Ну, надо признать, что ожидать чего-то подобного следовало - несмотря на свое скромное, но все же знание порядков и обычаев, некогда бывших у них с Найтвейлом общими, Кевин потерял собственную возможность извлекать воспоминания из собственной головы вместе с бесчисленным множеством других таких же бессмысленных потерь, вроде умения чувствовать или понимать эмоции, а так же столь глупой информации вроде даты собственного рождения и прочего мусора, который был признан лишним, непродуктивным, мешающим нормальной работе. Возможно, это было и правильно - извлекать лишнюю информацию, чтобы у работника не было никаких проблем с самоидентификацией или чем-то подобным, избавить от лишнего, сделать идеальным... Но что-то в трещинах рассудка подсказывало - нет, не правильно. Это делает только хуже, и в этом есть что-то страшное, что-то темное и болезненно-неприятное, что-то чужое.
Что-то, что меняет совершенно все представление о нормальности окружающего мира.
Кевин не знал и не понимал. Кевин просто знал, что совершенно забыл о том, как нужно действовать, если происходят вот такие ритуалы. Они для него были слишком далеким и давним отголоском, проблеском эха.
Поразительно много эха в голове за последнее время. Хотя время - весьма растяжимое понятие в месте, где не бывает смены дня и ночи, в сущности. Вечный полдень. Даже батарея телефона застыла на отметке в те же 73%, что и в первый день его появления здесь.
Странно, если подумать. Но не невозможно. Просто о многих вещах вообще задумываться на следует - они этого не терпят и весьма к этому трепетно относятся.
Он лишь коротко вздыхает и кивает.
- Яйца найти вряд ли будет проблемой, а вот с воспоминаниями... Не знаю, как ты думаешь, можно ли в ритуале заменить воспоминания на кровь? Кажется, я слышал, что она может быть мощным источником информации... Но тогда вероятнее всего, дома будут более агрессивными и своенравными... Даже не знаю, что и придумать... Возможно, эти воины и вправду знают что-нибудь. Кажется, я оказался бесполезным.
Кевин нервно, натянуто улыбнулся, чувствуя себя явно не в своей тарелке. Обычно он всегда знал, что нужно делать - особенно если дело касалось чего-то, связанного с работой, - но сейчас, даже имея необходимость работать, он слишком многого не понимал. К тому же, очень сильно отвлекался на сторонние ощущения, на странные призраки, зудящие внутри головы, пробирающиеся сквозь трещины темноты, тонким дымом окутывающими всю черепную коробку, заставляя нервно прикусывать губу и мучиться от понимания собственного непонимания.
Кевин не любил быть в неведении, особенно относительно собственного состояния. Это заставляло напрягаться и чувствовать себя жертвенным зверьком. Не очень-то, надо сказать, приятное ощущение.
Но еще более неприятным было то, что он постоянно ощущал при самом обычном, банальном взгляде на ученого. И этот совершенно дьявольский микс ощущений и обрывков-осколков мыслей мешал, действительно мешал сосредоточиться. Даже если Кевин пытался ухватить что-то глубоко со дна, что касалось действительно животрепещущей проблемы, оно отдавалось болью, и, словно огромная рыба, било хвостом и опускалось на дно, поднимая еще больше мути.
Вдох выходит сдавленным. Нет, с этим определенно нужно что-то делать. Так они точно не продвинутся далеко.
Пока ученый вертит чертежи, радиоведущий спокойно рассматривает песок под собственными ногами. Он... Разный, и это странно.
От увлекательного (нет, ничуть) занятия его отвлекает все тот же знакомый, уже привычный голос мужчины.
- Пожалуй, ты прав, - он задумчиво улыбается, не слишком-то представляя себе идею с душем, если брать в расчет наличие на несколько миль вокруг тебя пустыни, - Но, мне кажется, ты справишься. И здесь действительно будет город.
Почему-то попытки приободрить от мужчины вызывают безумную смесь эмоций - от совершенно явного оттенка тоски, который Кевину непонятен, и не знаком, до чего-то теплого и привычного. Однако, туман быстро исчезает, оставляя после
себя пустоту и подобие мелкой пыли. Эти странные вспышки поразительны и пугающи. Кевин прикусывает палец и отворачивается, рассматривая горизонт. Все такой же неизменный.
В себя он приходит только почувствовав металлический привкус во рту - кажется, забывшись, он прокусил несчастный палец. Только вот мизерная боль ему не мешает совершенно.
- Кстати, - взгляд не отрывается от горизонта, но руку он все же убрал, - Думаю, есть и другие способы вырастить дома.
Отредактировано Kevin (2015-07-08 19:26:20)