К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Welcome Home

Welcome Home

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

WELCOME HOME
http://i.cubeupload.com/TdKnr5.jpg
http://i.cubeupload.com/h8oOkI.gif http://i.cubeupload.com/cdK6y0.gif
[X-men | Marvel]

Брат-близнец Ванды Максимофф никогда не отличался усидчивостью, но кто мог подумать, что он способен пропасть чуть ли не на неделю? Взяли ли его наконец под арест или он решил просто отправиться в Мексику, чтобы отдохнуть от докучливой реальности? А может быть, случилось что-нибудь ещё?

участники: Wanda Maximoff, Pietro Maximoff.
время: ближе к вечеру, возвращение Пьетро домой после "спасения" Эрика Леншерра.
место действия: Нью-Йорк, квартира Максимоффых, комната Ванды.
предупреждения: отсутствуют.

0

2

Пьетро вернулся.
Ванда чего только ни успела передумать за это время. Начиналось все вполне обычно: его увели копы, видимо, очередной инцидент, хулиганство, мелкая кража, жалобы медлительных упитанных респектабельных граждан - да что угодно, сестра не задумывалась над этим. Так уж вышло, что именно в этот момент ее не было дома (ездила к преподавателю музыки), а вернулась - Пьетро уже след простыл, мама снова расстраивается и вздыхает. Как всегда. Ванда не удивилась и занялась своими обычными делами. К вечеру она почувствовала беспокойство. Ей было трудно уснуть, мать тоже себе места не находила - обычно дела Пьетро разрешались довольно скоро, его возвращали домой полицейские, выписывали штраф, делали предупреждение. Если бы его задержали и нужно было подъехать, опять-таки, был бы звонок.
Тревога росла, ничего не происходило.
Звонили в полицию. Тишина. Никакой информации. Начались поиски.
Ванда машинально отказывалась от еды и практически не спала. Забываясь сном, она вскоре открывала глаза среди летающих по комнате вещей, разбрасывала их обратно. К страхам матери прибавился еще и ночной пожар или что похуже. Дневной контроль над магическими зарядами тоже снизился, Ванда то и дело что-нибудь роняла, портила или отшвыривала к стене. По большому счету, она не придавала особого значения этим мелочам. Ни о какой учебе речи не шло - она была не в себе. На третью ночь вылезла в окно, отчего-то решив, что будет легче найти брата, просто прогулявшись по улице. Что он сам ее найдет. Самое странное, что в этот момент она бодрствовала. Хорошо, что вовремя спохватились, увидели, увели обратно.
Время будто остановилось. Бездействие и неопределенность сковывали вечной мерзлотой. И тут - вдруг - Пьетро вернулся.
Первое, что сделала Ванда, увидев брата - с разбегу кинулась ему на шею, крепко-накрепко сжимая в объятиях и уткнувшись носом в серебристые волосы. В пятнадцать лет он уже был выше ее, но тогда еще малозаметно. Ванда молчала. Ее тело била дрожь, как при ознобе. Отпускать Пьетро сестра не собиралась, что бы ни происходило вокруг.

+1

3

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается.
Конечно, похищение самого опасного преступника в мире - это здорово, но Пьетро вовсе не надеялся на то, что он сможет остаться с той компанией. Во-первых, он был им не нужен, во-вторых, они были не нужны ему - несмотря на разгульный образ жизни и постоянные проблемы с полицией, Максимофф любил свою семью и не променял бы её ни на что. Особенно Ванду.
Ванда... Когда Пьетро думает о том, как ему придётся говорить с сестрой после длительного отсутствия, у него по спине бегут мурашки. Да, он пропал. Да, он ввязался в большие проблемы. Да, он нашёл других мутантов. Да, он чудовище. Да. Да, да, да.
"А стоит ли ей рассказывать обо всём?"
Если нет, то это станет первым в его жизни секретом от сестры. О особой, чуть ли не мистической связи между близнецами в научно-популярных статьях пишут не зря - Пьетро сам на себе это испытал. Он чувствовал, когда сестре было плохо, догадывался без слов о её мыслях, знал, когда ей нужно его присутствие, и понимал, когда лучше спуститься к себе в комнату и не попадаться ей на глаза. Он знал, что Ванда будет переживать, но идея ворваться в Пентагон вскружила ему голову - постоянно не знающий чем себя занять Максимофф просто не мог отказать в такой "помощи". Он слабо надеялся, что сестра его поймёт. Ведь не зря же они были близнецами, верно?

К вечеру их дом по-уютному тих. Верхние этажи залиты теплым оранжевым светом, и всегда можно определить, кто сейчас из родственников спит, а кто бодрствует. На пороге тебя всегда встретит пряный запах домашнего супа и сладость только что запечённых пирогов - Мария, может, и не любила готовить, но в её в доме помимо мужа был как минимум один вечно голодный ребёнок, просто ребёнок и периодически приезжающая маленькая девочка.
"Интересно, Лорна ещё у нас?"
Чтобы не схлопотать серьёзное наказание и домашний арест прямо с порога, Пьетро за мгновение поднялся на второй этаж и осторожно приоткрыл дверь в комнату старшей сестры. Ванда по-турецки сидела на кровати и читала какую-то книгу с выцветшей обложкой. Увидев брата, она моментально отбросила томик и ринулась к нему, с разбегу повисая у Максимоффа на шее.
- Эй, тшшш, всё хорошо, я дома, я в порядке, - Пьетро как можно крепче обнял сестру и протиснулся в её комнату, чтобы его тень не заметили родители. - И я больше никуда не уйду.
Ванда прижималась к брату так, будто ей срочно нужно было укрыться от всего мира, и... боже, она дрожала.
"Кретин, а ты бы держал себя в руках, если бы Ванда пропала?! Немедленнопридумайисторию".
- Всёхорошоправда, - он произнёс цельную фразу скороговоркой за секунду - так обычно бывало, если он сильно волновался и ему было необходимо немедленно выплеснуть информацию. Дрожь сестры мгновенно передалась Пьетро, и он, сам того не чувствуя, мелко затрясся. - Ты... Ты меня убьёшь. Я ничего не сделал, если что, ты убьёшь за то, что я пропал, ничего не сказав. Но там... Там требовалась помощь одному человеку. Очень срочная. Очень-очень.
"Самое главное - старайся не врать".

+1

4

Он сказал, что больше никуда не уйдет. Хорошо. Но мало. Ванда не шелохнулась.
- Всёхорошоправда.
- Что стряслось? - получилось почти упреком, да так и было, наверное - так она чувствовала, и все равно объятия не стали от этого слабей.
- Ты... Ты меня убьёшь. Я ничего не сделал, если что, ты убьёшь за то, что я пропал, ничего не сказав.
- Да, - напряженно и тихо подтвердила Ванда, понемногу приходя в себя. Он говорил виновато, его сердце билось чаще обычного, но это не отменяет того, что о его судьбе вся семья ни сном ни духом уже несколько дней.
- Но там... Там требовалась помощь одному человеку. Очень срочная. Очень-очень.
- Кому? - Ванда отстранилась ровно так, чтобы повернуть голову и посмотреть Пьетро в глаза. Она не знала никого, кому могла бы понадобиться помощь такой срочности, чтобы брат просто... исчез. Кто мог быть настолько важен, чтобы Пьетро бесследно растворился? Родители дома, с Лорной тоже все в порядке...
- Почему именно ты? Что произошло? Как ты ему помог? - она задавала вопросы подряд, быстро, потому что Пьетро не сбился бы, не забыл бы, о чем она спросила - он мгновенно соображал, поэтому их словесные баталии были сущим адом для любого, кто слушал их со стороны, ведь там они даже не утруждали себя заканчивать предложения - и так все было понятно. - Тебя не увезли в железном ящике, ты мог бы хоть записку оставить. И я знаю, что тебя не вырубали и ты ушел на своих двоих. Мать сказала, это были копы, ты от них сбежал? Или это правительственный заказ? Они узнали о твоей скорости? Ты теперь работаешь на них? Это какая-то еще организация?
Гипотез у нее было много, но сейчас на поверхность выскакивали менее многочисленные - те, где с Пьетро действительно все было хорошо. Ванда была разумной девочкой и не рвалась убивать брата до того, как он сам подтвердит, что точно заслужил.

Отредактировано Wanda Maximoff (2014-07-28 13:37:57)

+1

5

- Ничего, честно.
...вообще-то молчать о таком очень сложно. Как можно держать язык за зубами, если тебя распирает от восторга, а с твоего лица уже давно не сходит широченная улыбка? Пьетро пробрался в Пентагон, спас мутанта, который убил президента, и познакомился с человеком, который прибыл из будущего (хотя в последний пункт он всё ещё не очень-то верил) - как это вообще можно спокойно держать в себе?
Когда Ванда отстранилась, Максимофф воровато ухмыльнулся и взял сестру за плечи, глядя ей прямо в глаза.
- Мутанту, - после недолгой паузы шепотом произнёс Пьетро, улыбаясь ещё шире. - Это был мутант. Мы не одни. Я спас парня, который управляет металлом.
Вместо того, чтобы тараторить, Максимофф говорил четко, твердо выговаривая каждое слово. Это не та информация, которую можно буквально выплюнуть из себя. Если он скажет об этом слишком быстро, Ванда просто не воспримет его всерьёз - он бы тоже не воспринял.
- Потому что я быстро бегаю, это очевидно, - он осторожно повёл сестру к кровати. Риск быть замеченным родителями ещё был, а у него пока нет времени выслушивать очередное "чемтыдумаешь". - Это никакая не организация и они не копы, я успел проверить их документы на машину, пока они тащились сюда. Они из какой-то школы для одарённых подростков. Ты что, правда думаешь, что копы сумели бы меня схватить?
Рухнув на кровать, Пьетро мечтательно прикрыл глаза. Он мог жить в любых условиях, но мало что было лучше широкой кровати с упругим матрасом.
- И все они были мутантами. Один, кажется, телепат, у второго костяные когти, - жуткая гадость, кстати, что ими вообще можно делать? Спину себе чесать? - а третий... А чёрт знает, может, он супер умный. Они узнали о том, что я мутант, и попросили помочь спасти их друга. Я думаю, ты понимаешь, что в таких условиях мне даже в голову не пришло писать кому-то записки.
Он очень виновато посмотрел на сестру. Во всяком случае, попытался.

+1

6

Всё, Пьетро решительно сиял. И более того - он серьезно и четко, не растягивая слова и не тараторя скороговоркой, рассказал ей секрет, который заставил брови Ванды взметнуться вверх.
Мы не одни.
Размышляя над этим, она покорно подошла к кровати и села скраю, поджав под себя одну ногу. "Школа для "одаренных" подростков? Значит ли это - таких, как мы? Нас настолько много?" Ванда слушала с широко раскрытыми глазами и мотала на ус. А Пьетро уже растянулся на одеяле, расслабленный и довольный, и продолжал говорить, вернув своей речи привычный чуть-более-быстрый-чем-надо-бы темп.
- ...Я думаю, ты понимаешь, что в таких условиях мне даже в голову не пришло писать кому-то записки, - со всей возможной серьезностью заключил брат и изобразил какой-то там взгляд - Ванда не могла его идентифицировать, потому что сияние "я-только-что-пережил-обалденное-приключение" затмевало все.
"О, ну да, ты такой занятой и важный, это мы тут на попе сидим и не спасаем никаких крутых парней, делая по ходу переворачивающие жизнь открытия."
Она прищурилась - это всегда было плохим знаком.
- Проще говоря, ты был от них в таком восторге, что и думать забыл о "ком-то там", - не вопрос ни разу. Надо сказать, следы недосыпа сделали взгляд Ванды не безжизненным, но более давящим, особенно когда она вот так наклоняла голову и смотрела чуть исподлобья. - Ну и как, понадобились им твои скорости, чтобы вытаскивать друга из беды целых пять дней? Куда его вообще засунули, если он не мог выбраться, управляя металлом? Да он в современном мире считай что бог, можно использовать тысячи предметов или их составляющие, если его не замуровали в бетон в пустыне Гоби или, не знаю, не вморозили в какой-нибудь ледник - он может уложить на лопатки кого угодно и где угодно, ты-то тут при чем? - а еще от недосыпа она гораздо чаще мыслила вслух. Говорила слегка отрывисто из-за раздражения, на самом деле в голове все еще усваивалась информация о существовании других необычных людей, но Пьетро не врал, да и уровень гордости-радости-энтузиазма у него зашкаливал в соответствии с открытием, так что Ванда приняла новость о мутантах за аксиому, разрешив себе обдумать это позже. В данный момент ее волновал только этот конкретный засранец.

+1

7

- Его содержали в пластиковой тюрьме, чтобы он не смог сбежать, - Пьетро всплеснул руками, стараясь показать, какой маленькой была камера Эрика Леншерра. Ванда смотрела на него исподлобья - чёрт побери, плохой знак. Максимофф слабо надеялся, что она поймёт брата и не будет на него злиться за этот проступок, но, видимо, его надежды оказались тщетны - его сестрица была вне себя от возмущения. - Понадобились, конечно! И за день мутанта из пластиковой тюрьмы не спасёшь - я же не один работал, надо было заглушить камеры как минимум, вспомни, как это в фильмах делается.
"Почему она не реагирует на новость о других мутантах?"
- Когда я узнал, что он управляет металлом, я вспомнил рассказ матери. Значит, способности бывают идентичными. В мире может быть ещё кто-то такой же быстрый как я. И кто-то, кто управляет реальностью и вероятностями как ты, - Пьетро сел и быстро схватил сестру за руки, мягко сжимая её тонкие пальцы в своих руках. - Разве не здорово? Ты бы не хотела узнать, какие ещё бывают способности?
Максимофф смотрел ей прямо в глаза, всем видом показывая, что он очень раскаивается, но вместе с тем он не мог скрыть своё возбуждение и разве что не вибрировал от захватившего его азарта.
- Если хочешь, мы можем как-нибудь проведать ту школу для одарённых подростков, хотя Чарльз почему-то сказал, что это старая визитка, - он задумчиво прикусил губу. - Я запомнил адрес. Просто сходить, чтобы посмотреть. Вдруг там будет кто-то, кто сможет тебе помочь контролировать силы? Ну, не злись, Ванда, я же вернулся. Со мной всё в порядке. Неужели ты настолько не веришь в меня? Ты правда думала, что я вляпаюсь в проблемы?

0

8

У Ванды перехватило дыхание.
- Пластиковая. Тюрьма.
Она повторила это твердо и раздельно. Поморгала. Так.
- Они построили тюрьму из пластика. Это анти-типично, ты же понимаешь, да? Каковы шансы, что они сделали это случайно? Не для тех, кто управляет металлом? Может быть... десятилетиями таких, как мы, ищут и... ну...
Иногда она ненавидела способность своего мозга делать пессимистичные выводы и прогнозы.
- Если правительство знает, если оно уже на таком уровне готовности, каковы шансы, что у них нет управы для твоей суперскорости?
Она вдохнула глубже.
- Серьезно, я бы в жизни не подумала, что ты не найдешь способа меня предупредить, если это будет в твоих силах. Поэтому я думала, я всерьез думала, я просто не давала себе возможности действительно предполагать худшее, но...
Она даже говорить этого не хотела. Просто еще раз сделала вдох.
- И я не ожидала, что нас больше двух, пяти, или скольки-нибудь, что нас достаточно, чтобы правительство к нам готовилось, конечно, эти программы должны быть тайными, конечно, мы и понятия не можем иметь, это разумно, так ведь всегда работает, да? Но теперь... Знаешь, а ведь я была очень, очень права, опасаясь, что с тобой случилось что-то серьезное.
Речь Ванды была торопливой, негромкой, сбивчатой. Сестра посмотрела на Пьетро и замерла.
- Как ты сказал - откуда они узнали про тебя?.. О господи, - у нее сел голос. - Ты понимаешь, насколько твое "да кто вам поверит" теперь не работает?.. Что кто угодно может начать болтать и...
"Нам конец", - вот единственное, о чем она думала.
- А твои друзья - они ничего не сказали, ну, может, у них есть безопасное убежище, какой-нибудь подземный город, раз уж они такие же, как мы, и вроде бы хорошие парни, может, они в случае чего нас прикроют? Если, не знаю, соседка заметит, что я взглядом поджарила тосты или вроде того, - Ванда издала смешок. Мысль о пластиковой тюрьме все еще не покидала ее, девушка в красках представила, каково это: тайно обладать властью, близкой к магической, опираться на нее (не так нервно и стихийно, как у нее, способность управлять металлом казалась очень элегантной, даже царственной), знать, что ты можешь дать кому угодно отпор, вызвать трепет - и вдруг оказаться запертым в отрыве от всего, чем ты силен? Стать из могущественного человека обычным? Это же как остаться взаперти без солнца. Без настоящего воздуха. Как без крыльев или способности плавать в открытом море, если ты дельфин и тебя поместили в бассейн. Это должно быть ужасно. Что было бы с Пьетро, если бы его заперли в четырех стенах, в каморке, где и обычному человеку больше двух шагов не сделать? Это свело бы его с ума. А она? Страшно подумать, как бы нейтрализовали ее способности, не ограниченные только одним веществом. Если бы вообще оставили в живых.
Возникал еще один вопрос: что этот мутант должен был такого сделать, чтобы его вот так посадили, и точно ли Пьетро помог хорошим парням?
- Прости, - наконец взяла себя в руки Ванда, опустила взгляд и погладила кисть брата большим пальцем. - У меня была тяжелая неделя, я не могу просто порадоваться вместе с тобой, - она покачала головой и все-таки не удержалась. - Почему они не позвали тебя с собой? Нас ведь не так уж и много, я имею в виду, если дела обстоят так, если на нас на самом деле идет охота или вроде того, не должны ли мы держаться вместе?.. Эта школа... - "Может быть... если есть угроза, а она наверняка должна быть, может быть, это безопасное место?.." - Было бы здорово съездить туда и узнать о ней побольше, - как-то совсем смирно согласилась Ванда. Ее плечи поникли. К счастью для Пьетро, она уже не сердилась - испуг отнял у нее последние силы. Эмоциональные всплески тоже были слишком слабыми для непроизвольной магии и, кажется, буря миновала.

Отредактировано Wanda Maximoff (2014-07-28 22:12:08)

+1

9

"А ещё он убил президента. Нет, я не уверен, что помог хорошим парням".
- Нет, её построили специально для него, о мутантах никто не знает. Точнее... Люди просто не поверят. Ты же знаешь их, - он пожал плечами, всё ещё сжимая руки сестры в своих. - Даже если они могут ограничивать мою скорость, то это не значит, что они способны меня поймать, Ванда. А даже если поймают, то помни про то, что я умею не только быстро бегать.
Максимоффу нравилось разрушать предметы, несмотря на то, что молекулярной дестабилизацией он пользовался редко. Малейшая передержка могла привести к взрыву, а таким сюрпризам на окраинах Нью-Йорка никто не обрадуется. Слишком рискованно, да и малолетним террористом Пьетро не был.
- Но... со мной не случилось ничего серьёзного. Если соседка заметит, что ты манипулируешь тостами, то это скорее её упекут куда-нибудь, чем тебя. Люди не верят в нас. Сколько раз меня пытались обвинить в воровстве и сколько раз я отделывался просто устным предупреждением и домашним арестом? Да они даже предположить не могут, что среди них существуют мутанты! Ты слишком серьёзно к этому относишься, - он покачал головой и хотел было дотронуться до щеки сестры, но не стал этого делать, отчего-то опустив руку. - Насчёт того, как они про меня узнали... Знаешь, тот парень с костяными когтями обронил фразу "когда я его знал, он не был ещё таким юным". Он просто откуда-то меня знает. Они точно не из правительства, я проверял их документы.
И вправду, откуда? Неужели действительно существуют мутанты, которые могут путешествовать во времени или отправлять кого-то в прошлое? Сможет ли он, Пьетро, когда-нибудь бежать столь быстро, чтобы перенестись в будущее?
- Ни на кого не идёт охота. Зачем им звать меня с собой, если я ещё подросток и даже не закончил школу? Они просто попросили помочь, ни о каком присоединении к ним и речи ни шло.
Плечи Ванды расстроенно поникли. "Нетнетнет", - и Пьетро снова крепко обнял сестру, позволяя ей уткнуться в свою грудь. Вот почему он не мог сидеть дома. Что бы ни случилось, его открытия всегда приносили в него беды.
Или, может, он действительно слишком беспечен?
- Мать мне вставит. Буду под домашним арестом ещё года три, если не пять, - осторожно начал Максимофф, стараясь перевести острую тему. - Она уже предупреждала, что запрёт меня, если на меня поступит ещё хоть одна жалоба из школы. Что мне делать-то теперь? Я же не мог к ней подойти и сказать "Мам, тут такое дело, мне надо помочь спасти мутанта, ты же не против, если я ввяжусь в это дерьмо?"

Отредактировано Pietro Maximoff (2014-07-28 22:39:38)

+1

10

Ванда сделала глубокий вдох. Потом еще один. И еще.
- Ты слишком серьёзно к этому относишься, - мягко сказал Пьетро.
А она все слушала и слушала, стараясь убедить себя, что он прав. Что это она чересчур нервничает, а у него с головой все в порядке - в конце концов, пусть он и беспечен, видит он куда больше, а боится - меньше. Это о чем-то говорит. И он умный, умнее всех, кого она знает, в общем-то. Даже если сравнивать с учителями, у которых образованности и знаний больше, мозг Пьетро стремителен и точен. Она могла на него положиться. Должна была. Сколько раз уже случалось, что она думала много лишнего или слишком эмоционально реагировала на простые вещи. Податливо обняв брата в ответ, Ванда прикрыла глаза и прижалась лбом к его плечу.
Близнецы никогда не спорили подолгу, и этот случай не стал исключением. Объятия Пьетро были самым безопасным и уютным местом в галактике. Даже во всей Вселенной. И он всегда знал, когда момент подходящий.
- Мать мне вставит, - прозвучало где-то над ухом, и Ванда слабо улыбнулась:
- Никакая мама не разрешила бы сыну заниматься чьим-то побегом из тюрьмы, это точно, - ее голос звучал гораздо ровнее, чем минуту назад. - Пойдем к ней вот так. Она не сможет ругаться долго, если я буду тебя держать, - манипулировать взрослыми нехорошо, но порой Ванда этим пользовалась. Понемножку и из благих побуждений, но... Все-таки родители понимали далеко не все, тут даже не в возрасте дело. Но они чувствовали, когда не стоит вмешиваться. И если Ванда после нескольких дней разлуки виснет на брате, оставить обоих в покое до поры до времени - самая лучшая идея. Проверено: такие вещи родители секут.
Научены горьким опытом.
- Но, во-первых, придется поработать над выражением лица, а то у тебя на лбу написано, что ты не рвался домой, а отрывался по полной, - пробормотала Ванда, - а во-вторых, придумай уважительную причину своего отсутствия. Ногу сломал, например. И открыл способ лечить переломы за считанные дни. А подать весть домой не мог, потому что ударился головой и три дня восстанавливал память, - это было наполовину шуткой, но Ванда обняла брата покрепче и задумалась, что еще может сработать. Куда приятнее было размышлять о таких вещах, чем о мрачных последствиях его приключений.

0

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Welcome Home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно