[AVA]http://i10.pixs.ru/storage/9/9/6/1440906gif_5436422_20378996.gif[/AVA]
- Послушай, раз уж мы разговариваем, и ты не пытаешься меня прикончить, что, несомненно, очень-очень радует, давай для начала успокоимся, - примиряющим тоном сказал Освальд, заметив, что Гордон явно выходит из себя. Глупый Джим. Их никто не увидит, мертвеца никто искать не станет, а в свете того, что Кобблпот был полицейским информатором, хоть и единожды, он мог очень-очень пригодится Джиму именно живым. Если Монтойя со своим напарником заинтересуются, куда пропал подручный Фиш и станут раскручивать эту ниточку, она непременно приведёт к Джиму Гордону. Это было очевидно, как дважды два, и Освальд недоумевал, что Гордон сам этого не понимает. Люди вообще очень редко пользуются мозгами, судя по тому, какие глупости порой совершают, а в полиции так и вовсе тупеют. К счастью, Джим всё же отличался от других идиотов из "GCPD", и можно было хотя бы попытаться всё-таки донести до него простую правду.
- Да, я не воспользовался твоей рекомендацией, - пошутил Освальд, но тут же перестал улыбаться, глянув на строгое лицо Джима. - А ты не воспользовался возможностью убить меня, мы оба сделали собственный выбор, ведь так? Нам никто не указ, в этом мы похожи, Джим.
- Да тебя любая пешка постарается пришить, стоит только высунуть нос на улицу! С меня тоже спросят, но тебя будет совершенно все равно, ведь ты будешь лежать где-нибудь в подворотне с дыркой в башке! Или висеть на крюке у Фиш!
Освальд зажмурился на мгновение, когда Гордон впечатал его в стену, ожидая удара, но того не последовало. Он открыл глаза и прищурился от злости, стараясь держать себя в руках, чтобы не повысить голос. Самоконтроль, Освальд, самоконтроль.
Его никто никогда не принимал всерьёз, начиная от отца, который постоянно бросал Гертруде фразочки вроде: "Ты что за девчонку мне родила, Герти? Посмотри на него, Готэм его сожрёт". Вот только через пару лет, когда Освальд подрос, ему удалось так настроить мать против отца, что она, наконец, ушла от него, и они остались вдвоём. Освальд умел ждать. И он умел добиваться своего, а если кто-то этого поначалу не замечал - тем хуже для них. Тем лучше для него.
- До сих пор же не убили, - процедил он сквозь зубы и дёрнулся из рук Гордона, высвобождаясь и отряхивая костюм. - Что касается Фиш, можешь забыть о ней. Очень скоро она будет в прошлом, друг мой. Ты, конечно, отличный коп, Джим, но признайся - ты не умеешь видеть на два шага вперёд. Так и быть, авансом скажу кое-что - тебе известно о проекте "Аркхэм"? А то, что и Марони, и Фальконе им очень интересуются? Можешь не благодарить. Так что не говори, что я и мои сведения тебе не нужны.
На глаза Освальду попалась разбитая стеклянная бутылка - кто-то из прошедших подростков пил пиво и, допив, швырнул её об асфальт. Кобблпот подобрал острый осколок и резко протянул Гордону.
- И если хочешь закончить всё прямо тут, давай, Джим! Поставь точку. Или смирись с тем, что я остаюсь в Готэме.