К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Нет времени объяснять, воспитывай!

Нет времени объяснять, воспитывай!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Нет времени объяснять, воспитывай!
https://31.media.tumblr.com/d315b56d7f8e3957d6e2b9617154fc56/tumblr_inline_nagwkvVbaI1qky6ny.gif  http://sd.uploads.ru/xMb1N.gif
[supernatural]

После того, как Кроули внезапно стал человеком, его пути с Адом и Винчестерами разошлись. Он работает агентом по продаже элитной недвижимости, имеет небольшой приют для бездомных собак и живет нормальной жизнью обычного человека, отошедшего от дел раз и навсегда. Пока однажды в его доме не появляется.. ребенок.

участники: Crowley, Castiel
время: ранее утро одного хмурого дня
место действия: дом Кроули
предупреждения: baby!Cas, милота, упоротость и в начале - посты от лица младенца.

+5

2

Кроули шел на кухню и насвистывал себе под нос какую-то дурацкую песенку, которую услышал по радио утром, когда прозвенел будильник. В этой песенке было что-то про удачный денек, она была так слащава, что даже изменившемуся после исцеления Кроули хотелось немного поблевать, но мелодия была заразной до ужаса.
Он включил плиту, чтобы поставить разогреваться масло на сковородке, на которой он собирался жарить себе омлет, и взял из холодильника молоко. В комнату вбежали две маленькие, похожие на волосатых крыс собачки, которых Кроули назвал в весь своих "спасителей" из прошлой жизни. Молча насыпав в миски корм, мужчина взбил вместе с молоком яйца и вылил получившуюся смесь на раскаленную сковороду. Можно было бы приготовить пудинг, но сегодня Кроули хотелось чего-то не английского, а американского. Впрочем, всегда можно было заварить его любимый чай, который напоминал ему о молодости.
Очень давней молодости, но об этом никто и не подозревал.
Кроули чуть уменьшил огонь под несчастной заготовкой омлета и накрыл его крышкой. И тут до его слуха донесся какой-то звук, которого он этим субботним утром услышать не ожидал. Как будто плакал ребенок. Кроули пожал плечами в ответ на взгляды псин и вспомнил, что не брал еще свежий выпуск газеты. Когда он только двинулся к входной двери, чихуахуа сорвались с места и, пронзительно тявкая, понеслись к специальной дверце, которая по утрам обычно была закрыта. Два гулких стука оповестили Кроули о том, что эти глупые зверушки опять забыли об этом факте.
Он подошел к двери, молча отпер защелку и выпустил животных на улицу. А следом вышел сам, чудом не споткнувшись о посылку.
Интересно, что это может быть? Я вроде бы ничего не заказывал...
С этими мыслями Кроули присел на корточки у непонятного предмета и понял, что это корзина.
Ага! Это пирожки, которыми меня все пытается соблазнить та совершенно немолодая соседка, которая продала свою душу за то, чтобы скинуть десятка два лет. И ведь это я купил ее душу!
Сэм и Дин, как он назвал чихуахуа, гонялись за соседским котом, который забрался на дерево и гнусно шипел.
Кроули откинул полотенце которым была накрыта корзина и смачно выругался. Громко, с чувством и не жалея выражений. В корзине лежал ребенок. Маленький, плачущий ребенок. Да, он заплакал снова, и тогда Кроули понял, что ему не показался на кухне детский плач. Сморщившись, как будто ему засунули в рот лимон, мужчина хотел было накрыть ребена полотенцем снова, как ему вдруг вспомнился их разговор с Сэмом Винчестером, когда тот накачивал его своей кровью. Тогда Кроули спросил у него, как правильно исповедоваться, ведь он не собирался снова попадать в Ад после смерти.
Видимо теперь мне это прилетело в полном объеме. Интересно, сколько очков дают тому, кто не бросит ребенка умирать?
Вздохнув, он поискал в корзинке какие-то записки, пишут же записки в таких случаях? Нашел только одну, на которой было написано "Он заслуживает, чтобы его любили".
- Значит, тебя мне подкинули, да? - Кроули придирчиво осмотрел ребенка, который, похоже, заинтересовался его персоной и реветь перестал.
- Ну что, чудовище, ты мой билет на Небеса? - он вытащил ребенка из корзины и взял на руки. Корзину он подхватил другой рукой, придерживая безымянного младенца правой. Захлопнув дверь филейной часть тела, он прошел на кухню и почувствовал нехороший запах. Положив ребенка опять в корзину, Кроули выругался и подбежал к плите, где удачно подгорал омлет, поскольку про то, чтобы убавить огонь, он только подумал.
- Боже, за что мне такое наказание!

+2

3

Он очень крепко спал, и ему снились теплые, мягкие, бархатные сны. Солнечный лучик ползал по его кроватке, но не решался разбудить маленькое существо.
В своих снах он уже был достаточно взрослым, у него была большая черная собака, которую звали Джим. Он ходил в школу каждый день, кроме двух последних в неделе, и его мама готовила ему самые вкусные сэндвичи с индейкой. Вместе с Джимом они бегали встречать отца, который возвращался со станции каждый вечер - когда солнце почти садилось. Они шли втроем по дороге, и папа, немного уставший, но все равно очень счастливый, всегда давал ему какой-нибудь подарок - конфету или книгу, которую он потом читал Джиму.
Ребенок повернулся на другой бок и засопел, сосредоточенно сжимая пальчиками угол одеяла, которым он был накрыт.
Он вырос и закончил школу. Какой-то бородатый дяденька дал ему бумажку и сказал, что теперь он может идти учиться дальше. И он пошел. Теперь он ходил в университет - почти каждый день, и больше не бегал встречать папу у станции. И мама больше не читала ему сказки про драконов и принцесс на ночь. Один только Джим радостно прибегал встречать его каждый раз, когда он приходил со станции. Теперь уж он читал на ночь сам себе - скучные, большие и тяжелые книги, которые ему иногда хотелось выкинуть в окно. А потом он пересказывал стареньким дяденькам в университете то, что прочитал, спорил с другими людьми и доказывал свою точку зрения.
Чьи-то руки опустили корзинку с ребенком на белоснежное чистое крыльцо. Теперь лучи солнца не доставали до нее, и младенец сладко зевнул, не просыпаясь. А потом вздохнул и заснул снова.
Он встретил ее. Она была маленькой и рыжеволосой. Он бросил ради нее скучные учебники и неинтересных бородатых умных дяденек. Они вместе собрались и отправились в другую страну, взяв с собой только самое необходимое в маленьких мягких рюкзаках за спинами. Другая страна оказалась слишком жаркой, и они поехали дальше - на поезде и большой летающей птице, которая взмыла вместе с ними прямо под облака. Эта страна была холодной, и люди в ней были очень грустными. Тогда они отправились снова в путешествие и не останавливались до тех пор, пока не устали.
Прошло много лет, и они вернулись к его маме и папе. Папа устал и больше не работал, а мама по-прежнему делала самые вкусные на свете сэндвичи с индейкой. Джим лежал у порога и вилял хвостом, когда они приехали. А потом он показал эту девушку маме и папе, и почему-то они решили, что будут жить все вместе, втроем.
Он вырос, и ему пришлось идти работать - точно также, как и папе. Это было сложно сначала, потому что его окружали одни сплошные взрослые, и он не понимал, почему так происходит - он же еще совсем маленький. А потом он стал приходить домой поздно - когда солнце уже садилось, и мечтал, что когда-нибудь его будет встречать его сын - тоже с Джимом. И однажды он встретил своего сына после работы. Они втроем шли по дороге, и он рассказывал мальчику про конфеты, книги, про Эту девушку, про маму и папу, про Джима. А потом солнце село.

Соседский кот заинтересованно смотрел на маленькую корзинку. В глубине души он, конечно, знал, что в этом доме обитают две довольно безобидные, но очень истеричные собачонки, поэтому появляться на крыльце было бы верхом безумия - даже для него. Но как же манила корзинка и покрывало в ней, которое то поднималось, то опускалось - в такт непонятно чему. А какие завязки были на этой корзинке - с ними просто необходимо было поиграть! Сейчас же!
А ребенок все спал.
Он просыпался каждый раз с восходом солнца и уходил на работу. Но однажды ему стало очень трудно вставать по утрам, что-то щемило где-то глубоко в груди, а воздух выходил изо рта с клокотанием. Он улыбался Этой девушке и говорил, что все хорошо. Он чаще задерживался на работе, а потом возвращался со станции один, потому что его сын давно спал в своей маленькой кроватке. Он приходил домой, снимал свой светлый плащ, вешал его на вешалку и садился за стол, где ел самые вкусные в мире сэндвичи с индейкой. А мама с папой улыбались ему теперь только с фотографий на каминной полке - он уже и не мог точно сказать, когда они успели пропасть из его жизни. И почему так вышло?..
А однажды он не проснулся. Он лежал в кровати и видел самого себя, лежащего в кровати. У него не было сил, чтобы встать, не было сил, чтобы вздохнуть. Он слышал словно сквозь подушку голос Этой женщины, которая что-то кричала, и не мог даже взять ее за руку. Он заплакал, но слезы, катившиеся по его лицу, оказались сухими.
Его пытались заставить дышать. Ему совали горькую трубку в нос и рот, прижимали к груди колющиеся электричеством штуковины, он плакал, но не мог вздохнуть. А потом, когда они отложили все свои инструменты в сторону, он наконец, вздохнул. Только они уже не увидели этого. Он вздохнул, закрыл глаза и заснул. И ему снова снились сны. Бархатные, пушистые.

Кот ткнулся мордой прямо в корзинку, но вместо ожидаемой игрушки обнаружил там всего лишь человеческого детеныша. Кот не любил их - они были слишком громкими. Вот и этот, стоило ему только появиться, зачем-то проснулся и зарыдал так, будто он исцарапал ему все лицо. Сердито фыркнув, кот скрылся в кустах. И, как оказалось, вовремя.

Он плакал. Его напугала большая пушистая морда ужасного чудовища, которая появилась, стоило ему проснуться. А еще он очень хотел есть, ему было холодно и одиноко - его мама куда-то ушла. А когда мимо пронеслись какие-то жуткие создания, он заплакал еще громче, потому что подумал, что они точно съедят его.
Но тут над ним наклонился кто-то. Ребенок посмотрел на этого кого-то и подумал, что он не похож на обычных чудищ, но и не похож на папу. Перед ним стояла сложная задача - понять, можно ли верить этому человеку, чужой он или нет. А человек заговорил. Похоже, он был совсем не рад появлению здесь ребенка. Что уж там, ребенок тоже был не рад этому, он хотел домой, к своей маме. А человек говорил, издавая странные звуки, которые ребенок отчаянно пытался запомнить. Может быть, это к нему так обращаются?
А потом он оказался в доме - там было теплее, но очень плохо пахло. И человек почему-то опять положил его в корзинку. Ребенок сжал пальцами одеяло, начал месить его ногами и пускать пузыри из слюней. Когда он был дома, мама смеялась и радовалась этому, почему этот человек его оставил? Пусть тоже радуется!

+4

4

Кроули помнил, что искупить грех сквернословия можно было несколькими неделями молитв, поэтому отпустил себя, пытаясь отчистить почерневшие куски омлета от сковороды. Плюнув, буквально, на эту проблему, он выбросил несчастную посудину в мусорное ведро и повернулся к ребенку.
Он, к слову, сучил ножками и пускал пузырики из своих собственных слюней. И теперь в голове у бывшего демона, а ныне обычного человека, будто бы сражались хорошая половина с плохой.
Хорошая половина не совсем хорошо разбиралась в том, что хотела. То она говорила, что нужно позвонить в специальную службу, то твердила, что Кроули должен оставить ребенка себе, потому что он такой милый и хороший.
Злая же половина души шептала ему сладким голоском, что этот ребенок может послужить отличной лестницей вверх, поэтому он должен использовать этот шанс, чтобы заработать звание праведника. Даже Дин его заработал, чем же Кроули был хуже?
- Так, маленький кусочек очарования... - он подошел ближе к младенцу и потер пальцами глаза. Кажется, у него уже начинала болеть голова от всего этого безобразия.
Малыш посмотрел на него своими большими голубыми глазами и вдруг улыбнулся. И тут вдруг Кроули почувствовал что-то странное. Он так давно не смотрел на детей, которые улыбались именно ему, что это казалось чем-то из прошлой жизни. Так-то оно и было. Но почему ему вдруг стало как-то тепло на душе? Потому что в глазах этого ребенка не было ничего лишнего? Интерес, немного удивления, но они были какие-то не по-детски умные.
И Кроули сам не понял, как начал улыбаться младенцу в ответ. Почему-то сейчас даже пригоревший омлет показался ему чем-то совершенно не важным. Он взял малыша под руки и поднял из корзинки.
- Знаешь, "тот-кто-заслуживает-любви", был у меня в жизни один человек... Хотя, он был не совсем человеком... Вообщем, был это наивный ребенок, который верил людям. Вот ты сейчас ведь мне доверяешь, правда? А я в мыслях решаю, отдать тебя в приют или заботиться о тебе... Я же творил ужасные вещи, малыш. Почему ты оказался именно на моем крыльце?
Он как мог постарался уложить ребенка на своей руке, пока нес его в сторону спальни и разговаривал с ним. Неужели ему действительно так не хватало общения и кого-то живого рядом? Собаки не в счет.
- Я назову тебя Кас. А что, короткое имя, тебе должно понравиться. Ну как, Кас? - по выражению лица ребенка он не совсем понял, понравилось ему его новое имя или нет. Даже если я отдам его в приют, какое-то время он точно должен побыть со мной, а в это время я должен его чем-то кормить. А еще дети очень много спят. Придется ему спать в моей кровати, наверно.
Он осторожно откинул одеяло с кровати и уложил ребенка на свою подушку, а сам лег рядом.
- Ты, наверно, думаешь, что я тебя не понимаю. А я тоже в глубине души хочу, чтобы кто-нибудь если не любил меня, то хотя бы относился ко мне хорошо. Поэтому я люблю собак. Они глупы и преданны, но любят тебя силой своего собачье сердца. Поэтому говорят, что все псы попадают в рай. А вот мне там места нет.
Кроули не заметил, как стал рассказывал ребенку какие-то моменты из своей жизни, которыми обычно ни с кем не делился. С другой стороны, в это время дети как овощи, едят, спят и ничего не запоминают.
- Так, Кас, а теперь тебе надо поспать.
Он осторожно слез с кровати и прикрыл одеялом младенца, надеясь, что тот не будет капризничать и ляжет спать.

+1

5

Человек куда-то исчез, а ребенок продолжал пускать слюнявые шарики, надувая губы. Это было очень весело, потому что они смешно лопались. А еще можно было при этом сучить ногами и путаться в одеяле. И вертеться в корзинке, раз уж все равно проснулся. В той комнате, где теперь стояла корзинка, и правда очень плохо пахло, и этот запах не нравился ребенку.
Неужели эти взрослые действительно едят такое? Тогда они определенно странные существа. Мама ребенка никогда не ела ничего при нем, но однажды он видел у нее в руках что-то красное и круглое. Она откусывала от этого и сок тек ей прямо по рукам. Ребенку это не давали, он пил сладкое молочно из своей голубой бутылочки. Ему и не хотелось ничего кусать - ему было совсем нечем.
И тут снова появился человек. У него было смешное лицо, особенно, когда он что-то говорил, и ребенок улыбнулся ему. А потом человек закрыл глаза руками и открыл их. Это тоже понравилось ребенку, и он засучил ножками сильнее, и надул еще пузырь из слюней.
К какому смешному человеку он попал! Он тоже умеет, совсем как мама, прятаться за руками. Еще она умеет прятаться за кроватью, а папа появляется всегда так неожиданно, и это так весело!
У ребенка это не получалось, потому что руки его слабо слушались, но он отчаянно пытался повторить этот же жест. Вместо этого у него получилось только потереть кулачками глаза, размазывая по всему лицу собственные слюни. После этого он опять улыбнулся. Большому человеку же это нравится? Маме это всегда нравилось. А папа только смеялся и вытирал ему лицо невкусной салфеткой.
Судя по тому, что человек взял его на руки, его понесли кормить. Ребенок притих, слушая, что говорит человек. Зачем он все это говорит? Это же слишком сложно, чтобы понять! Слов очень много, они все путаются. Ребенок в отчаянии вздохнул, надеясь, что когда ему дадут еду, человек будет молчать. Он все равно не говорил на языке, понятном ребенку. Ему было бы интереснее, если бы с ним говорили нежно, а не рассказывали что-то грустное.
Мама брала его на руки и целовала ладошки. А еще перебирала каждый пальчик так, что было очень смешно. И она улыбалась, когда улыбался он. Мама пела ему песенки, когда укладывала его в кроватку. А еще мама приносила большого плюшевого зайца, который даже в темноте смотрел на ребенка своими глазами-пуговками. И с таким зайцем было не страшно спать одному в большой кроватке.
А потом человек что-то спросил у него, и так вопросительно посмотрел на ребенка, что ему показалось, что он должен что-то ответить. Поскольку ответить он не мог, он просто посмотрел на человека, постаравшись скопировать его манеру поведения.
Маме всегда нравилось, когда он так делал. Ее забавляло, когда он хмурился, и она проводила пальцем по его лбу и маленькой дорожке, которая появлялась, когда он сдвигал брови - совсем как папа. А еще мама никогда не спрашивала его ни о чем. А если и спрашивала - то всегда знала ответ сама и отвечала тут же. Так зачем же этот взрослый умный дяденька спрашивает что-то у ребенка? Неужели он настолько глуп?
А потом человек положил его в кровать. Большую, бескрайнюю кровать с белоснежным покрывалом. Ребенок испугался, что он потеряется здесь, его забудут и не дадут ему еды. А человек уже успел уйти, накрыв его одеялом.
Его же потеряют! Обязательно потеряют и никогда-никогда его никто не найдет. Кто знает, вдруг эта кровать кишит монстрами и чудовищами, которые только и ждут, когда большой и грозный человек уйдет, чтобы съесть или утащить в темноту маленького ребенка?
Он заплакал. Ребенок плакал очень отчаянно, потому что ему было страшно, и он очень хотел есть. Вдруг человек ушел не совсем далеко? Может быть, он вернется и покормит ребенка, а потом споет ему песенку и немного покачает на ручках, чтобы он уснул? И положит обязательно большого медведя рядом - чтобы он охранял ребенка от чудищ.
Ну почему, почему этот большой человек ушел? Неужели ребенок ему так не нравится, и он так его не любит, что не хочет покормить его из бутылочки и обнять?

+1

6

Не успел Кроули отойти от кровати, как снова услышал детский плач. Будь он демоном, развернулся бы и пошел дальше. Но сейчас у него появилась такая вещь, как совесть, которая буквально возопила "Доколе ты будешь мучить младенца"?!
Мужчина не выдержал и минуты, подошел к кровати, чтобы вытащить ребенка из одеяла и взять его на руки. Похоже, что тому нравилось находиться не в кровати, а ездить таким образом по дому. Потому что на какое-то время младенец даже затих. Но ненадолго.
Буквально спустя пару мгновений после того, как они встретились с ребенком взглядом, тот вдруг скривился, обнажая десны в гримасе, не похожей на улыбку, и начал издавать кряхтящие звуки. Кроули качнул головой вбок.
- Так, Кас, не будь засранцем, не надо. Я знаю, что обычно делают дети после этог... - конечно же, его слова не были услышаны ребенком, поскольку тот прервал его буквально на полуслове, издавая крики чуть ли не уровне ультразвука.
- Если ты хочешь быть дельфином, ты начал не с того!
Кроули задумался, машинально качая Каса на руках. Если он не хотел спать, то было всего две причины, по которым дети плачут, не то что женщины. Либо в подгузнике у тезки пернатого лежит подарочек, либо ребенок просто хочет есть.
Кроули внутренне сжался, когда наклонился и понюхал подгузник младенца. Но противного запаха отходов людских вроде бы не ощущалось.
Значит, оставался только голод. Кроули понес Каса на кухню, попутно продолжая качать его на руках. Из продуктов, которые могли бы сгодиться для ребенка, у него было только козлиное молоко. Его питательные свойства ценил и сам бывший Король Ада, а ныне агент по продаже недвижимости, осталось только разогреть молоко.
Он положил ребенка в корзинку, которая так и осталась лежать на столе. Перекинув ручку этой самой корзинки через свою руку, Кроули достал из холодильника бутылку молока. Возникала еще одна проблема - у него не было соски для бутылки. Так что поить ребенка ему было не из чего.
- Твою мать. - с чувством сказал Кроули и задумался. Судя по всему, ему придется либо брать с собой ребенка и тащиться в ближайший супермаркет, либо звонить кому-то с просьбой о помощи. Но кроме телефона Винчестеров он не знал никого, а звонить братьям с такой проблемой было бы глупо.
Положив бутылку обратно в холодильник, он подхватил ребенка на руки и продолжил того укачивать. Всю чертову дорогу до чертового магазина он что-то напевал младенцу, лишь бы он не кричал. На кассе магазина Кроули с его большой тележкой пропустили без очереди, пробив кучу всего полезного и детского.
Обвешанный пакетами и очень сильно задолбавшийся, Кроули вернулся домой уже во всеоружии. Во-первых, в его арсенале была детская коляска, в которую он и запихнул Каса. У коляски было большое отделение, которое мужчина прозвал "багажником". За спиной у него было автомобильное сидение, которое тоже пригодилось бы.
Пока Кроули разогревал молоко на плите и наливал его в бутылочку, Кас должен был играть с погремушкой.
- Не плачь, я уже готовлю тебе еду. Будь хорошим мальчиком...
Наконец, он закончил с молоком, проверил его температуру и сунул бутылку соской в рот Каса.
- Так тебе нравится? - и прищурился, наблюдая за тем, будет ли младенец есть.

+1

7

Большой человек вернулся за ним. Ребенок почти перестал плакать - значит, его не забыли и не потеряли среди этого ужасного холодного белого гигантского одеяла. Но неужели человек не будет его кормить? Совсем-совсем?
Судя по тому пристальному взгляду, с которым человек смотрел на него, ребенок подумал, что он хочет съесть его. И заплакал снова - это же ужасная, просто кошмарная перспектива - быть съеденным непонятно кем! А ведь человек казался ему таким хорошим, а теперь еще и пытается перекричать его отчаянный крик о помощи. Может быть, те чудища, которых видел ребенок, на самом деле не чудища? Может, они придут и спасут его?
И тут человек зачем-то его понюхал. Ребенок даже замолчал, немного озадачившись - что человек хотел унюхать? А потом он начал его качать на ручках и ходить по дому. У человека был, похоже, очень большой, просто огромный дом.
У мамы с папой тоже был очень большой дом, но ребенок видел в нем всего несколько комнат. В одной он спал, там были мягкие шторы и большая кроватка, в другой он ел, а еще была комната, где он играл со своими погремушками. Сколько комнат было в доме у человека, ребенок пока не знал - он точно запомнил комнату, в которой плохо пахло и комнату в которой его забыли на кровати, но между этими комнатами было столько воздуха и простора, что даже дух захватывало.
Он бы заснул, потому что человек укачивал его на руках, но ребенок очень хотел есть. Он заметил, что человек что-то ищет, и подумал, что сейчас-то ему точно дадут чего-нибудь из еды - например, вкусное молочко. Но достав огромную бутылку с чем-то похожим на молоко, человек почему-то не дал его ребенку, а собрался и понес ребенка куда-то на улицу. А как же еда, как же еда? Ребенок опять заплакал, потому что, похоже, это был единственный способ дать человеку понять, что он хочет есть или спать. Но человек сел вместе с ним во что-то большое и темное, а корзинку с ребенком поставил рядом с собой. Ребенок видел человека, а еще он видел небо. Голубое-голубое.
Дома у мамы, когда ребенок гулял с ней на улице, небо было точно таким же. По нему плыли облачка, иногда сияло солнце, и ребенок думал, что когда он вырастет, обязательно достанет до неба. На улице было хорошо.
А потом человек снова понес ребенка куда-то. Они пришли в какой-то большой дом, который еще больше испугал ребенка, потому что там было шумно, много людей и они все кричали, говорили и что-то постоянно роняли в большие железные неудобные коляски. Ребенок плакал и слюнявил одеяло, ему хотелось есть. В большом доме вкусно пахло взрослой едой, а еще иногда пахло молочком.
Мама никогда не брала ребенка с собой, но иногда она исчезала, а потом возвращалась откуда-то. И приносила с собой новые игрушки, каждый раз - очень интересные, вкусные и шумящие. Их можно было мять, ими можно было стучать, и ребенку никогда не было скучно. Интересно, а большой человек тоже принесет игрушки ребенку?
Человек уронил в корзинку ребенка какую-то штуковину, а потом тетя зачем-то улыбалась ему. Ребенок улыбнулся ей - она не была похожа на его маму, но у нее была хорошая улыбка. Почти такая же как у угрюмого человека, который отнес ребенка снова в какую-то темную коробку.
Мама всегда любила, когда ребенок улыбался другим тетям и дядям. Он видел их не так много - только нескольких, которые жили рядом с домом мамы и папы; все они были очень хорошими и добрыми. А один даже подарил ребенку погремушку, с которой он долго играл.
Человек принес ребенка в ту же комнату, где плохо пахло. Сейчас там почему-то пахло не так плохо, как раньше. А еще он положил ребенка в другую корзинку, более просторную и удобную. Ребенок сучил ножками и играл с игрушкой, а еще пристально смотрел на человека, который что-то наливал в бутылочку.
Конечно, бутылочка была не синяя, как у мамы, на ней не было нарисовано каких-то животных, но она тоже была хорошая. И человек, если подумать, тоже был хорошим, потому что он взял ребенка на ручки и начал кормить, что-то опять говоря при этом. И почему взрослым всегда надо что-то говорить, почему нельзя делать это молча?
Ребенок пил молочко. Оно было странное, не такое, как дома, не такое, как у мамы. Оно было даже вкуснее. И оно нравилось ребенку больше. Пока он пил, он держался за большой палец человека - вдруг он уйдет и унесет с собой бутылочку? А еще он смешно сделал что-то глазами, и ребенок попытался повторить, но у него получилось только закрыть их, а есть с закрытыми глазами оказалось не очень-то удобно.
Когда еда кончилась, ребенок зевнул. Он утомился - случилось столько всего, и ему давно пора было спать. Человек взял на руки ребенка, тот икнул и обслюнявил темную одежду человека. Кажется, он немного расстроился, но ребенок же не специально! В знак примирения он попытался поймать человека за нос.
Потом, когда человек вдоволь с ним наигрался, ребенок опять зевнул и потер глазки. Конечно, человек не знает сказок и песенок, но он положил в кроватку ребенку большого медведя с черными ушами. Таких медведей ребенок никогда не видел, но он выглядел надежным. Зевнув, он заснул, посасывая соску.

+1

8

Младенец взглянул на него своими большими голубыми глазами, и Кроули снова почувствовал себя странно. Кажется, когда-то давно он ощущал нечто подобное, когда его что-то умиляло. Человеческие эмоции возвращались неохотно, потому что Кроули не пускал их все сразу, пытаясь ставить мысленный блок. Он помнил, как не справился с лавиной чувств и показал всю свою человечность Сэму, который и не ожидал услышать от бывшего демона такие слова.
Но сейчас этот ребенок медленно подтачивал плотину, которую Кроули возвел между собой и своими эмоциями.
Когда Кас взял его за мизинец, будто испугался, что у него отберут бутылочку, мужчина нахмурил лоб, пытаясь понять, почему же это его так умиляет. Он ненавидел своего сына, у него были на то свои причины, но к этому младенцу он не мог испытывать каких-то отрицательных эмоций.
- Ну вот точно, сущий ангелочек, пока не открываешь рот и не орешь, - Кроули погладил ребенка по голове, где было всего пять или шесть волосков, заметил, что тот начал зевать, и поднял Каса на руки.
И тут случилось то, о чем он забыл, либо же не знал вовсе. Младенца по какой-то причине вывернуло прямо на плечо его любимой черной рубашки.
- Да твою же мать! - не выдержал Кроули и снова выругался. Ладно, можно не пытаться отучить себя материться, если он отдаст этого ребенка в приют. Говорят же, что дети впитывают как губки все, что вокруг них говорится.
Осмотрев повреждения, впрочем, Кроули понял, что наружу вывернулось не все молоко, которым он поил Каса. Что не могло не радовать.
Пока он рассматривал рубашку, ребенок решил побесить его еще больше. Довольно больно он ухватился своими маленькими пальчиками прямо за нос Кроули.
- Од-лич-до. Ды доволед? - он вздохнул и почему-то расплылся в улыбке, когда увидел на лице ребенка хитрое выражение лица. Аккуратно выудив свой нос из тисков младенческих пальцев, он отнес Каса в спальню, где положил его в верхнюю часть коляски, которая отстегивалась от колес. Удобно, лучшее человеческое изобретение, по крайней мере, по части детей.
- У меня есть для тебя сразу два подарка, мой детеныш дельфина, - просюсюкал Кроули и нахмурился. Отлично, теперь я уже начал с ним няньчиться и умиляться.
Но обещанные подарки он все-таки младенцу вручил. Первым делом он заткнул Касу рот соской, на внешней стороне которой была дурацкая улыбка с зубами. Смотрелось это так забавно, что Кроули не выдержал и от души рассмеялся.
А потом положил рядом с младенцем большую панду, которую купил в том же супермаркете. Рот у Каса все равно был занят, он, конечно, мог выплюнуть соску и обслюнявить панду, но Кроули надеялся на то, что умный взгляд младенца ему не показался.
Какое-то чутье, шестое чувство подсказывало ему, что с этим ребенком что-то не так. Он вел себя как среднестатистический младенец, но иногда почему-то заставлял задуматься о том, человеческий ли это ребенок. Уж слишком он был сообразителен.
Кроули покачал импровизированную кроватку, но младенец, похоже, теперь был сыт, поэтому очень быстро засопел, даже не поплакав. Надо же, несколько часов он отец-одиночка, который пока справляется со своими обязанностями.
Увидел бы его сейчас кто-то из Винчестеров, не поверил бы своим глазам. Или кто-то из бессмертных знакомых, с которыми он не общался с того момента, как его душа посветлела и стала человеческой.
Занятная все-таки вышла вещица с этим исцелением души...
Кроули не заметил, как и сам задремал в кресле рядом с кроваткой, утомившись от этого сумасшедшего утра. А что, послеобеденный сон еще никто не отменял!

+1

9

Ему снился сон. Ребенок выронил соску, но все равно продолжал крепко спать.
Во сне был Большой Человек. Он смеялся и улыбался ему. И называл его "Кас". Касу это нравилось. Он все реже вспоминал свою маму и своего папу - у него был Человек. Он учил его ходить и ловил, когда Кас падал. Он гулял с ним в парке, где они кормили уток. Кас чуть не упал в озеро, и тогда Человек ругался на него. Но стоило Касу заплакать, и Человек терялся, не зная, что делать. А еще он подарил ему большого медведя со странной черно-белой шкурой, Кас не расставался с медведем. У Человека были две собаки, которых Кас очень любил. Собаки тоже любили Каса - они вместе играли в парке, а иногда - просто во дворе дома, где жил Человек.
Кас открыл глаза. По каким-то, неведомым ему причинам, он оказался в маленькой люльке от коляски. В которую он, к слову, уже совсем плохо помещался - ноги-то уж точно торчали из нее. Кое-как выбравшись, он заметил, что Человек спит на кровати, закрывшись в одеяла. Улыбнувшись себе под нос, Кас вышел из спальни, тихо притворив дверь.
Перед маленьким ребенком был целый мир. Он не доставал ни до одного шкафчика на кухне, поэтому пришлось взять стул, подставить его и искать на полках что-нибудь вкусное. Нашлась только упаковка печенья, и что-то подсказывало Касу, что оно должно быть вкусное. Степенно спустившись со стула, он сел на пол и стал есть печенье. Тут же прибежали собаки, которых Кас угостил парой печенюшек, а потом печенье кончилось. Он вздохнул - на него смотрели две ужасно перепачканные собаки, да и сам он тоже выглядел не лучшим образом.
- Паси. Иди фюда, - глупые животные не хотели идти за ним сами, поэтому Касу пришлось сначала схватить одну собаку, а вторая храбро убежала куда-то вглубь дома. Пошатываясь на неуверенно стоящих ногах, он понес собаку в ванную комнату. И столкнулся с еще одной проблемой. Во-первых, он не помнил, как включить воду, а во-вторых, он не доставал до душа, который висел почти под потолком. Вздохнув, Кас прикрыл дверь и посмотрел на собаку.
- Дуаак ты, - с этими словами он встал на корзину для белья и достал оттуда чистую футболку Человека. Конечно, Касу она была велика, но ведь другой одежды у него не было! Футболка безбожно волочилась за ним по полу, когда он взял собаку на руки и, открыв крышку унитаза, засунул ее туда. Животное робко тяфкнуло, но Кас сердито посмотрел на нее, сощурившись, нахмурившись и выпятив нижнюю губу, и собака замолчала.
Намылив ей голову мылом, Кас задумался. Собака по-прежнему сидела в унитазе, грустно взирая на своего мучителя. Встав на угол ванны, Кас достал оттуда какую-то плошку. Из плошки пришлось выкинуть на дно ванны все, что там было и набрать в нее воды. Смыв с головы собаки мыло, Кас еще раз сполоснул ее, а потом вспомнил, что по квартире где-то бегает еще одна собака. Аккуратно закрыв крышку унитаза, оставив там несчастное мокрое животное, он приоткрыл дверь, убедился, что за ней никто не стоит и отправился на поиски второго собаки.
- Собаська! Собаська, ты де? - он знал, что если будет кричать, то разбудит Человека, а это было бы совсем плохо. Поэтому он просто ходил по дому, заглядывая во все двери. В одной он нашел мрачную комнату с тяжелым столом и большим холодным диваном, на котором оказалось очень неудобно прыгать. А еще в комнате была ваза с конфетами.. ну и Вы понимаете, да?
Весь перемазанный шоколадом и остатками печенья, Кас шел дальше, иногда окликая собаку шепотом. Когда он открыл очередную дверь, на него оттуда выпал кто-то. Тихо пискнув, Кас отскочил, и только потом понял, что это вовсе не кто-то, а просто пальто, которое неудачно повесили в шкаф. Вздохнув, он затолкал пальто в шкаф обратно и пошел дальше.
- Собаська! - несчастное животное сидело у стеллажа с книгами, и Кас на всех порах помчался к нему. Но тут его подвела длинная футболка, которая предательски запуталась, и он упал. Первые несколько секунд чихуа и мальчик смотрели друг на друга, а потом ребенок заревел как сирена. Ему было больно, он испугался. А собака завыла - очевидно, от осознания собственной безысходности. И откуда-то из глубины квартиры ей ответила другая, надежно спрятанная в унитазе.

Отредактировано Castiel (2014-08-19 14:42:36)

+1

10

Самым странным для Кроули в первое время было - видеть сны. Оказывается, он совсем забыл, как это прекрасно, когда твой загруженный до предела мозг начинает подсовывать тебе различные картинки, чтобы отдохнуть за то время, что ты ему отмерил для сна.
Вначале ему снились кошмары. А что еще мог увидеть бывший демон, пытавший людей налево и направо, убивающий и калечащий, делающий еще массу вещей, о которых тот, кто хотел попасть в Рай, не должен был вспоминать?
Кроули надеялся, что исцеление, которое он получил, смыло хотя бы ту часть, что он совершал, будучи демоном. Но на всякий случай пришел к священнику и исповедовался ему во всех грехах. Священник не знал, шутит ли этот мужчина, но все же отпустил ему все, сказав, чтобы тот больше так не грешил, посматривая при этом одним глазом на дверь исповедальни.
Его можно было понять, ведь список грехов был большим, а Кроули помнил все. И решил, что даже самая мелочь, в которой он раскаивается, должна была очистить его душу.
Ему на самом деле стало легче, когда он высказался, покинул церковь и вернулся домой.
И вот сейчас во сне Кроули мирно сидел на своем кресле, слушал музыку и пил чай, наблюдая за тем, как во дворе играют его собачки. Без Адских псов ему было неуютно первое время, поэтому он завел себе это безобразие. Как будто назло, а потом уже привык к ним. А псины полюбили его самого своей странной слюнявой собачьей любовью. Уже хоть что-то.
Отложив на столик чашку чая, он достал из тумбочки свою любимую трубку. Когда ему хотелось убить кого, Кроули обычно набивал ее табаком и расслаблялся. Вот и сейчас он, сдерживая порывы свернуть своим чихуахуа шею, набил трубку ароматным табаком, прикурил ее и выпустил пару колечек дыма. Жить сразу стало заметно лучше и легче.
Но тут в его жизнь ворвалась сирена. Небо почернело, мужчина выронил свою трубку и, чертыхаясь, стал тушить ногами загоревшийся ковер.
Над его домом пролетел самолет, а сирена вопила ужасно громко. Кроули пытался зажать уши, но ничего не получилось, его руки как будто его не слушались.
- ЧТО ЗА...
И тут он проснулся. Но сирена продолжала почему-то вопить. Мужчина подпрыгнул с кресла, на котором он, как оказалось, задремал, и побежал на источник звука. Почему-то Каса в кроватке не было, что зародило в его душе гнев, который нужн было давить в себе. Это же один из семи смертных грехов.
Теперь уже, чуть придя в себя после сна, он слышал в вое сирены плач и собачье завывание. Кроули вбежал в комнату и, шокированный увиденным, на несколько секунд замер в дверях.
В его футболке на полу лежал какой-то мальчик, напротив него выла Дин, откуда-то издалека выла Сэм, но мужчина пока не мог понять, откуда именно.
- Заткнулись все!
На команду среагировали собаки, но не ребенок, которого Кроули подхватил и перевернул лицом к себе.
- Ты кто вообще такой? Как ты проник в мой дом? Отвечай. Ты потерялся?
Главное, чтобы от его сурового вида и злого выражения лица этот ребенок не стал плакать. А вот его голубые глаза почему-то казались Кроули знакомыми, как будто он их где-то видел. И опять его чутье буквально вопило о том, что в его доме происходит что-то Сверхъестественное.

+1

11

Кас испугался. Дело в том, что он только сейчас начал осознавать, что за то, что он слопал конфеты, ему может попасть. А то, что вторая собачка все еще сидит в туалете и ей, наверное, холодно, совсем добило хрупкую детскую нервную систему. Всхлипывая, Кас продолжал лежать на животе, однако, при этом он еще и колотил ногами по полу от осознания собственного бессилия.
И тут на пороге появился Человек. Судя по тому, как громко он кричал, его разбудили - либо Кас, либо собачки. Кас продолжал плакать, потому что теперь он подумал, что Человек будет ругаться на него. А еще он судорожно начал стирать с лица шоколад, но, похоже, только сильнее испачкался в нем. Руки пришлось вытереть о футболку, раз уж она все равно такая длинная.
И тут Человек подхватил его на руки. Он действительно был очень сердито, но что самое обидное - он не узнавал его! Он задавал странные вопросы, как будто подумал, что Кас - вор! Прокрался в дом, чтобы что-то украсть. Но разве вор может надеть футболку Человека? И стал бы вор купать собачку, отмывая ее от печенья?
- Я - Кас. Я тут живу с тобой, ты забыл? - губы у Каса дрожали, но он старался не реветь - вдруг это еще сильнее разозлит Человека. И как так получается, что он все-все помнит, а Человек - нет? Неужели он забыл все? И почему только у этих взрослых такая коротенькая память?
- Ты нашел меня в коозинке. И поил молочком. И подаил мишку. Я потом пооснулся, а мне места мало и спать неудомно. И я хотел есть. Я пошел сюда, нашел песенье, и поделился с собаськами, - в этот момент Кас всхлипнул, все еще не решаясь поднять глаза на Человека. - А потом пошел их мыть в ванной, но до душа не достал. Не пееживай, я помыл одну собаську, а пока искал эту, нашел кашаладные конфетки и съел их тоже. И фуболку твою взял, можно же было?
Кас наблюдал за тем, как меняется лицо Человека, и понял - он умудрился рассердить его еще больше, чем вообще мог себе представить. Что, если он теперь прогонит его? Он выставит его на улицу с корзинкой, и тогда Кас совсем потеряется и умрет - от голода и холода, потому что он не знает, где его мама и почему она его здесь оставила.
- Только не поогоняй меня, я могу быть очень полезным. Очень-очень полезным, я могу мыть собасек. И еще что-нибудь делать, только не поогняй меня, мне совсем-совсем некуда идти, я потеяюсь и уму от голода и холода. Я не знаю, где моя мама, и почему она принесла меня сюда. Ты же не выставишь меня на улицу в козинке? - тут Кас все же не выдержал и заплакал, протягивая ручки к Человеку, чтобы обнять его. Обычно мама обнимала Каса, когда он плакал, прижимала к себе и жалела, может быть, если они с Человеком обнимутся, это будет значить что-то непременно хорошее? - Пожауста, я хочу остаться здесь, пожауста. Я буду хоошим, я не буду шуметь и мешаться. Я хочу, чтобы меня кто-нибудь юбил. И я буду юбить кого-нибудь. Хочешь, я буду юбить тебя?
Он уже не знал, что можно предложить человеку. Ведь от любви и от дружбы не отказываются, верно? Мама сказала когда-то, что Кас заслуживает, чтобы его любили хорошие люди. Что он заслуживает, чтобы расти в нормальной семье. Заслуживает вырасти. Кас не понимал тогда ничего из этого - мама говорила это ему, но не особенно, похоже, надеялась на ответ. Она положила его тогда в корзинку и долго куда-то несла - так долго, что Кас заснул. А проснулся он уже здесь, в этом доме, с этим Человеком. И тогда Кас подумал, что, наверное, это и есть его семья и здесь его будут любить - мама же так говорила. Странно только, что она ушла и ничего не сказала Касу. Отчего-то он знал, что мама за ним не вернется. Что он здесь не на несколько дней, а навсегда-навсегда. И Кас не знал, рад он этому или нет. Человек вот, похоже, не очень был рад.
Кас снова всхлипнул.

+2

12

Чутье все-таки не подвело Кроули. После того, как мальчуган ответил ему, что его зовут Кас, мужчина еле устоял на ногах.
Нет, вы не подумайте, что потеряв свою демоническую сущность он стал больше похож на девицу, что в любой момент падает в обморок. Но не каждый сможет принять тот факт, что он держит перемазанного в конфетах ребенка, которого он только что укладывал в кровать. И он не говорил! И даже не ходил! И уж тем более не пытался ничего сломать.
Кас, если это был он, начал всхлипывать, не поднимая своих удивительных глаз на мужчину. А Кроули не любил, когда дети плачут. Судя по всему, ребенок решил, что его очень сильно будут ругать. Хотя, его было за что ругать, но не будет же Кроули его бить, в конце концов!
Мужчина продолжал думать, и его отлаженный план буквально рассыпался на глазах, как неловко задетый карточный домик. Он не мог отдать в приют ребенка, который за пару часов вырос на год-то точно. Потому что если Кроули понять это мог, то все остальные вряд ли подумают, что это нормально. Нет, нормальным это не казалось никому, но по крайней мере уродством для мужчины не было. Интересно, как скоро этот ребенок совершит новый скачок? И до какого возраста он будет так скакать?
Кто же у нас так мог? Сын амазонки? Но они же вроде бы рождали только девочек, а я точно видел его отросток, когда проверял подгузник. Может быть, какое-то божество? Ничего не приходит в голову...
Можно было бы позвонить Винчестерам, но Кроули отогнал от себя эту идею просто так, без особых причин.
И тут ребенок подумал, что молчание мужчины означает, что его сейчас выкинут. Он начал просить не выкидывать его, заплакал и потянулся к Кроули, чтобы обнять его.
Я хочу, чтобы меня кто-нибудь юбил. И я буду юбить кого-нибудь. Хочешь, я буду юбить тебя? - эти слова ударили по его плотине силой атомной бомбы и разбили ее практически мгновенно. Кроули часто заморгал, потому что в глазах вдруг все помутнело, а где-то внутри головы появилось тянущее ощущение.
Он прижал к себе крепко малыша по имени Кас и смог найти слова.
- Прости, я просто не ожидал, что ты так быстро вырастешь... Я не встречал таких удивительных детей до тебя, - Кроули очень осторожно подбирал слова, чтобы не заставить мальчика снова плакать.
- Конечно же, я не выброшу тебя, ну ты что? - он улыбнулся и чмокнул Каса куда-то в макушку. Потом опустил взгляд на скулящую собаку и вздохнул.
- Ладно, пойдем искать Сэма, где ты там его оставил? - это он пробормотал больше себе под нос, придерживая мальчика одной рукой под его филейную часть, чтобы оставить себе вторую для маневров. Вместе с этим довольно ощутимым приложением к себе он отправился в сторону ванной, о которой Кас упомянул как раз. И оттуда тихонько подвывала Сэм как раз. Кроули поставил мальчика на пол ванной и открыл крышку унитаза. На него оттуда смотрело самое жалкое существо на свете с глазами в пол-морды, похожее на облезлую крысу.
- Сегодня не твой день, Сэм, ты слишком медленно бегаешь, -  с этими словами Кроули вытащил животное из унитаза и поставил его в ванну. Похоже, что псина уже не могла сопротивляться ничему. Включив душ, он начал греть собаку теплой водой, а потом вытащил наружу, закутав в большое полотенце, и поставил на пол.
- А теперь давай посмотрим на то, кто у нас тут такой чумазый? - Кроули умыл Каса, вытер ему лицо полетенцем и вручил собаку.
- Держи ее, чтобы не убежала, раз уж ты ее оставил так, и она замерзла, - скептически осмотрев свою футболку, которая была слишком длинной, он надорвал хлопковую ткань снизу и оторвал большой кусок, чтобы мальчик мог нормально ходить.
- Пойдем на кухню.
Он направился к холодильнику, проверяя, поспевает ли за ним Кас, вытащил бутылку отличного шотландского виски и наполнил бокал на половину, бросив туда же два кусочка льда.
Сделав большой глоток, он повернулся к Касу и поманил его к дивану, который отделял зону кухни от зоны столовой.
- Итак, насчет любви, о которой ты говорил. Я очень хочу любить тебя, малыш, я верю, что ты хочешь быть любимым, но... понимаешь, я просто забыл, как это делается. Я не помню, как это - любить. Но если ты научишь меня, то я буду любить тебя. И... мне хотелось бы, чтобы ты любил меня, - Кроули улыбнулся и потрепал мальчика по голове, взъерошив его волосы.
Поболтав льдинки в бокале, он посмотрел сквозь виски на свет солнца. А потом осушил все одним глотком, ощущая, как по его телу распространяется приятное тепло. Из-за того, что он давно не пил, да и не ел сегодня толком ничего, половина бокала виски опьянила его довольно сильно. Мало практики, а все из-за того, что я хочу казаться святошей.
- Тебе нравится то имя, которым я тебя назвал, Кас? Чем бы ты хотел заняться? Может быть, покататься на каруселях?

+2

13

Человек обнял его, и Кас прижался к нему, зарываясь носом в одежду. Рядом с Человеком было тепло и уютно, а еще он, похоже, больше не сердился на Каса.
- Я - удивительный ребенок? - мама когда-то говорила об этом. Очень давно, когда Кас только появился на свет. Почему они все это говорят, но никто толком не объясняет, что это значит? То, что он быстро растет - это единственное удивительное в нем? Или есть еще что-то, в чем он не похож на других? - Ты не отдашь меня, потому что я не такой, как все? Ты тоже не такой как все, да?
Почему-то Человек казался ему другим. Он был не похож на остальных людей, которых видел Кас. И хотя он видел их очень мало, все равно они были все какие-то одинаковые, все умилялись, сюсюкали с ребенком, а Человек как будто даже не знал, что с ним делать и куда его деть. Это забавляло Каса, потому что он впервые видел взрослого дяденьку, который чего-то не умел, и о чем-то не знал.
А собаку, оказывается, звали Сэм. И он, похоже, замерз от купания в туалете, что очень расстроило Каса. Он стоял в сторонке и наблюдал за тем, как Человек возится с Сэмом, и думал. Если у Человека есть две небольшие собачки, может быть, он все-таки умеет обращаться с детьми? Вроде бы ничего сложного же, да?
- Я не чумазый, фу какое слово плохое, - но его попытки что-то сказать были прерваны тщетными попытками отмыть лицо от шоколада. Кас фыркнул, когда наконец, от него отстали и дали держать замерзшую собачку. Собачка больше не тряслась и смотрела на него очень грустными глазами, поэтому Кас погладил ее второй рукой, и вздохнул. Какие же все таки эти собачки тяжелые.
А потом Человек куда-то пошел, и Касу пришлось бежать за ним. Собака была тяжелой, и он опустил ее в угол - на ее кроватку, где уже сидела первая. Они переглянулись, и в их взглядах было что-то вроде понимания друг к другу. Кас погладил их и пошел за Человеком - видимо, он сейчас опять будет говорить. Много.
Забравшись на диван рядом с Человеком, Кас задумался. Он и сам слабо представлял, как это - любить кого-то, и не знал, как объяснить это Человеку. Он вздохнул и обнял Человека, продолжая думать. А потом начал говорить.
- Я не очень знаю, как это - любить кого-то, я никогда никого не любил, да и меня тоже никто, наверное, не любил. Хотя мама говорила, что любит. Взрослые очень много знают, почему ты не знаешь? Почему так получилось, что ты забыл, как любить кого-то? - Кас вздохнул, а потом посмотрел на Человека. - Я совсем не знаю, и ты совсем не знаешь, вернее - не помнишь. Давай вспоминать вместе? Может быть, есть какие-то книги, где про это написано? Ты же умеешь читать? Это ты не забыл, как делается?
Кас, конечно, не хотел обидеть Человека, он просто хотел узнать - вдруг тот забыл даже, как читать. Потому что если это так, то им определенно потребуется еще какой-нибудь взрослый, который хотя бы научит читать обоих.
- А как тебя зовут? Ты дал мне имя, и оно мне нравится, но я совсем не знаю, как называть тебя. Хочешь, я буду звать тебя папой? У меня все равно нет папы, а мама.. она ведь не вернется за мной, да? - Кас посмотрел на Человека, склонив голову. В его глазах стояли слезы, но он был готов принять любой ответ. Даже тот, который навсегда перечеркнет для него возможность встретиться с мамой. - Карусели? Да, я хочу, хочу на карусели. Только.. у меня совсем нет одежды. Или можно пойти в твоей футболке?

+1

14

Кроули усмехнулся и поставил бокал на журнальный столик рядом с диваном. Он бы не сказал, что является особенным, но вот Кас таким был, в этом бывший демон и не сомневался.
- Да, Кас, ты удивительный ребенок. И я не отдам тебя, потому что ты сам нашел меня. Мне кажется, ничего не происходит случайно, - он обнял мальчика и усадил к себе на колени. От Каса как будто бы исходило какое-то внутреннее сияние, которого Кроули объяснить не мог. Даже если это сын амазонки, что само по себе очень странно звучит, то откуда взять эту... мужчина никак не мог подобрать нужное слово для того, что испытывал, находясь рядом с мальчиком. Ладно, потом еще попробует разобраться в своих ощущениях.
- Я думаю, Кас, тебя любила твоя мама. А я... я немного не такой, как все, ты прав. Я много чего знаю, и точно знаю, что такого ребенка, как ты, нельзя не любить, - Кроули понял, что смущало его в речь Каса. Он перестал глотать буквы, стал говорить довольно четко и плавно. Получается, он растет не только во время сна, но и во время бодрствования. Это еще больше убеждало Кроули в том, что мальчик - дитя амазонки. Но почему она отнесла его вот так просто первому попавшемуся? Или же она знала, кому нести? - закралась в голову Кроули не очень хорошая мысль. Он знал, что на свете есть куча существ, которые бы с удовольствием заставили бывшего демона умирать в мучениях. Он кучу сил потратил на то, чтобы спрятаться от таких существ, и не хотел, чтобы его обнаружили.
- Да, я умею читать. Мы можем вернуться домой после прогулки, и я найду какую-нибудь книжку, по которой можно научиться. Я забыл только отдельные вещи, читать и писать я умею.
Кас задавал очень прямые, но очень логичные вопросы. Он, похоже, схватывал все на лету. И Кроули поставил себе запрет на крепкие ругательства в присутствии мальчика.
- Меня зовут Кроули. Ты... - он не сразу нашелся, что сказать Касу. Ответить, что он не его папа, когда в глазах мальчика стояли слезы? Сказать такое ребенку, который сомневается, что его мама вернется? Что ему ответить?
- Хорошо, ты можешь называть меня папой. А мама... Я не знаю, малыш, я бы мог тебе соврать, но не буду. Я нашел тебя утром на крыльце своего дома. В твоей корзинке была записка о том, что тебе нужна любовь. Я не видел твоей мамы, больше ничего с тобой не было...
Кроули нажал Касу на нос и произнес "Би-и-п", а потом подхватил его под руки и поднялся с дивана.
- Мне кажется, тебе стоит поискать что-то получше, чем эта футболка... Тем более, ты быстро растешь, малыш, - мужчина поставил мальчика на пол и прошел к гардеробу, где нашел коробку со старыми вещами бывших хозяев этого дома. К счастью для него, там были какие-то детские вещи, что должны были быть чуть велики Касу. Учитывая то, как он растет, это будет не так уж плохо.
Кроули вернулся к мальчику и протянул ему футболку с каким-то зайцем, шорты до колена и белые кросссовки. Вещи были не новыми, но чистыми и довольно опрятными.
- А теперь пойдем, тут рядом есть парк, - мужчина дождался, пока Кас оденется, после чего поманил его за собой из дома. Как ни странно, на улице не было никакого Апокалипсиса, пели птички и светило солнце. Вот только чего-то не хватало...
- ЧЕРТОВЫ УБЛЮ... - Кроули крикнул это, но остановился на полуслове, вспомнив, что рядом с ним ребенок. Машина, которую он оставил без сигнализации, когда ездил с младенцем-Касом за детскими вещами, не стояла рядом с домом, где он ее оставлял. Ее угнали.
- Хорошо, мы пойдем пешком. Залезай ко мне на спину? - Кроули вздохнул и присел на корточки, чтобы мальчик смог запрыгнуть на него.
- Держись за шею крепче... - мужчина подхватил его, держа руками под коленками, и пошел по направлению к детской площадке. Там должна была быть карусель-вертушка, которую дети очень любили. Ну и куча качелей. Он принес Каса к карусели и поставил на землю.
- Хм, ты умеешь кататься на каруселях? Или нет?

Отредактировано Crowley (2014-08-21 11:31:50)

+2

15

- И я не отдам тебя, потому что ты сам нашел меня.
Кас вздохнул и прижался в Человеку. Ему не нужно было много - достаточно было обещания, что его не выбросят на улицу вместе с корзинкой в одной только футболке, которая ему велика. А там уже не важно, что Человек будет с ним делать и будет ли с ним играть и гулять. Иногда достаточно маленького счастья, чтобы быть очень счастливым.
- Я правда какой-то особенный.. Тебя тоже нельзя не любить. Ты.. одинокий. А одиноких надо любить, иначе они станут совсем грустными, - Кас улыбнулся. Человек казался ему очень несчастным. Что же такое случилось с ним, что он все успел позабыть? Почему он помнит, как читать и писать, но совсем не помнит, как любить? И можно ли вспомнить, как это - любить? Наверняка можно, ну должны же быть умные книжки, в которых пишется про это. У взрослых людей для всего есть книжки.
- Папа Кроули, - Кас улыбнулся. - Мне нравится твое имя, оно интересное. Когда Кроули заговорил про его маму, ребенок прикусил губу, чтобы не заплакать. Он же быстро растет, он взрослый, он должен понимать определенные вещи.
- Не ври, врать нехорошо. Я знаю, что она не вернется, раз принесла меня сюда, - Кас вздохнул. - Может быть, это и хорошо? Что я попал к тебе, а не к какому-нибудь злому дяденьке, который бы выбросил меня на улицу и не стал бы даже разбираться, кто я и откуда взялся.
Он ткнул пальцем в нос Кроули и улыбнулся, копируя улыбку своего нового папы.
- Я заслуживаю любви и ты заслуживаешь любви. Как ты там сказал.. Ничего не происходит случайно
Когда Кроули достал ему одежду, Кас сначала посмотрел на нее в некотором замешательстве, но потом все же сообразил, что к чему и надел на себя шорты и майку. Кроссовки представляли куда большую сложность уже хотя бы потому, что были снабжены шнурками. Кас призадумался, а потом совершенно интуитивно завязал на обоих ботинках по красивому бантику.
Выйдя следом за Кроули, Кас удивленно поднял бровь. Кажется, что-то было не так, и это очень расстраивало Кроули. Кас же пока не мог понять, что случилось. Видимо, здесь была его машина, и теперь ее нет, поэтому Кроули так расстроился.
Забравшись к нему на спину, Кас засопел. Его никто никогда не катал на спине, поэтому мальчик с удовольствием разглядывал все вокруг, пока они шли к площадке.
Удивительный мир. Такой яркий и солнечный, такой большой, что в нем с легкостью можно потеряться. От этих мыслей Касу стало немного не по себе, и он крепче прижался к Кроули. Когда твой мир ограничен одной только кроватью, и тебе уже страшно, что тебя в ней потеряют, этот мир кажется тебе бесконечным. Что будет, если долго-долго идти навстречу полоске горизонта? А что за тем лесом? А за теми деревьями?
Однако его размышления прервала детская площадка, появившаяся вдалеке. Он даже не знал, что его впечатляет больше - карусель или куча лесенок, по которым можно забираться наверх. На его счастье, на площадке никого не было, кроме них с Кроули.
- Неа, не умею.

+2

16

Кроули все никак не мог привыкнуть к тому, что разговаривает не с ребенком, а с взрослым в теле ребенка, как он про себя окрестил этого мальчика.
Его вывод, что одиноких людей нужно любить, был слишком уж простым, а мужчина знал, что обычно такие вещи гораздо сложнее.
Кас не умел кататься на каруселях. Это было логично, хотя, казалось, что часть информации в голове у этого мальчика как будто "предустановлена". Либо же он будто подключается к какому-то невидимому пространству, считывая какие-то знания. Говорить же он научился, причем даже теми словами, которые он слышал вряд ли.
- Смотри, садись на вот это сидение... - он помог мальчику забраться на карусель-вертушку, -Крепко держись за эту ручку. Я не буду тебя сильно раскручивать, но ты все равно постарайся не упасть.
Кроули убедился, что Кас держится, после чего начал раскручивать карусель, наблюдая за тем, чтобы мальчик случайно не свалился с нее. Это, конечно, не парк аттракционов, но все еще впереди у них. Если он будет называть меня "папа Кроули", то мне нужно будет называть его "сын"? Мужчина не мог не вспомнить своего давно умершего родного сына, поэтому решил, что будет все-таки звать названного сына по имени.
После того, как Кас вдоволь накатался на этой карусели, Кроули предложил ему качели. На них мальчик уже забрался сам, его достаточно было только подтолкнуть.
- Когда ты движешься ко мне, наклоняйся вперед, а когда обратно - назад, тогда будешь сам раскачиваться, - Кроули забыл о своих проблемах, пока заботился о мальчике, но нужно было подумать и о делах насущных. Поэтому, пока Кас катался на качелях, мужчина сделал пару звонков, наблюдая за ребенком одним глазом. Он отошел подальше от качелей и почувствовал, как что-то упирается ему в спину. Медленно, затаив дыхание, он повернулся лицом к непонятному предмету и столкнулся с лошадиной мордой. Во лбу у лошади был закручивающийся спиралью рог, как у нарвалов.
Естественно, это была игрушечная статуя, у нее даже была лесенка, чтобы дети могли на нее забраться, но с перепуга Кроули показалось, что это самый настоящий радужный единорог.
Сейчас ему было смешно, что он испугался его, но в момент, когда рог игрушки упирался ему в спину, это было слегка пугающе.
- Эй, Кас, смотри! Хочешь залезть на эту лошадь? - он помахал рукой, привлекая внимание мальчика, пока шел вновь к качелям.
- Ты не проголодался? Вернемся домой?

+2

17

Касу нравилось гулять с Кроули. Он был хоть и взрослым, но все равно интересным. А главное, он как будто делал все это в первый раз, и за этим очень интересно было наблюдать.
Карусель ему понравилась. Вцепившись в железку, он изо всех сил старался не упасть, потому что что-то подсказывало ему, что последствия могут быть малоприятными.
- Мне нравится. Очень! - он буквально сиял, когда слез с карусели и побежал к качелям. На них Кас уже держался более уверенно - такое ощущение, что ему море по колено было. Раскачиваясь сильно-сильно, Кас думал, что еще немного и он сможет достать рукой до неба. Был даже небольшой соблазн отпустить руки, не держаться и прыгнуть. Но какой-то здравый смысл намекнул мальчику, что лучше так не делать.
Он краем глаза видел, что Кроули куда-то отошел и стал говорить по телефону. Ну куда он денется, чего ты переживаешь. Он же обещал, что никуда не уйдет и не бросит. Продолжая раскачиваться, Кас напевал себе что-то под нос - эту мелодию он откуда-то уже знал, только она была странной и довольно заунывной, а потому мало подходила для таких веселых занятий как катание на качелях.
- Хочу. Конечно, хочу! - он все-таки спрыгнул с качелей, отпустив руки. Сердце ухнуло куда-то вниз, а потом резко наверх от ужаса. Глаза мальчика горели, а щеки немного покраснели. К счастью, спрыгнув с качелей, Кас увернулся от них же, чтобы они не прилетели ему по голове, а потом побежал к лошади.
Она ему нравилась особенно - высоченная, почти до неба. Наверное, если бы Кас забрался на самый верх и встал, он смог бы достать до облачка, которое как раз висело над лошадью. Он быстро забрался по лесенке и оседлал единорога.
- Я теперь на коне! - а потом, не прошло и нескольких минут, как он уже слез с коня и добрался до сложного сооружения. Вероятно, оно было предназначено для ребят чуть старше него, потому что там была куча лестниц, которые переплетались между собой так, чтобы по ним было удобно лазить.
Не дожидаясь одобрения или порицания от Кроули, Кас забрался куда-то наверх. И только там сообразил, что забыл ответить на вопрос Кроули про то, не хочет ли он есть и не пора ли им домой. А дальше случилось то, чего он ожидал меньше всего.
Кажется, он оступился или что-то в этом духе. Или нога как-то неудачно попала не туда. Или он запутался в собственных руках. В общем, итогом этого стало то, что Кас плюхнулся вниз, ободрав коленку.
Первые несколько секунд он вообще пытался понять, что случилось и почему он так быстро оказался внизу. А потом посмотрел на свою коленку, на которой выступили маленькие капли крови. Надув губы, он нахмурился. Было больно.
- А вот теперь, кажется, я хочу есть, - это прозвучало даже как-то мрачно.

+1

18

В момент, когда Кас забрался на коня и закричал так счастливо, Кроули почувствовал настоящую отцовскую гордость за него. Странно, что этот необычный мальчуган появился в его жизни и вот так сильно запал ему в душу. Может быть, спустя столько лет, Кроули снова захотел почувствовать себя отцом, вот только в этот раз собирался все исправить?
Интересно, откуда все-таки на него свалилось такое счастье, как Кас? И почему он назвал его именно так? Кроули сейчас не смог бы ответить на эти вопросы.
И тут случилось нечто ужасное. Будь Кроули демоном, он бы сумел отреагировать и подхватить Каса, когда тот упал с коня, но сейчас, будучи человеком, он мог только подбежать и осмотреть его.
- Ты можешь двигать ногой? Все нормально? - Кроули поразился тому, что Кас совершенно не был капризным. Он не стал плакать, хотя судя по его окровавленной коленке, это падение было болезненным.
- Хорошо, я накормлю тебя, пойдем. Ты можешь идти? - он помог ему подняться. В кармане нашел пластырь, который купил в том супермаркете, с котиками, промыл обеззараживающим средством кровь, после чего заклеил ранку. Потом снова подсадил его себе на спину и потащил уже к закусочной для детей. Кроули не помнил, как она называлась.
Путь пешком был не близким, поэтому, когда они оказались рядом со входом, мужчина был уже довольно зол. Не на Каса, а на всю эту ситуацию с угнанной машиной.
Он поставил мальчика на пол, собрался было сделать шаг в сторону входа, как ему под ногу что-то попало. И Кроули с оглушительным матом упал. Нащупав под своей спиной что-то твердое, он достал игрушечную машинку.
- Чертова, ты, дрянь! - он бросил игрушку на пол, поднялся с пола и с удовольствием разбил игрушку на маленькие кусочки.
Потом повернулся к Касу, решив хоть как-то себя оправдать, поскольку гнев уже прошел, вернув ему не очень приятное чувство вины.
- Ты так не должен делать, это плохо.
Он протянул руку мальчику и повел его внутрь. Место Кроули сразу не понравилось, но вроде бы такие вещи нравились детям. Они уселись за столик, к ним подошла очень милая официантка, которой мужчина кивнул на Каса.
- Нам что-нибудь фирменное, какой-нибудь комбо-ланч, а так же мороженое. Кас, какое ты хочешь мороженое?
Кроули как мог мило улыбнулся официантке, и это, похоже, подействовало. У девушки появилось выражение лица вида "Ой, как мило, папа привел сыночка в ресторан и кормит его всяческими вкусностями". Он решил добить ее:
- И у вас есть какие-то игрушки к обеду?

+1

19

Кас улыбнулся. Кажется, Кроули был поражен тем, что он не плачет. А разве он должен?
- Нет, не нормально. Мне больно, но я могу двигать ногой. Там же просто кровь течет, она не сломана, - он с интересом наблюдал, как Кроули промывает ему ранку, потом немного поморщился (потому что дезинфицирующее средство хоть и не сильно, но все же щипало) и вздохнул. А потом погладил пластырь с котенком. Ему очень хотелось погладить настоящего такого, но у Кроули были только собаки, а сказать ему о том, что он не отказался бы от живого котика, Кас стеснялся.
Кажется, у Кроули выработалась странная привычка носить Каса на своей спине. Мальчик не знал, что он по этому поводу думает, но склонялся к тому, что эта ситуация его, скорее всего, очень умиляет. Во всяком случае, это выглядело здорово, но оставался всего один вопрос - когда уже ему это надоест? Впрочем, судя по всему, пока не надоедало, и Кас наслаждался процессом.
Когда они добрались до какого-то кафе, Кроули был сердит, и мальчик это заметил. Он подумал, что мужчина сердится на него и решил, что от него требуется быть тише воды, ниже травы и вообще не высовываться. Или высовываться как можно меньше. Но зачем он растоптал машинку-то? Что она успела ему сделать?
Поэтому, оказавшись за столом, он пристально изучал картинки в меню, пока к ним не подошла официантка.
- Я хочу шоколадное. Можно мне шоколадное мороженое?
И он улыбнулся официантке как можно милее. Ведь с незнакомыми тетеньками надо быть милым и хорошим, да?
Кас пристально смотрел на картинки, мелькающие в телевизоре, так удачно расположенном недалеко от столика, где они сидели с Кроули. По телевизору показывали какую-то передачу про кошек, и мальчик лишний раз убедился, что эти животные просто поражают его своей красотой. И вообще - поражают. Он снова подумал, что неплохо было бы, наверное, иметь котенка, но, наверное, Кроули эту идею не одобрит. Поэтому он просто болтал ногами, сидя на стуле, в ожидании своего обеда.

+1

20

Все-таки было в этом ребенке что-то не то. Кроули до сих пор не мог отделаться от странного ощущения после слов Каса о том, что не все нормально, но нога не сломана. Спокойный голос, улыбка на губах. Если бы мужчина не знал наверняка, он бы подумал, что это ангел. Но судя по всем симптомам, это все-таки был ребенок амазонки. Ангелы же не растут так быстро? К стыду своему, Кроули не знал, что случается с ангелами, если они перерождаются на земле. Но это может произойти только тогда, когда они теряют благодать. Падают с небес и рождаются. Он решил, что не будет забивать себе этим голову. Пока за ребенком никто не пришел, это никого не касается.
- Шоколадное мороженое, - повторил он за Касом, улыбнувшись официантке. Та сообщила насчет игрушек, сегодня они раздавали каких-то странных пушистых зверушек.
- Игрушку тогда выберет мальчик сам, хорошо? - официантка повторила их заказ, принесла на выбор две игрушки, акулу и пингвина, оставила ту, которую выбрал Кас, после чего скрылась из виду.
- Что такое? Нравится передача? - Кроули посмотрел на телевизор, к которому взгляд мальчика практически примагнитился. Он не очень-то сейчас понимал, как правильно разговаривать с названым сыном. Кстати, хорошо бы было оформить документально все, а то первый же полицейский может подумать, что он украл ребенка. Но сделать это стоит после того, как Кас остановится в росте. Впрочем, это же случится, когда он повзрослеет окончательно? Тогда не нужно будет и документов. Ну, кроме тех, что понадобятся самому Касу для дальнейшей жизни.
А что делать со школой? Самообучение? А диплом?
Голова Кроули окончательно пошла кругом, поэтому он схватился за нее и еле слышно застонал.
- Все нормально, Кас, просто немного голова болит, - ответил он на вопросительный взгляд мальчугана, который замечал все вокруг.
Официантка, между тем, принесла их заказ. Фирменным блюдом был какой-то бургер с картошкой и газировкой, которую Кроули и потягивал через трубочку.
- Не торопись, а то подавишься. И мороженое ешь медленно, а то простудишься, - поймал себя на том, что выглядит как настоящий заботливый отец, Кроули почувствовал себя неловко.
- Поедим и вернемся домой, хорошо? Нужно разобраться с машиной, которую нехорошие люди решили у меня отнять.

+1

21

Официантка принесла на выбор две игрушки - акулу и пингвина, и Кас долго думал, выбирая между ними. Акула была хищной, у нее даже были зубы, а пингвин выглядел милым, поэтому мальчик выбрал его. Плюшевый, мягкий, он был очень уютным и с ним, наверное, было еще круче спать, чем с пандой. Хотя, конечно, панду никто не отменял.
- Мне нравится смотреть про животных. Они очень интересные. А где можно увидеть живую акулу? - Кас продолжал болтать ногами под столом, играя с пингвином. Как и все дети, он очень быстро забыл идею о том, что неплохо было бы завести котенка. Наверное он подумал так, еще и потому, что вспомнил, что у Кроули есть две милые собачки, а они, судя по передаче, могут не ладить с котенком. К тому же, за ним нужно следить, его надо регулярно кормить, убирать за ним, а этим Кас совсем не хотел заниматься. Плюшевый пингвин по-любому лучше.
И тут Кроули застонал. Кас даже подскочил, а потом посмотрел на него. Но оказывается, это просто болела голова. Интересно, когда я вырасту, у меня тоже будет болеть голова? И от чего она болит? Но этот вопрос тактичный ребенок решил не задавать, ведь если у человека болит голова, наверное, меньше всего ему хочется отвечать на разные вопросы - глупые и не очень.
А когда официантка принесла еду, Кас чуть от счастья не проглотил весь поднос. Картошка была жареная и очень вкусная, а бургер с трудом влезал в рот. Ну и конечно же, шоколадное мороженое - с маленькими кусочками молочного шоколада - было просто наивкуснешей едой во всем мире. А вот газировка Касу не понравилась - била в нос мерзкими пузырьками, поэтому ее он пил осторожно, опасаясь, что она опять начнет колоться в носу.
- Я не тороплюсь, я наслаждаюсь. Вкусно очень, - он улыбнулся и отправил в рот еще кусочек бургера, который додумался разломить пополам. - А почему эти люди решили отнять ее у тебя? Она лучше, чем их? Мы пойдем в полицию, и их найдут и накажут, да? У тебя красивая машина?
Поток вопросов вырвался из Каса так неожиданно, что он сам озадаченно замолчал. Как будто его тело решило заговорить вместо него. Странное ощущение.

+1

22

Кас выбрал пингвина, но потом задал вопрос, на который Кроули смог ответить не сразу. Первым делом он хотел радостно сообщить, что может прихватить его в море, но потом понял, что демону-Кроули это было раз плюнуть, а теперь он мог увидеть акул...
- Только в зоопарке, точнее каком-то аква-зоопарке... - закончил свою мысль вслух мужчина и улыбнулся.
Кас очень мило поглощал пищу, Кроули даже перестал думать о том, как же мальчуган будет жить дальше. Как-нибудь они выкрутятся из этой ситуации, непременно.
- Понимаешь, Кас, иногда люди не понимают, что отнимать что-то у других нехорошо. Они считают, что останутся безнаказанными, получат то что хотят, нечестным и легким путем. Но это не так, у них просто уже нет понятия "тормоза", того, что их останавливает. А может быть, они просто отчаялись. Мы пойдем в полицию, да, где нам помогут их найти и наказать. Потому что за любой проступок есть наказание. Разное, но все равно есть.
А если тебя не наказывают при жизни, то после смерти ты в Аду получаешь по полной, уж не сомневайся.
Эта мысль грела его душу, ведь даже если угонщиков не найдут, то они уж точно после смерти получат много горячих шампуров в задницу. Так, стоп, нельзя так думать, грешно же. Или нет? Кроули не помнил, чтобы за мысли о мести в Ад попадали. Проповеди священников сейчас несколько устарели. Когда души делили между Раем и Адом, обычно на какие-то мелочи внимание не обращали.
- Машина так себе... Если что, можно будет новую купить, эта мне нужна была просто для поездок. Ты любишь красивые машины?
Он оставил деньги на столе и поднялся со стула, когда мальчик доел все.
- Думаю, в полицейский участок я чуть позже схожу, сейчас давай вернемся домой?- он опасался, что Кас снова изменит свой возраст. Поэтому они забрали с собой игрушку и направились обратно к дому.
Там их уже ждали собачки, которые тоже хотели поесть. Кроули наполнил их миски едой и уселся в кресло. Напряженный получился денек, что уж тут говорить.
- Ну что, послеобеденный сон?

+1

23

Кас задумался. Ему, конечно, очень хотелось бежать прямо сейчас и штурмовать аква-зоопарк, ловить акул и кормить их, но, судя по всему, Кроули был совсем не настроен на такие приключения. Значит, Кас спокойно доел мороженое.
- Мы когда-нибудь туда сходим? Не сейчас, потом как-нибудь, сейчас ты устал, - он посмотрел на Кроули и улыбнулся ему. Пока тот объяснял, что все плохие люди рано или поздно получают по заслугам, мальчик поспешил закончить со своей едой. Этот мир устроен на удивление правильно - раз каждый за плохие поступки наказывается. Мысль была ужасно странной и надолго не задержалась.
- Да, я люблю красивые. Давай купим черную?, - Кас склонил голову набок, пристально смотря на Кроули. А потом он зевнул, понимая, что его невольно клонит в сон. Опять. С одной стороны ему было ужасно обидно, потому что он, похоже, начинает засыпать каждый раз, когда на горизонте появляется что-то интересное. С другой стороны, организм слишком настойчиво требовал отдыха - сейчас же, немедленно и незамедлительно.
Поэтому Кас только обрадовался, когда они с Кроули вернулись домой и покормили собачек. Те, кажется, уже перестали опасаться Каса, что не могло не радовать ребенка. Погладив их, он направился к дивану.
- Можно я посплю тут?
И практически мгновенно он заснул, обнимая пингвина.

+1

24

Кроули накрыл пледом мальчика и задумчиво посмотрел на собак. Собаки смотрели на него, потом наклонили головы набок синхронно и еле слышно заскулили. Впрочем, учитывая то, что они вроде бы перестали шугаться Каса каждый раз, когда он появлялся на горизонте...
Почему он все-таки назвал мальчика именно так? Кроули уселся в кресло и задумчиво почесал щетину на подбородке. Чем-то внешне этот ребенок напоминал сосуд ангела по имени Кастиэль. Те же большие голубые глаза, полные любопытства и доверия. И почему-то это доверие совсем не хотелось исправлять.
Странно, что мальчик ни разу не спросил у него, почему его так назвали. Иногда же пробуждается любопытство у малышей, которые начинают расспрашивать, не в честь ли двоюродного дедушки ему дали имя?
Кроули вспомнил свои слова, когда он только нашел Каса, когда тот был еще совсем маленьким плачущим комочком в корзинке. Он сказал, что ребенок - его билет на Небеса. Казалось, это было так давно, но на деле даже дня не прошло.
А мужчина уже ощущал в себе перемены. Рядом с мальчиком ему почему-то даже не надо было вспоминать, каково это - быть человеком. Он ощущал себя самым настоящим человеком, отцом этого ребенка. И дарил ему столько внимания, сколько не доставалось его собственному сыну.
Кроули повернул голову в сторону мирно сопящего Каса и неожиданно для самого себя улыбнулся, настолько это зрелище было спокойным и уютным. Он пока еще не мог признаться самому себе, но этот мальчик явно менял что-то в нем одним своим присутствием. Кроули даже перестал материться в таких количествах.
- Ну что, Сэм и Дин, может быть, нам тоже устроить себе немного послеобеденного сна? - чихуахуа поняли намек и запрыгнули ему на колени, свернувшись клубочками - одна под боком, другая на коленях.
Надо бы все-таки позвонить братцам. Кто лучше всего разбирается в сверхъестественном, как не лось с белкой?
С этой мыслью Кроули погрузился в сон. Может быть что-то ему и снилось, но мужчина этого не запомнил. Проснулся он от того, что нечто мокрое тыкалось ему в лицо.
- Ой, фу, мать твою, что это за хрень! - открыв, а точнее, продрав глаза, он увидел перед собой волосатую морду собаки. Ощущения после сна были какие-то хорошие, поэтому Кроули был зол на Сэма или Дина, он еще не проснулся окончательно, было сложно понять.
Интересно, Кас уже проснулся?
Он перевел взгляд на диван и остолбенел. Прикрытый пледом, на диване спал подросток. Только по цвету волос и явно не возрасту вещам, которые были на Касе до того, как он уснул, было понятно, что это его ребенок.
Кроули шумно выдохнул, оказывается, он не дышал все это время, а потом подошел к дивану и присел рядом с ним. Потряс Каса за плечо и постарался вернуть лицу обычное свое выражение.
- Эй, соня, просыпайся... Пока ты спал, ты успел немного подрасти...
Что дальше? Теперь мне бороться со спермотоксикозом, что ли? Что там в головах у подростков?

+1

25

Касу плохо спалось - ему снились какие-то кровавые кишки, убийства, распятые на костре женщины и почему-то Кроули во главе всего этого. Поэтому когда он проснулся, то сначала не понял, в чем дело и что случилось. Во-первых, одежда, которая была на нем, ужасно давила, а во-вторых, он зачем-то обнимал какого-то плюшевого пингвина, всего перепачканного в слюнях. Поморщившись, Кас отложил игрушку в сторону, и перевел взгляд на отца. Последний, кажется, был немного растерян. Впрочем, сказать, что сам парень был в шоке - не сказать ничего. Несколько странно засыпать с одними мыслями, а просыпаться с совершенно другими.
- Похоже, у нас целых две проблемы, пап.
Сев на диване, он поплотнее закутался в плед, чувствуя себя очень неуютно. И сложно сказать, что именно создавало ТАКОЕ неудобство - то ли Кроули, то ли псины, то ли кусачий плед, то ли пустой желудок.
- Во-первых, эти чудесные штанишки чудесны, но они мне малы, а во-вторых, я ужасно хочу есть, - и словно в подтверждение его слов желудок у парня заурчал. - Можно мне надеть что-нибудь из твоих вещей?
Наверное, здесь он должен был сказать что-то про то, что не хочет выглядеть идиотом на фоне других людей, но эта мысль пришла в голову Касу несколько запоздало. Самое главное - он теперь наконец-то перестанет расти, и можно больше не опасаться за неловкие ситуации на публике. А главное - можно нормально поговорить с отцом, а не агукая, пуская слюни и с трудом выговаривая слова, что, конечно, было очень смущательно.

+1

26

Когда парень сел на диване и посмотрел на Кроули, что-то вдруг мелькнуло в его голове, какое-то смутное чувство дежавю, которое куда-то пропало.
- Хм, да, я сейчас принесу тебе что-нибудь... - мужчина развернулся и постарался поскорее добраться до спальни, где достал из гардероба вещи, в которые Кас мог переодеться. Вернувшись к парню, он положил на диван джинсы, футболку и носки, после чего направился на кухню.
- А что ты хочешь есть? Извини, со всей этой чехардой с твоим взрослением, я даже не готовил ничего. Может быть, закажем на дом какую-нибудь китайскую еду или пиццу?
Кроули развел руками, он действительно не знал, чем накормить своего подросшего сына. А вот собачки получили еще по порции сухого корма и радостно захрустели им из своих мисок.
- Пока могу предложить тебе... Бутерброды с арахисовым маслом, откуда только оно у меня в холодильнике взялось? - он достал банку, поставил на стол, туда же положил и хлеб для тостов. С одной стороны, когда Кас говорил с ним нормально и выглядел взрослым, ну, достаточно взрослым, ему было как-то спокойнее. С другой стороны, он привык к тому, что Каса нужно было учить чему-то, поэтому не понимал, насколько развитие разума его отстает или превосходит развитие тела.
Надо было все-таки позвонить Винчестерам. Хотя, прибежали бы и убили его, знаю я этих охотников. Сначала делают, потом думают, а все потому, что у них одна извилина на двоих.
- Если ты переоделся, присоединяйся ко мне на кухне, я решил еще салат приготовить.
Ну как, салат. Обычно Кроули называл салатом то, что покрошил ножом и кинул в большую миску, тщательно перемешав.

+1

27

Некоторое время Кас пристально смотрел на оставленную одежду, а потом стал медленно одеваться - словно бы в тумане передвигая конечностями. Ощущение было, честно сказать, странным - как будто все происходило куда медленнее, чем он ожидал. А вот мысли, наоборот, неслись вперед с ужасающей скоростью - настолько быстро, что он не успевал обдумать толком каждую из них.
- Я сейчас, - застегивая джинсы, Кас мельком поймал свое отражение в зеркальной поверхности шкафа. Неприятное ощущение, что все это уже когда-то было заставило сердце парня рухнуть куда-то вниз, а потом оттуда подать в очередной раз признаки жизни. Откуда он знает, что когда-то выглядел иначе? Этой мыслью юноша решил не делиться с Кроули - ни к чему напрягать отца, который и так, судя по всему, неслабо настрадался из-за физиологических особенностей неожиданного ребенка. Как он там сказал.. билета в рай?
Сев на стул рядом со столом и как-то машинально намазывая арахисовое масло на хлеб, Кас посмотрел на Кроули - пристально, словно изучая его черты. Действительно - он где-то уже его видел, но только где? Казалось, что эти события произошли давным-давно, так давно, что расплылись в тумане, а лица, участвующие в них, были словно замазаны некачественными пикселями, из-за которых невозможно было точно сказать - где же они видели друг друга.
- Почему ты сказал, что я - твой билет на Небеса? Что ты имел в виду? И почему назвал меня Касом? - вопросы посыпались из него, как из рога изобилия, но они больше были похожи не на вопросы, а на какой-то монолог, приправленный вопросительными интонациями.
Положив на тарелку бутерброды, он сощурил глаза на собак. Было в их именах что-то знакомое, определенно было, вот только что - Кас пока не мог догадаться. И как он не напрягался, ничего не выходило.
- Ты, кстати, хотел купить новую машину. И заявить в участок о пропаже предыдущей, - просто вежливое напоминание. Кас даже не собирался ехать куда-то с Кроули, ему хотелось немного привести свои мысли в порядок.

+1

28

Вот тут-то и случилось то, чего боялся Кроули. Парень стал задавать вопросы, да еще и те, на которые у мужчины не было ответа. А он-то думал, что маленький ребенок не вспомнит его слов, не будет интересоваться, почему же именно Кас? А что он ответит? Что это ангел, который... что? Как он сможет объяснить ему свою привязанность к этому дорогому врагу? И враг ли он ему на самом деле? Сейчас, когда Кроули больше не демон, не Король Ада, а обычный менеджер по продаже недвижимости, кто может предъявить ему расплату за грехи?
- Уф, Кас, это все очень сложно объяснить. Насчет Небес - это шутка такая. Я же нашел тебя в корзине, а говорят, чтобы попасть в Рай, нужно сделать много добрых дел. А Кас... Это мой хороший друг из прошлой жизни, - Кроули вдруг заметил, как заскулили чихуахуа, и пристально всмотрелся в окно. К его дому явно кто-то подходил. Странно, может быть, кто-то из соседей?
Прозвенел дверной звонок и мужчина улыбнулся. У него было какое-то дурное предчувствие. Очень плохое и очень дурное. Мурашки по спине так и бегали, не к добру это было.
- Кас, я потом тебе все объясню. Посмотри на меня. Если я крикну тебе "Беги", ты не спрашивая, не останавливаясь, убежишь отсюда. Понял? На втором этаже в твоей комнате есть аварийная лестница, там же есть сейф с деньгами, - он показал парню рукой направление к лестнице и направился к двери.
- Кто там? - открыв одну из дверей, он оставил ту, что с сеткой, закрытой, но не успел ничего сделать. Через дверь в его дом ворвался какой-то человек. Кроули, поминая всех недобрым словом, отскочил назад, закричав.
- Беги!
В надежде, что Кас его послушается, он не сводил взгляда с человека. Тот поднялся с пола, отряхнулся и сделал шаг вперед. А вот второй он сделать уже не смог. На лице у Кроули появилась хитрая усмешка.
- Такой большой, а такой тупой. С тех пор, как я перестал править Адом, вы совсем стали идиотами, дорогие мои... - в этот момент человек поднял на него свои черные, без белков, глаза, а Кроули выплюнул ему в лицо последнее слово - демоны.
Отвлечь внимание. Нужно, чтобы мальчик не пострадал. Черт, черт, у меня есть только одна идея, но я так давно... Ладно, плевать.
- Попал в ловушку, ублюдок? Будешь знать, как нападать на Короля Ада, в отставке! - он с ненавистью посмотрел на демона, а потом открутил пробку на фляжке, которая всегда была у него в кармане. Плеснув святой водой в лицо твари, он быстро начал читать заклинание.
- Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, - в этот момент грудь Кроули пронзила боль и он закашлялся, прижимая руки к лезвию ножа, торчащего из нее.
Нападавший еще и провернул его в ране, заставив мужчину застонать, а потом выдернул и, схватив за волосы Кроули, перерезал тому горло. Прежде чем провалиться в темноту, он успел услышать что-то про "привет от Абаддон".

Очнулся он на траве. В недоумении сел на лужайке и осмотрелся по сторонам. Вокруг было как-то слишком тихо, слишком зелено и слишком спокойно. Прямо как в старые добрые времена? Эх, не получилось у него изгнать демона, но зато не стал каким-то Винчестером.
И тут его осенило. Кас!
Кроули вскочил на ноги и столкнулся с невесть откуда взявшимся человеком.
- Вы понимаете, мне нужно обратно! Там ребенок мой, мой сын, а демоны на свободе. Я должен спасти его! - человек как-то странно смотрел на него, но не спешил убирать его руки со своей одежды.

+2

29

Кас удивленно приподнял бровь. Кажется, он поставил своим вопросом Кроули в тупик, сам того не особенно желая. Получилось нелепо, потому что слова, сказанные мужчиной, звучали как-то не совсем естественно.
- Прямо как Моисея или кого там в корзине нашли. Ну, значит, пусть будет так, - он не успел закончить, потому что собачки заныли. Нахмурившись, Кас почувствовал, что к горлу подбирается странное ощущение - кажется, это был страх, животный, первобытный и сложно поддающийся контролю.
- Да, отец, - с этими словами он скрылся на лестнице, но убежать не успел. Наверное, самое ужасное, что ты можешь увидеть - это смерть близкого человека. Тем более, такую нелепую, неестественную, неправильную, подлую. От слов, которые Кроули успел произнести перед смертью, у Каса перед глазами словно возникла странная пелена невнятных воспоминаний - будто из прошлой жизни или как там сказал Король Ада?
- omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu, - он продолжил само собой, как будто знал эти странные слова, отдающиеся глухой болью где-то в затылке. Язык жгло так, словно он горел огнем. А потом демон внизу лестницы взорвался ярким светом, схватившись за свои кровоточащие глаза. В доме стало очень тихо.

Зеленая листва шелестела где-то вверху, а через нее пробивались вниз, на землю, лучи солнца, греющие нос. Ветер шевелил траву, на которой стояли теперь только две фигуры. Третья исчезла, словно ее не было никогда.
- Я здесь, Кроули, - Кастиэль положил тому руку на плечо. Удивительная метафора - он упал с небес на землю и стал человеком, забыв про то, кто он такой, а Кроули из-за всего этого попал в Рай. Конечно, это уже само по себе - скандал, потому что здесь не место таким, как они. А так ли уж не место - если демон давно забыл, что он демон и рвется из Рая вниз на землю, спасать своего ребенка, который даже не его? Если ангел давно не помнит, что ненавидит демона, а знает только, что испытывает к нему какие-то смешанные чувства - неправильные в своей натуре, но очень теплые и хорошие.
Вероятно, здесь не будут рады им обоим, но одно Кас знал точно - им найдется, о чем поговорить. А пока пусть листва шумит, журчит река и больше ничего не надо в этой благословенной тишине. Это Рай для них двоих, посторонним вход воспрещен. Это Рай для неправильных демонов и ангелов.

+2

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Нет времени объяснять, воспитывай!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно