Свечи догорали. Часть ламп в "Висельнике" уже погасла, но в ярком освещении не было нужды: большая часть посетителей успела разбрестись кто куда, единицы засиживались так поздно. Менестрель тоже играл как-то лениво, зато Варрик и Хоук говорили с оживлением, которому можно было позавидовать. Маг смеялся очередной шутке, и в золотистых глазах бликовал огонь свечи, и тени делали заметнее морщинки, выдававшие искреннюю улыбку.
- Телеса Андрасте, тебе что, двенадцать? - пробубнила в кружку Изабелла и добавила: - Хорош пялиться, поцелуй его уже.
- Прошу прощения? - из-за выпитого речь Фенриса была замедленной, и он это замечал. Интересно, успела ли пиратка заглянуть в его карты? Насчет Варрика можно было не беспокоиться: они с Хоуком сидели как раз напротив.
- Если бы я ломалась столько же, сколько ты, до сих пор ходила бы в девках, - так же негромко заметила ривенийка. - Я и сама не прочь залезть к нему в штаны... Все жалела твои печальные глазки.
- Какие еще глазки? - угрюмо отозвался Фенрис.
- ...Но если ты хочешь и дальше пускать слюни из-за угла, я, пожалуй, так и сделаю... скажем, сегодня, - игнорируя эльфа, пиратка бросила свои карты и встала из-за стола. - Фортуна сегодня не в духе, мальчики. Развлекайтесь, я скоро.
Фенрис заглянул в свои карты и был вынужден последовать примеру пиратки. Продолжать игру не имело смысла, Варрик сгреб выигрыш, Хоук, нисколько не расстроенный, отпустил пару шуток. Эльф посмотрел на мага и задумался над словами Изабеллы.
Сегодня?..
- Что ж, пойдем? - с тех пор, как Хоук поселился в верхнем городе, они обычно возвращались из "Висельника" вдвоем: им было по пути, и вместе гораздо легче отбиваться от всякой швали. Особенно когда выпьешь и немного... тормозишь.
- Куда ты так торопишься, Бруди?
- Я верну долг позже.
- Старая мудрость - не садись играть с эльфом...
- С гномом тоже не стоит играть, - усмехнулся Фенрис. - И все же мы делаем это снова и снова.
Воин надеялся, что вечерняя прохлада поможет прояснить мысли, и так оно и было отчасти: он задрал голову, посмотрев на звезды и растущую, почти полную луну, окинул взглядом безлюдные (казалось бы) улицы, дал ступням ног привыкнуть к ощущению холодного камня мостовых. А потом обернулся на Хоука - и замер, понимая, что в голове ни-че-го не изменилось. Ривенийка была права: Фенрис... довольно жалок в своей беспомощности, но даже сейчас он был готов попросту стоять столбом и смотреть на мага, и, наверное, еще немного его послушать. У Хоука был очень приятный голос. И смех. Вообще это было не такой уж и плохой идеей. И, кажется, барды много пели про прогулки под луной, и не то чтобы эльф жалел, что пропускал стихи мимо ушей.
Уши, кстати, чувствовали каждый ветерок, потому что от алкоголя были слишком теплыми. Дурное висельницкое пиво...
Отредактировано Fenris (2015-09-07 00:13:31)