К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Я к вам пишу

Я к вам пишу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я К ВАМ ПИШУ
http://sd.uploads.ru/MBCkF.gifhttp://sd.uploads.ru/vqDPn.gif
[teen wolf]

переписка между американским городком Бикон Хиллз и схожими гребенями где-то на юге Франции. Почему на юге? Ну ведь это так здорово звучит: "на юге Франции".

участники: Peter Hale, Chris Argent.
время: отрезок времени между третьим и четвертым сезонами.
место действия: Бикон Хиллз, разные уголки Франции.
предупреждения: стеб и ничего, кроме оного. Ну, разве что капелька романтики. ^^

+1

2

28.08.2014
"Здравствуй, Крис.

Могу ли я называть тебя "Крис", мы ведь никогда не были друзьями? Не знаю. Поправь меня, если я зарываюсь, я слишком много раздумывал над текстом этого письма, чтобы еще столько же провести в тщетных попытках решить, могу ли позволить себе фамильярность. И знаешь, говорят, наглость - второе счастье, так что я все же его попытаю.
Бывало ли с тобой такое: человек рядом, и ты воспринимаешь его, как что-то само собой разумеющееся, естественную часть своего окружения, даже если видишь его от силы раз в месяц. А потом он исчезает - и уже на следующий день тебе кажется, что у тебя отняли что-то очень важное? Было? Со мной - никогда. До твоего отъезда.
Может, тебе и не стоило этого знать, но я вдруг подумал - что я теряю? Не бояться же в самом деле, того, что поднимешь на смех, все-таки нам уже не десять лет. И мне не так уж много нужно, просто ответ. Знаю, скорее всего, тебе не до меня сейчас. Но может, переписка с тем, кого ты никогда толком не знал до этого - и есть то, что поможет тебе залечить твои раны? Я полагаюсь на судьбу и надеюсь, что ты ответишь... сочтешь это письмо достойным ответа.

Твой так и несостоявшийся друг, П. Х.

P.S. Скажи, у нас есть надежда исправить последнее?"

Питер еще раз пробегает письмо глазами и запечатывает конверт. Коротко, но для первого раза вполне достаточно. Так хотя бы есть шанс, что адресат дочитает до конца. Он бы не дочитал, но у адресата терпения не в пример больше. Он запоминает дату, прикидывая, когда отправленное первым классом письмо должно достигнуть Франции, чтобы знать, когда Арджент будет его читать.

+2

3

Когда Крис Арджент решил почитать принесенную почту первый раз за сотню лет, его глаза полетели из орбит, когда он прочел одно странное письмо. В тот момент он решил, что он последняя пьянь, а раз так, то почему бы не ответить?

30.08.2014
«Здравствуй, П.Х.,

Ваше письмо привело меня в некое замешательство, ибо я не знаю кто Вы (хотя, признаюсь, у меня есть кое-какие догадки, но они столь невероятны и абсурдны, что озвучить их или написать здесь, я не осмелюсь) и зачем пишите.
Я несколько раз перечитал, написанные Вами строки и никак не мог понять, почему они вызывают на моем лице недоуменную, но все же улыбку. Мы знакомы, как я мог уже понять, и не особо общались, однако Вы упомянули мой отъезд. Куда? В Бейкон Хиллс или во Францию. К черту игры в Шерклока, не томите, назови свое имя, ибо я слишком стар для подобных игр и недостаточно честен перед самим собой, чтобы признаться себе в том, что я знаю того, кто несколько часов назад писал мне эти строки.
Ты, я позволил себе фамильярность называть тебя на «ты», знаешь о моих ранах? О каких? Душевных или физических? Что ты знаешь обо мне и какие преследуешь цели, ибо в данный период своей жизни я нуждаюсь в товарище, но не могу позволить себе подобной роскоши.
Ну вот я и ответил тебе, чего ты и хотел. Надеюсь, я удовлетворил твое желание, и мы прекратим столь странное общение, а может я вовсе и не жду этого.
Признаюсь смело, потому как не привык откровенно врать самому себе, что это письмо отвлекло меня на несколько минут от тяжелых дум, занявших все моей существование в этом бренном мире и я благодарен тебе за это. Меня пожирают нехорошие мысли, которые делают меня не лучшим человеком в собственных глазах и в глазах общественности, но я с этим справлюсь. Прошу прощение за столь унизительный выплеск эмоции, направленных к жалости себе, ибо я не ведаю что пишу.

Зависший в мире теней, К. А.

P.S. Ты выбрал не то время, чтобы менять что-то, но, если так тебе будет чувствоваться легче, то я могу назвать тебя своим незримым другом.»

Арджент написал ответ и тут же отправил, чтобы не передумать. Алкоголь, бежавший сейчас в крови охотника, составлял компанию уже вторую неделю. Потеря дочери ломало его. А ведь раньше казалось, что сломить этого человека не сможет ничего...мы все ошибаемся порой.

+1

4

Строчки плясали перед глазами, но Хейл улыбался. Сейчас он, как никогда понимал преимущество бумажных писем перед электронными, перед мгновенным обменом сообщениями по телефону и интернет-мессенджерами. Это письмо Крис написал собственной рукой, этот конверт он собственноручно отнес на почту, это он наклеил марку и заполнил адресные графы.
Он едва заставил себя добраться до дома, чтобы не писать такое важное письмо в какой-нибудь закусочной по дороге.

31. 08. 2014
«И снова здравствуй, мой друг.

Теперь, когда ты позволил мне, я могу называть тебя по имени с полным правом, и это гораздо больше, чем все, на что я когда-либо смел рассчитывать. Впрочем, нет. Негоже начинать наше знакомство с лжи: я достаточно самонадеян, чтобы рассчитывать на большее, но пока что пусть это останется единственным, что ты знаешь об этих расчетах? Обещаю, что не стану долго томить ожиданием.
Я… Признаюсь, мне трудно решиться назвать свое имя. Уж очень велик страх утратить то доверие, которое ты мне оказал, ответив на это письмо, дав добро на продолжение нашей переписки. Но я оставлю зацепку для тебя, и ведь ты слишком хороший охотник, чтобы не взять след? Ты прав, мое имя тебе действительно должно быть знакомо, и знакомо давно, хотя ты не так уж и часто использовал его, обращаясь ко мне. Наверное, этого достаточно, чтобы узнать? Но – молю тебя – если знание это что-то изменит между нами теперь, когда у меня появилась надежда, забудь о том, что я сказал, зови меня невидимым другом, обращайся на «ты», я буду счастлив.
И поверь, Крис, я слишком хорошо знаю, как тяжело терять тех, кого любишь, и какие мысли терзают тебя, ощущающего пустоту вокруг и бессилие что-либо изменить. И если со вторым я ничего не могу поделать, то изменить первое в моих силах. Позволь, прошу, разделить с тобой боль и тяжесть самых черных мыслей, позволь облегчить твою ношу и я буду нести твою боль бережно, как будто в ней заключена моя жизнь.

Прости за пугающе скорый ответ, волнение из-за твоего письма было так велико, что я не смог ждать.

Преданный тебе, П. Х».

Как теперь ответа дождаться? Крис узнает, кто он такой. И что скажет, что сделает? Захочет ли продолжать переписку, или посоветует обратиться к специалисту по психическим болезням вервольфов? Хейл не был уверен, что услышав насмешку не переключится на таковые и сам: посмеиваться и делать вид, что тебе все равно намного труднее, чем быть серьезным и правдивым всегда. Что ж, Ардженту удавалось, попробует и он.

+1

5

Ответ, пришедший на следующий день не удивил Криса Арджента так, как первое письмо, однако на сей раз было принято и прочитано на трезвую голову, в связи с чем легче как-то не стало. Вернувшись с очередной «охоты», где французский оборотень-омега распрощался с жизнь путем отрезания головы, охотник налил себе чай и открыл письмо.

31 августа 2014 года
«Хейл,
Твое прошлое письмо застало меня не в лучший момент моей жизни, посему не может считаться до конца честным. В любом случае, позволю себе откровенную наглость и спрошу прямо, потому как не хочу снова играть с тобой «в кошки-мышки», - какого хера ты задумал опять? Если ты вновь пишешь мне, чтобы потешить свое самолюбие или это грандиозный план по завоеванию мира и заполнением его себе подобными тварями, то ты не по адресу. Имея горький опыт общения с тобой и всеми прочими тебе «подобными», могу сказать точно, что с меня довольно. Я и так заплатил слишком много, вступая на проклятую Неметоном землю Бейкон-Хиллс и не горю желанием вновь связывать себя с этим миром.
Ты потерял своих близких из-за Арджентов, я из-за Хейлов, может довольно? Может пора прекратить это, ибо, как мы оба могли уже заметить, смешивать эти две фамилии приносит откровенно негативный и плачевный результат, особенно для ни в чем не повинных людей.
Не буду спорить, что ты понимаешь меня сейчас как никто другой из моих знакомых, но, тем не менее, я привык справляться со своими проблемами сам. Достаточно ли ты умен, Хейл, чтобы прекратить эту странную переписку, или все же твоя цель слишком желаема, чтобы отступать. Если это так, то все равно попрошу тебя меня не впутывать. В искренность твоих мотивов я не поверю никогда.
Учитывая то, чем пропитаны твои слова в письме, я уверен, что очередное письмо будет. Возможно, не сразу, но будет, и поэтому хотел узнать как там поживают все те, кого я оставил в БХ. Справляются ли дети с той непосильной ношей, что легла на их плечи, или они начали терять больше друзей и товарищей? Как много им нужно потерять, чтобы понять одну истину, которую я осознал, потеряв единственную дочь.

Арджент.»

Быстро написав ответ, и чувствуя некий дискомфорт и усталость, Крис отправил письмо, по дороге на новое задание. Теперь он выслеживал любую тварь и убивал, потому что она могла (лишь только могла) отнять у кого-то близкого человека.

+1

6

Питер смотрел в текст письма, и на лице его все более явно проступало разочарование. Ну, конечно, глупо было надеяться, что суровый Арджент, да еще пребывающий в таком состоянии как сейчас, долго будет поддерживать начатую им игру. Но хотя бы он не прервал переписку и задал кое-какие вопросы. А значит, придется какое-то время побыть Шахерезадой, рассказывая все, что охотник просит, но самое интересное оставляя на следующее письмо. Пока охотник не привыкнет писать ему просто так, без повода.

01. 09. 2014
"Дорогой Крис,

раз уж личность моя раскрыта и причин прятаться больше нет, раз уж ты все равно подозреваешь меня во всех смертных грехах… чего ради мне отказывать себе в маленькой радости называть тебя так, как мне нравится, правда?
Не буду притворяться, что не понимаю, почему ты относишься ко мне с таким предубеждением, но, спроси себя сам – какая мне выгода от нашего общения сейчас? Ответ напрашивается сам собой: это общение и есть выгода. Единственное, чего я хочу – чтобы ты мне писал.
И раз уж мы завели разговор об утратах, разве наше примирение и дружба не будет лучшим способом остановить поток потерь? Допустим, тебе в твоем теперешнем состоянии это кажется невероятным, но снова спроси себя: что ты выиграешь, отказавшись? Несколько листов бумаги и сэкономленные деньги на марки? А можешь найти поддержку и настоящее понимание, которых сложно ждать от унылого подростка у тебя под боком. Согласись, тебе меньше всего нужно сейчас подтирать чьи-то сопли.
Ты спрашивал о детях… Скажи, тебя в самом деле, волнует как они справляются? Что, если мой ответ будет не таким утешительным, как ты рассчитываешь, ты по-прежнему захочешь знать? Или все-таки блаженное неведение кажется тебе более подходящим в данной ситуации?

Со всем уважением, продолжая надеяться на скорый ответ,
искренне твой, П. Хейл.

PS Почему ты так боишься моего интереса к тебе, Крис, разве тебе есть, что терять?"

+1

7

Крис вот уже более недели как прочел ответ, но писать не торопился. Он закинул письмо в ящик стола и постарался о нем забыть, но вот в чем беда – он никак не мог этого сделать. По сути, что сложного в том, чтобы просто не писать? Сжечь письмо вместе со всем прошлым, в котором осталась его жена, затерялся отец и манила за собой дочь. Он хотел забыть. Пытался «забыться» с помощью алкоголя и постоянной физической работой, но понимание тщетности всех своих попыток приводило его в бешенство. И он наконец сел писать ответ:

11.09.2014
«
Питер,

Не буду извиняться за столь долгий ответ, потому что не верю, что ты его ожидал, но вот тебе «нежданчик»! Поверь мне, ибо врать я не намерен, я старался забыть о тебе и всех тех, кого оставил в проклятом Неметоном городишке, но я слишком слаб, а мои раны слишком свежи. Ты пишешь мне и словно вновь проводишь острым лезвием по и так свежим и открытым ранам.
Я пишу эмоционально, потому что сейчас я зол. Зол на себя и на тебя.
Пока в моей душе горит воспоминание о дочери, жене, сестре и отце, какими бы последние двое не были, я не смогу принять ни одного Хейла в качестве друга. Мое сердце ноет от потери и жаждет найти утешение, которого оно никогда не обретет, а душа превратилась в черную дыру, которая поглощает в себя все, что встречает на пути и губит...я стольких убил, если бы только знал, Питер, сколько я убил тварей, не разбираясь в правдивости их обвинений...умерщвлял их сотнями в неделю после приезда в Париж. Лейхи видел на что я способен. Чувствую его страх каждый раз, как моя рука притрагивается к оружию или алкоголю. Что ты на это скажешь, Хейл?!
Ты действительно хочешь, чтобы я вернулся? Ибо я вернусь и тогда убийства будут продолжаться уже в ненавистном мне городе. Порой мне сниться, как я вспарываю животы всем оставшимся Хейлам, как всаживаю пулю в лоб Стилински, отправляя его и тварь внутри него обратно в преисподнюю, как пронзаю отравленной стрелой сердце МакКолла, чтобы больше никто не смог стать оборотнем в Бейкон-Хиллс...я убиваю во сне всех вас, а просыпаясь иду исполнять свои сны, но на других тварях. Можно ли сказать, что они страдают из-за Вас или из-за больного на голову охотника, чья крыша поехала вслед за родственниками, оставив на земле сумасшедшую куклу без души и с жаждой мести. А еще я каждое утро проверяю на месте ли щенок Дерека, потому что во сне он уже умер страшной смертью...а сны такие красочные и реалистичные, что, открывая дверь в его комнату, я вполне ожидаю увидеть картинки из сна.
Ты надеялся на мой ответ, Питер, и получил его. Можешь радоваться...а можешь и нет, но знай, что ты уже меня не заешь, как и я тебя.

Крис Арджент

P.S. Тут дело не в боязни, а в желании контролировать себя, вернее, ее остатки. Мне нечего терять, ты прав. Вы все постарались, чтобы так оно и было. Надеюсь, вы так же будете радоваться, когда вас всех постигнет та же участь, ибо ничего иного я вам не желаю.»

+1

8

Он ответил! Питер держал в руках конверт, и чувствовал торжество, даже несмотря на то, что понятия не имел о содержании письма. Для того, чтобы прекратить переписку, Ардженту было достаточно просто не отвечать, а потому, что бы охотник ни писал, он планировал продолжать их общение. А ведь Хейл уже почти поверил, что все, конец: недельный перерыв был достаточно веским доводом в пользу мнения, что он забыт в пользу более увлекательных занятий: выпивки и работы. Весьма специфичной работы, надо сказать. Выходит, что нет.
Хейл перечитал письмо не один раз, прежде чем сесть за ответ следующим утром.

11. 09. 2014
«Дорогой Крис.

Прости за то, что мое письмо растревожило твои и без того ноющие раны. Я не хотел этого, хотя, пожалуй, совру, если скажу, что не ожидал. Увы, сейчас любое напоминание о доме будет для тебя болезненным, но разве воспоминания – это не слишком большая ценность, чтобы стараться от них избавиться?
И если ты не думал об этом раньше, задумайся сейчас. Я тоже пришел к пониманию не в один миг, но шесть лет в инвалидном кресле, без возможности пошевелить даже пальцем, дали много времени для размышлений. Пожалуй, не от меня ты должен это слышать… а впрочем, почему бы и не от меня? Никто не знает Эллисон так, как ты. Никто не сохранит о ней память так, как ты. А ты уехал в проклятую Францию за тридевять земель от всего, что ей было дорого, и топишь в дешевом пойле драгоценные воспоминания? Прости – действительно, прости, за резкие слова, - но должен же в конце концов, тебя кто-то образумить. Неужели, ты действительно хочешь, чтобы от твоей дочери не осталось и следа на Земле? И – обращаясь к теме твоей кровожадности – неужели, хочешь, чтобы след остался такой?
Все, что ты сделаешь в ее память, это череда убийств?
Если так, мы похожи гораздо больше, чем нам обоим казалось. Потому что это именно то, чем занялся я, как только смог освободиться от плена собственной немощи. Я делал все ради мести, не разбирал виноватых и невиновных, и знаешь, не буду врать, это принесло облегчение, в конце концов.
Я повторю еще раз, возвращайся, Крис. Если ты надеялся меня напугать своим новым амплуа вольного стрелка, то вспомни, с кем ты имеешь дело. Я, в отличие от Лейхи, не боюсь тебя. Тебе ведь нужен кто-то, кто знает, на что ты способен, и кому от этого не страшно, правда?
А если ты так уверен в том, что превращаешься в монстра, позволь монстру быть рядом. Тебе не понравится это сравнение, но у меня есть опыт с первым превращением, и тот, кому я помогал, сейчас лучше меня.

Питер.

PS Лишить тебя смысла жизни никогда не было моей целью, так что не включай меня в число твоих недоброжелателей. Но если ты так жаждешь вернуть себе контроль над собой и своей жизнью, компания бутылки, пистолетов и испуганного подростка не совсем то, что тебе нужно, как считаешь?"

+1

9

Арджент не открывал письмо, порываясь кинуть его в горящий камин, но потом его внимание привлек Айзек, стоящий в проеме двери его комнаты с дорожной сумкой, с которой он уехал из Бейкон Хиллс. Они посмотрели друга на друга и Крис просто кивнул, выражая этим коротким жестом свое понимание и отсутствия осуждения. Он сам бы ушел от себя, если бы мог, а заставлять кого-то быть рядом слишком жалко. И Лейхи просто ушел. Как-будто его и вовсе никогда не было.

14.09.2014

«Хейл,

Меня напрягает переписка с тобой. Ощущаю себя героем чертовой пьесы, где есть главный злодей и герой. Раньше бы я определенно назвал себя героем, но не в данном случае. Буду краток, ибо с этим пора кончать...
Если ты не дорожишь своей шкурой и продолжаешь трепать мне нервы своими письмами...и если тебе, как ты выразился, нечего терять, то я официально приглашаю тебя в Париж. приезжай ко мне и мы все решим с глазу на глаз, пошлем к черту всю писанину и выясним все на деле.
Я не любитель трепаться, Питер, если ты не заметил, но Айзек просто был рядом и мне этого хватало, чтобы не спустить курок в сою голову (образно говоря, разумеется). А сегодня он ушел. Буквально несколько минут назад я видел его в последний раз.
К чему оставаться в месте, где ты никому не нужен? Где ты чужой? Приезжай ко мне и, если мы друг друга не поубиваем, то непременно убьем кого-то еще. С поражающим меня самого равнодушием могу тебе сообщить, что мне доставляет удовольствие отнимать чью-то жизнь. Боюсь, я был бы противен сейчас своей дочери, но это успокаивает мою боль, как и бутылка виски или коньяка...оборотни не пьянеют, я это знаю, а посему могу предположить сколько людей тебе приходилось убивать, чтобы хоть ненадолго заглушить боль...я тебя понимаю. Сам поражаюсь тем мыслям, что посещают мою голову, но это так.

Буду ждать,
Кристофер Арджент

P.S. Я никак не считаю, Хейл, мне это не нужно...мне просто нужен кто-то живой рядом, чтобы не чувствовать себя мертвым.»

+1

10

15.09.2014
"Здравствуй, Крис.
Можно, я не буду притворяться, что отъезд Лейхи меня огорчил? Ты ведь не любишь притворство, а я слишком доволен, чтобы скрывать. И хоть это  не было твоим решением, я искренне рад, что судьба помогла тебе от него избавиться. Если тебе важно это знать - а я не сомневаюсь, что важно, - с мальчишкой все в порядке. Он вернулся в Бикон Хиллз еще вчера, я слышал, как Стилински говорил с ним по телефону, и если судить по голосу, чувствует он себя куда лучше чем ты.
Ты говоришь, что не любишь разговоры. Я же думаю, что ты не любишь то, вот что они превратились сейчас, когда говорить о больном больше нет сил, а выбрать другую тему кажется кощунственным. Я бы высказал уверенность, что смогу это исправить, но тебе я нужен не для разговоров, так? По крайней мере, пока ты определенно так думаешь, и у меня нет причин пытаться разубедить тебя в этом, вдруг ты испугаешься и передумаешь меня приглашать. Посему, обещаю быть рядом и не открывать рта, пока не спросят. Ну, разве что для того, чтобы составить компанию тебе и твоему виски.
И поскольку ты совершенно прав в том, что не имеет смысла задерживаться в местах, где ты никому не нужен, я выбираю того, кто во мне нуждается, и принимаю твое приглашение.
Теперь ты ведь и сам понимаешь, как близко мне твое временное, я уверен, безумие. А значит, должен понимать и то, что нет никого лучше меня на роль твоего компаньона сейчас. Я не знаю, чем обернется для мира наш союз - позволь мне его так называть - временный или постоянный, время покажет, но уверен, что конкретно тебе он способен принести облегчение. А если так, то кого волнует мир, не так ли?

С наилучшими пожеланиями, Питер Хейл" .

Питер переложил конверт в свободную руку и снова постучал в запертую дверь. Письмо, написанное второпях, вышло коротким, но он сейчас он не видел смысла в большом количестве слов - успеется. Он улыбался, вспоминая первое свое письмо и одолевавшие его в момент отправки сомнения. Выходит, оно того стоило. Наверное, это опасно, в очередной раз вот так дразнить судьбу, но разве это первая рискованная игра, что он затевает? И разве все самое интересное в его жизни не начиналось с таких вот, безумных выходок?
За дверью послышались шаги, Питер замер в ожидании, отмечая, что упомянутое ожидание дается с трудом. Дверь распахнулась, и он, оттолкнувшись от косяка, на который опирался, с виноватой улыбкой протянул письмо адресату:
- Я решил, что будет лучше вручить его лично. Вдруг затеряется на почте, и ты не узнаешь, что я согласился приехать.

+1

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Я к вам пишу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно