К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Your best trick

Your best trick

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Your best trick
https://31.media.tumblr.com/0830f4fd59387cef9a548000528313d5/tumblr_ms1yn5ffKj1ql41ypo6_500.gif
http://37.media.tumblr.com/84d43b85fcc491b61e25bcdbffe14673/tumblr_n0agr2y46G1qhtpi8o2_r1_500.gif
[Marvel]

Квентин Бек помогает старому знакомому снять документальный фильм про сатанинские ритуалы. Случайно во время тренировки они вызывают... настоящего бога Обмана.

участники: Quentin Beck, Loki
время: ночь с 17 на 18 июня 2014
место действия: ничем не примечательная лесная поляна за городом
предупреждения: осторожно, мертвые петухи, заклинания на латыни и прочая бутафория. И немножко настоящей магии.

Отредактировано Quentin Beck (2014-08-16 16:38:55)

+1

2

Когда Беку предложили поучаствовать в съемках передачи про потусторонний мир, он сначала громко расхохотался. Тогда ему налили еще раз – и он расхохотался еще громче. Но после третьего бокала незаметно для себя слабо кивнул – и на следующей день, еще не расставшись с похмельем, обнаружил себя в сотне километров от города, в глухом лесу (ну ладно, на самом деле, довольно жиденьком), с разряженным в ноль телефоном. Вокруг него ошалелой белкой скакал старый приятель Эдди, с которым они вчера и отмечали… что-то там. Эдди сиял, как начищенная монета, и потрясал в воздухе какими-то бумажками.
- Ты не представляешь, Квинт, сколько я бабок отдал, чтобы заполучить эту копию. Мне ее охранники в музее снимали ночью. Им пришлось даже сигнализацию отключить, чтобы достать подлинник из витрины!
  Квентин потряс головой, чтобы отделаться от зудящего комариным писком восторга Эдди, но это было бесполезно. Тогда пиротехник выхватил у друга одну бумажку и скептически покосился:
- Фотография, с наложением контраста. Вот блики от стекла.  А тут явно руками что-то затирали.
  Оскорбленный Эдди отобрал у него листок и спрятал в карман.
- Какая разница! Текст все равно видно.
  С этим Бек спорить не стал. Правда, он бы не назвал ряды рун «текстом».
- И зачем он тебе нужен?
  Эдди сделал еще более возмущенный вид, хотя минуту назад казалось, что выше его брови подняться уже не могут.
- Ты что, совсем меня не слушал!? Я же говорю: это настоящее заклинание связи с предками! Сегодня мы отснимем материал по дьявола, а завтра у нас скандинавские верования.
- Погоди, погоди! Завтра? Ты что-то перепутал, завтра я должен быть на съемках у Чака.
- Чак в Аргентине, он перенес все на неделю. Он же тебе написал СМС.
  Бек автоматически вытащил из кармана телефон, но тот показывал только черноту и его собственную, помятую слегка заросшую рожу.
- Ладно, допустим, что я тебе верю.
- И допустим, что ты мне поможешь!
- У меня есть варианты?
- Ключи от машины у меня, так что – нет.
  Квентин почесал голову:
- С чего начнем?
    * * *
    Работа на открытом воздухе – это всегда ювелирная работа. Даже если надо просто что-то взорвать, все равно это надо взорвать так, чтобы, во-первых, никого не убило, а во-вторых, оператора не засыпало комьями земли. Но в этот раз от Бека требовалось нечто более изысканное. Эдди нужна была зрелищность, поэтому он решил не просто нарисовать на земле пентаграмму, а заставить ее гореть. Вот только его пентаграмма состояла не из десятка прямых линий и окружности, как в дешевых сериалах про нечисть, а как минимум из пяти кругов с множеством каких-то завитков и знаков. Бек посмотрел, как приятель старательно, по заранее распечатанным копиркам, ножом выводит на земле контуры, и сразу отказался от мысли засыпать рисунок магнием или другим порошком. Вместо этого они выпросили у лесника в ближайшей сторожке брикет сухого торфа. К ночи картина из торфяных линий была готова. Квентин в последний раз, уже при свете фонарей, полюбовался на свою работу и дал отмашку Эдди. Сам он встал за камеру.
  Его приятель вышел на середину круга с длинной черной свечей в одной руке и связанным черным петухом – в другой. Еще штук восемь свечей вместо каноничных пяти украшали пересечения пока еще темных кругов. Эдди торжественно поджег торф вокруг себя – и на поляне расцвел красивый переливающийся рисунок. Квентин смотрел в камеру и любовался своей работой: компьютерная графика отдыхала. Заунывным голосом Эдди минут десять читал что-то по латыни, а потом всунул в скрюченную лапу петуха свернутый лист бумаги, положил несчастную птицу (и без того уже полудохлую) себе под ноги и от души резанул ей по горлу ножом. В запале он перерезал и веревку, и случилось то, что закономерно должно было случиться – безголовая тушка петуха вскочила на ноги и побежала прямо в огонь.
  Квентин с удовольствием заснял, как петух протопал через два огненных кольца, но не сразу заметил интересный эффект: стоило затлеть бумаге в его лапе, как от нее повалил подозрительный зеленый дым. Да и бумага была знакомая, это явно был не пожелтевший от времени список с именами демонов.

Отредактировано Quentin Beck (2014-08-16 21:43:53)

+1

3

Когда у Локи засвербило в левой пятке, он далеко не сразу понял, к чему бы это. И немудрено: ритуальные жертвоприношения во имя благосклонности Бога Лжи и Обмана и в пик популярности-то проводились не слишком часто, а сейчас подобного не мог бы ожидать и сам Всеотец. Кроме того, сигнал "вызова" обычно звучал легким жужжанием в голове, а не отдавался в конечности.
Локи неопределенно хмыкнул, потирая пятку о мягкий ворс ковра, и задумался о том, что может означать подобный спецэффект. Свой отпуск в Мидгарде бог проводил инкогнито, пользуясь тем, что без шлема и брони обычные прохожие его не узнавали даже с учетом того, сколько неприятностей он доставил им, возглавив вторжение читаури, а все заинтересованные и осведомленные лица считали его мертвым, упрощая применение отводящих глаза заклинаний.
На этот мир у Локи были далеко идущие планы, которые невозможно было претворять в жизнь, не ознакомившись предварительно с особенностями местного общества, и, собственно, именно от их изучения - которое на данном этапе выражалось в просмотре реалити-шоу - бога и оторвало проводимое где-то жертвоприношение.
По тому, насколько слабым и неустойчивым был сигнал, нетрудно было догадаться, что "жрец" - за неимением более подходящего термина - сам толком не представляет, что делает. Если бы Локи был в это время в Асгарде (да что там, если бы он был хотя бы в сутках езды), он бы этого вызова вообще не услышал. Впрочем, активисту можно было добавить очков хотя бы за саму попытку: вряд ли легко найти в начале двадцать первого века более-менее достоверную информацию о ритуале, который не проводили столетий десять. Собственно, именно это и заставило Локи подняться из кресла, облачиться в свой парадный асгардский наряд, украсить голову шлемом и телепортироваться в точку жертвоприношения - любопытно было посмотреть на героя-буквоеда.
Первым, что притягивало взгляд по прибытии, был, несомненно, огонь, радостно пляшущий вдоль линий, далеко не все из которых были уместны при вызове Бога Обмана. Вторым - медленно коптящийся труп петуха, чья кровь послужила активатором. Третьим - чье-то бездыханное тело, валяющееся практически под ногами.
Локи брезгливо потыкал его носком сапога, получив в ответ невнятный стон.
- Мозгов вам не раздают при рождении, что ли? - осведомился он у "жреца". - Не хватило ума догадаться, что надо выходить из зоны призыва?
Внятного ответа ожидаемо не последовало.
Локи уже совсем собрался вернуться домой, рассчитывая успеть к окончанию перерыва на рекламу, но тут заметил в тенях у края огненного символа еще одного смертного.
- Вытащи своего приятеля из огня, пока он не стал второй жертвой, - посоветовал бог, - и заодно можешь рассказать, с какой целью вы меня призвали. Только побыстрее, а то я пропущу красочную ругань шефа Рамзи.

+2

4

- Воу! – выдал Бек, когда в центре круга из сгустка зеленого тумана появился мужик в фантастическом костюме. Длинные сияющие рога (или антенны?) очень эффектно сверкали в пламени огня. Правда, Эдди, видимо, что-то где-то не рассчитал, потому что зеленое облако задело и его, отчего он немедленно отключился. Но Квентин был слишком удивлен, чтобы пойти его вытаскивать.
  «Йод поджигали? Нет, тогда бы у этого, с рогами, вся морда была бы зеленая. Хинизарин? Фигня, Эдди даже слова такого не знает, и потом, его незаметно не подожжешь. Или он торф успел пропитать? Но я бы заметил. Черт! Да как они это сделали!?»
  Фокус с зеленым дымом так сильно задел самолюбие Бека, что он не сразу обратил внимание какую-то не очень каноничную речь актера с рогами. Потом Квинт понял, что обращаются все-таки к нему и мысленно ругнулся на Эдди: он совсем не планировал участвовать в этом шоу и попадать в объектив. Но зеленый дым его так заинтересовал, что Бек решил подыграть: закрепив камеру на штативе, он поискал в куче барахла бутылку воды и вошел в огненный круг.
- Эй, а разве ты не должен говорить по латыни? Не знал, что демоны любят готовить. Или тебе название шоу нравится?
  Осторожно обходя самые ярко горящие линии, Квентин добрался до Эдди. И теперь уже чертыхнулся вслух, потому что тот действительно умудрился отключиться, да еще и напоролся, падая, плечом на собственный нож. Кровь сочилась точно не бутафорская.
- Да чтоб вас! Криворукий.
  Квинт откупорил тяжелую стеклянную бутылку и только тут заметил, что на ней нарисован белый крест. Святая вода! Отлично! Эдди был не тяжелым, но и Квентин был далеко не атлетом, так что утащить приятеля далеко не смог, только отодвинул подальше от огня, чтобы сильно не дымил. Потом Бек побрызгал Эдди в лицо и покосился на все еще клубящийся вокруг актера дым. Подумал и щедро брызнул святой водой еще и в «демона».
   - Изыди! Пока он не задохнулся. Нет, сначала принеси бинт и огнетушитель из машины. Багажник открыт.

Отредактировано Quentin Beck (2014-08-17 12:45:14)

+1

5

Смертные поразительно часто делали что-то, не задумываясь о возможном результате - это Локи заметил еще в далеком девятом веке, когда впервые спустился в Мидгард. Злоключения, являвшиеся следствием подобных необдуманных поступков, ложились в основу его любимых историй, и с течением веков сюжетно менялись очень мало.
Если судить по репликам еще пребывающего в сознании незнакомца, в данном случае имела место ситуация из серии "мы думали, что это просто шутка, а у нее отросли ой какие серьезные последствия", причем о факте появления последствий он еще даже не догадывался. Христианские демоны и методы связи с ними были богу знакомы весьма отдаленно; точнее, он знал, что любители закладывать душу использовали для своих ритуалов призыва всё, что могли раскопать, не особенно задумываясь о первоисточниках информации. В результате получалась такая адская - простите за каламбур - смесь разных символов и заклинаний, что когда с их помощью реально что-то призывалось, счет шел на десятки, а то и сотни жизней.
В двадцать первом веке энтузиастов демонологии вообще практически не осталось, и эти двое не были похожи на настоящих фанатиков. Чего они рассчитывали добиться, оставалось неясным, но Локи готов был уделить им немного времени в любом случае - курьезные ситуации всегда вызывали его интерес.
Но вот чего прощать нельзя было ни в коем случае, так это хамства. Указывать чего-то самому настоящему языческому богу, да еще и плескать ему в лицо водой не мог себе позволить никто из смертных, какими бы ни были обстоятельства их встречи.
Локи оскалился и, поднеся руку к груди, наотмашь ударил оборзевшего мидгардца, не особенно сдерживая сверхчеловеческую силу.
- Советую тебе впредь осторожнее подбирать слова, - продолжая гнусно ухмыляться процедил он, склоняясь над растянувшимся на земле мужчиной. Для пущего эффекта он вытянул руку назад, и весь огонь с вычерченного "жрецами" символа стекся в одну сферу, зависшую над правым плечом бога. - Ты же не хочешь меня злить, верно? В целом я против человеческих жертвоприношений, но для особо отличившихся могу сделать персональное исключение. Итак, я повторю вопрос: зачем вы меня призвали?
На самом деле Локи не был зол: ситуация его всё еще забавляла. Но в то же время угроза смерти была вполне реальной, и в интересах смертного было побыстрее это осознать.

+1

6

Квинт еще не успел ничего понять, как уже оказался на земле, и лопатки горестно взвыли, проклиная крепящийся к ним как-то там через третьи органы длинный язык. Так его недавно об землю уже роняли, но в тот момент на нем был защитный костюм от «Оскорпа», и Бек был готов к сотрясению мозга, морально и физически. А вот сейчас он огреб, что называется, «от души».
  Но как будто этого было мало – мужик с рогами решил окончательно его унизить, теперь еще и в профессиональном плане. Он артистично взмахнул рукой – и в воздухе повис большой сверкающий огненный шар.
- Да как ты, твою мать, это делаешь, - чуть слышно прошипел Квентин сквозь стиснутые зубы. Даже несмотря на то, что позвоночник настоятельно требовал не шевелиться, Квинт не мог не вытянуть руку и не пошарить ладонью по ближайшей полоске горячей золы. Сухая. Только-только потухла. Как!?
  Даже если огненный шар был только умелой игрой с зеркалами (хотя от зеркал такой жар обычно не идет), уже одно то, что актер смог погасить всю пентаграмму, не сходя с места, было не совсем реально.
– Ладно, я почти поверил в этот ваш «пирокинез», - прокряхтел Квентин с земли. – Как там? Мутанты, радиация? Ты их этих, да? У нас был Человек-Паук, а теперь будет еще Человек-Саламандра?
  Бек выдал эту короткую тираду и немедленно пожалел об этом. Он вдруг копчиком почувствовал, что новый знакомый не шутит, и сейчас ему прилетит еще раз. Возможно даже этим самым красивым шариком. И это будет эффектный, но бездарный конец его карьеры пиротехника. Как и злодея, и шамана-призывателя.
- Слушай, ну если ты тут правда мимо проходил, то мы вообще-то никого специально не звали. Мы фильм снимаем. Снимали. Этот парень, - Бек кивнул в сторону Эдди, - где-то насобирал разных «заклинаний». Если одно из них похоже на твои позывные, то это… знаешь, как в титрах пишут: «все совпадения с реальностью случайны».
  Квентин продолжал с опаской коситься на огненный шар. Он слишком давно работал в кино, чтобы верить в силу спецэффектов. Ничерта это была не иллюзия – шарик был настоящий!
  Бек вытянул руку и почти попросил «потрогать», но в последний момент почему-то передумал.

Отредактировано Quentin Beck (2014-08-18 18:13:22)

+1

7

Похоже, талант проявлять вопиющее неуважение, не прилагая к этому никаких усилий, в данном конкретном смертном появлялся особенно сильно. В принципе, апгрейд с простого актера, устраивающего фокусы с дымом и фейерверками, до мутанта, чьи способности более-менее реальны, можно было считать прогрессом, но для тысячелетнего божества и те, и другие находились примерно на одной ступени, и ступень эта была настолько ниже его истинного положения, что закономерной карой за подобное оскорбление была долгая и мучительная смерть, в процессе которой Локи успел бы разъяснить мидгардцу, в чем конкретно тот был неправ.
В целом, перспектива безвременной кончины вполне явно маячила на горизонте, но Локи хотел посмотреть, что еще полезного сможет извлечь из этого внезапного приключения. Немалую роль во временном снисхождении играл тот явный восхищенный интерес, с которым смертный следил за простейшими манипуляциями сейдом. Локи знал о людях, которые выбирали красочные представления, полные совершено немагических иллюзий, делом всей своей жизни и даже присутствовал на паре подобных выступлений, отдавая должное изобретательности неодаренных смертных.
По крайней мере, мидгардец явно начал понимать, что имеет дело не со своим собратом по цеху и даже не с усовершенствованным представителем человеческого рода, что делало честь его интеллекту, а объяснения его вполне совпадали с уже нарисовавшейся в воображении Локи картиной. Распрямившись, бог еще раз оглядел место недавнего жертвоприношения, подмечая те части, которые соответствовали его собственному кругу призыва, и отметая детали, наложившиеся благодаря католическим догматам.
- Вам повезло, что вместо меня не появилось какое-нибудь хтоническое чудовище, - снисходительно прокомментировал он, - тогда отмазки о несовпадении с реальностью помогли бы не больше, чем фляжка святой воды на пожаре, - бог покосился на сиротливо валяющуюся неподалеку бутылку, поливающую своим содержимым жухлую траву. - Но раз уж мы все уже здесь, и я по твоей вине пропускаю конец эпизода "Адской Кухни", ты можешь развлечь меня рассказом о чем-нибудь интересном, а я в ответ возможно тебя не убью.
В целях сохранения инкогнито Локи не стал называть своего имени. Но к смертному можно было присмотреться получше и, если он представляет из себя что-то интересное, в будущем пристроить к какому-нибудь делу. В какой-то момент всё равно надо было обзаводиться своим религиозным культом, так почему бы не начать с человека, который сам - пусть и неосознанно - сделал первый шаг в этом направлении.

+1

8

Бек все-таки никак не мог решить: его разводят и издеваются, или он и правда попал, и поэтому над ним издеваются.
- Интересное? Ну, я знаком…
  Но Квинт не успел договорить, потому что в этот момент в очередной раз застонал всеми забытый Эдди. Он так и не пришел в себя, но огненный шарик прямо над левой ногой его, видимо, изрядно припекал.
- Ты, вроде, говорил, что не любишь жареную человечину? Подожди, я его перетащу.
  Бек, наконец, собрал в кулаки все свои небогатые физические возможности и выволок приятеля из потухшего круга. Как раз когда он собирался вернуться за бутылкой, в кармане Эдди зазвонил телефон. Квинт автоматически вытащил трубку и присвистнул: звонил детектив Саймон Родли.
  Саймон Родли вел расследование недавнего происшествия в Центральном Парке, то есть «дело Мистерио». Квентина официально подключили, как «консультанта по пиротехнике», но Родли очень непрозрачно дал понять, что Бек у него – в числе главных подозреваемых. И не столько потому, что для этого были какие-то основания, сколько потому, что ему не понравился тон Квинта во время допроса. Ну а какой еще мог быть у Бека тон, если его в половине восьмого утра притащили в участок, а он накануне до четырех часов ночи рассовывал по тайникам «улики»?
Тут Квентин очень вовремя вспомнил, что пять дней назад подписался не выезжать из города и не отключать телефон. Видимо, Родли решил взяться за него всерьез, если уже начал обзванивать его приятелей. В три часа ночи.
  Бек повернулся к рогатому, провел пальцем по горлу и приложил трубку к уху:
- Детектив, у вас что, совсем личной жизни нет?
  Полицейский, похоже, тоже был счастлив его слышать.
- Да. Нет. Да. А я и не уезжал. Понятия не имею, как он запилинговался в лесу. Может, я его кому-то отдал. Не помню. Я вам нужен прямо сейчас? Вы там что, нашли бомбу с часовым механизмом? Тогда какого…?
  Минут на пять повисла пауза, во время которой Бек выразительно морщился и отодвигал трубку подальше от уха. Наконец, Родли, видимо, выдохся.
- Да-да, детектив, вы мне тоже нравитесь. Но давайте разберемся: все ваши «эксперты» - Квинт характерно выделил это слово, - подтвердили вам, что я обязан был быть за сценой. И то, что меня никто не видел, - это не моя проблема. Найдите мне в штате еще хоть одного человека, который может повторить такой трюк – и можете сами написать за меня явку с повинной, а я подпишусь. А до тех пор выходит, что вы считаете меня колдуном, потому что я и сидел за сценой, и кидался бомбами в вашего мэра. Кстати, я тут черномагический ритуал провел. Да, в лесу. Вызвал какого-то демона. Не хотите приехать и арестовать его заодно? Правда, он без маски, зато с рогами. Ну да какая разница, правда? Может, он поменял имидж.
  В трубке послышались отчетливые короткие гудки, и Бек бросил ее на землю. Он повернулся обратно к демону, чувствуя себя почему-то уже гораздо лучше:
- Так вот, я знаком с Гордоном Рамзи.

+1

9

"Спасен звонком", так, кажется, звучала одна мидгардская идиома? Самопальному "жрецу" она подходила лучше некуда: зазвонивший телефон - а точнее, состоявшийся короткий разговор - определенно спас его от божьей кары.
Когда смертный вместо того, чтобы уделить всё свое внимание разговору с существом, четко давшим понять, что больше делать скидок на незнание не собирается, стал копошиться со своим бессознательным другом (которому и так ничего не угрожало), Локи оскалился в пародии на улыбку и стал при помощи старой асгардской считалочки выбирать, какую конечность сломать непочтительному человеку первой. Однако поскольку она, как и всё поэтическое у асов, была несоразмерно длинной, бог отвлекся на одностороннюю беседу прежде, чем дошел до её печального конца.
Локи назывался Богом Обмана не только потому, что сам способен был кому угодно запудрить голову; он и в чужих словах легко отличал ложь от правды - и сейчас трепотня смертного пестрела ложью как карнавальный шатер на ярмарке. Надо было отдать смертному должное: он врал задорно и самозабвенно, прекрасно зная, что ему не верят, так же как и то, что оппоненту не хватит ума поймать его на обмане. Локи ухмыльнулся, вспоминая собственные проделки - к сожалению, в других мирах, расположенных на ветвях Иггдрасиля, обманутых далеко не всегда сдерживали соображения недоказуемости преступления, и чтобы сохранить голову на плечах, богу приходилось изворачиваться гораздо активнее. Но в любом случае, сходство было вполне заметным.
Сменив гнев на милость, Локи дождался конца разговора и даже встретил благосклонной улыбкой новость о личном знакомстве смертного с ведущим его любимого телешоу.
- Ну что ж, в таком случае... - Локи изобразил размышления, хотя идея проказы появилась и сформировалась у него мгновенно, - почему бы нам не поужинать у твоего друга?
Золотистая волна сейда пробежала с головы до ног, меняя асгардский наряд на дизайнерский костюм, а в следующее мгновение вместо леса собеседники оказались на малоосвещенной улочке неподалеку от входа в ресторан.
- Ты мне расскажешь о том, чего "не делал" с мэром, а потом представишь хозяину заведения, - и, не дожидаясь ответа, бог шагнул на ярко расцвеченную аллею.

+1

10

Ресторан в Вегасе был Квинту знаком, как и тихая улочка за ним.  Насчет Гордона Рамзи он не соврал: они действительно были неплохо знакомы, потому что шефу-ведущему нужно было нереально много огня для своих декораций, и далеко не весь он был нарисованный. Но, черт возьми, Бек сейчас не мог не то, что войти в ресторан, он минут пять пошевелиться-то не мог от удивления. Наконец, его немножко отпустило, и он выдал на одном дыхании:
- Слушай, если я вчера не нажрался с Эдди грибов, и ты на самом деле не санитар, то, мужик, я уже готов продать тебе душу... или что тебе там надо?
  Как бы там ни было, они завернули за угол и попытались зайти с парадного входа. Мужчину в дорогом костюме пропустили сразу, а вот Квинт в помятой, обсыпанной землей футболке охранникам не понравился. Ругань у входа заинтересовала сначала официантов, а потом и…
- Срань господня, да это же Квинт Бек!
  Гордон Рамзи за двенадцать сезонов своего шоу, видимо, так сроднился со своим образом «кретина с одухотворенным лицом», что даже в обычной жизни ругался и плевался ядом через слово. А может быть, он всегда таким был. Хрен его разберет.
  Увидев шеф-повара, охранники моментально встали по стойке смирно, сложили руки на самом дорогом и сделали вид, что так они и стояли с самого начала времен.
- Ну и дерьмовый видок у тебя, парень! Что ты в таком виде забыл в моем ресторане? Всех клиентов мне распугаешь.
- Да так, - Квентин поправил рукав, который ему чуть не оторвали уже тут. – Вот видишь этого типа? Я не знаю, как его зовут, но я задолжал ему ужин. А денег нет, вот и решил зайти к тебе, поесть на халяву.
- Что!?  Да после того, как ты чуть не разнес мне автобус, для тебя – все только по тройной цене! Ах да, очень приятно, - Рамзи ухитрялся сочетать в себе приличные манеры и скотское отношение к окружающим одновременно, поэтому не забыл протянуть руку новому знакомому Бека.
- Да, жаль, что это вырезали, - усмехнулся Квинт. – Ну так что, где нам сесть?
   Повар махнул рукой куда-то наверх и добавил вполголоса для нового гостя:
- Если вы случайно выкинете этого парня с балкона, я с удовольствием скажу, что так и было.
  Когда Рамзи отчалил по своим делам, на его месте тут же вырос официант с жутким французским акцентом и проводил гостей по лестнице к их столику. Второй этаж был по сути идущим по кругу балконом, и отсюда было отлично видно все, что творится внизу. При желании можно было даже плюнуть кому-нибудь в тарелку.
   Пока они изучали меню, Бек раздумывал, как повернуть необычное знакомство себе на пользу. Первый мандраж уже прошел: если «демон» не убил его в лесу, то в ресторане тем более не ком-иль-фо. Беку совершенно не хотелось рассказывать про историю Мистерио – уж слишком говорящим был тон этого «не делал». Вдруг этот тип еще и мысли читает? С другой стороны, у Квинта уже проснулся нездоровый интерес и еще более нездоровый азарт.
-  Насчет того, что я говорил по телефону: ничего особенного. Я просто ставил спецэффекты на вечеринке, которую  устраивал мэр в Нью-Йорке. А в это время вылез какой-то идиот в зеленом костюме и испортил мне весь реквизит. А детективу, который ведет дело, кажется, просто не понравилась моя прическа, поэтому он решил все повесить на меня. Кстати, меня зовут Бек. Квентин. Может, ты тоже, наконец, представишься?

Отредактировано Quentin Beck (2014-08-21 18:37:54)

+1

11

На возню смертных Локи взирал с благосклонной улыбкой. Его "жрец" с каждой минутой наблюдений казался все более забавной фигурой, и даже мысли о непочтительной манере обращения отошли на второй план, заглушенные неподдельным восхищением, с которым мидгардец отзывался о достаточно примитивных примерах использования сейда. Готовность продать душу была похвальна и заслуживала благосклонности божества, пусть даже смертный и не был совсем серьезен в этом деловом предложении. Времени убедить его в том, что он действительно наблюдает всё это в реальности, а не пускает слюни в комнате с мягкими стенами, у Локи было вполне достаточно.

Гордон Рамзи в реальности ничем не отличался от своей экранной версии, что заслуживало уважения, а его "дружеская" встреча с горе-заклинателем еще раз продемонстрировала, что последний умудряется доводить всех без разбора - тем больше причин выяснить, какие-такие достоинства позволяют ему сохранять относительно благодушное расположение знакомых.
- Я буду иметь вас в виду на роль потенциального соучастника, - ответил Локи шефу, пожимая его руку и обмениваясь с ним полу-страдальческими полу-конспиративными ухмылками.

Тирада смертного, назвавшегося Квентином Беком, не произвела на Локи особого впечатления. Тот явно еще не понял, что от подробного описания своих махинаций отвертеться не выйдет. Однако немедленному продолжению допроса помешало возвращение официанта, явившегося принимать заказ. Поскольку по телевизору вкус блюд, готовящихся под надзором шефа Рамзи, оценить было затруднительно, Локи с удовольствием воспользовался случаем и заказал всего подряд - если не съесть, так прихватить потом с собой, благо, пространственный карман вмещал почти бесконечные объемы материи.
- Ты можешь звать меня Кормак.
Локи представился так, как было написано в его мидгардских документах, не уточняя, имя это или фамилия. Иронию такого самоназвания мало кто понял бы, но бога в свое время позабавило откровенно назваться "сыном-разрушителем", передав таким образом свою сущность, но скрыв лицо.
Откинувшись на спинку стула, Локи лениво пробежался взглядом по интерьеру и посетителям, блиставшим своими лучшими вечерними нарядами и драгоценностями, а потом вновь обратил взор к собеседнику.
- Значит ты из этих, - заговорил он, крутя в пальцах десертную ложку, - которые гнут столовые приборы "силой мысли", - ложка в его руках послушно загнулась знаком вопроса, - и превращают их в букетики? - облачко зеленого дыма на мгновение скрыло ладони, а истаяв, оставило после себя вместо ложки веточку репейника. - Однако я оценил твою самокритичность - не каждый шоумен отважится откровенно назвать себя идиотом в зеленом костюме; в таких случаях ожидаешь скорее услышать что-нибудь о смелом дизайнерском решении или неортодоксальном подходе к искусству, - с милой улыбкой рассуждал бог.

+1

12

Квентин не умел гнуть столовые приборы силой мысли. Просто потому, что для такой силы мысли нужна была недюжинная сила пальцев, ведь именно благодаря ей и делался этот фокус. Зеленый туман и букетик не произвели на Квинта должного впечатления, а вот уверенный тон «демона» неприятно зацепил. Похоже, тот все-таки был абсолютно уверен в том, что Бек ему врет. Так что или он и в правду умел читать мысли, или заранее все знал и появился в лесу отнюдь не случайно.
«Так, Квинт, стоп. У тебя начинается паранойя. Еще скажи, что это Родли подослал к тебе колдуна, который умеет перемещаться в пространстве, чтобы тот довел тебя до ручки и заставил во всем признаться».
  Очевидно, это была чушь собачья. И очевидно, что докапываться до истоков уверенности Кормака (что за имя такое?) было бесполезно. Нужно было принять новое правило игры и постараться уяснить себе остальные.
- Это было не мое смелое дизайнерское решение. Костюм делал не я, - решил выкрутиться Квинт. Тут он не соврал: он все-таки был химиком, а не инженером, и собрать бронированный костюм с кучей всяких примочек было бы ему не под силу. Костюм он позаимствовал на складе реквизита. А попало туда это чудо техники еще полгода назад, когда «Оскорп» заказала большой рекламный ролик о своих достижениях в военной отрасли. Костюм считался давно утраченным: якобы он не выдержал одного из показательных трюков и сгорел. «Оскорп», помнится, были так ошарашены этой новостью, что немедленно свернули не только съемки ролика, но и выпуск всей серии костюмов. А зря. Хорошая получилась вещица.
  Конечно, в руках Бека военный образец претерпел некоторые изменения. Но, опять же, так как Квинт был не дизайнером, эскиз плаща, шлема и боевой раскраски он позаимствовал в архивах, в материалах к одному так и неснятому низкобюджетному сериалу про инопланетян. Конечный результат, естественно, стал похож на дешевую киношную поделку, но Квинта это не смущало. Весь образ «Мистерио» - одна большая шутка.
- И обсуждать «модернизм» за ужином – плохая идея. Говорят, вредно для пищеварения.
  И для сохранения инкогнито тоже. С Гордона Рамзи сталось бы понатыкать в своем ресторане камер. Просто так, для смеха.
  Квентин пододвинул Кормаку миниатюрную вазочку, чтобы тот поставил в нее свой букет.
- Я предпочитаю более масштабные трюки. Взрывы. Пожары. Вообще-то в парке получилось неплохое огненное шоу, только мужик в зеленом промахнулся с публикой. Все эти законопослушные либералы, благонадежные снобы… они так орали, что даже я чуть не оглох.
  Квинт поморщился и зажевал отвращение здоровым куском рыбы.
- Надо было выбирать место повеселее. Я бы еще сходил посмотреть на его шоу. А ты как развлекаешься в свободное время?

+1

13

Официант принес закуски, и пока он расставлял миниатюрные тарелочки с причудливо размазанным по ним содержимым, Локи мысленно прикидывал, как будет выглядеть его собеседник в пресловутом зеленом костюме. Представлялся, как на зло, гимнастический леотард кислотного цвета, дополненный (почему-то розовым) плащом, и бог честно не был уверен, это фантазия у него разыгралась, или он краем глаза видел что-то подобное в новостях.
- Чем больше тебя слушаю, тем больше жалею, что не присутствовал на этом мероприятии лично, - поделился Локи, приступая к дегустации местных деликатесов. - Похоже, развлечение было именно в духе тех, которые я предпочитаю, - "как в роли зрителя, так и в роли зачинщика беспорядков", осталось недосказанным. - Впрочем, отвечать на вызов через жертвоприношение - тоже довольно весело, когда попадается подходящий "жрец".
Локи всё больше склонялся к мысли, что встреча с Квентином Беком была из тех предрешенных судьбой событий, мимо которых нельзя было проходить, чтобы не упустить ее благосклонность. Мальчишка, любящий хаос и взрывы, насмехающийся над простодушными идиотами и лгущий так вдохновенно, - настоящая находка для ценителя. Если грамотно разыграть козыри, кавычки со слова "жрец" вполне можно будет убрать.
- Ты мастерски играешь словами, - похвалил Локи, отодвигая тарелку с чем-то грибным и переключаясь на что-то морское, - прямая ложь не прозвучала ни разу, и тем не менее, самой важной части правды ты тоже не сказал. Думаю, изобретенные смертными машины, без фантазии названные детекторами лжи, ты обманешь, играючи, - бог сделал небольшую паузу, давая собеседнику насладиться похвалой. - Однако со мной такой фокус не пройдет: чтобы отличить правду от лжи я использую другие методы. Но ты мне нравишься, поэтому... - Локи радостно осклабился, - я предлагаю тебе игру: до конца ужина догадайся, кто я такой на самом деле, и я дам тебе силу устраивать такие трюки со взрывами и огнем, что даже в зеленом трико тебя станут воспринимать всерьез. Можешь задавать мне любые вопросы, - щедро добавил он.

+1

14

Кормак откровенно смеялся, но делал это так изящно и непринужденно, что даже такое гипертрофированное чувство собственной важности как у Бека ничуть не страдало. А может быть дело было в том, что Квинт уже начал осознавать, насколько разное положение в пищевой цепочке занимают он и его новый знакомый. Кормак был где-то на уровне «проглотит и не подавится».
  Но идея сыграть Квинту понравилась. Тем более, что на кону было именно то, чего он хотел: нет, не сила, какой бы она там ни была, магическая или метафизическая. К черту чужие фокусы, у Бека хватит своих собственных, чтобы перевернуть маленький сонный Нью-Йорк с ног на голову. На кону были ответы. И ему было предложено их угадать.
  - Знаешь, вообще-то я плохо разбираюсь во всех этих паранормальных штучках… но могу попробовать.
  Квинт ответил новому знакомому такой же широкой улыбкой, а потом занялся своим бифштексом и задумался. Итак, он может задавать любые вопросы. И по правилам игры, видимо, Кормак не будет врать. То есть, не будет откровенно врать. Но и, как ценитель тонкого на… кхм, то есть, обмана, конечно же, не будет отвечать прямо. Значит, нужно задавать только такие вопросы, которые исключают расплывчатые формулировки. Это первое. Ну а второе…
  Квинт мысленно попытался представить себе все категории, к которым в принципе мог относиться Кормак. Гипнотизер. Колдун. Инопланетянин. Демон. Ангел? Квинт что-то не помнил, чтобы когда-нибудь слышал о «ритуальном призвании ангела», но решил оставить и этот вариант. Мутант. Хотя упоминания жрецов и ритуалов почти перечеркнули эту теорию. Древнее божество или дух. Наконец, какое-нибудь - как он там сам это назвал? - хтоническое чудовище. Если бы еще Квинт знал, что означает слово «хтоническое»!
  На этом варианты иссякли, и Бек начал мысленно составлять список вопросов. Первым делом его, разумеется, интересовал возраст Кормака. Еще было бы неплохо выяснить, не наследил ли он уже где-нибудь: в истории или хотя бы в криминальной хронике. Узнать, откуда этот парень родом, было бы вообще идеально. Ну и еще кое-что по мелочам…
  Задавать все эти вопросы открытым текстом было бы, конечно, не-изящно. Да и вообще, игра становилась тем интереснее, чем меньше было открыто карт. Поэтому Бек терпеливо ждал, пока официант принесет десерт и мысленно обкатывал формулировки. Наконец, когда перед ним появилась гора любимых пирожных, он выдал:
- Расскажи мне про свою любимую детскую игрушку.  Можно ли построить устройство, которое будет перемещаться в космосе быстрее, чем свет? Сколько весит человеческая душа? Если ты не в первый раз откликаешься на ритуал, то что у тебя чаще всего просят? В каком первом документе про тебя что-то написано? Я имею в виду здесь, на земле. Это так, вдруг. И откуда у тебя этот костюм?  И… как его?.. что значит «хтоническое»?

+1

15

Пока смертный собирался с мыслями, Локи от скуки раздумывал о том, считается ли до сих пор в человеческом обществе "смешной шуткой" плюнуть ближнему своему в тарелку, и если да, то в каком отдалении друг от друга стоит расставлять столы в ресторанах. В те далекие времена, когда асы ходили по земле и заглядывали в таверны, такая проделка часто бывала поводом для драки в стиле все-против-всех, являвшейся одним из популярных развлечений того времени. Судя по нарядам и демонстрируемому благообразию, в двадцать первом веке эта практика сошла на нет, что наводило на следующий вопрос: какой стимул заставит современных, кичащихся своей цивилизованностью людишек броситься друг на друга с кулаками?
Когда основные блюда были уничтожены (официант при этом умудрялся феноменально твердо держать каменное лицо, хотя его не могло не удивить количество поглощенной одним довольно худым человеком пищи), Квентин дозрел до вопросов. Локи выслушал их с благосклонной улыбкой и отвечал на них в лучших традициях завзятых мошенников.
- Любимая детская игрушка... - детство бога, признаться, было так давно, что несущественные подробности стерлись из памяти, - нервы. Я их и сейчас всем треплю, и мне до сих пор не надоело. Невозможно двигаться со скоростью, большей скорости света, это закон вселенной, - с легким укором продолжил Локи. - Однако есть способы, которыми можно попасть из одной точки пространства в другую быстрее, чем это сделает свет. Если тебе любопытно, поищи последние статьи доктора Джейн Фостер о мостах Эйнштейна-Розена, там об этом написано достаточно подробно. Я никогда не взвешивал души, - бог нахмурился в задумчивости, и потом дополнил: - они вне моей компетенции. Чаще всего при вызове меня просят уйти, откуда пришел, и больше не возвращаться - как-то я непопулярен. Даже если вызывали действительно меня, а не просто ошиблись в символах, наладить взаимовыгодное сотрудничество обычно не удается.
На самом деле Локи не играл в игры, в которых хоть что-то зависело от оппонента. Нынешний случай не был исключением: богу было интересно не то, сможет ли смертный назвать его имя, а те вопросы, которые он задаст. Бек, сам того не зная, уже выиграл - потому что не пошел по пути тривиальной конкретики, и заодно явно пытался выведать хоть немного информации, вообще не относящейся к делу.
В связи с этим Локи готов был немного подыграть в ответ.
- Насчет первого документа ничего определенного сказать не могу, но в Эддах обо мне совершенно точно написали много неправды, - продолжил он. - Кстати, гораздо полезнее было бы спросить, в каком последнем документе упоминается мое имя. Костюм этот я купил в бутике на перекресте Мэдисон и 44-й. Что же до слова "хтонический", - Локи выудил из кармана свой смартфон и потыкал в экран, - на вопрос о его значении гугл ответит лучше меня, - в подтверждение он продемонстрировал собеседнику найденную по первой же ссылке статью в Википедии.

+1

16

Квинт слушал ответы, и его выражение лица становилось все кислее и кислее. На статью из Википедии он даже смотреть не стал.
  Кормак его переиграл.
  Во-первых, Бек хоть и мог теперь ответить на вопрос, но только по милости самого автора загадки. А во-вторых, и это было самое обидное, Квентин так и не уяснил для себя, кто же такой его новый приятель на самом деле.
  Он знал, что такое Старшая и Младшая Эдда, даже, кажется, листал их когда-то. Но из всех персонажей скандинавской мифологии, естественно, запомнил только пяток основных. Процентов восемьдесят населения земли не могли похвастаться более обширными знаниями, а Кормак не стал бы загадывать ему загадку, ответ на которую он заведомо не знает. Так что можно было спокойно выбирать среди самых известных скандинавских божеств. А в этой компании был всего один любитель играть на нервах, да и вообще только один персонаж, которому скандинавы приписывали наличие мозга. В образ бога обмана Кормак, надо признать, вписывался идеально.
  Но что Квентину было до этого? Он ведь так и не узнал, кто такой этот богоподобный по сути: какой-нибудь бессмертный упырь, бестелесный дух, пришелец или массовая галлюцинация. Все, что он мог сказать наверняка: перед ним сидит существо, которое прожило на земле неприлично много лет, использует неизвестные физические законы, похожие на магию, но при этом  сильно не выделывается, уважает старика Эйнштейна и костюмы покупает в магазине. Ах да, и любит смотреть «Адскую кухню».
  Квинт подцепил ложкой последний кусок пирожного, хотя до этого не стеснялся брать их руками.
- Что, и про восьминогого коня тоже брехня? – уныло поинтересовался он.
Формально ужин еще не закончился, и Бек еще мог задавать любые вопросы, но тут же живо представил себе, как все-таки летит вниз, на начищенный до блеска пол и расползается неаппетитным красным месивом. Вот будет головоломка детективу!

Отредактировано Quentin Beck (2014-08-30 13:59:53)

+1

17

Локи оценил, что собеседник обошелся без тыканья пальцем и оглашения его имени не весь ресторан. Интересно только, связал ли его Квентин с недавним фиаско в Нью-Йорке, или в памяти смертного всплыл лишь школьный курс мировой художественной культуры. Если судить по заданному вопросу, второе было вероятнее.
- Ну почему же, - во все тридцать два улыбнулся Локи, - главное о Слейпнире Снорри уловил верно. Были проблемы с оплатой строительства стен, - начал загибать пальцы он, - решать проблемы, как обычно, пришлось мне; в кобылу я превращался; восьминогого коня я породил. Это был уникальный и во многом познавательный для меня опыт, - подвел итог он. - А вот великана, который строил стены, на самом деле не убили, а только слегка покалечили, иначе с нами бы потом никто не согласился вести бизнес.
Общепринятая версия этих событий, в создании которой сам Локи принимал очень живое участие, выглядела для него не лучшим образом, но бог обмана находил особую прелесть в том, чтобы смеяться в лицо пытавшимся его оскорбить, будучи единственным, кто знает правду. Слейпнир действительно был порождением его сейда - первым удачным био-магическим экспериментом, основу которого - ДНК, как называли это современные мидгардцы - Локи получил от Свадилфари, поразившего всех своей силой и выносливостью. Новость о том, что обратившийся кобылой бог физически родил Слейпнира, показалась хозяину жеребца настолько унизительной, что он отказался от нежно лелеемых планов убийства. Что же до Локи, ему, в отличие от большинства асов, жизнь была принципиально дороже чести, тем более, что критерии ее потери он выставлял сам, не опираясь на общественное мнение.
- Почему все первым делом вспоминают про коня? - с наигранным непониманием, граничащим с расстройством, спросил Локи. - Почему никто не беспокоится о Фенрире и Рагнарёке? А вроде бы такой ажиотаж всегда вокруг конца света, даже захудалые майя со своим календарем, и те отметиться успели.

+1

18

Квинт слушал, и его брови непроизвольно ползли на лоб. Ухо резануло слово «породил», но Бек решил не заострять на этом внимания. Как бы там ни было, уже сам факт существования восьминогого коня, великанов и города богов его впечатлил.
  «Итак, Квентин, если этот парень не врет сейчас, как тот самый сивый восьминогий, а по правилам – вроде бы не должен, то ты только что узнал что-то очень интересное».
  Но после хорошего обеда, точнее завтрака, потому что время в Нью-Йорке подходило к половине пятого утра, размышлять о судьбах бессмертных и загадках мироздания совсем не хотелось. Квинт пообещал себе, что подумает об этом позже.
Кормак, вернее, Локи, между тем, продолжал веселиться. Бек не мог не ответить:
- Ну, конец света в этой стране уже кто только не устраивал. А вот конь - это оригинально.
  В этот момент у них забрали пустые тарелки, а значит, познавательный разговор подошел к концу. Квентин на всякий случай осмотрелся. Никто не косился на них как на ненормальных, значит, с большой долей вероятности их беседу никто не услышал.
-  Это все было очень занятно, но я, наверно, не буду отступать от канонов, тем более, что выиграть ты мне не дал. Если ты хотел предложить мне какую-то суперспособность, то спасибо, не стоит. Я пока неплохо справляюсь сам. Но за знакомство с Рамзи я все-таки рассчитываю на вознаграждение. Сувенир. На память. И еще я бы не отказался вернуться туда, откуда ты нас принес. Надо все-таки отдать Эдди мобильник.
  Если наглость – вторе счастье, то Бек, несомненно, был в числе самых счастливых людей планеты. Где-то в одном ряду с африканскими папуасами. И едва ли можно было не понять, какой именно сувенир ему нужен: он хотел получить что-нибудь, что можно расколупать и посмотреть, как изнутри устроена асгардская «магия». 
- Можешь еще оставить номер телефона, я позвоню, когда снова появится клоун в зеленом.
  А вот это уже было чистой воды бахвальство. Но почему бы и нет? Бог пускал ему пыль в глаза всю ночь, Квинт не мог не ответить тем же. Хотя бы попытаться.

Отредактировано Quentin Beck (2014-08-31 13:25:16)

+1

19

- У меня к тебе встречное предложение, - заговорил Локи после вынужденной паузы, потраченной на изучение принесенного официантом счета и извлечение своей кредитной карты. Следом за ней из бумажника на свет появилась визитка, которую бог протянул своему собеседнику. На простом белом прямоугольнике значилось лишь "Стивен Кормак. Инвестиции" и номер телефона. - Моя... компания пока еще не вышла на рынок, - предельно деловым тоном, которому противоречила задорная ухмылка, сообщил он, - но начинать вербовать свою команду никогда не рано. Я собираюсь инвестировать свои средства в те сферы, которые давно уже признаны моей специализацией, - раз Квентин был знаком с Эддами (а это всё-таки было не такое уж общедоступное знание, что бы ни думал на эту тему сам Бек), то должен был знать и то, что Локи почитался также и богом хаоса, - и мне не помешал бы компетентный PR-менеджер. Думаю, что твои таланты (на которые я, разумеется, с удовольствием посмотрю вживую в следующий раз, когда ты захочешь нацепить леотард) очень удачно впишутся в концепцию развития моего бизнеса.
Несмотря на то, что в долгосрочные планы Локи входил, в основном, мирный захват контроля над различными организациями, свое присутствие в Мидгарде он не смог бы - да и не хотел - скрывать бесконечно. И для него выгоднее было, чтобы разнообразные защитники Земли считали целью его присутствия создание хаоса и бедлама. Квентин, который и так уже занимался именно этим чисто из развлечения, был прекрасным кандидатом на роль жреца Локи, а культ, если он действительно зародится и получит развитие, принесет и богу, и его "пиарщику" не только моральное удовлетворение.
Впрочем, об этих подробностях пока заговаривать рано.
- С сувенирами, к сожалению, дела обстоят плачевно, - добавил Локи, забирая карточку у вернувшегося официанта и поднимаясь из-за стола, - у меня как раз закончились магнитики с видами Асгарда, которые я обычно раздаю. Но домой тебя я, так и быть, верну в целости и сохранности.

+1

20

«Предложение от божества» - это по определению звучит интересно. Правда, Квинт не до конца понял, чего же от него хотят. PR-мэнеджер – Мистерио? Рекламные взрывы? Ограбления банков для поднятия рейтинга? Месье Кормак, определенно, знал толк в извращениях. Чисто автоматически Бек отметил, что Кормак – это, оказывается, фамилия, а он почему-то решил, что имя. 
  Итак, Локи решил вывести в свет свою «компанию». Хотя, точнее, наверно, будет сказать «организацию», которая пока непонятно что будет организовывать. Или понятно? Бог обмана и хаоса хочет разрекламироваться за счет парня, который устраивает катастрофы ради шутки. В принципе, вполне логично.
  А вот про леотард было обидно. Может, его костюм и не отличался красотой, но это все-таки был и не облегающий предел мечтаний садомазохиста. Видимо, Локи был все-таки не всеведущ. Оно и к лучшему.
  Квинт с некоторым недоумением посмотрел на кредитку Кормака, которую с готовностью принял официант. Вообще-то Гордон всегда держал свое слово, и их обед действительно списали бы на счет заведения. Но, может, у асгардсцев были какие-то свои представления о правилах этикета. Хотя этот парень и правила?
  Бек понял, что он в очередной раз знает слишком мало, чтобы что-то как-то комментировать. Но отказаться от предложения уже не мог: уж слишком было интересно, во что все это выльется. Квентин создал Мистерио от скуки, но до этого момента, отнюдь, не представлял, сколько новых впечатлений ему принесет этот зеленый костюм.
- Тогда не забудь захватить магнитик в следующий раз, - Квинт пропустил визитку между пальцами, и она исчезла. – Думаю, мы встретимся недели через три. Мне нужно кое-что подготовить, но кое-какие идеи по продвижению твоего  бизнеса у меня уже есть.
  И он не врал. Мысленно Квентин уже перебирал варианты, как можно изящно навести журналистов на мысль перечитать Старшую Эдду и при этом самому не попасть в тень новоявленного божества. Он ведь не подписывался играть на вторых ролях.
  Пока они выходили из ресторана, Бек выудил из воздуха визитку и снова перечитал, запоминая, телефон.
  «Кажется, этой ночью я провернул свой лучший фокус».

+1

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Your best trick

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно