All you can do is try to know
Who your friends are as you head off to the war
Неверленд. Как показала практика, этот остров способен внушать ужас, спутать мысли, а кого-то, судя по рассказам, и вовсе свести с ума. Он выворачивает наизнанку, оголяя твои самые потаенные страхи, и сталкивает с ними лицом к лицу, заставляя меня вновь почувствовать себя беспомощной маленькой девочкой, которой я когда-то была. Той самой девочкой, оставшейся совершенно одной в этом большом, полном жестокости и бескрайнего одиночества мире, где раз за разом люди которым ты доверяешь самое сокровенное, уходят. Иногда они возвращаются, словно призраки и ищут раскаяния, но так как было раньше, уже не будет. Кто бы мог тогда подумать, что история, которая всегда занимала в моей жизни особое место, окажется настолько далека от реальности. Конечно, во многом это была заслуга Питера Пена. Остров - его территория, его сцена, где сам он считает себя кукловодом, а мы здесь прозябаем третьи, или четвертые сутки и пляшем под его волшебную, зачарованную дудку. Мои руки сами невольно сжимаются в кулаки. Для места, где время остановилось черт знает сколько лет назад, его катастрофически не хватало. Где-то сейчас, на противоположной стороне острова, этот маленький засранец с торчащими ушками пытается промыть мозги моему сыну. На мгновение поток мыслей перестает жужжать в моей голове, и я бросаю быстрый взгляд на Регину, украдкой, незаметно. Мне по-прежнему сложно привыкнуть к ощущению, что у Генри две матери. Мальчик уже давно дал понять, что не собирается делать выбор в пользу кого-то из нас и, что мы обе для него одинаково важны. Только вот принять это далеко не так просто как может показаться на первый взгляд. Это странно. Еще полтора года назад я жила в Бостоне, работала поручителем и даже не подозревала о том, где сейчас находится мой сын, какая у него семья, счастлив ли он. А потом он просто ворвался в мою жизнь стремительно и бесцеремонно. Сейчас, когда я знаю о существовании магии и всех этих вещей, таких как пророчества и проклятия, это событие уже не кажется таким странным, даже наоборот. Но тогда… Я просто загадала желание, не быть в тот вечер одной и оно вдруг исполнилось.
От размышлений меня отвлекает мягкий голос Белоснежки. Едва заметно вздрогнув от неожиданности, я поднимаю голову и смотрю на нее удивленным, вопрошающим взглядом.
- Эмма. Мы с Дэвидом хотим еще раз поговорить с Тинкербелл, может нам все-таки удастся уговорить ее помочь нам, сейчас – когда у нас нет плана хотелось добавить мне. Конечно, попытка заведомо обречена на провал, ведь фея ясно дала понять, что не станет с нами работать, пока мы не предоставим ей пути к отступлению, а этих самых путей у гас нет, по крайней мере пока. Но ведь мы говорим о непрошибаемом оптимизме семейства Очаровательных, так что отговаривать их не имело никакого смысла. Вместо этого я поднимаюсь на ноги и осматриваюсь по сторонам. В лагере остались только я и Регина. Крюк, скорее всего, все еще занимается поиском хвороста, так будет даже лучше. Магия. С помощью нее можно сделать практически все что угодно. Правда и у такого сильного оружия есть ограничения. Нельзя оживить мертвеца, нельзя влюбить в себя кого-то и невозможно повернуть время вспять. Об этом я прочла в книге сказок, которую так любит Генри. Мне уже приходилось иметь дело с волшебством, но сила, которая высвободилась впервые… ее невозможно снова запереть на замок и сделать вид, будто ее вовсе нет и никогда не было. Порой, мне кажется, я ощущаю как она струится по венам а вместе с этим и незабываемый прилив силы. Как будто тебе под силу все. Сейчас я бы не отказалась от подобного ощущения.
- Послушай, Регина. – Я подхожу ближе к ней и по привычке прячу руки в задних карманах джинс. В моем голосе звучит неуверенность. Чувствую себя словно провинившийся ребенком и толком не могу разобрать почему. Как будто чувство вины за что-то гложит меня. – Помнишь, ты говорила, что нам стоит попробовать работать вместе. Думаю, ты права. Я готова учиться.
Конечно, было бы куда лучше заручиться поддержкой более опытного мага, такого как Румпельштильцхен, например, и не знаю как Регина но я бы ему и волоса на голове не доверила. Не говоря уже о том, что он отсоединился от группы еще в самом начале пути и его истинные цели по-прежнему были известны только самому Темному. Так что из вариантов остаюсь только я.