К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Инстаграм волчанки

Инстаграм волчанки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Инстаграм волчанки

http://ic.pics.livejournal.com/seasonalstiles/54244397/2121/2121_900.gif

http://24.media.tumblr.com/d9b4ea7e9d3c9d5b30874a045703f8ea/tumblr_mvlqg2OmoP1qjvfkco4_250.gif

[teen wolf]

Стайлзу нужно продолжать посещать школу, но что остается делать Дереку? Ждать паренька в его доме. А заняться там совершенно нечем. Благо, Стилински отдал Хейлу свой старый смартфон, и волчонку нашлось, чем себя развлечь.

участники: Derek Hale, Stiles Stilinski
время: 2014
место действия: школа Бикон-Хиллс, дом Стилински
предупреждения: возможен пошлый юмор и намеки на слэш

Отредактировано Stiles Stilinski (2014-08-30 23:36:40)

0

2

Когда Дерек окончательно проснулся, Стайлза в доме уже не было. Он задумчиво почесал нос, припоминая, что тот, кажется, пытался его растолкать, пока собирался в школу. Говорил что-то про телефон и "если что - звони". Дерек отмахивался и что-то бурчал в подушку. Вымотали его и события прошлого дня, и прошлой ночи.
Поднявшись с кровати и прислушавшись к тишине в доме, Дерек обнаружил на столе телефон с прилепленным к нему стикером с его именем. На телефоне было всего несколько кнопок и те на корпусе. Он не раздвигался, никак не разбирался и вообще казался просто цельным куском из пластика и одного стекла. Дереку понадобилось некоторое время, чтобы дойти до того, как разблокировывается экран и что там вообще есть. Он чувствовал себя, как какой-нибудь дикарь, которого разморозили в современности. Это чувство ему не нравилось, но технологии были занимательные. Шайтан-аппарат занял его на некоторое время. Правда, где пишутся смски он нашел довольно быстро. Как и номер бросившего его здесь Стайлза.
Следом он посетил душ и принялся за ревизию шкафа Стилински на предмет поиска чего-нибудь для себя. Ходить во вчерашней пыльной футболке ему не особо улыбалось.
"Тебя не бьют в школе за такие принты?" - написал он сообщение Стайлзу, покопавшись в футболках и с трудом найдя себе что-то более менее подходящее.
Следующим шагом была инспекция холодильника. Дерек спустился в кухню, сунул нос.
"Мог бы оставить пожрать чего-нибудь, а не эту траву", - отбил он еще одно сообщение, совершенно не удовлетворившись салатом и брокколи. Это же не было едой в полной мере. Так, подкормка для коров, которым предстояло стать нормальной едой.
"Надо было сразу предупредить, что ты веган", - написал он следом.
"Я б тогда заранее знал, что надо идти со Скоттом".
Он опустился за кухонный стол. Молодой организм требовал жрать, а Дерек отвергал брокколи. Да и ему начинало становиться скучно. Пришлось подниматься обратно в комнату Стайлза, заваливаться на кровать и опять копаться в телефоне, параллельно строча сообщения.
"Ты когда приедешь уже?"
"Ты не умеешь сбегать с уроков что ли?"
"Прикинься смертельно больным, потому что у меня тут скука смертная".
"О, кажется, твой папа приехал".
Дерек услышал, как открывается дверь, услышал и шаги на пороге. Он резво поднялся, засунул телефон в карман и решил высунуться наружу. С местным шерифом было бы всяко повеселей, чем в полном одиночестве. Да и расспросить его можно было о том, что и как без ушлой пацанвы.
Шериф приехал на обед и салатная перспектива его тоже не особенно радовала, это по лицу было видно. И на Дерека он все еще смотрел с каким-то странным неверящим взглядом. Стайлз вроде бы должен был оповестить отца о том, что младший Хейл пока перекантуется у них. Но вот чего Дерек не мог вспомнить точно, а присутствовал ли шериф дома прошлой ночью и не сильно ли они шумели.
"Твой папа согласен с тем, что брокколи - это не еда", - набрал сообщение Стайлзу Дерек, пока шериф с тоскливой физиономией копался вилкой в салате.
"Мне кажется, что он считает тебя продуктовым тираном".
"Мне кажется, что я тоже".
Шериф, явно недовольный наличием младшего Хейла на кухне, оттаял довольно быстро, стоило голодному Дереку заикнуться о том, что можно было бы просто заказать пиццу.
"Короче, мы заказали пиццу", - набил он сообщение, когда злое дело было совершено.
За пиццей он как раз собирался расспросить о своей семье и о том, что здесь вообще могло происходить, раз никто больше не давал ответов. Разжевать пиццу мира, так сказать. Потому что просто сидеть на заднице ровно он точно не собирался, а начинать с чего-то надо было. Еще и совместив с нормальной пищей.

+1

3

Не хотелось оставлять его одного в чужом доме, но Стайлз понимал, что нужно посещать занятия. Особенно, когда на носу ряд тестов. Сейчас его жизнь вертелась с таким оборотом, что время ощущалось слишком быстротечным, а школьная жизнь - состоящей из одних контрольных работ и наказаний. А все потому что мысли опять зациклились на одной персоне.
Сидя на математике и уставившись в примеры, Стайлз думал о том, как крепко Дерек спал. И какой он будет бодрый, когда проснется. Стилински широко зевал и пытался сосредоточится на вычислениях. Семью восемь... А циферки все равно в глазах поскакивали.
Резко прозвенел звонок. Тест оказался недописанным, но Стайлз надеялся, что его решений хватит на хоть какую-нибудь оценку.
В школе Скотт спрашивал, как они с Дереком "выжили", образно говоря, спрашивал, почему Стайлз такой заспанный и вообще словно в ином мире парит. Стилински даже не помнил, что конкретно ему отвечал, но МакКол, скорее всего, списал невнятность на отсутствие нормального сна.
А вот на литературе Стайлз даже заснул, пока его словно ударом тока не разбудило пришедшее сообщение. «Что? Какие принты?» - Стайлз не сразу понял, кто это, пока не узнал знакомые цифры в номере телефона. Точно. Он оставил Дереку свой старый смартфон на случай, если что-нибудь произойдет. И следующее сообщение подтвердило личность Хейла. «Траву? Варвар, ничего ты не понимаешь в здоровой пище...» - Стайлз уже начал набирать что-то вроде "я не веган, жри, что есть", но преподаватель строго на него посмотрел, и Стилински убрал телефон.
- Итак. В продолжении анализа пьесы...
Но телефон продолжал пикать, а люди продолжали оборачиваться и цокать. Обожемой! Как будто всем так интересно это наискучнейшее произведение?! Однако телефон не получалось выключить. В какой-то момент наступила тишина, и Стайлз расслабился, да и учитель уже не отвлекался на посторонние звуки.
Однако не суждено было длиться этому вечно.
«Черт, Дерек, ты не можешь потерпеть?!» - в мыслях ругался Стайлз, зажимая динамики телефона, чтобы тот не был таким уж шумным. - «Черт, отец слишком рано», - подумал он, прижав губы.
- Стайлз, если это не той срочности, когда приходится бросать все и бежать, сломя голову, спасать мир, то отключи свой телефон, будь добр, - съязвил учитель. - Мне бы не хотелось его изымать.
И снова несколько смс-ок.
«Пиццу?! Да какого хрена?!»
- Простите, это как раз тот случай! - с этими словами Стайлз быстро собрал свои вещи и выбежал из кабинета. Дереку он написал "Ничего не трогайте! Я буду через 10 минут!", заодно и Скотту прокомментировал - "Этот демон в моем доме кормит отца адской пищей!!111"
Казалось, запах выпечки доносился с самого двора.
Стайлз быстро забежал в прихожую, побросав обувь и крикнув: «Я дома!» Благо, сидели эти двое на кухне в более-менее приличной обстановке. А то Стилински уж расфантазировался, что они в гостиной с пивом и футболом с закинутыми ногами на журнальный столик. Однако самое страшное таилось далеко не в пицце, а в том, что шериф по случайности мог рассказать Дереку, ведь они со Стайлзом еще толком не поговорили на тему происходящего вокруг. А Стилински не просил отца молчать, да и странно бы это выглядело.
- Ты, - парень показал пальцем на Дерека. - Неблагодарный в плане гостеприимства волчара. А ты, - он перевел палец на отца. - Предатель со слабой силой воли!
А после он сел рядом и взял кусок пиццы.

+1

4

Курьер с пиццей добрался до дома Стилински на удивление быстро. Дерек аж обзавидовался - они-то в дом в лесу крайне редко что-то заказывали, а если вдруг случалось, то ждать приходилось целую вечность. Плюсы в жизни в городе были и в количестве, чего бы там не считала мать.
Дерек вспомнил о том, как пришел на пепелище своего дома и ему сразу стало тоскливо. Где вот они все теперь были? Должны же были какие-то контакты оставить хоть кому-нибудь в городе на случай непредвиденных ситуаций. Дерек понимал, что семья давно могла переехать и он сам вместе с ней, не понимал только, чего в таком случае сам здесь забыл. На момент ему пришло в голову, что стоило попробовать разыскать и кого-нибудь из Арджентов, уж они-то Хейлов бы вряд ли из виду упустили. Но он все еще был оборотнем и перспектива разговоров с охотниками его не особо прельщала. Разве что с Кейт.
Шериф все еще смотрел на него недоверчиво и держался настороженно, но по мере путешествия коробки с пиццей от двери до кухни явно начинал оттаивать.
— А как давно Хейлы покинули город? - поинтересовался все же Дерек у шерифа, подцепляя треугольный кусок пиццы.
Тот замялся в момент. Начал отводить глаза и что-то бессовестно врать. Видимо, хоть он и знал о существовании запредельного в этом мире, но о некоторых волчьих особенностях осведомлен не был. Дерека это напрягало. Что вот от него все скрывали? И почему? Он думал о том, что в любом случае сильнее шерифа и, например, Питер на его месте просто выбил бы из него информацию. Мать говорила, что в лице Питера он находил не самый лучший пример для подражания, но все же идея была заманчивой.
Стайлз, влетевший в дом, был взъерошен и недоволен. Дерек даже не дернулся.
— Ты говоришь так, как будто это что-то плохое, - только фыркнул он.
— А ты должен быть в школе, - мрачно обратился к Стайлзу шериф.
Дерек еще не пытался заморачиваться мыслями о том, что между ними было прошлой ночью. Старательно не пытался, несмотря на то, что все в доме было пропитано Стайлзом, да и Дерек строчил ему кучу сообщений (больше-то было некому). Сейчас он вроде как всмотрелся в него и не нашел ничего особенного, что могло бы столкнуть нормального парня с верной дорожки. Пацан и пацан, прорвы таких в школе. Но ведь должно же было что-то да быть!
А пицца, между тем, была действительно хороша.
— Мы тут с твоим папой как раз говорили о всяком, - добавил Дерек беззаботно, вытягивая из коробки очередной кусок. — Ничего мне сказать не хочешь?
Ну, да. Как выбирать подход вытаскивания информации, так самый левый, конечно же.

+1

5

Пиццей воняло на весь дом. Вкусно ведь воняло, черт ее дери. Но Стайлз все равно смотрел с укоризной: уже год он старается улучшить здоровье отца, прививая его к здоровому образу жизни. Возраст у старика, ведь, уже не тот. То живот печень заболит, то сердце заколет. А шериф должен быть в здравом теле да при бодром духе, иначе какой из него хороший полицейский? А с тем учетом, что в последнее время отец Стайлза несколько раз был на грани увольнения, шутить над целями сына не стоило. А вспомнить еще долги их семьи...
Стилински гневно откусил кусочек пиццы и так и не смог проглотить - отец сердито спросил про школу.
- Ваабщета... - с набитым ртом произнес Стайлз. - У нас жаболел препод, - наконец-то он проглотил то, что было у него во рту. - Короче, нас отпустили. Зато потом зачтется в виде дополнительного урока после уроков.
«Ага. В виде наказания после школы за то, что я так бесцеремонно сбежал», - в своих мыслях он фыркнул.
Второй откусанный кусок проглотить тоже не удалось - Дерек так посмотрел на Стайлза после своего вопроса, что по телу парня прошлись волнительные мурашки от того, о чем эти двое могли разговаривать. Обдумывая тактику отступления, Стайлз очень медленно жевал, пальцем показав "одну минуту, я ем".
- А ты хочешь что-то спросить? - в итоге выдал он самое простое, что только мог придумать.
Раздался телефонный звонок, и отец ушел в другую комнату. Стайлз тут же быстро напихал в рот побольше пиццы, чтобы не пользоваться ситуацией и не начинать длинный разговор с Дереком прям вот сейчас. А стоило бы. В любом случае, кому-то нужно будет рассказать Хейлу о том, что с ним было. И лучше это будет Стайлз, чем кто-то еще.
И взгляд Дерека как бы намекал "парень, давай, ты знаешь, что у меня короткое терпение".
- Ммм. Ты, наверное, хочешь поговорить? - спросил парень, выжидая ненужную паузу, словно ждал ответа на свой риторический вопрос. Прислушавшись, Стайлз понял, что разговор отца будет слишком долгим.
- Ну... я просто не знаю, что тебе рассказать. В смысле, я не знаю, с чего начать. Ну, во-первых, мы со Скоттом, наверное, самые близкие тебе люди. В плане, мы много чего прошли вместе. И начало все это пару лет назад. Тогда твой дядя, - Стайлз мешкал, не знал, что говорить, чтобы не вспугнуть парня. - Укусил Скотта, и мы не знали даже, что толком делать. Ты тогда казался вообще скалой мрачности и недружелюбия. Потом Питер покусал еще и Лидию, это такая рыжеволосая девушка, ты ее, вроде, видел мельком. Но она стала баньши, хотя поняли мы это только много-много времени спустя. Вообще ты в Бикон-Хиллс приехал искать свою сестру, но она оказалась мертвой. И оказалось, что ее убил Питер, который в это время лежал в больнице с ожогом и даже двигаться не мог. Но это мы тоже не сразу узнали. Оказалось, он альфа, и потом, когда все встало на свои места, ты убил его. Был еще товарищ Джексон, которого ты обратил, но он стал канимой. Это такая тварь, похожая на ящерицу. И пока мы разбирались с Джексоном, Лидия каким-то чудом оживила твоего дядю. Да, Питер жив-здоров, не могу сказать, что этому все рады, - Стайлз почесал затылок. - В итоге, все кончилось хорошо, и Джексон стал волком, уехал в Англию учится. А потом в твой дом постучалась стая альф, и ты стал бессовестно обращать подростков в оборотней, чтобы увеличить свои силы. Помимо этой стаи, у нас был еще враг в лице дарака, с которой, кстати, ты спал, а она оказалась стервой. О! Ты нашел Кору, она сейчас в Южной Америке, жива-здорова. С этой ситуацией мы все разобрались, кстати, благодаря Скотту в большой части. Мы с ним и с Эллисон побывали в загробном мире, чтобы спасти своих родителей. И после того, как мы смогли избавиться от стаи альф, у нас начались очередные проблемы, - Стайлз облизал пересохшие губы и немного помедлил. Эту часть ему особенно не хотелось рассказывать. - В меня вселился темный дух, ногицунэ. И из-за меня погибло очень много хороших людей... - он опустил взгляд на молчаливую пиццу. - В том числе и бывшая девушка Скотта, Эллисон. И еще некоторые ребята... И спустя время, после того как мы убили ногицунэ, Скотт нашел способ оживить Эллисон через древний ритуал. Однако, видимо, мы не правильно трактовали момент, в котором говорилось о том, что ритуалу нужна жертва. Это оказалось не совсем то, что мы ожидали, и сейчас каждый вносит свою плату. Скотт теряет контроль. Ты теряешь свою жизнь. И так далее. Сейчас мы пытаемся разобраться со всем этим.
Стайлз кинул обратно в коробку корку от пиццы и призадумался. Вкратце он рассказал ему все, но пробелы остались. Не очень хотелось их заполнять.
Парень выглянул в коридор - отец копался в каких-то счетах. Вздохнувши, Стилински вернулся за стол.
- Твоя семья. Не уехала, Дерек, - он поджал губы. - Они сгорели в пожаре. Сейчас у тебя есть лишь Кора, которая в Южной Америке, да Питер, который у тебя дома. Но имей ввиду - Питер сейчас не тот человек, которым ты его знал. Он изменился в худшую сторону, ему нельзя доверять. Поэтому ты должен знать, что у тебя еще есть я и Скотт. Скотт - истинный альфа и человек, который никогда не подводит. Он преданный друг, а я... - Стайлз почесал висок. - Мы когда-то были вместе. Возможно, твое подсознание это помнит, и поэтому этой ночью... произошло то, что произошло.

+1

6

— Гонит, - совершенно честно доложил шерифу Дерек, когда Стайлз сказал о том, что "с уроков отпустили".
Оборотни не всегда и не для всех были полезны в обращении. Особенно вредные и заскучавшие за целое утро. Шериф, которому аккурат позвонили, обещал поговорить с сыном позже и скрылся в другой комнате. И вот вроде бы "сделал гадость - на сердце радость", а нет. Дереку было совсем не весело, потому что Стайлз тянул с объяснением, отчаянно тянул. Вот только пицца была не вечной и последний кусок Дерек бессовестно увел прямо у него из-под носа.
И Стайлз начал. Кусок в горло уже не лез.
Дерек слушал внимательно и молча, заодно прислушиваясь еще и у сердцу Стайлза. Тот говорил честно. Не гнал на этот раз. Только рассказываемое казалось Дереку сюжетом какого-то дрянного сериала, а не тем, что происходило в его будущей жизни.
Питер убил его сестру?.. Которую? Почему? Дерек убил Питера? Какого черта? Дерек все еще хотел проснуться.
Этого просто не могло быть. Пожар! В доме оборотней. Где малейшую утечку газа-то учует каждый. Такого не могло произойти, не могло. Но Стайлз не врал и в этом. В голове не укладывалось. Не хватало каких-то кусков для цельной картины, да и вспомнить он тоже не мог. То, что у него там было со Стайлзом, Дерека волновать перестало. На фоне того, что у него больше не было семьи, гомосексуализм казался самым меньшим из зол.
Какое-то время Дерек, огорошенный, сидел за столом, уставясь в одну точку, глядя куда-то мимо Стайлза. Он не мог поверить и не знал, как реагировать. Вокруг словно образовался какой-то вакуум, не пропускающий больше ничего из внешней среды.
Вся семья.
Дерек мотнул головой и резко поднялся из-за стола.
— Я ухожу, - дрогнувшим голосом сказал он.
Ему нужно было побыть одному. Оказаться как можно дальше от стен, давящих на его вакуум, от Стайлза, ставшего гонцом с плохими новостями с истекшим в этом времени сроком давности.
У него никого не осталось кроме Питера и Коры в Южной Америке?.. Дерек понял, что ему совершенно наплевать на слова о том, что Питер уже не был тем человеком, которого он помнил. В проблемных ситуациях Дерек всегда шел к нему. Только вряд ли Стайлз и Скотт приведут его за ручку к Питеру, с самого начала они ведь этого не сделали.
Дерек почувствовал подходящий к горлу горький ком озлобленности. Он хлопнул ладонью по столу.
— Знаешь, что? - начал он, повысив голос, не так давно только сломавшийся. — Да пошли вы! Оба!
Круто развернувшись, он направился на выход из кухни. И чтобы теперь его остановить от ухода из этого дома, двоих людей с ограниченными человеческими возможностями не хватило бы.
На пороге он обернулся к Стайлзу и достал из кармана телефон. Он вскинул руку с телефоном и с силой сжал. Телефон затрещал и не вынес волчьего натиска. Кусок то ли стекла, то ли пластикового корпуса вспорол ладонь, но Дерек и внимания на это не обратил.

Отредактировано Derek Hale (2014-09-04 22:43:26)

+1

7

Стайлз резко поднялся вместе с Дереком. Молодец, парень, так держать. Ты сделал именно то, чего делать не нужно было.
- Дерек, подожди... - начал было Стилински, но понял, что Хейлу не имеет смысла что-либо говорить сейчас. Ему нужно было остыть и подумать. Возможно, не рядом со Стайлзом.
Парень сделал парочку поспешных шагов за Дереком, но в какой-то момент осознал, что идти за ним - бесполезно. Его экс-бойфренд выглядел как огнедышащий дракон, не из плоти и костей, а из металла и хардкора.
- Хоть позвони мне потом! - крикнул он Дереку вдогонку, но тот сломал подаренный Стайлзом телефон в своей волчьей руке. Стилински виновато потупил взгляд где-то у своих ног.
Раздался хлопок. Оборотня больше не было в этом доме. Стайлз вновь обреченно плюхнулся на кухонный стул и стал набирать Скотта, чтобы прояснить ситуацию. Что сейчас делать - парень даже не понимал. Опять бросаться в погоню? Вот только толку? Теперь Дерек не будет слушать. Благо, на дворе был 2014 год. В древности гонцов с дурными вестями не очень жаловали.
Это была самая отвратительная из всех идей пойти на этот ритуал, чтобы спасти Эллисон. Дерек не заслуживал этого поворота времени вспять, Скотт не заслуживал волчьих мучений, да никто ничего такого не заслуживал. По сути, если кто-то и должен был отдуваться за это все, так это Стайлз. В его теле поселился японский дух. Его рукой он убивал невинных людей. Сам Стайлз, по сути, виноват не был также, как и все остальные. Однако так был бы хоть какой-то призрак логики. Вот только Стайлз оказался единственным, кого проклятье жертвенности не затронуло.
Раздался повторный грохот, но уже с внутренней части дома. Стайлз обернулся и увидел в дверном проеме мужскую руку - его отец лежал на полу. Тут же сорвавшись со своего места, парень подбежал к нему.
- Пап? - он потряс его за плечи. - Пап!
Парень проверил пульс, дыхание, биение сердца, не ударился ли его отец чем-нибудь при падении. И почему он вообще упал? С комком в горле младший Стилински еле объяснил врачам, куда нужно ехать и кого нужно забрать.
Конечно, он поехал с ними. И всю дорогу держал отца за руку, понимая, что ритуал по воскрешению Эллисон не просто плохая идея - она катастрофически ошибочная. Стайлз и подумать не мог, что будет платить здоровьем своего отца, единственного кровного родственника и человека, которому он обязан и рождением, и жизнью. В дороге парень старался дышать глубже, не давая эмоциям просочиться наружу. Выходило неоднозначно. А как могло быть иначе?
В больнице он остался надолго. Пока врачи пытались понять, что происходит с шерифом, Стайлз смотрел на все это издалека, кусал заусенцы на своих пальцах. Мелисса положила свою нежную материнскую руку на плечо парня, но тот был в отчаянном шоке и даже не мог отреагировать на чужую поддержку. Позвонить Скотту он совершенно забыл.
От палаты он отошел только к шести часам утра, когда истощенный нервами и голодом организм все же потащил Стайлза в продуктовый магазин на заправке недалеко от больницы. Вернувшись обратно с бутылкой воды и чипсами, он услышал разговор медсестры, которая пришла подменить Мелиссу.
- Этот парень опять пришел навестить отца?
- К сожалению, он и не уходил.

Мелисса выглядела тревожно. Перед уходом, она подошла к Стайлзу и попросила его позвонить Скотту. Только тогда парень немного вернулся в реальное время и пространство и отложил ненадолго чипсы. В телефоне новое оповещение - чей-то лайк в инстаграме. Очень странно, с учетом того, что Стайлз давно забросил эту социальную сеть. Однако открыв, парень увидел фотографию, которую не добавлял. Дерек с закрытыми глазами, сфоткавший себя с шерифом Стилински за поеданием пиццы. Видимо, Хейл не до конца разобрался со смартфоном и случайно сделал пост с чужого аккаунта. И от этой фотографии Стайлзу стало еще более плохо. «Осторожно, у вас в доме волчанка», - промелькнуло в его голове.

+1

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Инстаграм волчанки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно