Пацан много трепался. Второй пацан трепался поменьше, но все равно много. И ни один не говорил, какого черта произошло и как Дерек проебал столько лет. Ну и что, что они ничего не знали? Так они даже не делали ничего, чтобы узнать! Ему-то больше некуда было деться, кроме как оставаться с ними. Он не знал, где его семья, ему не рассказали, что конкретно произошло с его домом. Как не повернешься, а все без шансов.
Пацана, который трепался больше, звали Стайлзом. Может, Дереку он и показался бы забавным (и вообще-то показался), если бы хоть как-то можно было разобраться в происходящем. И именно на Стайлза тот, который второй и вроде как разумный, сбросил Дерека. Почему-то о том, где в этом будущем жил он сам, тоже никто ничего не сказал. Ему "дозволили" остаться в доме Стилински, пока что-то не прояснится. Но ведь разумно было предположить, что обычно он не сворачивался в клубок на руинах бывшего дома!
Дерек думал о том, что хоть вроде у обоих и ума палата, а все-таки Скотт и Стайлз были теми еще придурками. Или мудаками, намеренно державшими от него все в тайне. Дерек еще не разобрался.
Он отметил, что в комнате у Стайлза задержался стойкий запах мужского одеколона, которым не пользовался ни сам пацан, ни его отец.
— А сам-то ты где спать будешь? - совершенно невинно поинтересовался Дерек у Стайлза, опускаясь на далеко не самую широкую кровать.
Наглость, говорят, второе счастье. Его, правда, тянуло порасспрашивать пацанов о том, чего и как у него происходит в этом будущем. Не столько о семье, хотя, и о ней тоже, сколько о том, каким он стал, как и что у него вышло с Кейт (а если не вышло, то с кем вышло), в конце концов, какую тачку он водит. И какие новые крутые тачки вообще появились в этом времени.
Пацан же совершенно бессовестно завалился на свою кровать и отвернулся зубами к стенке. Дерек приподнял брови.
— Не, на полу я спать не буду, - пожал плечами Дерек.
Не собачонка же какая - валяться на коврике у кровати. Мало ли чего Стайлз себе думал об оборотнях, но хрена лысого. Они ему вообще со Скоттом должны были, все равно больше никакого проку от них не было.
— Я могу пинаться во сне, - предупредил Дерек.
Отрубило его довольно быстро. Разум, перегруженный событиями дня, казалось бы, собрался их переваривать, но потом раз - и отключился. Много ли усталому подростковому организму надо?
Сон был странный и неровный. В нем мелькали и Пейдж, и Кейт, и сестры, и, что не совсем характерно, - Стайлз. Много разного Стайлза, много запаха Стайлза. Спящий, он перевернулся на бок, поближе к теплому телу рядом. Уткнулся лицом в отраставшие волосы у загривка, закинул на него руку. Во сне сквозили отголоски странной близости, но и перемешивалось все и сразу.