15.09.2014
"Здравствуй, Крис.
Можно, я не буду притворяться, что отъезд Лейхи меня огорчил? Ты ведь не любишь притворство, а я слишком доволен, чтобы скрывать. И хоть это не было твоим решением, я искренне рад, что судьба помогла тебе от него избавиться. Если тебе важно это знать - а я не сомневаюсь, что важно, - с мальчишкой все в порядке. Он вернулся в Бикон Хиллз еще вчера, я слышал, как Стилински говорил с ним по телефону, и если судить по голосу, чувствует он себя куда лучше чем ты.
Ты говоришь, что не любишь разговоры. Я же думаю, что ты не любишь то, вот что они превратились сейчас, когда говорить о больном больше нет сил, а выбрать другую тему кажется кощунственным. Я бы высказал уверенность, что смогу это исправить, но тебе я нужен не для разговоров, так? По крайней мере, пока ты определенно так думаешь, и у меня нет причин пытаться разубедить тебя в этом, вдруг ты испугаешься и передумаешь меня приглашать. Посему, обещаю быть рядом и не открывать рта, пока не спросят. Ну, разве что для того, чтобы составить компанию тебе и твоему виски.
И поскольку ты совершенно прав в том, что не имеет смысла задерживаться в местах, где ты никому не нужен, я выбираю того, кто во мне нуждается, и принимаю твое приглашение.
Теперь ты ведь и сам понимаешь, как близко мне твое временное, я уверен, безумие. А значит, должен понимать и то, что нет никого лучше меня на роль твоего компаньона сейчас. Я не знаю, чем обернется для мира наш союз - позволь мне его так называть - временный или постоянный, время покажет, но уверен, что конкретно тебе он способен принести облегчение. А если так, то кого волнует мир, не так ли?
С наилучшими пожеланиями, Питер Хейл" .
Питер переложил конверт в свободную руку и снова постучал в запертую дверь. Письмо, написанное второпях, вышло коротким, но он сейчас он не видел смысла в большом количестве слов - успеется. Он улыбался, вспоминая первое свое письмо и одолевавшие его в момент отправки сомнения. Выходит, оно того стоило. Наверное, это опасно, в очередной раз вот так дразнить судьбу, но разве это первая рискованная игра, что он затевает? И разве все самое интересное в его жизни не начиналось с таких вот, безумных выходок?
За дверью послышались шаги, Питер замер в ожидании, отмечая, что упомянутое ожидание дается с трудом. Дверь распахнулась, и он, оттолкнувшись от косяка, на который опирался, с виноватой улыбкой протянул письмо адресату:
- Я решил, что будет лучше вручить его лично. Вдруг затеряется на почте, и ты не узнаешь, что я согласился приехать.