков по интересам. Проще говоря, разбились на три банды. Застать их по одиночке было невозможно: они прятались, как крысы, и смелели только сбившись в стаю. Стаями Квинт их и отлавливал. Не очень стесняясь в выборе средств, он дожидался, пока очередная банда выйдет на дело, а потом «выключал» все живое вокруг в радиусе трехсот метров. Он за трое суток истратил почти весь свой немаленький запас усыпляющего и нервнопаралитического газа. Когда никого не оставалось на ногах, в ход шел самый банальный пистолет. Первые два раза это сработало на утра, но оставшиеся крысы стали осторожнее. Но и Мистерио уже вошел во вкус и решил найти всех. Он глушил деятельной злостью бессмысленную хандру и нездоровую сентиментальность.
  Впрочем, при этом все же впервые Бек заботился о «мирных жителях» и наноси увечья выборочно.  Помня, что где-то на этапе формирования идеи этой охоты фигурировал образ правильного Питера, Квентин убил только одного человека, того самого «электрошокера». А остальные просто получили такие травмы, что гарантированно стали неопасны для общества.
  Трое суток. За трое суток он наделал столько шума, что репортеры посходили с ума. Надо было слышать, какие мотивы ему приписывали! Самый оригинальный звучал как: в уничтоженной ныне тюрьме культ Локи прятал какое-то секретное оружие. Зеки нашли его и сбежали, и теперь Мистерио пытается вернуть божественный артефакт. Были и более «романтические» варианты, причем вполне правдивые: Мистерио лишился единственного достойного противника и теперь вымещает злобу.
   Но – что самое смешное – Квентину в эти дни было абсолютно плевать на газетные заголовки. Он так устал, что в перерывах между своими вылазами мог думать только о чашке кофе. Спать было некогда.
  На самом деле, спать было невозможно.
  Последнюю шайку он накрыл на кладбище машин недалеко от города: у них было там то ли логово, то ли сходка. Бек не стал разбираться. Он хотел снова сделать все аккуратно, но его заметили раньше. Если бы на его месте был Человек-Паук, тот бы, конечно, постарался проявить чудеса акробатики, чтобы непременно взять всех подонков живыми. Может быть, ему бы это и удалось, а может быть, он бы словил шальную пулю и снова попал в больницу. Ну а Мистерио слишком дорожил своим зеленым костюмом, поэтому просто устроил огромный костер. И даже не остался выяснять, уцелел ли кто-нибудь или нет. Да к черту! Даже если какой-то крысёныш и выжил, ему теперь была дорога или в ожоговый центр, а оттуда сразу в участок, или прямиком на кладбище. Бек благородно решил оставить этому гипотетическому везунчику право выбора.
  Итак, в пять часов утра он в некоем подобии прострации ехал в такси, когда в кармане завибрировал телефон. Квинт даже не сразу понял, что это значит. Его вывел из ступора водитель - тогда Бек нажал кнопку вызова и через минуту устало улыбнулся. Таксист весело хмыкнул и включил радио.

Квинт появился в палате ровно в восемь, как только стали пускать посетителей. Он успел принять душ, переодеться и заскочить в магазин. Паркера ждал сегодня десерт из всех видов фруктов, которые нашлись в круглосуточном супермаркете, включая виноград, манго и еще что-то непонятно-оранжевое с шипами на кожуре и зеленой мякотью. В дверях Бека встретила Мэй Паркер, которая, видимо, приехала еще ночью, как только ей позвонили. Она хотела показать Квинту какие-то бумаги, чтобы он убедился, что его деньги пошли строго по назначению, но тот просто отмахнулся и сказал, что карточку она может оставить себе. Женщина тихо поблагодарила его и вышла.
  Квентин, наконец, смог войти в палату и убедиться, что Питер действительно пришел в себя. И три бессонных ночи сами собой превратились в одну радостную улыбку, которую, наверно, со стороны немного портили синяки под глазами.
- Наконец-то ты пунктуален, Пит! Я просил тебя вернуться в строй до понедельника, а ты уже сейчас, я смотрю, готов сворачивать горы.
  Это было немного преувеличено: Паркер с забинтованной головой в облаке из подушек и одеял все еще выглядел, как жертва крупной катастрофы. Квит подошел и поставил на столик свои пакеты.
- Твоя тётя сказала, что врачи не понимают, откуда у тебя берутся силы. Вот, решил немного оправдать в их глазах закон сохранения энергии.
  Судя по виду, Паркер собирался что-то ему сказать. Наверное, даже многое. Возможно, даже без цензуры. Но Квинт его перебил:
- Тебе еще нельзя разговаривать. А еще вставать, махать руками и кидаться тяжелыми предметами. И я сейчас буду этим нагло пользоваться. Постараюсь говорить медленно, чтобы ты, наконец-то, меня понял.
  Квинт снова сел на все тот же неудобный низкий стул, но на этот раз позволил себе откинуться на спинку и закинуть ногу на ногу. Спина и левое колено сильно ныли.
- Не знаю, слышал ли ты, как я тут распинался несколько дней назад. Если не слышал, то мне же лучше. Во второй раз я это все повторять не буду. Но вообще-то я пытался объяснить, что, чтобы бы ты там ни думал, я никогда не пытался тебя убить. Я имею в виду тебя, Питера. Не представляю, что ты там себе напридумывал, но, если ты считаешь, что я с самого начала все знал, полгода специально вешал тебе лапшу на уши, но за все это время не смог тебя изучить и не придумал, как нейтрализовать, то я, видимо, в твоем представлении – имбицил.  Открой глаза, Пит! Я тоже ничего не знал. Да, я разобрался в ситуации раньше. А теперь попробуй вспомнить, когда тебя в последний раз серьезно ранило. В последние пару месяцев ты только сам калечился по дури, но ту уж я не виноват.
  Квентин осознанно упомянул «пару месяцев», чтобы не возникло никаких ассоциаций с историей с Локи, которая была больше трех месяцев назад.  Бек ненадолго замолчал, давая Питу время переварить информацию, порылся в пакете и достал тот самый непонятный плод с длинными шипами.
- Не представляю, как это чистить. Но знаю, что хорошо идет под коньяк. – Пауза. – Не думай, что я сейчас пытался оправдываться. Только хотел прояснить этот момент. И второй момент: если ты думал, что меня достаточно просто послать, и я пойду, то ты серьезно ошибся.

+2

5

Все суетились над ним так, будто он - восьмое чудо света. Врачи, наверное, больше часа не вылезали из его палаты, проверяя реакции, задавая бессмысленные вопросы, на которые Питер хоть и с огромным трудом, но отвечал. Тетя Мэй прорыдала у его постели целую вечность, а Питер так и не смог найти слова, чтоб ее успокоить. Мышление работало заторможено. Свет казался слишком ярким, звук - громким, а стены - невыносимо белыми. Тошнотворно белыми.
Если бы Паркер мог встать без особых усилий, он бы давно уже выпрыгнул из окна и сбежал куда подальше, лишь бы в очередной раз не повторять всем и каждому, что он ничерта не помнит о произошедшем. О том, что было до встречи с ступенькой. Обо всем, что вообще случалось с ним в этот день.
Питер надеялся, что врал убедительно. Он и без того боялся, что врачи заметят необычное строение его ДНК, захотят провести исследование и заметят то, что на самом деле замечать не стоит. Будет ужасно, если о личности Человека-Паука узнает кто-то из "белых халатов", Паркеру с головой хватает Гвен Стейси, Коннорса, Зеленого Гоблина и... Квентина. Последнего, как оказалось, лучше бы было не знать вообще.
Тетя Мэй уходит за полчаса до начала ее смены в медицинском центре на другом краю города. Питер всё понимает, ему бы и не хотелось, чтоб она так долго сидела в его палате, смотрела на то, что он, по сути, сам с собой сделал, и в очередной раз искала повод для переживаний. Питеру надо было побыть одному. Причем не только в больничной койке, но и в жизни. Всё рушилось к чертовой матери и он совершенно не знал, как с этим справляться. Да, черт возьми, Паркера совершенно не волновал свой внешний вид, заторможенные реакции, больничная одежда, перебинтованная голова и иголка из-под капельницы в руке. Единственное, что даже сейчас было важным: Мистерио и Квентин Бек - один чертов человек. Если после неудавшейся схватки с сбежавшими из тюрьмы преступниками боль уже почти не чувствовалась, то от разрыва с Квинтом что-то внутри ныло до сих пор. То ли чувство жгучей обиды, то ли злости, то ли еще от чего - сказать наверняка он не мог. Ладно, оно забудется когда-то, надо перелистать просто у себя в памяти этот момент.
Только вот что делать в случае, когда "этот момент" только что зашел в палату и, вроде бы, уходить не собирается?
Питер заметно напрягся, приподнялся на локтях, уперся спиной в подушку и хмуро взглянул на Квентина. Тот выглядел отвратительно. За всё время, сколько Пит его знает, Квинт был таким помятым раза два, и все два раза - после нескольких выпитых в одиночку бутылок по какому-то страшному поводу. Плевать. Паркера это не интересует. Уже больше недели все занятия, переживания и откровения Бека - не его дело.
Но откровенно говоря, Питер рад был его, такого чертового и ненормального засранца, видеть. Квентин выпал из поля зрения в ту же секунду, когда Паркер указал ему на дверь, и не маячил даже в образе Мистерио. Нигде. Газетные сводки молчали. Корпоративы и городские мероприятия обходились без помощи знаменитого голливудского пиротехника. В какой-то из дней Питер даже думал позвонить и узнать, всё ли с ним нормально, но вовремя остановил себя.
Как оказалось, всё с ним нормально. Всё так же жив, всё так же здоров, всё так же разговорчив и невозмутим.
- Мне от тебя ничего не нужно. Убирайся, - сухо, тихо и с легкой хрипотцой в голосе проговорил Питер, смотря то на пакет с фруктами, то на самого Квентина, то на эту чертову палату. Кажется, до него дошло, почему Квинт здесь.
Видимо, тетя Мэй, всё еще не знающая о размолвке парней, решила сделать доброе дело и уведомить Бека о случившемся с ее племянником. Тот, конечно же, решил в очередной раз изобразить заботливого бойфренда, предложил воспользоваться своей кредиткой, чтоб потом семейство Паркеров считало себя его должниками. И именно поэтому тетя, не испытывающая к Квинту теплых чувств ранее, позвонила ему, как только Пит пришел в себя. Кажется, логично. Иначе как бы Квентин здесь оказался в восемь утра? Только вот с одним Бек всё же просчитался - Питер никогда и ни при каких обстоятельствах не останется ему должным.
- Я верну тебе всё до последнего цента. И тетушка больше не станет тратить твои деньги, - говорить было тяжело. Целое утро расспросов успело утомить Пита, но он всё равно выдавил из себя печальную улыбку и продолжил: - И ничего ты не понимаешь, Квинт. Мне абсолютно плевать, что ты со мной делаешь, хоть сейчас нож к горлу приставь, мне будет по барабану. Не это в тебе плохо, не это меняет мое отношение к тебе, - где-то в глубине души Паркер осознавал, что нотации и морали никогда не действовали на Бека должным образом, но всё равно раз за разом пытался вбить в его голову что-то светлое. Получалось, видимо, не очень, раз Квинт в свободное от Питера и работы время на себя зеленый костюм надевал.
- Ты понимаешь, что страдали люди? Некоторые получали серьезные травмы. А что, если б среди них была тетя Мэй или твой любимый ресторатор? Ты никогда не думаешь о последствиях, поэтому тебя ничего не волнует. И что хуже всего, ты неисправим. Поэтому я и прошу тебя уйти. Потому что не представляю, что можно с этим сделать. Да и не хочу, - честно признался он, делая паузу после каждого предложения и тщательно обдумывая слова. Да, в целом, Питер Паркер не злился на Квентина Бека, ведь знал, что это бессмысленно. В целом. А в частности...
- Я кажется знаю, как его чистить. Давай, я покажу, - спокойным и миролюбивым тоном протянул он, пытаясь получить заветный фрукт в свои руки. И как только он у него оказался, Питер замахнулся и кинул ним обратно в Квинта.
- Квентин-чертов-Бек, ты ужасный ублюдок и кретин! И если ты думаешь, что можешь появиться как ни в чем не бывало и рассчитывать, что всё будет по-старому, ты еще больший идиот, чем я, когда вообще связался с тобой.
Питер перевел дыхание и выдохнул. Близь стоящий аппарат зафиксировал учащение пульса.

+2

6

Вдох – Квентин втянул воздух через плотно сжатые зубы. Выдох. Вдох – постараться не накрыть Паркера подушкой, когда тот заговорил о деньгах, и задержать дыхание, чтобы как-то успокоиться. Выдох.
  Бек, конечно, готовился к этой встрече и понимал, что просто не будет, но надо же делать скидку на то, что он не спал четверо суток, перенес тяжелый перелет, безвозвратно сорвал контракт на крупную сумму и заработал пару десятков синяков. Он действительно чуть не развернулся и не ушел после первой же фразы. Потому что это была уже не просто дурость, это было оскорбление. Но Питер, конечно, через пару предложений сам же вернул все на круги своя. И Квинт осознал, что никуда уже не уйдет.
  Когда полгода общаешься с человеком, начинаешь поневоле разбираться в его интонациях, даже если не можешь уяснить, что творится в его дурной перемотанной башке. Судя по интонациям, Пит постепенно остывал. Он, конечно, попытался совершенно по-детски кинуть в него фруктом, Бек сам дал ему снаряд и даже не стал уворачиваться. Непонятная штуковина угодила в плечо, и Квинт смог убедиться, что Питер действительно идет на поправку. Но такие номера ему были все еще противопоказаны, поэтому Беку пришлось подойти и с силой нажать ему на плечи, чтобы парень улегся обратно на подушки. Теперь он нависал над Питом. Это была не только психологически выгодная, но и просто приятно знакомая позиция.
  И еще один вдох.
- Ни твоя тётя, ни мой приятель из Сохо там оказаться не могли, - он говорил все так же медленно, тщательно разделяя слова. – Может быть, я и безответственный, но, если ты помнишь, я профессиональный постановщик. И всегда тщательно планирую то, что делаю. Чего не скажешь о тебе. Ты прав, мне плевать, что будет с теми, кого я не знаю. Я не умею так, как ты, думать обо всех и сразу, меня интересует несколько конкретных человек. Остальным придется как-то заботиться о себе самим. Ну или надеяться на твой мазохизм. Прости, альтруизм.
  Квентин цедил слова через плотно сжатые губы и буравил переносицу Паркера потемневших взглядом. Он был зол. Наверное, Питер в первый раз видел его таким. Не раздраженным чужим обществом и не уставшим от очередного проявления человеческой тупости, а по-настоящему злым. Все дело в том, что Бек не умел злиться на других: девяносто процентов людей вокруг по статистике были кретинами, и злиться на них было бессмысленно. Сейчас Квинт был зол на себя – за то, что не может объяснить Паркеру элементарные дарвиновские законы. И немного на Паркера, за то, что его вызывающе-нахальная физиономия с этого ракурса упорно сбивала с мысли. И он сказал совсем не то, что собирался.
- Нет, Пит, по-старому уже не будет, тут ты прав. Знаешь, я пролетел через всю страну, сорвал контракт с Фоксами и Бёртоном, а потом потратил три чертовых дня, чтобы выкурить из нор всю ту свору, которая тебя сюда закатала. Ты еще услышишь про это в новостях, не сомневайся. И мои методы, могу сказать сразу, тебе не понравятся. Я думал, что потом смогу улететь обратно работать, но, кажется, ошибся. Если ты готов терпеть чей-то нож у горла, то все еще хуже, чем я думал, и мне придется задержаться в Нью-Йорке. Пока ты не повзрослеешь, и у тебя не проснутся хотя бы базовые инстинкты. Пока до тебя не дойдет, что все, кроме тебя в этом чёртовом мире – эгоисты, и это нормально. Я, может быть, самый большой эгоист, и поэтому точно знаю: остальные о своей шкуре как-нибудь позаботятся, а вот о тебе и, кстати, о твоей тете, если что-то случится, пока ты снимаешь котят с деревьев, не вспомнит никто. Меня не волнует, хочешь ты принимать мою помощь или нет. Считай, что я и правда заразился от тебя идиотизмом.
  Он хотел сказать не совсем это и уж точно совсем не так. Но по факту это было то, что он хотел сказать на самом деле. Вдруг до него дошло, что не за чем Питеру ничего доказывать.

Отредактировано Quentin Beck (2014-09-16 00:13:38)

+2

7

У Квентина была одна отличительная черта: он всегда мог за несколько секунд перевернуть ситуацию с ног на голову и склонить фортуну на свою сторону. Паркер так и не смог понять, как ему так удается, но важно другое: это всегда беспрекословно действует. Квинт немного перебрал с выпивкой? Питер виноват, надо было вовремя остановить его и сфокусировать внимание на чем-то другом, знаем же способы. Квинт опаздывает в аэропорт? Питер виноват, меньше отвлекать его перед вылетом надо было. И вещи собрать самостоятельно, а то ведь Бек вечно забудет что-то. Квинт - Мистерио. И тут Питер виноват, надо было просто не связываться с этим человеком.
Но теперь уже поздно. У них слишком много совместных воспоминаний и прошлого по меркам едва двадцатилетнего парня. Настолько много, что прекращать всё это было бы полнейшей дуростью. Паркер окончательно понимает это, когда выводит Квентина из себя. Невыносимый человек! Это он, Пит, сейчас должен хватать ртом воздух, негодовать, орать и вспоминать все обиды. Но хватило нескольких слов Бека, сказанных раздражительным тоном, - и из головы Питера мгновенно вылетают все оскорбления, будто бы их никогда не было.
Нужно всё же признаться самому себе: без Квинта как-то никак. Паркер пытался ненавидеть его, презирать, винить во всех смертных грехах, но больше чем на двое суток его не хватило. В конце концов, Питер тоже никогда не спешил раскрывать Беку тайну парня в трико.
Да уж, искать оправдания человеку, который не потрудился сделать это сам, - гиблое дело. Как раз для таких идеалистов, как Паркер. Идеалистов, которые любят всё усугублять.
Сопротивляться Квентину не было ни сил, ни желания. Пит послушно (как и всегда, впрочем) заново лег в больничную койку и, слушая доводы и суждения Квинта, рассматривал его. Мешки под глазами, усталый взгляд, помятый вид - неужели действительно волновался?  Внезапно стало стыдно. Он ведь несколькими минутами ранее слал Бека куда подальше, не желая ни слушать, ни видеть, ни знать. Как-то по-детски и ребячески упрямился, тыкал носом в ненужность денег, хотя прекрасно понимал, что у тети Мэй такая сумма вряд ли найдется. Ну и кто тут еще эгоист?
Извинения Паркер в долгий ящик не откладывал. Решив больше не подниматься, чтоб не выводить Квинта еще сильнее, Питер потянул его к себе за ворот рубашки и накрыл губы своими, уверенно проталкивая язык вглубь. Он попытался вложить в этот поцелуй весь тот спектр эмоций, на который сейчас был способен.
- Квинт, прости меня... - и снова. Паркер боялся отцепиться от Бека, будто тот, не поверив в искренность парня, сию минуту развернется и уйдет. Ну а кто его знает, он, как оказалось всего неделю назад, та еще загадка. И совсем немного мудак.
Когда Питер услышал о методах, которые ему гарантированно не понравятся, он заметно напрягся, но ничего не сказал. Возникать по этому поводу сейчас бессмысленно, что сделано - то сделано.
Вот только чем он лучше той шайки, которая и затащила его сюда? Вообще, по-хорошему надо было сдать Квентина полиции еще тогда, когда Паркер был зол как черт и чувствовал себя преданным. Но теперь, когда Питер видит эти глаза, эти губы, это лицо, вдыхает аромат его парфюма, он понимает, что ничего уже не сделает. Ни сейчас, ни когда-либо еще. Квинт лучше их всех хотя бы потому, что он Квинт.
- Когда я только получил свои способности, - он прокашлялся и начал говорить, - я отказался помочь в поимке одного мелкого грабителя. Хотя мог. В этот же вечер этот же грабитель убил моего дядю, - Питер снова привстал и в тот же момент лег обратно. Ужасно неуютно чувствовать себя беспомощным, особенно когда Квентин так близко и так смотрит на тебя. - Ты, наверное, или твой Мистерио, - парень нахмурился, - читали, что изначально Человек-Паук охотился на определенный типаж правонарушителей. Я поставил перед собой цель: отомстить. А потом подобный образ в жизни сам по себе вошел в привычку. Возможно, глупую и абсолютно ненормальную, но всё же. Я не хочу, чтоб подобное повторялось. Прежде всего, с тетей Мэй. Она до сих пор не знает, что я виноват в смерти дяди Бена, и это съедает меня изнутри. Я ненавижу себя, когда вспоминаю об этом. Квинт. Не знаю почему, но ты первый, кому я об этом говорю. Наверное, чтоб ты хоть немного меня понял. Потому что я тебя ничерта не понимаю, - небольшая пауза. - Хотя очень хочу.

+2

8

«Паркер, Паркер, Паркер», - то ли причитал, то ли мысленно кричал Бек. Когда Питер вдруг притянул его, чтобы поцеловать – откуда только силы взялись? – Квинт чуть не упал на него, потому что задрожали руки. Методом проб и ошибок Квинт уже определил, что надо делать, когда настроение Питера начинает вот так метаться от одного безумства до другого: нужно и самому выключить голову и довериться… некоторые бы сказали «чувствам», а Квинт предпочитал говорить «инстинктам». Он ответил на поцелуй, в свою очередь отдавая Паркеру всю свою смешанную со злостью тревогу.
  Бек с трудом смог оторваться от  высохших, разбитых губ и уронил голову на смятую подушку, прижавшись щекой к щеке Паркера. Хотелось что-нибудь сказать, но слова куда-то делись, и он только длинно выдохнул в ухо глупому, невозможному парню.
  А вот Питу, как оказалось, было, что сказать. Квинт слушал его, так и согнувшись в той же дикой позе. Он не решался пошевелиться, как будто боялся, что одно неправильное движение спугнет этот нежданный порыв откровенности. Все началось с мести. Неужели? В это трудно было поверить, хотя Квинт был готов к тому, что его парень полон сюрпризов.
  Квентин постарался мысленно пропустить историю Паркера через себя. Отношения с семьей у него всегда были, мягко говоря, прохладные, поэтому он представил на месте дяди своего старого учителя-пиротехника. Если бы у него был шанс сделать что-то, чтобы помочь старику (хотя тот, вообще-то, умер в больнице от рака), а он из собственного эгоизма этого бы, как всегда, не сделал. И если бы он все понял только потом, когда что-то исправить было бы уже поздно.
  Квентин не был ни фанатиком, ни фаталистом, не верил в судьбу и высшую справедливость. Но даже ему стало не по себе. Он представил, какое впечатление случившееся должно было произвести на Питера. Сколько ему тогда было? Восемнадцать? Совсем мальчишка, который решил, что по собственной вине потерял человека, который заменил ему отца. И закономерно решил мстить. Себе. Или как там это высокопарно называется у моралистов? Ах да, искупать вину.
  Квентин тяжело вздохнул и распрямил затекшие руки, чтобы хотя бы не вжимать Питера в кровать. Из него был чертовски хреновый психолог. Да что там, он так и не научился даже выслушивать с печальной миной чужие причитания, хотя в академии время от времени появлялись идиоты, которые пытались считать его своим другом и делиться «проблемами».
- Все, что я сейчас понял – это то, что ты законченный мазохист, Пит. Ты ведь сам понимаешь: то, что случилось с твоим дядей, – просто совпадение. Но что-то мне подсказывает, что убеждать тебя бесполезно, - он невесело усмехнулся. – Похоже, мне все-таки придется обосноваться в Нью-Йорке.
  Между ними повисла тишина. Квинт понимал, что теперь его очередь рассказывать, как появился Мистерио. Но ему ровным счетом нечего было сказать: злодей в малиновом плаще возник просто от скуки. И его огромный шлем - этакий вызов пустоголовой толпе. Толпе, которую Квинт считал своим законным источником развлечения просто потому, что он был умнее их всех. Вряд ли это было то, что Питер хотел сейчас услышать. Тем более, что во время их недавнего скандала они это уже выяснили.
… «Почему, Квинт? Зачем!?» - «Потому что мне было скучно»…
  С Паркером ему, конечно, уже давно скучно не было, но теперь он меньше чем когда-либо был готов отказаться от Мистерио.
  - Не надо меня понимать, Пит. Я даже не предлагаю мне доверять. И не надеюсь, что ты перестанешь летать за мной на своих тарзанках. Но ты ведь как-то ухитрялся все это время жить параллельно в двух плоскостях? Я точно знаю, что Питер Паркер и жертва папарацци в красно-синем – это два разных человека. Так вот, я хочу только, чтобы ты тоже отделял меня от Мистерио. И еще учти, - он снова усмехнулся, - что это ты у нас герой, и всегда жертвуешь личными интересами в пользу своего геройства. А я – убежденный эгоист, и всегда буду делать наоборот. А мой главный личный интерес – это ты.
  Он хотел снова наклониться, чтобы поцеловать Питера, но в этот момент в палату вошла медсестра. Вид двух целующихся парней ее, надо сказать, ничуть не смутил. Гораздо большее ее возмутило, что они сбили все подушки и давно уже вышли за отведенные им двадцать минут. Квинт поднял руки в знак капитуляции и на прощание повернулся к Паркеру, надеясь, что тот уже успел что-то для себя решить.

Отредактировано Quentin Beck (2014-09-29 23:57:12)

+2

9

Внезапно накатила усталость. То ли организм за эти тридцать с чем-то минут успел вычерпать весь резерв своих способностей, то ли травмы давали о себе знать. Видимо, это действительно было что-то серьезное, раз за такое количество времени Питер до сих пор не на ногах и даже не на полпути к выздоровлению.
Почему-то только сейчас он обратил на ноющую боль по всему телу. Складывалось ощущение, будто вчера по нему асфальтоукладчик проехал. Паркер, конечно, на себе это не испытывал, но догадывался - ощущения не самые приятные. Поэтому когда Квинт наконец перестал вжиматься руками в его плечи, Питер с благодарностью на него посмотрел. И заметил, что во взгляде что-то изменилось.
Паркер не считал себя знатоком человеческих душ и не мог похвастаться особой разборчивостью, но Квентин всегда казался ему неплохим парнем. Одним из тех, у кого за маской мне-на-всех-и-всё-плевать скрывается что-то другое, более чистое и светлое. Возможно, это всё была какая-то детская наивность, но Питер продолжал верить, что в каждом человеке обязательно найдется что-то хорошее. Даже если сам человек упорно этого не видит. Или просто не хочет увидеть.
Квентин никогда не был законченным мерзавцем, поэтому то, что Мистерио - его рук дело, неприятно удивляло. Питер отчаянно не мог понять, зачем Беку всё это. Определение "скучно" с уст парня ничего не объясняло. И Паркер злился, Паркер готов был рвать волосы на голове, лишь бы понять Квинта и мотивы его поступков. Не понимал. В определенный момент даже показалось, что образ хорошего Квинта от начала до конца выдуман самим Паркером, не желающим замечать его явные недостатки и пытающимся оправдать себя же за то, что однажды связался с ним. И так и не смог отвязаться. Но сейчас он здесь - он сидит, он переживает, он волнуется и смотрит такими глазами, в которых можно утонуть.
Наверное, их и правда два человека: один постоянно находится возле Паркера и лишь ему открывает свою настоящую сущность, а другой - идиот, скрывающийся за напускным безразличием к окружающей среде. Питер безумно любил (если в 20, конечно, можно было вообще любить) первого, но ненавидел второго и отдал бы многое, лишь бы избавиться от него. Увы, это, кажется, было нереально. Еще во время их ссоры он на повышенных тонах потребовал отказаться от аморального Мистерио, несколько эгоистично думая, что Квинт с легкостью пойдет на этот шаг. А он не пошел. Даже более того - не убрался из жизни Паркера после, как этого тогда хотел сам Пит.
Питер молчал. Не то чтоб не знал что сказать, просто чувствовал, что это будет сложно. Да и что ему говорить? Доказывать, пытаться вдолбить, что дядя Бен мог не умереть, стоило б Паркеру чуть раньше перестать быть эгоистом? Не поймет. И вовсе не потому, что не хочет, скорее действительно не может.
На "обосноваться в Нью-Йорке" парень ответил еле заметной усталой улыбкой. Раньше у Квинта таких мыслей не возникало. По крайней мере, вслух он их не озвучивал. Следовательно, для его окончательного переезда требовалось лишь выждать момента, когда Паркер порвет с ним и попадет в больницу при смерти? М-да, немного же ему надо. И почему он насколько уверен, что переезд понадобится, если сам Питер пока не может представить, как теперь даже пытаться уживаться с этим человеком? Да, к нему невыносимо тянуло, но это совсем другое, на это можно и внимания не обращать. Важней для извечного моралиста был именно моральный аспект данной ситуации.
Питеру трудно было переварить всю информацию, озвученную Квентином. Во-первых, Бек снова навязывал ему свои правила, а во-вторых, у них просто кардинально разные взгляды на этот мир. Паркер не умел так, как он, абстрагироваться от всего, не обращать на что-то внимание и жить так, чтоб совесть ушла в длительный запой и не возвращалась. И просто закрыть глаза на то, как Квинт (всё же не Мистерио, а чертов Квинт!) снова возьмется за старое, вряд ли получится. Поэтому он был даже рад, что в палату зашла медсестра и ему не пришлось отвечать на поцелуй.
Но надо сказать, что Питер безумно смутился и стал, наверное, красный, как рак. Меньше всего он любил демонстрировать взаимоотношения с Квинтом на публике, даже если публика эта состояла лишь из одной девушки. Сам-то он как-то с горем пополам смирился со… своими предпочтениями, но вот кричать о них на каждом углу всё еще не спешил. Всему свое время, да?
Питер виновато посмотрел на Квентина, прежде чем тот ушел.
- Квинт, - в горле пересохло и отчего-то перчило, поэтому каждое слово давалось ему с неимоверным трудом. - Давай… я тебе как-то позвоню? - присутствие медсестры невероятно напрягало. Еще - осознание того, что рано или поздно действительно придется что-то решать. Но пусть это будет не сейчас? Не в момент, когда Питер затаскан посетителями с самого утра, плохо отдает отчет в своих действиях, безумно хочет спать и сбежать от проблем.
А потом... потом всё решится. Ведь, в конце концов, Квентину можно вообще не звонить.

+1

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » We used to...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно