- О нет, на это я не могу пойти, - Эрик покачал головой и вернулся к скамейке, усаживаясь и закидывая ногу на ногу. - Один я с этими мутантскими оболтусами не справлюсь, вынужден признать. Вернее, справлюсь, конечно, - он усмехнулся, - но своими методами, а мне пока не очень хочется, чтобы Алекс меня испепелил.
Конечно, Леншерр преувеличивал - он восхищался всеми собравшимися в особняке ребятами, чёрт подери, они обладали такими силами, которые в будущем, возрастая, могли стать просто непобедимыми. Он не позволял себе заглядывать далеко, но возможности, которые открывали их способности, да ещё если работать в команде... Это пьянило больше, чем самый дорогой вермут. Если они уничтожат Шоу, они смогут изменить мир.
- Мне достаточно твоего обещания, потому что я верю тебе, - негромко ответил Эрик. Эти слова дались нелегко - не потому, что он колебался, а потому что не думал, что однажды встретит кого-то, кому сможет хоть немного доверять - что уж говорить о безраздельном, безоговорочном доверии. Он даже не понимал, когда оно успело появиться, это доверие - ведь они с Ксавье были знакомы совсем недолго. Но оно было, и оставалось просто принять этот факт и попытаться научиться жить с этим. И Эрик учился.
- Ты бы лучше смотрел на стрелу, друг мой, - он иронически повторил любимое обращение Чарльза, который сейчас несколько секунд смотрел на него, не моргая - так, что тут же захотелось помахать рукой перед его глазами. - Не знаю, что там за далекоидущие планы бродят в твоей голове, но очень надеюсь, что это не какая-нибудь генеральная уборка особняка, - Эрик хмыкнул.
- О нет, лучше уж Диккенс, чем твоя кандидатская, - заметил он. - Рейвен как-то обмолвилась, что это было для неё лучшее снотворное, а сейчас не время для сна. Но я бы предпочёл старого доброго Конан Дойля.
У Диккенса слишком много несчастных сирот в книжках. Не лучший вариант.
Не пустив в голову немедленно возникшие, как чёрт из табакерки, старые воспоминания, Эрик одобрительно наблюдал за тем, как Чарльз, в точности выполнив его указания, отправляет стрелу в цель.
- Ты смотри, я тоже хороший учитель, - довольно сказал Леншерр. - Не боишься, что свергну тебя с педагогического пьедеста... - он не договорил - со стороны особняка раздался оглушительный грохот, резкий женский вскрик, и, кажется, звон разбитого стекла.
Эрик бросил мгновенный взгляд на Чарльза, коротко выругался и тут же вскочил со скамейки.
Свернутый текст
Я ещё не придумал, что там произошло, фантазируй *хихикает*