К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Little Monster

Little Monster

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Little Monster
http://38.media.tumblr.com/4b3b867ebd14bbb35c09c03cb43bf970/tumblr_n78thawYVn1r39i1to3_500.gif
http://33.media.tumblr.com/4510727469b40c550326e507b0156da1/tumblr_n78thawYVn1r39i1to4_500.gif
[Marvel | X-men]

После освобождения Эрика из тюрьмы, вся компания останавливается на ночь в отеле, чтобы утром вылететь в Париж. Пьетро увязывается с ними: ведь так интересно узнать, ради чего была провернута вся эта операция, и кому он спас жизнь. Не узнает ли он в итоге что-нибудь ещё?

участники: Pietro Maximoff, Erik Lensherr
время: после освобождения Эрика Леншерра из тюрьмы, ночь.
место действия: отель "Сесиль" простите-извините.
предупреждения: семейка Леншерров.

+1

2

Весь недолгий путь до отеля где-то на окраине, ближе к аэропорту, Эрик молчал, не отрывая взгляд от пейзажа за окном. И хотя это было типичное американское предместье: ровные дороги с полосатыми столбиками на обочине, ряд похожих друг на друга домов за белыми заборчиками и красными ящиками для писем, - всё казалось особенно живым и настоящим. Если бы его только что не... выкрали из тюрьмы под Пентагоном, он бы остановил машину и вышел - просто постоять несколько минут вдыхая обычный, пахнущий бензином горький воздух, а не холодный, кондиционированный воздух подземной камеры.

Он пока даже не думал о том, какой бред о будущем несут Логан и всегда разумный Чарльз, он просто наслаждался каждой минутой свободы. Эрик не знал, что произошло с силами Чарльза, но спрашивать об этом сейчас не стал. Рано или поздно им придётся посмотреть в глаза друг другу и хоть что-то сказать, но пока есть возможность оттянуть этот болезненный момент, ею надо воспользоваться. С его способностями всё было в порядке, он знал это, хотя не использовал их десять лет. В любом случае, для мутантов силы были изначальной частью тебя самого, ещё одним органом тела, и вы наверняка ощутили бы, что на плечах не хватает головы, или что вам ампутировали руку. Эрик чувствовал себя сильным, как прежде. И от этого хотелось на радостях хотя бы свернуть первую встречную машину в консервную банку.

В небольшом отеле, скрывавшемся в тени высоких тополей, Эрик первым делом отправился в душ - по крайней мере там он был избавлен от всех этих взглядов, молча провожающих его. Чарльз, сразу же ушедший на кровать в самом дальнем углу, Хэнк с затаённой обидой в глазах, мрачный тип Логан - у этого было смутно знакомое лицо, но особенно вспоминать Эрик не стал - много чести; увязался за ними и этот... Который и вытащил Леншерра. Вообще, у парня была потрясающая мутация, и в какой-нибудь другой раз Эрик наверняка присмотрелся бы к нему повнимательней.

И эта компания психов, конечно же, заказала люкс, в котором хватало места для всех пятерых. Эрик усмехнулся про себя - надо же было вырваться из заключения, чтобы попасть к очередным надзирателям. Детский сад, да и только. Можно подумать, тут есть кто-то, с кем бы он не справился, если бы захотел бежать.

Выйдя из душа, он встретил такое же гробовое молчание, хотя спросить кое-что хотелось, а именно - какого чёрта они вообще поверили дикому рассказу о будущем? Впрочем, ничего удивительного - у Ксавье всегда был неиссякаемый запас доверия.

Эрик достал из мини-бара бутылку пива - он терпеть не мог американское, но не после десяти лет вынужденного воздержания - и щелчком пальцев вскрыл пробку.
"Что ж, поиграем в молчанку? Ладно".
Чего-чего, а терпения за эти годы ему было не занимать.

+1

3

"Будущее". "Свобода". "Опасность". "Нам необходима твоя помощь". "Эрик, ты нам нужен". "Ты просто не поверишь в этот рассказ". Столько интригующих слов и ещё больше молчания - Пьетро едва ли не вибрировал от любопытства, когда наконец понял, во что он ввязался - оказывается, это было не просто похищение преступника из Пентагона (даже если он убил президента; обожемойонубилпрезидентавотэтода!), а операция по спасению целой расы. Человеческой. В будущем. Максимофф не знал, стоит ли в это верить, но он твёрдо решил остаться с этой компанией подольше - вообще-то он надеялся, что они рано или поздно отправятся в Зону 51.
После спасения Эрика Леншерра о Пьетро будто бы забыли; никаких вопросов о том, будут ли волноваться родители, если он исчезнет на несколько дней, никакой оплаты, никакого "эй, парень, сколько ты здесь ещё будешь торчать". Ему молча предоставили место в машине, в которой они ехали до отеля - отель, кстати, был не самым лучшим, будь Максимофф поосторожнее, он бы ни за что не стал останавливаться в таком месте.
В люксе он ночевал впервые. По накрахмаленным подушкам и простыням хотелось бесконечно возить лицом, мягкий тёплый свет приглушенно освещал хмурые, уставшие лица - никто и не собирался начинать разговор. Пьетро ошибочно думал, что все эти парни - давние друзья, решившие спасти одного из своих товарищей. Они не были похожи даже на приятелей - скорее уж старые враги, заранее измученные тем, что им придётся работать вместе. Удручающая компания.
Когда Леншерр вышел из душа, он молча смерил взглядом всех присутствующих и сразу же направился к бару. Максимофф усмехнулся - наверное, этот парень не пил больше года, а может быть даже пяти лет.
Метнувшись к бару, он схватил бутылку точно такого же американского пива - вот дерьмо, придётся вливать себе это в желудок - и примостился рядом с Эриком. У Пьетро всегда были слабые способности к магнетизму - сосредоточившись на жестяной пробке, он тоже уверенно щёлкнул пальцами и, довольно улыбаясь, проследил за тем, как та отскочила от горлышка.
- Я, конечно, не мастер магнетизма, но тоже кое-что умею.

+1

4

Эрик даже не удивился, когда дешёвое пиво показалось ему самым изысканным напитком, который он когда-либо пробовал в своей жизни. Он наслаждался каждым небольшим глотком, растягивая удовольствие. И, честно говоря, ему было плевать, что по этому поводу думали остальные. Логан - кажется, так звали типа с более, чем глупой причёской - со своего кресла довольно громко хмыкнул с видом "быстро же ты надраться решил", Чарльз даже голову не повернул, как и Хэнк.
Вот и славно.

Так странно - за десять лет в тюрьме можно было передумать все мысли, которые только возможно, переиграть в голове все ситуации, поговорить (в голове же) со всеми, кого знал, поругаться с ними, парочку - так вообще мысленно убить, в общем, поистине необъятное поле деятельности. Поэтому если Эрик изредка и позволял себе думать об освобождении, то ему казалось, что он просто пойдёт в первый попавшийся бар, напьётся и уснёт где-нибудь под открытым небом - только чтобы вокруг не было давящих стен. И уж точно он ни о чём не будет думать - хотя бы один день.
В реальности же мысли оказались стойкими оловянными солдатиками, и отвлечься было непросто, особенно когда рядом - те, кто тебя, кажется, готов убить одним взглядом.

Эрик совершенно забыл о скоростном мальчишке, но тот, к сожалению, о нём помнил. Почему для разговора парень выбрал именно его, было непонятно - или он рассчитывал, что Эрик поделится душераздирающими подробностями самого громкого убийства века?

Он смерил Пьетро взглядом, явно давая понять, что не желает вести светские разговоры, но тут парень, хоть и не так легко, проделал с крышкой тот же "фокус", что и сам Эрик несколькими минутами ранее.
- Да ты просто кишишь способностями, - саркастически заметил он, не отрывая глаз от крышки на полу. - Мне можно начинать опасаться конкуренции?
Леншерру было известно, что мутации могли быть не уникальными - взять хотя бы телепатию Эммы Фрост и Чарльза, но этот мелкий трюк отчего-то зацепил его. Он перевёл взгляд на парня - господи, неужели все подростки сейчас так одеваются?
- Кажется, я забыл поблагодарить тебя за это... стремительное спасение, - Эрик наклонил шею вправо и влево - та до сих пор давала о себе знать тянущей болью.

Отредактировано Erik Lensherr (2014-07-14 01:48:46)

+1

5

Взгляд Эрика Леншерра всегда ледяной и будто бы осуждающий - Пьетро заметил, что он не смотрит так только на того парня с длинными волосами и нервными пальцами - Чарльз, кажется. Наверное, между ними когда-то были хорошие отношения.
- Завидуй, - Пьетро приложился к горлышку бутылки и порядочно отхлебнул пива. Облизав губы, он с любопытством покосился на Магнето. - Нет. Моя главная способность - это скорость, я плохо управляю металлом. Точнее... не плохо, просто он не очень-то мне поддаётся. А вот моя сестра Лорна легко заткнёт меня за пояс в этом. Поблагодарить? Вау, меня благодарит тот, кто убил самого президента! Можно с вами сфотографироваться?
Максимофф легко похлопал Леншерра по плечу, когда тот стал разминать шею - да уж, наверное, не слишком приятные ощущения.
- Ладно, я шучу, можешь не обращать внимания. Пожалуйста. Если бы мне не сказали, что мне придётся вытащить кого-то аж из Пентагона - я бы ни за что не согласился, - Пьетро поворошил пятерней свои серебристые волосы и снова отхлебнул из бутылки. Почему-то никто не собирался вмешиваться в разговор и утверждать, что детям нельзя общаться с преступниками. Ну и отлично. - Ты хоть понял, почему тебя решили вызволить из тюрьмы? В смысле, все эти слова об опасности в будущем - это правда? Неужели есть мутанты, которые могут путешествовать во времени? Ты не думал, что кто-нибудь из них может исправить твою биографию? Не хотелось никогда начать жизнь с чистого листа? Мне интересна психология преступников.
Максимофф собирался задать столько вопросов, сколько ему позволят. Не каждый день можно пообщаться с человеком, убившим самого президента.
- Не жалеешь, что ты его прикончил?

Отредактировано Pietro Maximoff (2014-07-14 19:59:23)

0

6

И главное - все сидели и молчали, даже не пытаясь перевести внимание мальчишки на себя, зная, что чем-чем, а открытостью и общительностью Магнето не отличался. Думали, что после десяти лет молчания ему так неистово хочется поговорить хоть с кем-то? Да уж конечно, - Эрик усмехнулся про себя. После десяти лет одиночки хочется спиртного, секса и... да хоть в кино сходить с огромным ведром попкорна - да, да, ничего человеческое ему, Эрику, не чуждо. Но дело было в другом - Логан, вон, кажется, откровенно забавлялся, посматривая на пьющую пиво парочку. Эдакая мелкая месть, знать бы, за что, он-то этого типа видит второй раз в жизни, даже если тот и утверждает, что отправился сюда в том числе по просьбе самого Магнето. Нет, это определённо какой-то сюрр, пусть с этим разбирается Чарльз, а ему, дайте, чёрт подери, просто немного насладиться свободой!

- Так у тебя вся семья мутантов? Вот уж повезло вашей матери, - заметил Эрик, смерив взглядом Пьетро, когда тот запросто похлопал его по плечу, будто старого школьного приятеля.
Парень задавал слишком много вопросов, странное дело - он ведь тоже сидел на месте, но каким-то образом его всё равно было слишком много. Да уж, не такая эта месть и мелкая, как показалось на первый взгляд.

Отвечать на все вопросы Магнето и не собирался - он слушал их вполуха и не запоминал, а на те, которые запомнил, у него самого не было ответов.
"Если бы можно было начать с чистого листа".
Возможно, он просто бы ушёл тогда из штаб-квартиры ЦРУ, не поддавшись на уговоры Ксавье. Возможно, остановился бы на Кубе, и не было бы той пули. Возможно... Нет, нельзя было думать об этом, что бы там не тараторил Максимофф, реальность была лишь одна. Изменить будущее можно всегда, но прошлое - это клеймо, которое ты носишь - содрать можно только вместе с кожей.

- Моё преступление состоит лишь в том, что я боролся за наших братьев и сестёр
, - негромко ответил Эрик, стараясь, чтобы эти слова не донеслись до других, не то опять начнётся старая песня... - Чтобы ты со своими способностями не только вытаскивал заключенных из тюрем, а мог проявлять их открыто и ничего не боясь, - он сделал ещё пару глотков и со звоном поставил бутылку на стол. - Как тебе такая психология?

0

7

- Ну, почти вся, моя мать не мутант, - Пьетро вытащил из кармана куртки шоколадный батончик и громко захрустел обёрткой. - Крутая. Но никто в нас всё равно не поверит. Если сказать людям, что рядом с ними живёт мальчик, который может бегать по воде, то они только посмеются над тобой. Они предпочитают видеть только то, что им нравится, и совсем не хотят верить в... м-м-м... чудеса.
Половина шоколадного батончика мгновенно оказалась во рту мальчишки. Он блаженно сощурился, перемалывая зубами арахис.
- Ты знаешь, ты говоришь про эти права как жертва. Никто же тебе не запрещает за них бороться, но убивать президента - это как-то слишком, а? - другая половина тоже исчезла во рту Максимоффа - он не стеснялся болтать с набитым ртом и живо жестикулировать. - В смысле, я тебя не осуждаю, но согласись, что ты убил человека, а за это сажают.
Если в бутылке Эрика ещё оставалось пиво, то в бутылке Пьетро оно уже закончилось. Он покосился на окно, вспоминая, были ли по дороге супермаркеты - интересно, одобрит ли Леншерр обмен "ты мне автограф, а я тебе бутылку виски?"
- Хотя знаешь, иногда я представляю себе мир, где мутанты могут свободно разгуливать по улицам. Меня бы сразу посадили, - он тихо рассмеялся, поглядывая на здоровяка с самой мерзкой здесь способностью - что вообще могут делать костяные когти? Служить вилками? Ими спину удобно чесать? В зубах ковыряться? - Я бы тебя и не вытащил из тюрьмы, если бы мне это не показалось грандиозным. Серьёзно, пробраться в Пентагон и вызволить оттуда преступника Америки номер один? Да только сумасшедший откажется от такого!

Отредактировано Pietro Maximoff (2014-07-15 01:44:53)

+1

8

К счастью, парень говорил слишком быстро, чтобы остальные могли прислушаться и, чего доброго решить, что Магнето, только выйдя из тюрьмы (точнее, сбежав из тюрьмы) уже вербует себе новых сторонников. Нельзя сказать, что Леншерр был уж в таком восторге от разговора с подростком - не так он мечтал провести свой первый день на свободе - но в противном случае они бы все сидели в тишине, обмениваясь взглядами, которые в идеале должны были бы превратить Магнето в кучку пепла. Говорить с Пьетро при таком выборе было явно меньшим злом. Тот, кстати, уже успел вылакать пиво, кажется, ничего не умея делать медленно, и уже хрустел шоколадным батончиком. Леншерр бросил на Максимоффа быстрый взгляд и даже мысленно посочувствовал неизвестной женщине - его матери. Вот уж кому пригодилась бы какая-нибудь мощная мутация - справиться с таким сыном.

- Они не верят в нас и в "чудеса" не просто так, - Эрик тоже, наконец, опустошил бутылку и посмотрел в сторону мини-бара. Нет, как бы не хотелось, а напиться - не самая лучшая мысль. Неизвестно, с чем им предстоит столкнуться дальше, может, по их следам давно отправили спецназ, ФБР и прочих "грозных" людей с оружием. С парой пуль он справится легко, даже не использовав силы десять лет, но пара пуль для самого страшного преступника Америки - это даже как-то... даже неуважительно. Наверняка их припасли побольше, и конечно - в чёртовом пластике. - Они нас боятся. Они всегда боятся тех, кто непохож на них и всегда пытаются их уничтожить. Про инквизицию слышал? Всё это вещи одного порядка. Между нами никогда не будет мира, точнее, - Эрик скривился, - будет, если мы будем сидеть, не высовываясь, но я никогда на это не пойду. А что касается президента... никогда не верь всему без оглядки, даже если видишь это своими глазами.

Леншерр понял, что слишком разговорился - то ли потому, что и Пьетро болтал без умолку, то ли подействовала даже эта крошечная порция алкоголя. Хотя что удивляться - после стольких-то лет без спиртного.

0

9

- Ещё бы они нас не боялись. Кто-то бы сказал, что мы новая ступень эволюции, но мне совсем не хочется, чтобы из-за моих генов на меня могли в любой момент напасть на улице. А так и будет, если люди поверят, - Пьетро задумчиво потёр подбородок. - Поэтому я надеюсь, что они не будут в нас верить. Я-то отобьюсь, но есть те, кто этого не сможет сделать.
Например, Ванда. У неё были действительно впечатляющие способности, для контроля которых было необходимо использовать как минимум всю силу воли - что будет, если кто-то огласит её ведьмой, если проводить параллель с инквизицией? Если Пьетро может убежать и скрыться, то его сестра... То его сестре угрожает реальная опасность. А что насчёт Лорны? Девочка может спокойно разобрать на винтики тостер и собрать его обратно, но если кто-то на неё нападёт, она ведь может со страху поднять в воздух ножи или что-нибудь потяжелее.
- А что тебе мешает просто сидеть и не высовываться? Тебе же не запрещают пользоваться способностями. Ты можешь спокойно скручивать вилки и ложки в узлы, пока никто не видит. Я вот пользуюсь своими способностями на улице, но до сих пор за руку как-то никто не поймал и не кричал как потерпевший "О Господи, это же мутант!", - Максимофф пожал плечами и спрятал руки в карманы. Может, он так легко относится к своим способностям потому, что его действительно нереально поймать за руку? Эрика-то легко. - И что ты предлагаешь мутантам? Что ты будешь делать дальше после того, как выполнишь их просьбу? Бороться за права "братьев и сестер"?
Что бы он сделал на месте Магнето? Смог бы он жить спокойно с таких характером и жгучим желанием помочь тем, кто в этом нуждается?

0

10

- Сидеть и не высовываться?! - Эрик повысил голос едва заметно, но в огромном чёртовом номере акустика была, как в пещере - конечно, все разом обернулись на них: и Хэнк, и тип с придурочной прической, и даже Чарльз машинально бросил быстрый взгляд, но тут же отвёл его.
Ну конечно. Теперь мы как актеры на сцене. Зрителей, правда, маловато, зато какие!

- Скажи мне, с какой стати? Если в семье темноволосых родителей рождается рыжий ребёнок, ему надо немедленно покрасить волосы, чтобы не выделяться? Если мы обладаем силой, мы должны её скрывать? Это смешно, тебе не кажется? Рано или поздно, так или иначе, но это будет открытая борьба, потому что люди не допустят, чтобы такие, как мы, разгуливали на свободе. И судя по тому, что рассказывает этот, - он мотнул головой в сторону Логана, - война не за горами. Предположим, мы остановим её. А если нет? На чьей стороне будешь ты? Согласишься носить на одежде нашивку "М" - мутант, согласишься, чтобы тебя заклеймили, будто животное? И не только тебя - ты, кажется, говорил, что у тебя есть сёстры, Пьетро?

Как-то само собой получилось, что он впервые назвал парня по имени и встретил его взгляд дольше, чем на пару секунд. И почему-то именно сейчас в голове промелькнуло полузабытое, словно старый сон, воспоминание: белокурые локоны, разметавшиеся по подушке; мягкие губы на его губах; горьковатый, полынный запах духов во впадинке между ключицами; и горы... почему-то за окном точно были горы. Как же её звали? Марта? Магда? И почему она вспомнилась ему именно сейчас, что-то там такое парень, кажется, говорил...

Эрик потер переносицу. Не следовало пить даже одно пиво, лучше уж напиться с удовольствием потом, в Париже, когда дело с Рейвен будет улажено.
Рейвен. Действительно, следовало подумать о ней, а не о старых воспоминаниях, и не о молодых мутантах, которым ещё слишком много предстоит понять. Возможно, однажды стоит вернуться сюда, в Вашингтон, и разыскать этого Пьетро и его сестер. Больше сил, больше мутантов. Больше воинов.
Однажды.

- У нас завтра долгий перелёт, - сказал Эрик, отводя взгляд и направляясь к кровати. - Если хочешь пить дальше, тут хватит народа, чтобы составить тебе компанию.

Свернутый текст

И...мы доиграли эпизод. Спасибо, сын)

+1

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Little Monster

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно