- Ох, Гаррет, - выговаривает Андерс, - как же тебя угораздило...
Хоук подавляет порыв сжаться под этим взглядом - уж слишком сильно тот сквозит чужой печалью. Это прибивает к месту, ему хочется ссутулиться, хочется отшутиться и развеять как-то тяжёлую атмосферу, но рядом Фенрис, а это всю ночь держит его в напряжении. Одно дело потерять остатки разума и инстинкт самосохранения и доверить вампиру собственную жизнь, совершенно другое - притащить его в дом к другу, более того не сказать об этом ни слова. Гаррет сам не понимает, отчего не запер упыря в багажнике, как тот предлагал. Это было бы куда разумнее.
Он ловит распалённый взгляд и хмурится мрачно, предупреждающе.
- Оказался не в том месте и в не в то время, - отвечает он и отводит от Фенриса глаза. - Будто и так непонятно. - Выходит резковато, и Хоук вздыхает. - Пожалуйста, Андерс, я не хочу об этом говорить.
Вампир отворачивается с фирменно постным лицом.
- Ладно, - примирительно говорит Андерс. - Пусть это будет твоей худшей проблемой со здоровьем на данный момент. Еще что-то, с чем я могу помочь? - он выкидывает использованную вату, но убирать аптечку не спешит.
- Местечко, где можно отоспаться, очень бы пригодилось, - Хоук хмыкает, и это почти прежний его вид: - Если, конечно, это не помешает другим твоим планам, - он игриво ведёт бровью, прежде чем добавить уже серьёзнее. - Спасибо, Андерс.
Он грустновато улыбается и кладет руку на плечо.
- Пойду разложу вам диван в гостиной.
- Фенрис поспит на полу, - бросает Гаррет вдогонку выходящему медику и, предвидя возмущение донёсшемуся из коридора "Окей", жмёт плечами. - Всяко лучше багажника.
- Не считая того, что на багажник я все равно обречен, - огрызается Фенрис. - И до рассвета крайне мало времени.
- Мы проведём день здесь и на закате выдвинемся дальше.
- Тогда мне бы комнату потемнее, - никак смирился... совсем тихо: - И еды.
Хоук как раз поднимается с места и замирает с рубашкой в руках. Пожалуй, рано или поздно эта проблема действительно встала бы, так что, наверно, и хорошо, что вопрос возник здесь - пока они у Андерса. Фенрис прав, у медика наверняка можно найти какие-то запасы донорской крови: пусть несколько лет назад он лицензии лишился, практиковать Андерс не заканчивал никогда - просто переквалифицировался в бесплатного подпольного доктора. Грёбанный Айболит, что б его, даже денег ведь не брал почти. Как он вообще умудряется сводить концы с концами?
В любом случае, он не может рассказать ему всего. Андерс не поймёт - строго говоря, Хоук и сам не понимает, что делает. Остаётся крайний вариант.
- В гостиной окны занавешены, - бросает он скупо. - Будет тебе еда.
А сам думает, осталось ли у Андерса что-нибудь из его старой одежды. Раз уж всё равно собрался ограбить старого друга. С этими мыслями Хоук двигается в сторону выхода с кухни.
- Ты же понимаешь, что с тобой сделают, попробуй ты хоть что-то из своих трюков? - оборачивается он в дверях.
- Каких еще трюков, а?
- Значит, понимаешь.
Вампир оказывается рядом слишком быстро.
- Для ублюдка, ради чьей жизни я каждую ночь наступал себе на горло, ты, блядь, борзеешь сверх всякой меры. Мои "трюки" тебе шкуру спасли, и ты мне не надзиратель, - и вот тут его зубы видно во всей красе, вкупе со взглядом звериным. Хоук резко втягивает воздух через сжатые зубы, замерший, напряжённый. Позади вампира кошка, прижав уши, припала к полу и едва не шипит. В звенящей тишине слышно, как в соседней комнате копошится, зевая, Андерс.
Он даже не отвечает, пока Фенрис не отступает - мгновенно - и не испаряется куда-то мимо него. Кровь гудит в ушах, и проходит по крайней мере минута, прежде чем Хоук, сглотнув тяжело, берёт себя в руки. С каким дьяволом он заключил договор и сколько ему придётся заплатить за это заплатить? Нужно уходить отсюда.
И не забывать, с кем имеет дело.
Когда с организацией спальных мест покончено, и все расходятся, Хоук выжидает некоторое время, прежде чем выскользнуть в коридор. Он знает этот дом, и особого труда попасть в рабочий кабинет не составляет - тем более сделать это тихо. Андерс уже спит и не станет проверять запасы крови, если ничего не подскажет ему сделать это, а он точно проследит за тем, чтобы всё прошло гладко.
Он бросает добычу вампиру и стягивает с дивана плотное покрывало. Других вещей у них нет, в холодильнике на месте трёх донорских пакетов скрученная пачка денег. Кое-что, что Хоук успел вытащить сам.
- Мы уходим, - сообщает он. - Сейчас.
За окном светает, и он чертовски устал, но чёрта с два он останется под этой крышей на пару с вампиром.
[AVA]http://savepic.net/7426108.png[/AVA]
Отредактировано Garreth Hawke (2015-11-08 02:03:48)