К ВАШИМ УСЛУГАМ:
МагОхотникКоммандерКопБандит
ВАЖНО:
• ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! •
Рейтинг форумов Forum-top.ru

CROSSGATE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Марафон фейлов ver. ∞

Марафон фейлов ver. ∞

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

МАРАФОН ФЕЙЛОВ
http://se.uploads.ru/2sq6a.gif
[teen wolf]

Солянка из многочисленных моментов двух людей. Как ненависть может граничить с дружбой. Как притяжение служит главным поводом для отказа.

участники: Derek Hale, Stiles Stilinski
время: Третий сезон, начало. Появление стаи альф в городе.
место действия: Бикон Хиллс.
предупреждения: осторожно!Стерек (точнее, его зарождение)

0

2

Дереку было нехорошо. Потому что в любом случае, если бы ему было хорошо, то через карниз комнаты Стайлза он точно бы не перебирался. Никто от хорошей жизни не сунется в дом шерифа, да еще и к его сыночку, у которого начисто отбит инстинкт самосохранения, который нормальным людям внушает лишний раз не чесать своим языком.
Конечно, он заранее представлял паническую болтовню Стайлза и реакцию на окровавленную морду Дерека. И окровавленную же одежду. Но до его дома было ближе всего добираться. Тем более что он должен был уже привыкнуть, а Дереку просто нужна была сменная одежда. Ну и кровь смыть с морды. Раны-то уже затягивались, ничего смертельного и иная помощь не нужна.
Дерек спрыгнул на пол комнаты, поморщившись от резанувшей боли в боку. Оно скоро затянется, но пока приятного в ранении было мало.
— Только не ори, - попросил он сразу же, зажимая рану ладонью, чтобы не особенно сильно закапать здесь все своей кровью.
В доме помимо Стайлза был еще и его отец, Дерек слышал шум снизу даже особенно не прислушиваясь. Так что, не орать было весьма резонной просьбой. Объяснять, какого черта окровавленный Хейл делает в комнате его сына шерифу как-то не хотелось. Славный мужик, но крепче будет спать.
К слову о славном мужике.
— У твоего отца не найдется лишней футболки?
Дереку не обязательно было даже вспоминать о том, как однажды ему уже приходилось копаться в шмотье Стайлза, чтобы найти что-то подходящее для себя. Мальчишка носил безвкусное абы что с дурацкими принтами, которые Дерека совсем не вдохновляли. Да и у шерифа размер явно побольше.
Он одарил Стайлза тяжелым взглядом, который, по идее, должен был придать тому лишнего ускорения. Взглядом в стиле "давай, шевелись, не заставляй гостя ждать, пока тебя за шкирку не выбросили из собственной же комнаты". Можно сказать, что это было еще ласково.
Затем Дерек принялся деловито отделять пропитанную кровью ткань своей футболки от тела. Смотрелось неприятно, но на деле было совсем не страшно, раны от чужих когтей уже представляли из себя скорее царапины, нежели что-то серьезное. Только крови много. Преимущественно тоже чужой. Тот отчаянный засранец-омега застал его врасплох, конечно, но должен был бы сейчас где-то радоваться, что ушел живым и даже со всеми конечностями.
А Стайлз мог бы радоваться тому, что от него Дереку сейчас нужны были только футболка и пара минут в ванной.

+2

3

Этот вечер не предвещал никакой воющей беды. Несмотря на то, что жизнь Стайлза в корне поменялась за последнее время, у него были и абсолютно нормальные "человеческие" дни, не испорченные оборотнями, баньши или канима. Если не считать вечно присутствующего рядом Скотта, однако он, по сути, никакой проблемой никогда не являлся. И Лидия, конечно, тоже.
Сидя за своим компьютером, Стайлз выполнял домашнее задание по математике. Кто сказал, что интегралы должны идти только в колледже? Явно не преподаватель Стилински, дающий слишком много материала. Поэтому даже у талантливого Стайлза появились проблемы. Но ничего. Википедия все объяснит.
Однако долго ему позаниматься не удалось - окно зашумело, и парень резко обернулся на проползающего Дерека. Его вид был не просто пугающим, а, даже отвратительным. Его лицо было полностью в крови, и Стайлз иной раз мог бы его вообще не узнать. Парень шарахнулся от этого ночного появления, пошумев своим крутящимся стулом, и замер с открытым ртом.
- Аааа... - тихо протянул он, тут же заткнув свой рот рукой. Команда не орать была исполнена практически идеально, насколько что-либо идеально Стайлз вообще может сделать. Он медленно оглядел Дерека, морщась в лице так сильно, что со стороны могло показаться, что парень утрирует собственные эмоции. Однако от вида этого кровавого зрелища ему все-таки было тошно.
- Только не трогай ничего! - подскочил парень. - А то мне придется десятилетия потратить на отмывку комнаты.
Стайлз поднялся со своего места, закинув руки за голову, в недоумении пытаясь решить, что же дальше делать.
- Фух. Так-так-так... - он немного засуетился. - Давай начнем с простого, - он подошел к своему шкафу, откуда достал чистое полотенце. - Я проведу тебя в ванну. Отец дома, так что ни звука. Я не хочу объяснять ему, что ты здесь делаешь.
Стайлз первым украдкой вышел из своей комнаты, увидев почти у дверного проема своего отца. Ему хватило ловкости тут же захлопнуть дверь, чтобы никто ничего не заметил, вот только судя по звуку, он заехал Дереку по носу.
- Я же просил тебя сделать звук поменьше, - сказал усталый отец и немного нахмурился, наблюдая за распереживавшимся сыном. - У тебя гости?
- Кости? Да. Кости. Я сериал смотрю, - парень вытащил из дверной щелочки зажатое полотенце, что удалось с трудом. - Сейчас в ванну пойду, - он нелепо улыбнулся. - Я сделаю звук тише, извини, не углядел.
Отец со странным видом ушел обратно, а Стайлз последовал в сторону ванны, пока их с шерифом взгляды держались друг на друге. Словно оба подозревали друг друга в опасной игре, но продолжали скрываться. И когда отец полностью скрылся в другой комнате, Стайлз прошмыгнул обратно в свою спальню.
- План Б. Я принесу воды, чтобы ты умылся. Как тебя вообще угораздило?! Хотя, что я спрашиваю... - он кинул полотенце на свой стул. - О чем ты вообще думал, приходя сюда? Единственное, я поищу свою футболку... У меня было что-то большого размера, что я не ношу.
После этого он скрылся, убежав в ванную. Быстро найти емкость для воды ему не удалось, поэтому пришлось пробираться на кухню за маленькой салатницей. Черт. Дерек Хейл в его комнате весь в крови будет умываться из салатницы. Такое даже в страшном сне не приснится.
Вернувшись, Стайлз протянул Дереку емкость с водой и полотенце, после чего стал рыскать по своему шкафу.

+2

4

Когда Стайлз резко захлопнул дверь, едва не спалившись перед отцом, Дерек уперся в нее ладонью. Окровавленной. Просто потому что мелкому ублюдку, который, конечно, не мог ему не помочь, нельзя было давать забывать о том, с кем он повязан. Пусть в стае, но слишком уж борзый. Для самого Дерека то, почему он ему это спускал, оставалось такой же загадкой, как и для всех остальных.
Пока Стайлз бегал со своим "планом Б", Дерек, едва поморщившись, пока никто не видит, стянул с себя свою футболку. Восстановлению она уже не подлежала, потому скомканная, хоть и так, чтобы больше ничего не испачкать кровью, отправилась на пол комнаты. Ну потому что некуда больше было.
Дерек обернулся на вернувшегося Стайлза и скользнул взглядом на салатницу в его руках.
"Серьезно?" - задался он немым вопросом, поднимая взгляд на самого Стайлза. Да, видимо, совершенно серьезно, точно так же, как и выходить на волчьи разборки с битой. Дерек тяжело втянул в себя воздух. Мальчишка хотя бы суетился для того, чтобы ему помочь. Это бы даже льстило, если бы истинной причиной не было явное "давай приводи себя в порядок и канай отсюда, гребаный ты волк". На счет Стайлза Дерек вообще никогда не обольщался.
Он принял из рук мальчишки салатницу. Лучше, чем ничего.
— Нужно будет еще одно полотенце, - сказал он, отходя к подоконнику, как к самой выгодной позиции.
Как для отступления на случай, так и для того, чтобы не заплескать водой ничего лишнего. На самом деле не так уж он и наследил здесь. Ну, дверь. Ну, пара капель крови на полу. Ну, может и не пара, а чуть больше. Все затирается довольно быстро, если не оставлять надолго.
Дерек первым делом начал очищать от крови рану, на лице крови было куда как меньше. Следы от когтей уже почти затянулись и заметны были едва-едва. Кабы был встречен альфа, а не омега-гастролер, еще пришлось бы помучиться с регенерацией, в этой же ситуации дом Стилински Дерек планировал покидать уже совсем пришедшим в норму.
Когда за дверью послышались шаги, Дерек как раз отжимал окровавленное полотенце, стерев последние, как ему казалось без зеркала, следы крови уже с лица. Молча и мало реагируя на Стайлза.
— Там твой отец, - бросил Дерек через плечо, коротко глянув на дверь.
Вообще, он надеялся на то, что Стайлзу хватит ума на то, чтобы пойти и отвлечь на всякий случай. А в последствии и врезать шпингалет от греха подальше. Все же взрослый мальчик, по статусу полагается, да и отец поймет. Тоже ведь когда-то был взрослым мальчиком. Спустя пару мгновений Дерек понял, что понадеялся на расторопность Стайлза зря и полагаться стоило только на свою, вовремя шмыгнув в окно.
Дверь открылась, и Дерек застыл с каменным выражением на лице, успевая только закрыть собой несчастную салатницу с окрасившейся в красный водой и потонувшем в ней полотенце.
— Добрый вечер, шериф, - только и произнес он.

+2

5

Стайлз продолжал рыться в шкафу, краешком уха прислушиваясь к тому, что говорит Дерек. Еще одно полотенце. На большого волка не напасешься. Однако какая-то тряпка нашлась, и Стилински швырнул ее в оборотня. А вот с футболками дела обстояли куда проблематичнее. Размеры не слишком то совпадали, да и рыже-синяя полоска волку к лицу не приходилась. Однако в этот раз Стайлз откопал старую футболку с какого-то рок-фестиваля, которую кинули со сцены. Стайлзу она была велика, поэтому он ее так и не носил, зато Дереку пойдет. Символично черная с красной надписью - названием концерта.
Во всей этой суете Стайлз не успел среагировать на появление отца в своей комнате. Очередная незадача. Он выскочил к дверному проему, крутясь и своей головой закрывая обзор шерифу, словно выскакивающий суслик. Отца это совсем не позабавило, и своей рукой он остановил колебания сына.
- Прекрати, - сказал он. - Добрый, - шериф легко кивнул, хотя по его устало-злому выражению лица читалось больше возмущение. - Ты ничего не хочешь мне объяснить?
Стайлз действительно занервничал. Он посмотрел сначала на отца, потом на Дерека. Странная вышла ситуация. В его спальне полуголый почти-преступник с миловидным "добрый вечер, шериф", а у Стайлза в руках его футболка. Объяснить все это не с криминальной точки зрения можно было лишь одним способом.
- Пап, - Стайлз поджал губы. - Это Дерек. Дерек, это мой папа. Хотя вы и так знакомы. Кхм, - короткая заминка и честный взгляд на ожидающего отца. - Мы с Дереком... состоим в отношениях. Любовно-спальных. Я хотел сказать тебе еще вчера. Прости, нелепо вышло.
На это отец закатил глаза и издал непонятный звук, напоминающий насмешку.
- Так. Ты, - он указал на сына пальцем. - Идешь со мной в гостиную, - он перевел взгляд на Дерека. - А ты. Тебе лучше оставить нас.
Отец достаточно сердито вышел из комнаты сына, и Стайлз вышел за ним, кинув футболку в оборотня. В дверном проеме парень жестами показал, мол, "вали отсюда", а также "я убью тебя нахер". Предстоял не очень приятный разговор.

+1

6

"Я его прикончу", - подумал Дерек в очередной раз. О том, стоило ли засунуть Стайлзу его биту как раз туда, где уже воткнуто шило, или просто переломить хребет, он решил подумать позже, уже по факту. Это же надо было додуматься - сказать отцу, что они состоят в "любовно-спальных отношениях"!.. Звучало-то как отвратительно. Дерека едва не передернуло, когда он влезал в оставленную Стайлзом футболку. Отчаянные ситуации требовали отчаянных решений, но не до такой же степени.
Будто мало ему было разборок с охотниками, другими оборотнями и полицией в целом. Черт с ним, что сыну шериф голову отвернет, главное, чтобы не решил устроить охоту уже за его головой. Сколько там Стайлзу было? Лет семнадцать? Отлично, просто отлично. Давно у него на хвосте не было разгневанных папаш.
Дерек вздохнул, глянув на принт на футболке. Час от часу не легче.
Он направился к двери, решив, что стоит пройти мимо шерифа по лестнице, а не выбираться через окно. Все-таки, раз его уже увидели, лучше идти через главный вход.
— До встречи, шериф, - сунувшись в гостиную, обратился к старшему Стилински Дерек.
Он даже улыбнулся, широко и белозубо. И отправился восвояси, оставляя Стайлзу необходимость самостоятельно разбираться с заваренной им самим кашей локального масштаба. Может, можно было рассчитывать на то, что шериф на пару месяцев посадит мальчишку под домашний арест? А, что толку. Ему же нужно было поскорее выкинуть эту нелепость из головы. А потом убить Стайлза, конечно. Сколько "любовно-спальных" историй заканчивалось смертоубийством, чем они были хуже?

— Пошел вон, - четко сказал Дерек Стайлзу, стоящему на пороге его лофта.
Стоило признать, яйца у мальчишки были. Явиться к нему после очередной глупости без Скотта или каких-то иных свидетелей - это было смело. Может, напился или чем-то закинулся? Да не похоже. Дерек сложил руки на груди, окидывая Стайлза взглядом сверху вниз.
Практика показывала, что одним "пошел вон" от Стилински все равно не отделаться. Открывать дверь вообще было одной большой ошибкой.
Что экстренного и параноидального могло быть на сей раз? Нашествие инопланетян? Злобных мутантов? Или вдруг приспичило позвать на свидание во имя подтверждения легенды для отца? Дерек вопросительно приподнял бровь.
— Я разве не ясно выразился? - поинтересовался он, как бы невзначай расправляя плечи, словно вышибала на входе в клуб.
Пожалуй, Скотт был святым. Дереку такого терпения свыше не выделили.

+1

7

Это был тяжелый и глупый разговор. "Ну, я, скорее, все же бисексуал. Я еще не уверен. Дерек у меня первый" - говорил он усталому отцу. С каких пор все начало идти против Стайлза? Раньше он бы не стал прикрывать чью-либо задницу ценою собственного спокойствия. Хотя здесь была более широкая проблема - шерифу не следовало вообще знать об оборотнях, баньши и всяких канима. Для его же безопасности. И пусть он думает, что его сын - гей или бисексуал. Это маленькая цена ради обеспечения его спасательного незнания. Пусть Стайлзу и было тяжело.
В ответ поступали всяческие "Почему именно Хейл?", отец даже под конец расслабился и отпустил комментарий, насчет того, что Дэнни и то выглядит куда более миловидно и не криминально. Стайлз же ответил, что Дэнни - парень противный и вредный.
Со стороны, возможно, это и было смешным.
"Я хочу, чтобы ты выслушал меня" - с этих слов обычно начинались все неприятные разговоры. Однако сказанное отцом не относилось к реально существующей проблеме, поэтому Стайлз не напрягался так, как обычно. "Ты можешь быть, кем хочешь. Хоть пол меняй, хотя я бы не хотел. Но это Дерек Хейл. Я категорически против ваших отношений. Он - человек с темным прошлом, а такие люди живут больше на инстинктах, чем на чувствах. Ты не знаешь наверняка, какой он и что от него ожидать. А наговорить он может всякого. Я волнуюсь за тебя".
Тяжелый вздох.
В итоге разговор был закрыт. Стайлз ничего не обещал отцу, сказал лишь "мы на стадии узнавания друг друга лучше". И после этого они больше не общались на эту тему несколько дней, и младший Стилински даже почти не вспоминал Дерека.
Пока он однажды не встретил обеспокоенного Скотта.
- А что я мог сказать? Хэй, пап, тут Дерек у нас кровь с себя смоет? Может, сразу добавить "только не пугайся, если шерсть будет валятся, это у него волчье"? - съязвил Стайлз, убеждая друга, что все эти разговоры о гей-содержимом головы Стилински - не более, чем глупость.
Как оказалось, отец спрашивал совета у Мелиссы, поставив и ее в известность о том, каким его сын может быть лошарой. Осталось лишь придумать, как выпутаться из всего этого. Нужно было срочно становиться святым и выходить сухим из воды.
Поэтому Стайлз пошел к первопричине.
- Эй. Услуга за услугу. Ты вломился в мой дом, я ответил тебе гостеприимством. Причем которое мне же боком обошлось. Поэтому включай свой актерский талант. Уверен, где-то внутри тебя сидит маленький человечек, способный на сострадание и капельку притворства. Как раз то, что нужно, - не пользуясь приглашением, Стайлз прошмыгнул в лофт. - Нужно устроить перед отцом сцену, типо мы расстаемся. Не надо его задействовать, просто рядом. Например, можно дождаться, когда он вернется с работы и увидит все из своей машины. Как вариант. Он успокоится, а нам не нужно будет париться. Все же просто.

+1

8

Выразился Дерек, видимо, совсем не ясно, потому что Стайлз, не обращая внимания на довольно угрожающую позу, прошмыгнул внутрь лофта. Радовало разве что только то, что Стилински был отдельной нешуганной единицей, на которую не распространялись правила, бесперебойно работавшие в любом другом случае.
Дерек задвинул дверь, искренне надеясь на то, что Стайлзу хватит ума не задерживаться надолго там, куда его не звали.
— И зачем бы мне это было нужно? - поинтересовался Дерек, когда мальчишка высказал свое "услуга за услугу".
Как то это выходило не равноценно, да и футболку он у себя оставлять не собирался в любом случае. С тем, что вышло с шерифом, Стайлз сам был виноват. Можно было придумать что-то более правдоподобное. Кто бы вообще поверил в то, что между ними что-то могло быть? Не в половой принадлежности было дело, а в том, что Стайлз был бы в конце списка тех, с кем бы Дерек что-то заимел. Он же наверняка и в процессе треплется. Нет, думать об этом Дерек не собирался.
Хотя, конечно, это было довольно иронично, что к нему в лофт явился Стайлз и сообщил, что им надо расстаться.
С одной стороны, он мог бы просто сказать своему отцу, что эксперимент провалился и все кончено. С другой, на месте шерифа Дерек и сам бы ему не поверил. Инсценировка разрыва отношений была резонна. Только пока это не доставляло проблем Хейлу, оно оставалось проблемой одного Стайлза. Если бы было нужно вытащить мальчишку из переделки и пару раз спасти жизнь - другое дело, Дерек бы поднялся и пошел бы спасать. Но в данном случае...
— Это твой отец, Стайлз, - продолжил он. — И до тех пор, пока он не пытается вышибить мне мозги из табельного оружия, это и твоя же проблема.
Дерек пожал плечами. Мол, раз позиционируешь себя как самого умного, то и придумать мог что-то лучше, и выкрутишься теперь сам.
Да и как бы это вообще выглядело? И представлять не тянуло. Хотя, конечно, очевидно, что это Дерек бы бросил Стайлза, а не наоборот. Потому что как иначе? Стайлз вообще не принадлежал к тому типу, который мог бы кого-то бросить. Зацепился бы, как за единственный шанс.
Дерек все-таки об этом думал. И начинал понемногу понимать Скотта. Просто так эту пиявку не сбросить. Стайлз пробирался едва ли не под кожу и становился чем-то нормальным в жизни, как бы дико это не было.
Он прошел до стола у окна и оперся на него.
— Как ты это себе вообще представляешь? - решил поинтересоваться Дерек, заранее понимая, что зря.
И не понимая, почему еще не прогнал охамевшего подростка.

+1

9

Стайлз напряг губы. Казалось, притворяться, что Дерек - его вторая половинка, было легче, чем уговорить его инициировать "развод". С учетом того, что Дерек не будет знать о притворствах Стайлза насчет "любовно-спальных" отношений. Но это было рискованно и неоправданно.
- А пораскинь мозгами, - Стайлз легко постучал пальцем по своему виску. - Отец сейчас будет приглядывать за нами. И за тобой. Столкнетесь вы в нашем крохотном городке, скажем, на заправке. И бате, как матерому копу, захочется вдруг съездить за тобой, позырить, чем это мой "ненаглядный" занимается в свободное от меня время. А ты поедешь на какую-нибудь сходку оборотней пить текилу и петь песни Кэти Пэрри. А моему отцу совсем не надо знать о волках. Вот никак.
"И о том, что ты поешь песни Кэти Пэрри. Ай кисс э герл энд ай лайкид ит..."
Стайлз загнул на своей ладони один палец.
- Это было "во-первых". Во-вторых, он сразу же поймет, что мы не встречаемся. Значит, я соврал. И мы возвращаемся к первому пункту, где отец узнает о том, что ты оборотень. Схема та же. Так что уж не знаю... И зачем тебе это нужно?
Парень коварно улыбнулся, считая свои аргументы просто неоспоримыми, ну а Дерек же отошел от него в другую часть комнаты. Ничего страшного. Пододвинемся. Стайлз осторожно медленно шагал за Хейлом, вовремя остановившись на должном расстоянии вытянутой руки. Мало ли.
И тут Дерек выдает фразу, которую Стилински воспринял как ключ от всех дверей.
- Воу! Спасибо, что согласился, - улыбнулся он и протянул ладонь для торжественного "дай пять". Однако после молчаливой бездейственной паузы Стайлз неловко опустил свою руку вниз. Не с тем он связался.
- Кхм. Да я все уже придумал. Ты, как альфа-самец, просто изменил мне. У нас была ссора, после которой мы расстались. Грубо говоря, нам нужно просто покричать под окнами моего дома. Желательно ночью. И так, чтобы соседи потом не пресследовали меня фразой "Стилински - пидорас" и прочее.

+1

10

— Твой отец не настолько хороший коп, чтобы я не заметил слежку, - хмыкнул Дерек. — При всем моем уважении.
Нет, этого Дерек не опасался. Ни слежки, ни табельного. Проблем с полицией из-за "связи" с несовершеннолетним ему не хотелось, вот что могло стать его личной неприятностью. Даже несмотря на то, что связи никакой не было на самом деле, поди докажи это чьему-то отцу. Приятного мало.
Дерек угрюмо посмотрел на протянутую ладонь Стайлза. Вообще-то, он не соглашался. Вообще-то, ему не было никакого дела до этого, пока на пороге лофта не появились копы с обвинениями в совращении несовершеннолетних. Вообще-то, его, видимо, не собирался никто спрашивать.
— Потом я тебя покалечу, - пообещал Дерек, отлепляясь от стола и направляясь к дивану.
В любом случае, легенда нужна была прочнее, чем простое "ну давай изобразим ссору". Естественно, он бы изменил Стайлзу, если бы вдруг с ним связался. Потому что вряд ли вытерпел бы его слишком долго. Если не калечить совсем, так идти на сторону. Даже гипотетически это все было слишком дико. Дерек уперся коленями в локти и сцепил руки в замок, зло глядя на мальчишку. Ему совсем не нравилось то, что из-за дурацкой выходки он начинал думать о том, о чем бы никогда не задумался и на спор.
Подмывало устроить запоминающееся всему району "расставание". Стайлзу очень повезло, что такое ребячество сам Дерек давно перерос.

Было уже темно, когда Дерек услышал шуршание шин патрульной машины шерифа вдалеке. Он выпрямился, отлепляясь от стены дома Стилински и до сих пор отказываясь признавать, что собирается принимать участие в очередной нелепой затее Стайлза.
— Поехали, - кивнул он мальчишке угрюмо. — Только не переигрывай.
Он оправил кожанку и стиснул зубы. Стайлза он точно убьет, если история пронесется по всей стае. В том, что он никому не растреплет, Дерек уверен не был. Имелась вероятность того, что собственная подмоченная репутация окажется для мальчишки меньшим злом, чем очернение его, хейловой. Хотя, достаточно было рассказать только одному - Питеру. И тогда жизнь показалась бы Дереку адом и мертвым он бы обзавидовался.
Дерек шагнул к Стайлзу и сгреб его за плечи. Капелька притворства? Да грядет целая сцена, за которую и "Оскара" можно было бы выписывать.
— Да послушай ты меня! - начал он, повышая голос, склоняясь над Стайлзом и как раз прислушиваясь к шороху шин на дороге, рассчитывая, как скоро шериф доберется до дома. — Это ведь было один раз, один гребаный раз, а ты уже развесил сопли! Ты что, думаешь, она для меня что-то значила? Я и имени-то не запомнил, мать твою!
Внутри себя Дерек бился головой о стенки своего сознания. Дурдом и трагифарс, какого ж черта? Машина подъезжала ближе, перфоманс должен был удаться на славу. Главное было не пережать, потому что получить обозленного отца по свою душу можно было и после "развода на полкровати". Отелло из Стайлза, конечно, не вышел бы, как и классический Ромео из Дерека.
А фары как раз осветили дорогу.

+1

11

Они стояли возле дома Стайлза. Парень считал время до прибытия отца, Дерек, видимо, драгоценно потерянные минуты своей жизни. Оба не рвались к общению друг с другом, лишь Стилински время от времени издавал какие-либо звуки: то вздох, но поцокивание. Периодически он переспрашивал Дерека "А что именно мы играем? А что, если...", на что получал измученный ответ, каким он может быть от человека, считающего своего собеседника идиотом.
Не удивительно, что Хейл вообще был одинок. Даже Питер, единственный родственник, не искал лишней встречи со своим племянником. Потому что с ним было невозможно. Он был груб, во многих моментах скуп на слова. Сам себе на уме. Волк, которому, по сути, даже непонятно, зачем нужна стая. И зачем нужны отношения. Стайлз не мог представить себе, как Дерек ведет себя с любимой девушкой. Он не сомневался, что волк, возможно, способен спасать ее по субботам, а по вторникам вместе с ней убивать невинных семнадцатилетних детей шерифов. Должна ли она быть такой же хмурой, как и он? И что заставит ее быть рядом с ним?
- Ха! - Стайлз возмутился практически по-настоящему, скинул чужие сильные руки с своих плеч. - Вот именно. Ты, млять, даже не знаешь, кто она. Потому что тебе было принципиально похер, кого трахать, - парень сделал шаг назад, немного выставляя ладонь вперед себя. - Не трогай меня. И не подходи ко мне больше.
Парень глянул на машину отца. Шериф медленно вышел из нее, вслушиваясь в разговор и постепенно подходя. Стайлз перевел взгляд на Дерека, украдкой ему подмигнув, мол "шикарно сделано, чувак, давай сворачиваться".
- И я не хочу разводить этот срач перед моим отцом. Поэтому если у тебя есть хоть капля достоинства - просто свали нахер, - Стайлз спиной вперед пошел навстречу к отцу, не разрывая диалог. - И не звони мне больше, мудак! Дерек Хейл, ты просто пидор!
И Стайлз вместе с отцом скрылись в своем доме. Парень шумно выдохнул, все еще не выходя из образа жертвы. Отец выглядел обеспокоенным, но о себе давало знать и присутствующее довольство.
- Хочешь поговорить об этом?
Стайлз стоял у окна, чуть отодвинув штору. Украдкой он кинул Дереку сигнал - он поцеловал свои кончики пальцев, как это делают кавказцы с возгласом "вах, пэрсикъ!", тем самым выразив респект волчаре.
- Нет пап. Мне бы побыть одному.
- Я буду внизу.
- Спасибо, пап.
И все же интересно будет посмотреть на эту сумасшедшую отчаянную девушку, которой угораздит быть спутницей Дерека.

+1

12

На деле, если бы это все не было дешевой инсценировкой, Дерек, конечно, и оправдываться не стал бы. Потому что при серьезном отношении ничего такого бы не произошло, а несерьезное на то и несерьезное, чтобы не ощущать за собой вины. Но сейчас ему отводилась роль мудака, и Дереку хотелось как можно быстрей с этим разобраться и отправиться восвояси.
Он скользнул взглядом по приближающемуся шерифу и сам на шаг отступил от Стайлза. Рукой махнул, мол, чего с тобой сейчас разговаривать.
— Поговорим, когда остынешь, - бросил он и развернулся по направлению к своей, припаркованной у дома машине.
И тут его нагнало криком "Дерек Хейл, ты пидор". Выдержка потребовалась самая стальная, чтобы не вернуться и не прописать мелкому в грызло. Может, Стайлз всю жизнь мечтал о том, чтобы ему в спину это безнаказанно проорать, конечно, но головой-то думать было надо. Палку кто-то перегнул.
На взгляд мальчишки из окна Дерек отвечал своим тяжелым. Заметка на будущее - даже если все будет совсем плохо, лучше доползти до лофта, чем соваться к первому попавшемуся знакомому.
Впрочем, мотор заводил и с места трогался Дерек с довольно странным осадком внутри. То ли неприязнь, то ли разочарование - не разобрать. А может и вовсе не надо.

Дерек был несколько озадачен. Он переводил взгляд с одного подростка на другого, просьба медленно доходила до сознания. Дерек остановил взгляд на Стайлзе.
— Ты предлагаешь мне, - он четко выделил последнее слово голосом, — обучить самооборне его?
В том, что Стилински не мешало было подкачаться и научиться стоять за себя не только языком и битой, Дерек давно был уверен. Только ему бы и в голову не пришло как-то этому посодействовать. В конце концов, в городе были специальные секции, да и отец-полицейский уж как-то мог бы показать сыну пару приемов. Но как-то так вышло, что ответственность за самозащиту Стайлза было решено перевалить на Дерека.
— Его? - решил он уточнить еще раз.
Дерек чуть сощурился, на момент задумавшись. Сделать из него Рембо за неделю можно было только укусом, но Хейл бы такую бету и даром не взял. Это же тотальное безумие и психическое оружие, действующее в том числе и против своих, не осчастливленных многолетним иммунитетом. Но ведь и одна бита не дело. Стайлз наверняка мог вполне и по яйцам съездить вероятному противнику, а вдруг попадется женщина? Впрочем, это наверняка было такой же бесполезной затеей, как и попытки уговорить мальчишку просто не высовываться.
— Скотт, погуляй, - обратился Дерек ко второму подростку, кивком головы указывая на дверь.
Мол, я дальше разберусь. И даже домой он вернется на своих двоих. Может даже без сотрясения мозга, хотя, было бы чему там сотрясаться.
Когда дверь лофта задвинулась, Дерек встал перед Стайлзом и, глянув сверху вниз, поднял одну ладонь.
— Бей, - сказал он ему. — Попробуешь дать "пять", пойдешь домой.
Первым делом - проверить, насколько все плохо с силой удара. А вот дальше можно было и отыграться. Обещаниями покалечить в случае со Стайлзом он просто так не разбрасывался.

+1

13

Это была идея Скотта. Не стоит об этом забывать. Скотт вообще рассуждает как-то странно, считал Стайлз. По жизни. Бывает у него "сделать то, что необходимого, ценой своей жизни". Но сейчас он словно кинул оленя-Стайлза в клетку к волку-Дереку в надежде, что у Стилински тоже окрепнут лапки, вырастут зубы, и он станет оленем-хищником-борцом. Дерек либо пошлет сейчас их всех, либо прикончит.
Возмущение Хейла говорило о том, что Стайлз был прав, однако Скотт настаивал на своем. Сам Стилински также немного понимал необходимость не только иметь быстрые ноги благодаря лакроссу, но и хороший удар, благодаря рукопашному бою. Или чему там Дерек будет учить?
В итоге Хейл то ли сдался, то ли что-то задумал. Он спровадил Скотта, и Стайлзу осталось лишь выпалить свое:
- Чувак, прошу, не уходи, это плохая затея... - шепотом в сторону МакКола, хотя все волки в этом здании и так услышали, о чем скулил олененок. Одна волчья повадка у него все же образовалась. Жаль, что в суровой жизни не помогает ему выживать.
- Это была идея Скотта, - Стайлз внимательно смотрел на предложенную для удара ладонь, а после перевел взгляд на Дерека. - Главное, помни, что это его идея.
Он собрался, выдохнул из своего организма воздух, немного попрыгал, словно разогреваясь. Сжал кулак. Вроде неплохо. Прицелился и со всей своей силой ударил по ладони. Однако Дерек даже не дернулся.
- Иногда мне кажется, что ты не оборотень, а горгулья. Ну, знаешь, твари такие из камня.
Стайлз посмотрел на свой кулак, затем встряхнул кистью. Больновато. А Дерек же был невозмутим и хладен, как всегда. Возможно, той сумасшедшей, которая будет его спутницей по жизни, понравится именно его "сильное плечо", которое Дерек обязательно подставит в нужный момент. Или он сдохнет в одиночестве. «Глупые мысли», - но в последнее время они появлялись все чаще и чаще. Стайлз просто не мог раскусить этого человека, вот в голову и приходили всякие представления о том, какой он, когда нужно быть искренним. Как он целуется, может ли быть с девушкой? Слава богу, оборотни не читают мысли.

+1

14

Дерек опустил руку. Удар у Стайлза был никакой, даром, что сын полицейского. Стойка бестолковая, ни резкости, ни силы. Он покачал головой. Может, бита и была для него единственным выходом и способом выживания, как знать. Дереку вспоминался небезызвестный крутой Уокер с его "ты думаешь, это удар?"
Легкий и бесполезный мальчишка.
— Плохие парни только в кино будут слушать твою болтовню, - сообщил Дерек, в тот же момент выпуская кулак и нанося короткий быстрый удар мальчишке в живот.
Силу рассчитывать он умел, навредить чему-то кроме самолюбия удар был не должен. Урок на будущее, вдруг да запишется в качалку, если никто раньше не пришибет. Дерек подхватил его за шиворот футболки заставляя резко выпрямиться после первого удара. Умение уворачиваться не менее полезно.
В любое другое время он, пожалуй, просто показал бы, как лучше и проще всего ударить в нос, даже будучи последним слабаком, но тут и полнолуние близилось, и мальчишка успел не единожды проштрафиться. Глаза Дерека загорелись красным. С контролем у него давно не было проблем, но Стайлзу-то можно было и дать засомневаться. Тем более что причиной всего этого фарса и было приближение стаи альф.
Дерек легонько встряхнул мальчишку и оттолкнул его от себя. Пара быстрых шагов и он уже оказался за спиной Стайлза, подхватывая его на момент за плечи, будто чтобы удержать от падения.
— Держать удар не умеешь, - понизив голос и наклонив голову к его уху, сказал Дерек. — Падать, думаю, тоже.
Следующей была подсечка. Дерек позволил Стайлзу упасть на пол лофта и, обойдя его, воззрился сверху, снова складывая руки на груди. Он больше ничего не говорил, просто смотрел. Всем, и Стайлзу в первую очередь, лучше было бы, чтобы он и правда не лез на передовую. А других вариантов на данный момент не было. Вот она, проклюнулась чуть более полноценная забота о жизни мальчишки. Если нужно было подбить его самооценку в этом деле, чтобы не совался - пусть так. Тем более что он-то даже и не напрягся.
Дерек покачал головой и отвернулся от него.
— Проваливай домой, - бросил он.
Мол, ему некогда заниматься бездарями, своих забот скоро может стать предостаточно.

+1

15

Пафосный и злой Дерек Хейл. Он всегда таким был, но именно сейчас Стайлз прочувствовал весь его образ. Если реинкарнация действительно существует, то множество поколений назад этот хмурый волк был гладиатором в Риме. Иначе его дух, его стиль и не чувствовался - истинный воин, человек борьбы. Вот только Стайлз был далеко не таким. И множество жизней назад он был максимум древнегреческим философом, пропагандирующим мир во всем мире и не посещающий Колизей. Он был таким и сейчас, мирным и хрупким. Способным применять свою силу лишь в чем-то образном, не принимающим образ физической мощи.
Парень согнулся от удара в живот. Неправильный вдох вырвался из его рта. Было больно и неприятно. Причем даже больше обидно. Стилински ждал немых тренировок аля "Ну, придурок, отожмись 50 раз и пили домой". Но его подготовка началась сразу с профессиональных ударов. Или нет. Стайлз не знал.
Его тут же выпрямили. Встретившись с алым взглядом, парень чуть ли не вздрогнул. Словно Хейл угрожал ему, намереваясь сломать тонкую шею или другие менее интересные конечности. Было в этом взгляде что-то такое, что гипнотизировало. Словно вампир, который заставляет свою жертву добровольно подставить шею, волк будто заставлял Стайлза смириться с его слабостью.
И Дерек уже был рядом. Стайлз постарался замахнуться, нанести удар, желал сказать им "Не смей меня оскорблять", но во время его замаха произошла подсечка - он грохнулся на пол. Какие там бои без правил. Стайлзу лучше не соваться на ринг и не одевать нелепое бойцовское трико. Заболела нога. То ли он неправильно упал, то ли Дерек не рассчитал силы. Хотя, возможно, если бы тот уронил его еще более ненавистно, конечности Стилински не отделались бы простым ушибом. Бок болел от твердого пола, и Стайлз едва сдержался, чтобы не заскулить или не зашипеть.
Дерек велел проваливать. Парень был этому рад: он избавится от всего этого. С другой стороны, его самооценка не позволяла ему так просто уйти без боя. Но и рассудок сообщал "Чувак, не тупи. Проигрышная ситуация". А все потому что Дерек просто мстил ему. За все. Стайлз понимал это и чувствовал себя паршиво. Он криво поднялся, стараясь не наступать на ногу. Вышло фигово.
Он не сказал ни слова, просто вышел из лофта, надеясь, что ему удастся нормально добраться хотя бы до джипа, а там уже и до дома. Чертова нога. Чертов Хейл. Чертово задетое самолюбие.

Он пришел через три дня без приглашения и предупреждения. С собой у него был рюкзак, в котором были бинты и прочая лябуда. Все же Стайлза взяли на слабо. И Скотт, который сказал, что Стилински нужно взять себя в руки, и Дерек, доказавший ему, что это тяжелее, чем кажется.
Стайлз пришел с серьезным лицом, все еще обиженный за недавно произошедшее. С одной стороны, сам виноват. С другой, это все равно было слишком жестко.
- Требую второго шанса. Конечно, тебе легко меня просто повалить на пол и избить. Только так ты меня ничему не научишь. Я не хочу быть частью твоей Спарты. Просто расскажи, как это делать, и я буду это делать, - он бросил свой рюкзак на стол. - Я же все-таки теоретик.

+1

16

Не было покоя бесноватым. Стайлзу на своем пороге Дерек даже не особенно удивился. Все-таки, лофт и без него уже превратился в проходной двор. Он словно чувствовал, что в один прекрасный день здесь случится рейв. Или что похуже. Празднование Рождества, например, с елкой и пряничными человечками.
Дерек пропустил Стайлза внутрь, всем своим хмурым видом выражая стойкое нежелание терпеть его тут дольше десяти минут, если нет никакого серьезного дела. В мировом масштабе, а не в масштабе Стилински, понятное дело.
— Так уж и требуешь? - хмыкнул Дерек.
Стремление было весьма похвально, только на одном стремлении далеко ему было не уехать. Обломится и соскочит, как пить дать, даже если взяться. Тем более что и первый "шанс" шансом не был.
Дерек покосился на брошенный рюкзак. Теоретик, ну да.
— Конспектировать что ли собираешься? - следом он посмотрел на Стайлза уже серьезно. — Лучше купи себе газовый баллончик, проку будет больше.
Дерек не шутил. Сколько бы раз Стайлз не демонстрировал как выживаемость, так и определенную стойкость, здесь бы он тоже не вылез дальше скамейки запасных. Опять же, если его просто не укусить. Тогда то и кардио не обязательно будет тренировать, и удар ставить. Вышибет костяшки - все легко восстановится. Тут же теоретику в пору обламываться, потому что система нужна и выносливость с наработанной базой. Будет этим Стайлз заниматься? Нет, конечно. Не из каждого мальчика можно вырастить мужчину. Се ля ви.
Сдаваться Стайлз тем не менее, явно не собирался. И тут это уже не раздражало.
— У тебя не будет шанса выстоять в драке, - честно сказал ему Дерек, подходя. — Ты слабый, смирись с этим. И я не буду с тобой заниматься.
Если до сих пор не додумался до того, чтобы хотя бы попробовать железо покачать в школьном спортзале, то и толку? Дерек чуть опустил голову, встречаясь с мальчишкой взглядом. Он был расслаблен и спокоен, пробить головой Стайлза журнальный столик желания не возникало и намерений не имелось.
— Ты можешь только выучить болевые точки, - добавил он. — И в случае чего - молиться.
Теоретик он. В теории и Дерек мог, например, приготовить лазанью, только тут теория практикой не оборачивалась. Можно было бы и замучить Стайлза все той же базой, заставив отжиматься на протяжении, например, баскетбольной четверти в прямой трансляции по телевизору. Но опять же - к чему бы возиться? Проще снова вдарить по самолюбию и отвязаться.
Совесть, правда, где-то внутри протяжно вздохнула.

+1

17

Дерек отличался спокойствием. Волк словно принял валерьянки и поэтому не обращал внимания ни на что, только по привычке гундостил всякие саркастические замечания. Стайлз стоял с ним без обычной его полуулыбки оптимиста, а с чуть прищуренным серьезным взглядом. Он был готов на хорошую работу. И Дерек чувствовал это, понимал, что парень пришел не прикалываться, и, возможно, поэтому не злился и вел себя достаточно сдержанно. Стайлзу показалось, что с Дереком можно вполне неплохо общаться, когда он видит перед собой серьезного человека. В очередной раз Стилински отметил, что ни одного человека нельзя узнать достаточно хорошо, сколько с ним не общайся.
Но Дерек словно все равно не хотел с ним заниматься. Отшивал всяческими способами, призывая к уму-разуму. "Ты погибнешь, чувак, поэтому вообще ничего не учи из самообороны. Какая разница, если ты все равно сдохнешь?" - вот так слышал парень его слова и про себя усмехался.
- Я тебя не понимаю, - сказал Стайлз. - Хватит отмазываться, просто удели мне время. Ты и так тут сидишь и ничего не делаешь. К тому же. Во-первых, в нашем городе не ты ищешь драки - а она тебя. Ты можешь сидеть на месте, а к тебе в дом заползет годзила. Что же мне делать? Хм. Наверное, проклинать Дерека Хейла за его "пошел вон" во время того, как из моего горла будет хлестать кровь. Во-вторых, я не знаю, относить ли себя к стае, с учетом того, что мне не приходится выть на луну. Но я за Скотта. Я за Лидию. И я даже за тебя, чувак, когда ты за нас. И все наши проблемы мы как-то же решали коллективно. И я сам до сих пор жив. Даже Питера, который, казалось бы, был дофига альфачом, мы победили. Так какова причина твоего отказа?
Стайлз скрестил руки на своей груди и слегка приподнял брови. А потом широко улыбнулся.
- Болевые точки, кстати, вполне пойдут. А еще, как мы поняли с первой якобы тренировки - нужно научиться уворачиваться и падать, - кивнул он.
Он расстегнул свой рюкзак, достал связку бинтов и принялся обматывать свои запястья. Потому что знал, что будет больно и неприятно. Потому что после прошлого раза на правой руке все еще осталось маленькое покраснение. Стайлз думал взять какие-нибудь наколенники на всякий случай, но вовремя решил, что это будет смотреться смешно и нелепо.
- Я готов, сенсей.

+1

18

И тут Стайлз начал толкать речь. Дереку стоило к этому приготовиться заранее. Он и готовился, только к чему-то более возмущенному и на первый взгляд несвязному. В словах же Стилински была рациональная крупица. От него волками ведь несло за версту. И именно его проще всего было использовать против них. Это он понимал давно. Потому в идеале ради его безопасности стоило Стайлза вообще отделить от стаи. Только это было ни в одном глазу не проще.
— Ты все сказал? - спросил Дерек.
Он действительно считал, что ему лучше было купить газовый баллончик. Или несколько. И даже несмотря на то, что это может быть опасно для них же, начинить их аконитом. Мастерами кунг-фу действительно не рождаются, да и в этом случае не становятся. Вот только попробуй отвяжись.
Хотя, учить его чему-то особенному он все равно не планировал. Главное ведь дать направление, пнуть в нужном, а дальше уже и не его забота.
"Поправка", - подумал он. - "Вообще не моя". Глядя на Стайлза, деловито обматывающего запястья бинтами, можно было подумать обратное. Пожалуй, Скотту стоило в перспективе напомнить о том, что Стилински его друг и обуза, а не Дерека.
Дерек направился к столу мимо Стайлза, по пути отвесив ему крепкую затрещину. За "сенсея", конечно. Расслабился, понимаете ли. Уж не хозяином ли положения себя почувствовал? Не исключено.
— Крепче мотай, - бросил он в сторону мальчишки, отодвигая стол ближе к дивану.
Место освободить здесь было не долго, заставлять лофт большим количеством мебели было просто бессмысленно. С волками жить, о новых диванах не мечтать. Ему лишний уют и не нужен был, правда.
Дерек размеренно похрустел костяшками пальцев, окидывая долгим взглядом Стайлза.
— Болевые точки на тебе же показывать? - коротко усмехнулся он.
Дерек мог. А Стайлз мог бы просто прогуглить, не навязываясь Хейлу лишний раз.
... то, что Стайлз начал наведываться в лофт после школы каждый вечер, вышло само собой. Дерек и сам начал поражаться тому, как поразительно легко это произошло и вбилось в распорядок. Разговаривать они особо не разговаривали, Дерек разве что коротко объяснял какие-то простые, но ощутимые удары по болевым, да иной раз отпускал комментарии о несостоятельности Стайлза как бойца. Вышло так. Нормальным стало уже к четвертому вечеру, когда Дерек понял, что прикидывает время, к которому Стилински должен был подойти.
И именно к четвертому вечеру мальчишка, в очередной раз неверно сгруппировавшись при падении и выставив локоть, повредил его.
А ведь любая подготовка начиналась с умения правильно падать. Правильно, черт возьми, а не расставляя костлявые конечности в разные стороны.
Дерек кивнул ему головой, указывая на диван. Мол, сядь уже и не страдай на полу, и так все же переигрываешь.
— Показывай, - велел он ему, садясь рядом. — И не ной.
Он на момент поморщился. Говорил же ему, как надо. Самое простое и усвоить не мог.
Перелома не было, был вывих. А вывих нужно было вправлять. Соседям же Дерек и без воплей боли всяких шустрых веников не завидовал. Потому он, прежде чем нащупывать и дергать, обхватил рукой запястье Стайлза и потянул его боль на себя.

+1

19

Что-то пошло не так. Все переменилось. Стайлз стал забивать на домашние задания, на обеды с отцом в полицейском участке и на встречи с друзьями вне школы. Он прибегал в лофт Дерека и учился быть сильным. Причем, идея стать крепче была не настолько сильной, чтобы заставлять его каждый день навещать оборотня. Было что-то другое, но Стилински даже не думал об этом. Просто видеть хмурую волчью рожу стало куда приятнее.
Возможно, это было лишь самоутверждение. Все же к нему стали относится серьезнее. Ответить на это могло бы только немое подсознание Стайлза.
Несколько болевых точек он все же выучил, хотя и не до конца еще умел использовать. В любом случае, успехи хоть какие-то были. По крайней мере парень научился правильно затягивать бинты на своих запястьях. Прогресс же.
Вот только с правильными падениями у него всегда была сплошная беда. Что на тренировках лакросса, что в бойцовском клубе Дерека. Нужно было работать над этим, падать раз за разом, невзирая на боль. С одной стороны могло показаться, что Хейл этим даже наслаждался. С другой стороны он тяжко вздыхал, и Стайлз чувствовал разочарование. Ему действительно хотелось быть лучше. Не только в своих глазах.
После очередного падения Стайлз сильно ударился локтем о пол. Пожалуй, нет ничего больнее. Он чуть ли не извивался на полу, шипя от боли. Дерек же с какой-то отцовской строгостью велел сесть ему на диван. Тренировка была окончена, парень опять лажанул.
- Ш-ш-ш... тебе легко говорить, - заныл он, крепко сжимая свою руку. Будто так было менее больно.
Стайлз недоверчиво протянул свою руку Дереку. Тот взял его запястье, и Стайлз увидел, как по его руке прошлись черные витиеватые полосы. Вся боль куда-то ушла, и Стилински немного вопросительно посмотрел на оборотня. Казалось, этому узурпатору и мысли не пришло избавить парня от страданий, но тот отнесся к его ране (пустяковой с волчьей точки зрения) с милосердием. И дернул его руку на себя.
- А, - кратко произнес он на условности "должно же быть больно".
Но по факту Стайлз не почувствовал ничего, кроме шевеления своих костей. Парень размотал свое запястье, положив бинт рядом на диван, и пару раз сжал его. Рука была как новая. И ведь могли же оборотни служить на благо человечеству - лучшая анестезия.
- Спасибо, - произнес он, все еще смотря на свою руку. После нескольких мгновений привыкания, он все же посмотрел на Дерека. - Я не до конца понимаю, как это работает. Забирая мою боль, ты чувствуешь ее сам?
Почему-то ответ на этот вопрос казался очень важным.

+1

20

Это было больно, конечно. Ощущения, перетягиваемые от одного к другому никуда не деваются. Но уж сколько раз у самого Дерека были как переломы, так и вывихи. Он эту боль мог вытерпеть без проблем, только сморщив нос. Сама процедура тоже не из приятных. Странно было, что Стайлз не успел об этом допросить Скотта. Уж казалось бы, на что любознательный мальчишка - должен был начинать составлять целую энциклопедию по оборотням для будущих поколений.
Взгляда Дерек, вправляя руку и перетягивая боль, на Стайлза не поднимал. Сам процесс вдруг показался отчасти интимным. Он обычно не обрекал себя на заботы о таких вот мелочах. Не настолько сильная была боль, чтобы человеческий организм с ней не справился.
— Да, - ответил он. — Чувствую.
Вдаваться в подробности он не стал. Просто хлопнул Стайлза по плечу и поднялся с места. Если так подумать, его близость нормальной стала уже давно, пусть ни один не стремился идти на сближение и сейчас. Общего ничего не было. Как с теми же лакроссом и баскетболом. Не пересекаются никак, две параллельные прямые.
Дерек повел плечами, будто сбрасывая с себя все эти странные ощущения.
— Иди домой, - в очередной раз отмахнулся от него Дерек.
Недотренировка была окончена, а разговаривать больше не о чем.

— Ты слишком напрягаешься, - сказа Дерек, заходя со спины.
Шел пятый день. Дерек опустил ладони на плечи Стайлза и сжал их. Мышцы зажаты, напряжены. От этого тоже нужно было избавляться. Зажатость в деле самообороны отнюдь не помощник. Как-то сложно было представить, что Стайлз и правда был в спортивной команде, даром, что на скамье запасных.
— Давай легче и не думая, - добавил он. — У тебя тоже должны быть инстинкты.
Самосохранения, того самого. Поразительно, но факт. Кошки, падая, переворачиваются в воздухе. Если человек падает вперед, то он руками амортизирует себя инстинктивно. Меньше думать, больше полагаться на себя, а не ждать подляны. Так и до паранойи не долго.
Дерек слышал биение сердца мальчишки, видел, как капелька пота стекает по его виску. Он отступил на шаг, выпуская чужие плечи из своих рук. Но тут же обогнул его и подсек. Удовольствие доставляло только первые несколько раз. Сейчас была уже надежда на то, что хоть чего-то да удастся с ним добиться. Не такой уж хреновый был из него "сенсей".
Вопреки необходимости, Стайлз не упал, но начал отшагивать назад, балансируя и пытаясь сдержать равновесие.
"Идиот", - подумал Дерек. А идиота тем временем начал подводить вестибулярный. Дерек дернулся по направлению к нему. Как раз таки на инстинктах.
... рухнули уже дуэтно. Дерек еще и сгруппировался и перевернулся так, чтобы принять удар на себя. Учил падать. Доучился до того, что лопатками встретился с полом, а руки сцепил на чужой спине.
Он встретился со Стайлзом взглядом. Услышал барабанный бой его сердца в ушах, как свой собственный. Сознание ненормально затопило. Дерек высвободил одну руку и, проехавшись ладонью по шее мальчишки, притянул его к себе. Ближе, крепче и губами до губ. Помутнение, случается. Дерек даже и не думал ни о чем, просто поддавался моменту и закапывался пальцами в короткие волосы Стайлза, языком проезжаясь по его губе и стремясь поцелуй углубить.
Случается.

+1

21

В итоге все свелось даже к взаимным прикосновениям "невзначай". Если раньше Стайлз мог хлопнуть Дерека по плечу и в ответ получить острый удар, то сейчас все это смягчилось. Это странно признавать, но Стилински стал ощущать, что они сближаются, хотя, казалось бы, их ненависти нет предела.
Его учительский стиль менялся от диктатуры до более внимательного, учитывающего особенности характера и физических способностей Стайлза. И парень чувствовал это даже не будучи оборотнем. И свое отношение он также менял в более верную, более правильную сторону. Потому что кто знает, что с ними еще произойдет.
Стайлз уже сбился со счету, сколько раз он терпел различные подсечки, сколько раз падал лопатками на пол. И всегда неправильно. В очередной раз, когда Дерек поставил ему подножку, Стайлз отшатнулся и постарался сохранить равновесие. То ли задумался о чем-то своем, то ли не успел применить нужную группировку. Парень почувствовал, как запутался в собственных ногах, голова закружилась из-за шатания и капельки страха. Пол секунды. Ошарашенный взгляд на ринувшегося Дерека, и вот он падает и оказывается сверху него.
В ушах на какое-то время задержался звон. Грудь Стайлза ударяла о Дерека, словно басы из колонок, издающих драм энд бейс. Он смотрел на Хейла и не понимал, что сейчас произошло. Возможно, сотрясение мозга спровоцировало шестое чувство, и Стилински почему-то знал, что сейчас произойдет от этого взгляда, от этого дуэта на деревянном полу. И парня это не смущало. Новое возникшее чувство было слишком любопытным, чтобы его не попробовать.
Оборотни не читают мысли, их и не было в голове Стайлза. Лишь странные ощущения, такие же, как и в тот день, когда он впервые встретил Лидию Мартин. Смог ли Дерек прочитать эту эмоциональную составляющую Стайлза?
Он поцеловал парня, и Стайлз поддался. Он неловко и неуверенно провел пальцами по вискам мужчины, отвечая на этот взрослый поцелуй. Ощущения были действительно горячими, словно в их рты добавили немного красного перца. И в какой-то момент к Стилински пришло осознание того, что он испытывает. А также другое осознание - кто лежал под ним.
Парень отстранился, с большим удивлением уставившись на Хейла. Не хватало немного мата.
- Вот черт... - протянул он и неловко улыбнулся, как обычно делают люди прежде, чем сказать "Не могу поверить!". Но последующих фраз так и не последовало. Словно Стайлз прикусил язык.
Парень сполз с Дерека, провел пальцами по своим губам. Колючая щетина Дерека немного подрала его кожу.
В голове вертелось осознание неправильности всего происходящего, а также сомнения насчет своей ориентации. А также проскальзывали слова отца: "Кто угодно, но не Дерек Хейл". Ирония всей ситуации не давала и шанса понять, что теперь делать.

+1

22

Дерек Хейл в здравом уме и трезвой памяти целовал Стайлза Стилински, придавливавшего его своим телом. Раньше такое бы и в страшном сне не приснилось. Никому из них. Но в тот самый момент, когда языки сплетались и начинало не хватать дыхания, это казалось чересчур нормальным и правильным.
Момент ушел, Стайлз отстранился.
"Твою мать", - подумал Дерек, осознавая, что именно сейчас произошло и пытаясь понять, где и как он оступился, чтобы до этого докатиться.
Он уперся ладонями в пол и, выпрямившись, сел. Чужие губы на своих все еще будто ощущались, а сердцебиение не стремилось слишком успокаиваться.
Дерек вспоминал, что когда-то уже ловил себя на мысли о том, что Стайлз был бы практически последним, с кем у него могло бы что-то быть из представителей мужского пола. Даже если вообще гипотетически это рассматривать. Потому что, как ни крути, рассматривает в определенный момент каждый, только вряд ли кто признается. Не ради того, чтобы поставить под сомнение свою гетеросексуальность и поддаться модному течению, а просто потому что. Рано или поздно мысль возникает, только у кого-то перекрывается попыткой представить и "фу, блять", как и было раньше с самим Дереком, а у кого-то выливается в танцы в обтягивающих маечках в неподобающем для мужика месте.
Гетеросексуальность по-прежнему под вопросом не была. Под ним оказывался непосредственно Стайлз. Дрянной мальчишка, который вот как раз сейчас-то не забивал трескотней эфир. И больно хорошо. Говорить об этом Дерек не хотел.
Он повернул голову к Стайлзу, посмотрел на него. Внутри шевельнулось нечто. Неправильное и скрежещущее. И судя по всему это же самое неправильное грохотало и у самого мальчишки.
Семнадцать лет. Подсудное дело и несформированная до конца личность. В случае с моральным развитием Стайлза, считай, педофилия. И вообще-то не смешно.
Дерек поднялся молча, молча же направился в кухонную зону, глотнуть воды, запить вкус его губ и решить, что теперь с этим делать.
"А ничего", - подумал Дерек.
— Думаю, с тренировкой мы на сегодня закончили, - произнес он по возможности отстраненно, возвратившись.
К утру уже будет точно понятно, было ли это мгновенным помутнением рассудка, или же он действительно хотел этого нескладного паренька, бывшего столько времени занозой в его заднице.

+1

23

Ночь была очень долгой. Стайлз долгое время не мог заснуть и просто разглядывал потолок. В его правой руке был мяч для лакросса, который он то и дело подкидывал над собой и ловил. Его мысли то путались, то становились предельно ясными. Он целовался с Дереком Хейлом. И понеслась. Сомнения, путаницы и проблемы. И в конце каждой нераспутаной цепочки в груди оседало чувство удовольствия от того, что произошло. И опять, это осознание начинало служить укром. И поехали снова страдания и попытки понять, что делать и как жить дальше.
В итоге мяч стукнул Стайлзу по лбу. Он устал и начал понимать, что больше не в состоянии размышлять над этим. Дико хотелось спать, он зевал, но не мог отключиться. Эдакая бессонница, которая бывает у влюбленных, однако Стайлзу даже подумать о таком слове было как-то неприемлемо.
Однако утром парень вспомнил о том, что это время суток мудрее всех остальных. Стоило разобраться в себе и поговорить с Дереком, как мужчина с мужчиной, между которыми возник странный... конфуз. После школы Стайлз подъехал к его дому.  В дверь лофта он не решался постучаться сразу, все на пальцах прикидывал свою примерную речь. Он редко готовился к тому, что будет говорить. Обычно это лилось само собой. Однако сейчас был случай-исключение.
- Привет, - сказал он, потупливая взгляд. Дальше он молча прошел к дивану, куда водрузил свой рюкзак. Не сказав ни слова, он присел, достал бинты и принялся обматывать свои запястья, готовясь к тренировке. Словно ничего и не было. А сердце колотилось от волнения, не давая губам даже дернуться в направлении нужной буквы.
Мотал он медленно, испытывающе. Сам же от этого и страдал, но не мог просто взять всю волю в кулак и сказать то, что было в голове. Да и мысли опять вернулись к привычному замотанному клубку неразберихи.
- Мм... Как дела? - произнес он. «Шикарно. Ага. Как дела, Хейл, дружище?» - передразнивал его же внутренний голос. Начало диалога оказалось более, чем просто провальным. Стайлз вздохнул и поднялся с дивана, продолжая осторожно заматывать руки.
- Я хочу поговорить с тобой, на самом деле, - уже лучше, Стилински, так держать! - Насчет вчерашнего. Это было странно... - парень поднял взгляд на Хейла. Как всегда непроницаемого, черт. А мог бы и помочь. - Я никому не говорил, если что. Да и не собираюсь... И... ну... В общем... Я не до конца понимаю, как к этому относится. Вот. В плане... я нравлюсь тебе? Ну, логично, что ты иначе не стал бы целовать меня? Просто я не до конца уверен в том, что почувствовал тогда... Как-то так. Но я не могу сказать, что это было плохо. Хотя это было плохо, но это было хорошо. Черт. В общем... не выходит это у меня из головы. Не потому что это "как-то не так". А потому что ощущения... непривычные. Я ни на что не намекаю, но...
И что "но"? Наконец-то заговорил сам себя.

+1

24

От лишних мыслей всегда спасали физические нагрузки. Вымотать себя так, чтобы спалось крепко и ничего не лезло в голову - не велика проблема. Дерек сколько лет от себя таким образом гнетущие мысли и воспоминания отгонял. Все ненужное как раз успевало отшелушиться.
Утро он встречал с более четким пониманием того, какого черта это было. Бессознательный порыв обнажавший подавляемый интерес. Противоположности, говорят, притягиваются, как не банально. Только несерьезно это. Интерес интересом, а перспектива даже не туманна. Ее не было вообще.
В то, что Стайлз вечером явится, как и в прошлые дни, Дерек уверен не был. Предполагал, что тот откровенно струхнет и не будет показываться ему на глаза ну хотя бы неделю. И то без сопровождающих типа Скотта из дома не выйдет. С одной стороны, для Хейла это было бы и к лучшему. Лишний раз не маячит перед глазами и больно хорошо. Тише и спокойней. И какие-то точки над "и" он расставлять не хотел. С другой стороны...
"Не важно", - думал он, прислушиваясь к тому, как мялся за дверью явившийся снова один мальчишка. В голове у Дерека в принципе был относительный дзен. Им обоим это было не нужно, а случилось, так и случилось. Ему хватило однажды ненормальной Кейт, чтобы снова что-то еще перемалывать внутри сейчас.
Он пропустил Стайлза в лофт, только коротко ему кивнув. Дереку как раз было бы довольно просто поддерживать видимость того, что ничего не было и снова сократить случайные прикосновения до минимума. И тем не менее Стайлза тянуло на поговорить.
"Как будто в этом кто-то сомневался", - мысленно фыркнул он, остановившись в стороне от дивана.
Можно было просто сказать, что, мол, решим, что ничего не было и узнать об этом уж определенно точно никто не должен. И все, и достаточно. Но по мере того, как Стайлз мямлил, приходило понимание того, что почему бы и нет. Тем более что дальше осознания нелепой заинтересованности, еще и явно обоюдной, дело не шло. А с проблемами стоит разбираться по мере их поступления.
— Господи, Стайлз, - закатил Дерек глаза, покачав головой. — Да отрасти ты себе уже яйца.
Дерек подошел к нему. Лишние слова были ни к чему. Одной рукой он уперся в плечо Стайлза, второй провел по его щеке до подбородка. За подбородок же и приподнял лицо мальчишки к себе, чтобы в следующий момент накрыть его губы своими. Ощущения снова захлестнули. Второй, уже полностью осознанный поцелуй был и замедленнее, пусть и не менее настойчивым.
Слова и правда были не нужны, несмотря на то, что Стайлз с ним непременно бы поспорил.

+1

25

Стайлз поджал губы от грубого ответа Дерека. Яйца то всегда были при нем, а вот правильная формулировка своих мыслей и желаний словно куда-то испарилась. Парню было более, чем неловко. И когда Дерек подошел к нему, он смотрел на него, словно кролик на хищника. Не знал ведь, что будет второй дубль вчерашнего кадра. И все слова утонули в Дереке. Все то, что хотелось бы попытаться сказать, оказалось неважным под томной настойчивостью чужих губ. Эмоции вернулись со вчерашнего дня бумерангом, и этот удар был еще сильнее. И Стайлз, отвечая на поцелуй, теперь ясно понимал, что испытал вчера. И уже не боялся этого. Ведь, наверное, это должно быть нормальным? Ну, сердцу ведь нельзя приказывать? Вот только складывалось ощущение, что если он снова отстранится, то опять сбежит. Опять решит, что это неправильно и странно. Но пока не подворачивалось и повода выскользнуть из-под чужих рук.
Парень прильнул к оборотню ближе, руками скользя по его спине к лопаткам и слегка сжимая футболку Дерека. Что-то новое и мистическое таилось в его груди, превращая невидимое дыхание в что-то звучное. И когда Стайлз это заметил, то медленно отстранился, внимательно посмотрев в серо-зеленые глаза.
- Вау, - первое, что пришло ему в голову. - Но это все равно странно.
И теперь уже он поцеловал Дерека, отчаянный мальчишка, у которого все же "были яйца". Хоть и заведомо меньше, чем у Хейла. О чем думал взрослый мужчина сейчас, на кухне целуя несовершеннолетнего сына шерифа, Стилински даже не представлялось.
Отец вспоминался в самый неподходящий момент, вспоминались его слова о Дереке Хейле, как о человеке с темным прошлом, который живет, словно зверь на своих личных инстинктах. И это напрягало Стайлза. Последние несколько дней он увидел, что Дерек не настолько суров и беспощаден, каким тот себя позиционировал. Однако и отец был прав, его слова нельзя было не брать во внимание. И это смятение не давало покоя. Потому что парень даже не представлял, что сейчас в этой комнате может начаться. Глупость всей жизни? Стальные отношения?
- Мм. Первоначально я шел на тренировку, чтобы ты знал, - произнес он с довольной полуулыбкой.
В любом случае, это будет интересный социальный эксперимент для них обоих.

+1

26

Странно - не то слово. Это вообще могло обернуться нехилой катастрофой, с учетом того, что перед ним было совершенно невыносимое чудовище, который и к способу затыкать поцелуями быстро приспособится и да, затыкаться перестанет. Еще нельзя было забывать об остальных подростках, тоже не в меру любопытных и при случае способных разнести по всему городу свежие новости. Да и о шерифе, который и так большой любви к Дереку не питал.
И обо всех гипотетических врагах, которые не преминут воспользоваться возможной слабостью.
Дерек опустился на диван рядом со Стайлзом. Сознание уже начинало противиться и советовало прописать в жбан тому самому неправильному, что начинало зарождаться. Пока не поздно.
"Посмотрим", - подумал Дерек. Еще не все было так страшно, чтобы в случае чего с собой не справиться. Да и сосредотачиваться нужно было на другом, а не подхватывать у подростков болезнь чрезмерного самокопания. Никакие Скотты же его в последнее время не кусали, чтобы заразиться. Делу время.
— На тренировку? - усмехнулся он. — Как же.
Безусловно он не собирался особенно открываться или менять линию поведения. Никаким совместным просмотрам "Горбатой горы" в обнимку на диване места в его распорядке дня не отводилось, как и скупке цветочных магазинов и разучиванию подбалконных серенад.
И все же, как не дико было это признавать, рядом со Стайлзом он и раньше-то уже ощущал себя нормально, пусть и подумывал о берушах, а сейчас-то и подавно.
Дерек снова притянул мальчишку к себе.

Спустя примерно неделю Стайлз пропал. Нет, он не исчез совсем, чтобы можно было предполагать киднеппинг и поднимать на уши всю стаю (потому что стая сама бы первым делом подняла на уши его), он просто перестал приходить. Дерек позвонил ему всего один раз. Не получив ответа, прослушав несколько гудков в трубке и в последствии не услышав входящих, он решил, что неблагодарное это дело. Сообщения он так и так не посылал, а висеть на телефоне, вызванивая непутевого парня не собирался. Надо будет - сам придет. Никаких обещаний друг другу они не давали и отношения отношениями вслух не называли.
Все же, незаконченность и необъясненность Дерека несколько напрягала.
Он припарковался на стоянке около школы и, выйдя из машины, спиной оперся на нее. Ко времени окончания уроков Хейл просто проезжал мимо. Время действительно не рассчитывал, но раз уж оказался рядом, почему и нет?
Дерек высматривал среди покидающих школу подростков знакомую костлявую фигуру.
На протяжении той недели все было в целом нормально. Совершенно по-человечески и даже с китайской едой на дом к взятому в прокат боевику. Какой таракан решил устроить революцию в голове мальчишки, Дерек даже не представлял.
Он сложил руки на груди, выхватив таки Стайлза взглядом.

+1

27

Первые несколько дней были до невозможности странными. Рядом с Дереком Стайлз напрочь забывал о проблемах и времени. Ему нравилось прикасаться к этому мужчине настолько, что парень даже отказывался от лишних слов. Но всякий раз возвращаясь домой, он задавался вопросом "Зачем?" или "Что я делаю?" И это было вполне логично, учитывая историю знакомства Дерека и Стайлза, а также их характеры. Да еще и слова отца, как всегда, шли во внимание. Не твой это человек. И Стилински разрывался между двух зол, что в итоге просто дало причину больше не появляться в лофте Хейла. В какой-то момент проходя по своей школе, парень стал обращать внимание на множество здешних влюбленных парочек. И это было совершенно другое, нежели у него могло быть с этим человеком. К тому же, Стайлз даже Скотту не смог бы озвучить, что целовался с Дереком Хейлом. С любым другим мужчиной - возможно, но не с ним. И кому нужны эти проблемы? Семнадцатилетнему парню? Его отцу? Хмурому волчаре, который вообще непонятно с чего и какой извлекает профит? Вряд ли.
Но с течением времени разобраться в себе так и не удалось, и в итоге Стайлз стал просто игнорировать Дерека. Даже не ответил на его звонок, просто отключив громкость. Потому что не знал, что делать. Однако оборотень все же встретил его у школы, и парень был бы уж совсем подлецом, если бы прошел мимо, хотя им обоим понятно, что они видели друг друга.
Стайлз подошел к Дереку, неловко оглянувшись. Благо Хейл не был из тех людей, кто любит показушничать (моменты сражения не в счет) и не стал бы обнимать Стайлза при людях. Себе же дороже. Но парню все равно было неловко даже стоять рядом. И вряд ли Хейл бы это не почувствовал.
- Привет, - сказал он, поджав губы, выдавая все свое "Прости, виноват". - Извини, что не позвонил. Я видел пропущенный от тебя...
Так и хотелось соврать, сказать что-то вроде "Дело не в тебе, дело во мне" и прочую лябуду, которую обычно вешают на уши маленькие девочки. Но так было нельзя - не с Дереком.
- Я хотел поговорить с тобой, но как-то не решался. Я сомневаюсь насчет всего этого, что происходит в последнее время. Думаю, я не готов. И чтобы не создавать никаких проблем, я больше не буду приходить на твои тренировки.

+1

28

Когда Стайлз подошел, Дерек мигом оценил и опущенные плечи, и воровато-виноватый взгляд. Все сразу стало понятно и без вопросов. Все было понятно уже тогда, когда он перестал приходить и не ответил на целый один звонок. В какой-то степени это было даже обидно - чтобы этот мальчишка да решил отгородиться от него? От, возможно, единственного своего шанса заиметь в жизни хотя бы подобие отношений? Смешно же, право слово.
Дерек выслушал, кивнул головой и расправил плечи, отлепляясь от машины. Ясно, понятно, не устраивать же драму на школьной парковке.
— Понял, - сказал он. — Мне это тоже не нужно, согласен.
Больше разговаривать было не о чем и он повернулся к двери с водительской стороны лицом. Пусть досадно, но не лишено резона. Поигрались и хватит, пора забывать и двигаться дальше. Тем более что ничего серьезного и не происходило. Не дошли, не говорили. Тише будет по вечерам.
Отъезжал Дерек с парковки с пустотой в голове и неприятным осадком внутри. Им ведь действительно было неплохо вдвоем.

Упругие струи воды смывали с его тела остатки крови и пота. Дерек подставлял им лицо, расслабленный и уже не ощущающий, как стремительно срастаются ребра и неприятно затягиваются раны. Впервые за долгое время он был по-настоящему умиротворен.
Дженнифер проскользнула в душ следом за ним, Дерек на выходе проводил ее чуть затуманенным взглядом и легкой улыбкой. Он прошел в гостевую зону, по пути застегивая джинсы. Опустился на диван и откинулся на спинку. В тот момент его даже не волновало то, что стае может быть неизвестна его дальнейшая судьба после схватки с Эннисом, не волновало, что будет дальше с этой несчастной стаей альф. Любому нужна была передышка, Дерек это ощущал уже и на физическом уровне.
Неплохо было бы на несколько дней просто остаться в лофте с Дженнифер, отключив телефоны и забыв о внешнем мире. Пусть невозможно, но неплохо же. Восстановился он как-то слишком быстро, но это уже тоже не беспокоило.
Дерек вскинулся, услышав, как поехала дверь лофта. Понял, что им было как-то немного не до того, чтобы заботиться о замках. Он, в конце концов, был едва ли не при смерти, естественно, не думал о таких мелочах. Ни о чем не думал, до школы-то добирался на одних инстинктах. Хоть и не факт, что его вело туда именно к Дженнифер, о которой он вообще мало чего знал.
Дерек повернул голову, подбираясь. Но тут же выдохнул, заметив до боли знакомую фигуру на пороге. Вот и кончились минуты спокойствия и расслабленности.
— Стайлз? - Дерек удивленно поднял брови.
Вопрос "почему ты здесь" даже не возник. Внутри при взгляде на него разливалось теплое чувство. Беспокоился? Пробило на ностальгию? Да не важно, он ведь был здесь и точно не пришел за какой-нибудь забытой футболкой. Дерек легко поднялся с дивана. И только оказавшись в горизонтальном положении, он вспомнил о том, что здесь и сейчас они не одни.

0

29

Это было невыносимо тяжело. Сложно даже передать словами. Тело Дерека Хейла не было найдена, а у Стайлза оставалось слишком мало времени для того, чтобы отыскать волка живого или мертвого. Сначала Стилински пришел к тому месту, где Хейл, казалось бы, умер. Однако кроме засохшей крови здесь не было ничего, чтобы намекало на труп Дерека. Словно его кто-то утащил. И Стайлз нашел этот след. Тащился ли он сам или ему кто-то помог - по следу было определить сложно, зато парень знал, в какую сторону идти, чтобы столкнуться с хмуроволком.
Однако в какой-то момент след пропал. Стайлз чуть ли не волосы на голове себе драл - он должен был найти его. Чувство этой необходимости было словно навязано силой свыше. Чем-то неподвластным примитивному пониманию. Однако до Стайлза все же доходила одна вещь: если Дерек умер, то он потерял свой шанс быть с тем человеком, кто стал ему слишком дорог ввиду последних событий.
В голову молнией пришла одна идея. Волк всегда возвращается в свое логово. Однако Хейл вряд ли был в том состоянии, чтобы доползти до лофта. С другой стороны, он мог чисто на бровях и инстинктах добраться до дома, как это делают пьяные люди. Представляя, в каком он сейчас состоянии, Стайлзу становилось не по себе. Поэтому он и поспешил к его дому.
И странно, что входная дверь оказалась незапертой. Запыханный Стайлз буквально ввалился внутрь. Он много бежал, потому что боялся не успеть. Однако Дерек сидел перед ним на диване почти новый.
- О, Господи! - взвыл парень. - Ты цел. - сквозь его слова был слышен откровенный шумный вдох-выдох. То ли от счастья, то ли от пробежки. Ладонью Стилински помахал возле своей головы, но менее жарко от этого не стало. Несколько шагов вперед, и он остановился напротив Дерека. Внутри что-то хотело подбежать к нему и крепко обнять, но Стайлз со всем своим мужеством проглотил этот порыв.
- Я не думал, что найду тебя здесь. Пришел чисто интуитивно, - начал объяснять он. - Я боялся, ты умер. Черт. Я столько всего хотел сказать, но не решался. И вот прям сейчас, вот буквально в тот самый момент, когда вжжж бау быдыщ! - Стайлз руками показал падение Дерека. - Меня словно током шибануло, и... В общем. Ты и я, мы...
Краешком глаза парень заметил фигуру, выходящую из ванной. Молодая женщина, завернутая в полотенце, медленно подходила к дивану.
- Стайлз?
- Мисс Блейк? - узнал свою учительницу литературы парень. И в этот момент весь восторг в его глазах самоуничтожился. Стайлз пустовато посмотрел на Дерека и поджал губы, словно говоря "о чем я думал". Разочарование так и читалось на его лице. "Неудачник".
- Оу, простите! - осознал Стайлз и отвернулся. Все-таки то была его учительница. - Я... я зайду потом как-нибудь. Возможно. Или нет. Я рад, что ты снова здоров, Дерек.
И после этого он ушел, закрыв за собой дверь и стараясь не оборачиваться. В горле застрял комок разочарования и злости на свое тупорылое мышление.

+1

30

Словно током шибало и Дерека - со слов Стайлза. Только болезненно, а не озарениями. Он смотрел на него, глаза в глаза, понимая, что с минуты на минуту это безумно колотящееся сердце может оборваться, а все слова так и останутся непроизнесенными. И кто знает, перевернется ли эта страница когда-нибудь снова.
Стайлза хотелось сгрести в охапку, опять пропитаться им и безоговорочно пустить в свою жизнь на постоянную основу и завтраки по утрам. Только сейчас уже было невозможно, когда все шансы упущены, а повернулось все совсем в другую сторону.
Дерек мог только напрячься и отсчитывать секунды до. А потом - слушать суматошные шаги, не представляя даже, с какой кашей в голове Стайлз сбегал по лестницам подъезда, в котором располагался лофт.
— Все в порядке? - поинтересовалась Дженнифер, подходя к нему и кладя мягкую руку на плечо.
— Пожалуй, - отозвался он.
Пожалуй, все и правда было так, как и должно было быть. И шериф спокоен, и они не совершают величайшей ошибки своих жизней прямо на диване, и рядом чудесная женщина, не заслуживавшая того, чтобы новоиспеченный мужик променял ее на мальчишку-школьника. Подростки же и не с такими разочарованиями умеют справляться.

После всего находиться в лофте долго не получалось. Там все насквозь пропиталось ей, хотя, скорее, так казалось только ему, в очередной раз вовремя не понявшему, с кем он связался. Сначала была Кейт, оказавшаяся психованной поджигательницей, теперь Дженнифер, бывшая и вовсе чудовищем. С потерей Пейдж все пошло не так, Дерек как-будто разучился разбираться в женщинах. Да и в людях, наверное, в целом.
Он раскрыл все окна и покинул лофт. Чтобы не думать. Планировал просто проехаться по городу, может, до леса, может, понарезать круги вокруг, пока в тойоте не кончится бензин.
Скорее не лофт нужно было проветривать, а собственную голову.
Внимание Дерека привлекла афиша местного кинотеатра. "Ночь "Звездных войн" гласила она. Обычно кинотеатры ночами крутили фильмы для взрослых, а никак не научную фантастику. В Нью-Йорке так точно. Только собирался там всякий сброд, которому больше некуда было податься в ночи.
Дереку было некуда. И против ночи "Звездных войн" он ничего не имел. Кто ж их в детстве не смотрел и не мечтал обзавестись собственным лайтсайбером?
Он припарковался и направился к кассам. И, наклонившись к окошку, довольно удивился, увидев знакомую мальчишескую физиономию. Физиономия удивилась явно не меньше. Дерек, заглядывая в его глаза и задерживая очередь из целого одного парнишки-ботаника, которому и в голову не пришло бы возмутиться, задумался. Вроде и к чертям бы все, соврать, что перепутал что-то, а вроде и сам начинал задумываться о том, как бы выловить Стайлза и постараться все прояснить. Мысли были дурные и посылались ко всем чертям собачьим, но все же приходили.
— На всю ночь, - сказал Хейл. — Два. И ты идешь со мной.

+1

Вы здесь » CROSSGATE » - потаенные воспоминания » Марафон фейлов ver. ∞

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно