- Секси, так Секси. Как хочет. А она, случайно, не может спасти нас от этих...
Я замолчала, пытаясь разобраться, кто же они такие. Радовал тот факт, что нам не придется сидеть в клетке на открытом воздухе. Иначе мне бы не протянуть и минуты. Отсутствие одежды не напрягало меня так, как напрягало то, что я осталась без единственной защиты - браслета. Видимо, на этой планете то же самое Солнце, что и на родной Земле, иначе как можно было объяснить, что моя кожа начинает гореть, как только его свет попадает на нее. Оказавшись в относительной темноте, я подняла голову и взглянула на Доктора.
- Тот браслет защищал меня от Солнца. Я могу сгореть, если оно коснется моей кожи. И... Я не выживу.
Голод становился все сильнее, и я вспомнила о том злосчастном пакете с кровью, который, наверное, до сих пор лежит на полу Тардис. Сделать глубокий вдох, что, в общем-то, мало помогало, потому, как я чувствовала, как меняется мое лицо. И, как назло, таймлорд был единственным живым человеком, который был рядом. Инстинкт зверя начинал заглушать голос разума. Теперь я понимала, что чувствовал Стефан, каждый раз находясь рядом с Еленой, на шее которой пульсировала вена. Закрыла глаза, стараясь держаться из последних сил. И услышала звуки пульсирующей крови. Но звук как-будто был за стеной. Прислушалась. Лицо медленно начинало принимать нормальное состояние.
- Они - люди, да? Ну, то есть, теплые, с сердцем и кровью?
Цеплялась за какую-то надежду. Смотрела в глаза Доктора, пытаясь найти способ выбраться.
- Все сложно. Мой завтрак все еще на корабле. Голод скоро поглотит все остальные чувства. В первую очередь - разум. Даже если мы выберемся из клетки, я не смогу выйти наружу, потому что сгорю на Солнце. Но, если есть Солнце, значит оно заходит, да?
Повернулась к Доктору и выжидающе посмотрела на него. Он знает намного больше про устройство других планет, а значит есть шанс, что он обрадует меня новостью, что ночь здесь все-таки рано или поздно наступит.
- Из чего решетка? Что будет, если я ее коснусь? - Потратить последние силы на восстановление - глупо, но если это единственный шанс выбраться, я готова рискнуть.
- Бежать мы можем только к Тардис и только ночью. Для этого нужна скорость, а я слаба.
Села на холодный пол, обхватив руками колени. Я не чувствовала себя такой беззащитной даже в тысяча четыреста девяносто втором году, когда узнала, что должна стать частью ритуала. Тогда я нашла выход и смогла бежать. Чтобы пять веков бегства закончились на какой-то неизвестной мне планете со странными порядками? Вскочила на ноги.
- Нужно выбраться из клетки. Там, - показала в сторону, где недавно слышала пульсацию крови, - один из них. Видимо, охраняет. Они не отдали браслет, следовательно, я могу убивать кого и когда захочу. - Сделала шаг, оказавшись с Доктором слишком близко и взяв его за запястье. - Надеюсь, ты простишь меня за это когда-нибудь. - Не дожидаясь ответа прокусить клыками кожу на запястье, чтобы ощутить вкус крови. Крови, которой хватило буквально нескольких глотков, чтобы почувствовать насыщение. Крови, от которой внезапно закружилась голова. Вкус нечеловеческой крови.