Пиццей воняло на весь дом. Вкусно ведь воняло, черт ее дери. Но Стайлз все равно смотрел с укоризной: уже год он старается улучшить здоровье отца, прививая его к здоровому образу жизни. Возраст у старика, ведь, уже не тот. То живот печень заболит, то сердце заколет. А шериф должен быть в здравом теле да при бодром духе, иначе какой из него хороший полицейский? А с тем учетом, что в последнее время отец Стайлза несколько раз был на грани увольнения, шутить над целями сына не стоило. А вспомнить еще долги их семьи...
Стилински гневно откусил кусочек пиццы и так и не смог проглотить - отец сердито спросил про школу.
- Ваабщета... - с набитым ртом произнес Стайлз. - У нас жаболел препод, - наконец-то он проглотил то, что было у него во рту. - Короче, нас отпустили. Зато потом зачтется в виде дополнительного урока после уроков.
«Ага. В виде наказания после школы за то, что я так бесцеремонно сбежал», - в своих мыслях он фыркнул.
Второй откусанный кусок проглотить тоже не удалось - Дерек так посмотрел на Стайлза после своего вопроса, что по телу парня прошлись волнительные мурашки от того, о чем эти двое могли разговаривать. Обдумывая тактику отступления, Стайлз очень медленно жевал, пальцем показав "одну минуту, я ем".
- А ты хочешь что-то спросить? - в итоге выдал он самое простое, что только мог придумать.
Раздался телефонный звонок, и отец ушел в другую комнату. Стайлз тут же быстро напихал в рот побольше пиццы, чтобы не пользоваться ситуацией и не начинать длинный разговор с Дереком прям вот сейчас. А стоило бы. В любом случае, кому-то нужно будет рассказать Хейлу о том, что с ним было. И лучше это будет Стайлз, чем кто-то еще.
И взгляд Дерека как бы намекал "парень, давай, ты знаешь, что у меня короткое терпение".
- Ммм. Ты, наверное, хочешь поговорить? - спросил парень, выжидая ненужную паузу, словно ждал ответа на свой риторический вопрос. Прислушавшись, Стайлз понял, что разговор отца будет слишком долгим.
- Ну... я просто не знаю, что тебе рассказать. В смысле, я не знаю, с чего начать. Ну, во-первых, мы со Скоттом, наверное, самые близкие тебе люди. В плане, мы много чего прошли вместе. И начало все это пару лет назад. Тогда твой дядя, - Стайлз мешкал, не знал, что говорить, чтобы не вспугнуть парня. - Укусил Скотта, и мы не знали даже, что толком делать. Ты тогда казался вообще скалой мрачности и недружелюбия. Потом Питер покусал еще и Лидию, это такая рыжеволосая девушка, ты ее, вроде, видел мельком. Но она стала баньши, хотя поняли мы это только много-много времени спустя. Вообще ты в Бикон-Хиллс приехал искать свою сестру, но она оказалась мертвой. И оказалось, что ее убил Питер, который в это время лежал в больнице с ожогом и даже двигаться не мог. Но это мы тоже не сразу узнали. Оказалось, он альфа, и потом, когда все встало на свои места, ты убил его. Был еще товарищ Джексон, которого ты обратил, но он стал канимой. Это такая тварь, похожая на ящерицу. И пока мы разбирались с Джексоном, Лидия каким-то чудом оживила твоего дядю. Да, Питер жив-здоров, не могу сказать, что этому все рады, - Стайлз почесал затылок. - В итоге, все кончилось хорошо, и Джексон стал волком, уехал в Англию учится. А потом в твой дом постучалась стая альф, и ты стал бессовестно обращать подростков в оборотней, чтобы увеличить свои силы. Помимо этой стаи, у нас был еще враг в лице дарака, с которой, кстати, ты спал, а она оказалась стервой. О! Ты нашел Кору, она сейчас в Южной Америке, жива-здорова. С этой ситуацией мы все разобрались, кстати, благодаря Скотту в большой части. Мы с ним и с Эллисон побывали в загробном мире, чтобы спасти своих родителей. И после того, как мы смогли избавиться от стаи альф, у нас начались очередные проблемы, - Стайлз облизал пересохшие губы и немного помедлил. Эту часть ему особенно не хотелось рассказывать. - В меня вселился темный дух, ногицунэ. И из-за меня погибло очень много хороших людей... - он опустил взгляд на молчаливую пиццу. - В том числе и бывшая девушка Скотта, Эллисон. И еще некоторые ребята... И спустя время, после того как мы убили ногицунэ, Скотт нашел способ оживить Эллисон через древний ритуал. Однако, видимо, мы не правильно трактовали момент, в котором говорилось о том, что ритуалу нужна жертва. Это оказалось не совсем то, что мы ожидали, и сейчас каждый вносит свою плату. Скотт теряет контроль. Ты теряешь свою жизнь. И так далее. Сейчас мы пытаемся разобраться со всем этим.
Стайлз кинул обратно в коробку корку от пиццы и призадумался. Вкратце он рассказал ему все, но пробелы остались. Не очень хотелось их заполнять.
Парень выглянул в коридор - отец копался в каких-то счетах. Вздохнувши, Стилински вернулся за стол.
- Твоя семья. Не уехала, Дерек, - он поджал губы. - Они сгорели в пожаре. Сейчас у тебя есть лишь Кора, которая в Южной Америке, да Питер, который у тебя дома. Но имей ввиду - Питер сейчас не тот человек, которым ты его знал. Он изменился в худшую сторону, ему нельзя доверять. Поэтому ты должен знать, что у тебя еще есть я и Скотт. Скотт - истинный альфа и человек, который никогда не подводит. Он преданный друг, а я... - Стайлз почесал висок. - Мы когда-то были вместе. Возможно, твое подсознание это помнит, и поэтому этой ночью... произошло то, что произошло.