У Ванды перехватило дыхание.
- Пластиковая. Тюрьма.
Она повторила это твердо и раздельно. Поморгала. Так.
- Они построили тюрьму из пластика. Это анти-типично, ты же понимаешь, да? Каковы шансы, что они сделали это случайно? Не для тех, кто управляет металлом? Может быть... десятилетиями таких, как мы, ищут и... ну...
Иногда она ненавидела способность своего мозга делать пессимистичные выводы и прогнозы.
- Если правительство знает, если оно уже на таком уровне готовности, каковы шансы, что у них нет управы для твоей суперскорости?
Она вдохнула глубже.
- Серьезно, я бы в жизни не подумала, что ты не найдешь способа меня предупредить, если это будет в твоих силах. Поэтому я думала, я всерьез думала, я просто не давала себе возможности действительно предполагать худшее, но...
Она даже говорить этого не хотела. Просто еще раз сделала вдох.
- И я не ожидала, что нас больше двух, пяти, или скольки-нибудь, что нас достаточно, чтобы правительство к нам готовилось, конечно, эти программы должны быть тайными, конечно, мы и понятия не можем иметь, это разумно, так ведь всегда работает, да? Но теперь... Знаешь, а ведь я была очень, очень права, опасаясь, что с тобой случилось что-то серьезное.
Речь Ванды была торопливой, негромкой, сбивчатой. Сестра посмотрела на Пьетро и замерла.
- Как ты сказал - откуда они узнали про тебя?.. О господи, - у нее сел голос. - Ты понимаешь, насколько твое "да кто вам поверит" теперь не работает?.. Что кто угодно может начать болтать и...
"Нам конец", - вот единственное, о чем она думала.
- А твои друзья - они ничего не сказали, ну, может, у них есть безопасное убежище, какой-нибудь подземный город, раз уж они такие же, как мы, и вроде бы хорошие парни, может, они в случае чего нас прикроют? Если, не знаю, соседка заметит, что я взглядом поджарила тосты или вроде того, - Ванда издала смешок. Мысль о пластиковой тюрьме все еще не покидала ее, девушка в красках представила, каково это: тайно обладать властью, близкой к магической, опираться на нее (не так нервно и стихийно, как у нее, способность управлять металлом казалась очень элегантной, даже царственной), знать, что ты можешь дать кому угодно отпор, вызвать трепет - и вдруг оказаться запертым в отрыве от всего, чем ты силен? Стать из могущественного человека обычным? Это же как остаться взаперти без солнца. Без настоящего воздуха. Как без крыльев или способности плавать в открытом море, если ты дельфин и тебя поместили в бассейн. Это должно быть ужасно. Что было бы с Пьетро, если бы его заперли в четырех стенах, в каморке, где и обычному человеку больше двух шагов не сделать? Это свело бы его с ума. А она? Страшно подумать, как бы нейтрализовали ее способности, не ограниченные только одним веществом. Если бы вообще оставили в живых.
Возникал еще один вопрос: что этот мутант должен был такого сделать, чтобы его вот так посадили, и точно ли Пьетро помог хорошим парням?
- Прости, - наконец взяла себя в руки Ванда, опустила взгляд и погладила кисть брата большим пальцем. - У меня была тяжелая неделя, я не могу просто порадоваться вместе с тобой, - она покачала головой и все-таки не удержалась. - Почему они не позвали тебя с собой? Нас ведь не так уж и много, я имею в виду, если дела обстоят так, если на нас на самом деле идет охота или вроде того, не должны ли мы держаться вместе?.. Эта школа... - "Может быть... если есть угроза, а она наверняка должна быть, может быть, это безопасное место?.." - Было бы здорово съездить туда и узнать о ней побольше, - как-то совсем смирно согласилась Ванда. Ее плечи поникли. К счастью для Пьетро, она уже не сердилась - испуг отнял у нее последние силы. Эмоциональные всплески тоже были слишком слабыми для непроизвольной магии и, кажется, буря миновала.
Отредактировано Wanda Maximoff (2014-07-28 22:12:08)