Весь день Карв провел в вонючем и душном трюме. Весь этот грешный клятый денек он принужден был слушать вопль и стенания таких же, как и они с Гарретом и матерью, "счастливцев". Этот корабль был последним в длинной череде точно таких же утлых, и откровенно убогих корыт, которые если не чудом, то явно молитвами Андрасте умудрялись, худо-бедно, но все же держаться на плаву. Парня бесили полные боли и горечи глаза матери. Раздражало до судорог собственное унылое бессилие, раздражал сам факт того, что даже вывернув все карманы и даже вроде как договорившись через старшенького братца, о том, чтобы мать не мытарили на веслах, она, также как и прочие обитатели трюма "вносила посильную лепту", вроде так это теперь пафосно называлось. Амбре дешевой выпивки, чьей то рвоты а также тухлой рыбы, гниющих водорослей, мочи и пота словно туман висело в небольшом помещении. Стоило ли удивляться тому, что многих мутило? Нет. Свою смену на веслах Карв наравне с Гарретом отпахал, а теперь в свободное время решил, что имеет право хоть на пару минут "проветриться". На мнения окружающих он и ранее то особо внимания не обращал, однако бездействие угнетало, да и лишняя вонь привлекательности трюму тоже не прибавляла. Пооглядывавшись по сторонам и уяснив, что до его персоны никому ровным счетом нет дела, ферелденец торопливо нырнул в проем фонарного света откуда свешивалась прицепленная за гвоздь веревочная лестница. Подняться к воздуху для парня было делом считанных секунд.
Море встретило его резким, пронзительно-ледяном порывом ветра смешанного с острыми каплями соленых брызг. Поеживаясь на стылом и промозглом ветру, последней "ласточки" уходящего шторма, Хоук-младший с тоскливым любопытством глядел на свинцово-серые воды. Про "замерз" можно было даже не поминать, ибо прорвавшаяся за время их бегства из Ферелдена одежда "открывала больше чем прикрывала" говоря образно-поэтическим языком одного слишком болтливого гнома. Обдумывая сложившуюся ситуацию Карвер задавался вопросом "А что будет если корабль окажется не способен, или просто не сможет пристать к пристани Киркволла?" Строго говоря, о самом городе парень имел практически нулевые знания, ну только что запомнил название порта и крепости, вот и все его были познания. Кто правит городом, и что они с братом там будут делать он не то что не знал, даже предполагать опасался. Впрочем, пару раз мать обмолвилась о некоем Гамлене Амелле, при этом вслух понадеявшись, что тот примет своих нищих и чудом избежавших гибели родственников.
Угу, нужны мы ему как в День Благодарения сухие хлебные корки... Держи карман шире.
Матросни поблизости не было, только какой-то хмурый тип с смаком втянув в себя струю вонючего табачного дыма удовлетворенно причмокнул плямкнув губами и коротко рявкнул на юнгу.
- "Шевелись, пока я не скормил тебя крабам, отрыжка пьяной устрицы!". На вдыхавшего острый, соленый воздух моря, парня, "боцман", назовем его так ради краткости, обращал внимания едва ли не больше чем на затихарившегося среди бухты канатов юнгу, который при помощи растрепанной швабры пытался изображать активную, трудовую деятельность. Сама палуба, несмотря на недавний шторм, была изрядно, ну не сказать что загажена, но чистотой не блистала, хотя по сравнению с трюмом была почти близка к идеалу чистоты.
Решив, что ему стоит хотя бы быстрой ходьбой согреться, закоченевший словно цуцик, Карвер рысцой потрусил по палубе. Ему втайне хотелось, как и боцману затянуться резким и "злым" табачищем, но вовсе не потому, что он курил... Просто хотелось больше хотя бы не чувствовать тот поистине "неземной" аромат трюма. В голову лезли абсолютно дикие мысли. И чтобы те привести в относительный порядок парень, продолжая все быстрее "совершать поздне-вечерний моцион", благо единственный наблюдатель не обращал на его персону никакого внимания, мысленно продолжал распалять сам себя.
-Хмм, ну допустим что наш корабль примут... А дальше то что... Единственное, что я умею - это железякой махать... А старший... Да его же первый встречный на таможне храмовник заметет. Мама тогда точно с ума сойдет... Вначале Бетани, потом Гаррет... Я ведь, по ее мнению, ну почти ни на что не годен. Так... Последыш... Мла-адшенький... Ни с чем пирог. Пустышка, которого едва терпят. Ничего почти не умею. На этой мысли Карвер со всей дури треснул по ограде кораблика и сдавленно, едва слышно, яростно зашипел.
- Яа-айца С-создателя и титьки Андрасте!- И что мне, после ее откровений, потом делать? Как я ей в глаза то смотреть смогу? Авелин конечно неплохая девочка, да и явно неплохо обучена, в отличие от меня... Ее то еще могут в стражу взять, а мне... Ну если только в разбойники податься... Ничего не скажешь, завидная судьба. Быстрая ходьба слишком слабо помогала делу, принявшийся сыпать сверху холодный и мелкий дождик также не добавлял веселья, и наконец кончив свои "метания" Карвер, баюкая отбитую руку, остановился почти рядом с входом в трюм. Посторонний же "наблюдатель", расположившийся чуть поодаль, меж тем вынул изо рта потухшую трубку и обстучав ту о перильца неодобрительно качнул головой медленно начав вновь набивать ее табаком. Крепко зажмурившись Хоук-младший не заметил как на палубе появилась еще одна тень, и только тяжелая хватка лапищи старшего братца да его негромкий, на редкость показавшийся гулким, голос отвлекли от нерадостных мыслей.
"Боцман" что-то невнятно ответил магу, впрочем, Карверу сейчас было плевать на то, кто и что говорит. Раздражение, вызванное как мыслями так и просто самим фактом "защиты" его особы Гарретом, воистину "раздраконило" парня.
Делая вид, что его неимоверно интересует мерный и ровный бег серых, нет черных, в темноте волн, Карвер, продолжая прижимать к себе левую руку, и только что не закатывая очи-горе, язвительно-желчным тоном избалованной принцессы вопросил новопоявившегося.
- Чего тебе надобно... Бра-атец? Ужель, я даже не могу в одиночестве просто подышать воздухом, хоть раз в день, а не теми миазмами которыми набит трюм?
Отредактировано Carver Hawke (2015-07-23 02:48:05)