Ресторан в Вегасе был Квинту знаком, как и тихая улочка за ним. Насчет Гордона Рамзи он не соврал: они действительно были неплохо знакомы, потому что шефу-ведущему нужно было нереально много огня для своих декораций, и далеко не весь он был нарисованный. Но, черт возьми, Бек сейчас не мог не то, что войти в ресторан, он минут пять пошевелиться-то не мог от удивления. Наконец, его немножко отпустило, и он выдал на одном дыхании:
- Слушай, если я вчера не нажрался с Эдди грибов, и ты на самом деле не санитар, то, мужик, я уже готов продать тебе душу... или что тебе там надо?
Как бы там ни было, они завернули за угол и попытались зайти с парадного входа. Мужчину в дорогом костюме пропустили сразу, а вот Квинт в помятой, обсыпанной землей футболке охранникам не понравился. Ругань у входа заинтересовала сначала официантов, а потом и…
- Срань господня, да это же Квинт Бек!
Гордон Рамзи за двенадцать сезонов своего шоу, видимо, так сроднился со своим образом «кретина с одухотворенным лицом», что даже в обычной жизни ругался и плевался ядом через слово. А может быть, он всегда таким был. Хрен его разберет.
Увидев шеф-повара, охранники моментально встали по стойке смирно, сложили руки на самом дорогом и сделали вид, что так они и стояли с самого начала времен.
- Ну и дерьмовый видок у тебя, парень! Что ты в таком виде забыл в моем ресторане? Всех клиентов мне распугаешь.
- Да так, - Квентин поправил рукав, который ему чуть не оторвали уже тут. – Вот видишь этого типа? Я не знаю, как его зовут, но я задолжал ему ужин. А денег нет, вот и решил зайти к тебе, поесть на халяву.
- Что!? Да после того, как ты чуть не разнес мне автобус, для тебя – все только по тройной цене! Ах да, очень приятно, - Рамзи ухитрялся сочетать в себе приличные манеры и скотское отношение к окружающим одновременно, поэтому не забыл протянуть руку новому знакомому Бека.
- Да, жаль, что это вырезали, - усмехнулся Квинт. – Ну так что, где нам сесть?
Повар махнул рукой куда-то наверх и добавил вполголоса для нового гостя:
- Если вы случайно выкинете этого парня с балкона, я с удовольствием скажу, что так и было.
Когда Рамзи отчалил по своим делам, на его месте тут же вырос официант с жутким французским акцентом и проводил гостей по лестнице к их столику. Второй этаж был по сути идущим по кругу балконом, и отсюда было отлично видно все, что творится внизу. При желании можно было даже плюнуть кому-нибудь в тарелку.
Пока они изучали меню, Бек раздумывал, как повернуть необычное знакомство себе на пользу. Первый мандраж уже прошел: если «демон» не убил его в лесу, то в ресторане тем более не ком-иль-фо. Беку совершенно не хотелось рассказывать про историю Мистерио – уж слишком говорящим был тон этого «не делал». Вдруг этот тип еще и мысли читает? С другой стороны, у Квинта уже проснулся нездоровый интерес и еще более нездоровый азарт.
- Насчет того, что я говорил по телефону: ничего особенного. Я просто ставил спецэффекты на вечеринке, которую устраивал мэр в Нью-Йорке. А в это время вылез какой-то идиот в зеленом костюме и испортил мне весь реквизит. А детективу, который ведет дело, кажется, просто не понравилась моя прическа, поэтому он решил все повесить на меня. Кстати, меня зовут Бек. Квентин. Может, ты тоже, наконец, представишься?
Отредактировано Quentin Beck (2014-08-21 18:37:54)