[AVA]https://pp.vk.me/c624731/v624731834/45b36/KzXF0Umgd4M.jpg[/AVA] Что же, ладно, следовало признать: Логану все-таки удалось удивить Гамбита. Даже не удивить - ошеломить, ошарашить! "Этот... этот вообще думает перед тем, как говорить?" - потрясенно и даже как-то восхищенно думал Реми, разрываясь между желаниями неаристократично вытаращить глаза, с силой хлопнуть себя ладонью по лбу и поинтересоваться, хочет ли Логан, чтобы Король Воров Нового Орлеана продемонстрировал свои выдающиеся способности в этой области на практике вот прямо сей же момент. Логан, судя по немного нелепой позе, не хотел, и поэтому в конце концов Лебо резко и рвано выдохнул и выбрал четвертый вариант:
- О-о, cheri, - Реми очаровательно ухмыльнулся и даже бровями поиграл по такому случаю, - ты недооцениваешь мою изобретательность. Ты себе даже не преставляешь, сколькими небанальными способами можно вскрыть подобный... замок, - он широко, даже развязно ухмыльнулся. - Я бы мог, конечно, расширить границы твоего восприятия и всякое такое, но мне почему-то кажется, что ты от этой возможности откажешься. Хм, с чего бы это?..
Логан так смешно отступил назад и вставил руки после своего явно сдуру сказанного замечания, что Реми невольно умилился. Простой, как палка, Логан, с простыми, как палка, предположениями. Да-а, конечно: первое, что делает работодатель Людей Икс - подробно предупреждает новых рекрутов о закидонах действующих членов команды. Ну, то есть, это было бы логично, конечно, но Реми уже после первых двадцати минут в кабинете директора и его пространной речи на тему ответственности мутанта перед лицом современного мира (вместо нормального человеческого согласования условий работы и оплаты, между прочим) понял, что представления о логике у Ксавьера свои, полные счастливых концов, добрых предзнаменований и веры в лучше в людях, а потому довольно-таки отличные от общепринятых.
- Ксавье-ер? Ха, если бы! Cheri, я повторяюсь, но я до глубины души оскорблен. Да ты меня чуть было на полосочки не нашинковал своими ковырялками! По ошибке, причем! Тебе должно быть стыдно! - судя по тому, что Логан невежливо развернулся и устремился в неизвестном направлении, стыдно ему не было ни капельки. Реми подумал, что, разговаривая с суровой Логановской спиной, сам он выглядит довольно нелепо, и оборвал свою вдохновенную и пафосную речь на середине. Ох уж этот Росомаха! Вот же хамло, а?! Хоть бы подождал! Ну, или сказал бы что-нибудь вроде "было приятно познакомиться, но у меня дела" - это, правда, не сильно помогло бы канадцу избавиться от Лебо, но Реми, ну, оценил бы, что ли.
- Ну-ну, bonne chance, - фыркнул он намешливо. Ну уж нет: так просто от Реми Лебо еще никто не уходил.
И не уйдет.
Гамбит понятия не имел, куда именно направился Логан, но важна была не конечная цель пути, а сам процесс. Он не стал догонять канадца, нет. Просто пристоился следом на расстоянии полутора метров, шагая мягко и легко - в таком ритме, чтобы стук его каблуков не привлекал внимания. Ковры в коридорах, - очень глупо с точки зрения обороны, надо бы тому дедушке намекнуть, - и вовсе сильно облегчали задачу: Реми оставалось лишь идти вперед по незнакомому зданию и размышлять о том, когда же Росомаха его заметит.
И о том, как в этот момент будет весело.
Отредактировано Sean Cassidy (2015-10-31 19:20:53)