За ним в итоге пришли. Он четко слышал, как шаги за дверью стали отчетливее, даже увидел, как повернулась ручка двери, чуть заскрежетав и щелкнув. Сэсил поднялся на ноги, готовый сдаться и последовать туда, куда его поведут – в лабораторию или же на место импровизированной казни. Но тут же вынужден был снова неловко осесть на стол – он совсем не ожидал, что за ним придут именно _они_.
Сначала Сэсилу показалось, что он бредит. Подумал, что от нервов и стресса он окончательно слетел с катушек, и теперь ему видится силуэт заплаканной, но искренне улыбающейся Ванды. Это напоминало гребанный театр абсурда, психоделичный и дурной сон – Палмер зажмурился и потер переносицу, но видение перед глазами было совсем не видением. Ванда была настоящей. Вполне себе реальная Ванда утирала слезы, что-то говорила, неловко смеясь, но Сэсил не разбирал ни слова – лишь следил за движениями губ и все надеялся, что сейчас Максимофф растворится в воздухе, и он снова останется один в этой темной каморке. Но Ванда села рядом, случайно задев его локтем – Палмер почувствовал ее тепло и судорожно отшатнулся, как от раскаленной железки, поднимаясь на ноги и отступая на несколько шагов. Все это было до невозможности, до омерзения реально. Реально настолько, что Сэсилу пришлось закусить щеку изнутри, чтобы окончательно понять, что ничего ему не чудится.
А потом он увидел Брэда. Сначала его силуэт в дверном проеме – словно непоколебимая стена. На мгновение где-то за границами сознания что-то щелкнуло – этот силуэт был ужасно похож на тот, который Палмер видел в своих горячечных маковых зарослях три недели подряд. Он мотнул головой, отгоняя липкий образ, и напряженно всмотрелся в лицо Брэда, черты которого немного расплывались в полумраке. Его тихий и спокойный голос полоснул даже сильнее, чем тихие всхлипы Ванды сквозь сдавленный смех. Слишком, слишком спокойно.
– Здравствуй. Давно не виделись, – произнес Сэсил – голос совсем не дрожал, даже сердце билось на удивление ровно и размеренно, словно ледяное спокойствие Брэда передалось и ему. Он только сильнее сжал кулаки – до боли, до врезавшихся в ладони ногтей. – Да вот знаешь, просыпаюсь я сегодня – а из меня трубки капельниц торчат, и чувствую я себя на редкость дерьмово. А потом оказалось, что проспал я целых три недели, а все думали, что я пропал без вести. Забавно, правда? – уголок рта нервно дернулся, но взгляд оставался напряженным. Ему казалось, что это говорит совсем не он – голос был чужим и каким-то совсем не его.
Сэсил вдруг вспомнил, что хотел покорно сдаться, когда за ним придут. Что хотел просто доверить свою дальнейшую судьбу и жизнь на растерзание другим. Но вот только сейчас от былого отчаяния и разъедающей паники ничего не осталось. Совсем. Он и сейчас совершенно не знал, что делать. Все было бы гораздо проще, если бы за ним пришел кто-нибудь другой – пришел и скрутил, не размениваясь на излишние сантименты. Но сейчас прямо перед ним стоял Брэд и сидела Ванда – эти двое оставили свои зарубы на его душе, и вся эта ситуация осложнялась в миллион раз. Однако он уже был почти готов сдаться, но перед этим хотел выяснить все, что так давно хотел все эти гребанные три недели.
Сэсил немного помедлил, услышав очередной вопрос Брэда – он взглянул на свою ладонь так, как будто бы видел ее в первый раз, и поскреб ногти, под которыми все еще багровела запекшаяся кровь.
– Знаешь, Брэд, наверное, я все-таки не просто так спал под капельницами все эти три недели. И это был не простой физраствор, – медленно произнес Сэсил, отвлекаясь от разглядывания ногтей. – Мне кажется... – голос дрогнул, и Сэсил судорожно откашлялся, – мне кажется, я только что разнес на куски несколько человек, – сердце ухнуло куда-то вниз и на какой-то момент вообще перестало биться. – По-моему, что-то не так было с этими лекарствами, которыми меня пичкали, – он сдавленно рассмеялся, но этот звук получился каким-то истеричным. Окатило паникой, как холодной водой – Сэсил взъерошил волосы, убирая их со лба, и медленно выдохнул. – Поэтому, вам лучше не подходить ко мне слишком близко, я не уверен, как эта штука работает, – криво усмехнулся Сэсил.
Спокойствие медленно, но верно, отступало. Сэсил уже чувствовал, как паника подступает к горлу.