Самый тонкий в этом разговоре момент в том, что обычно, когда ты требуешь от кого-то откровенности, ты в какой-то мере гарантируешь откровенность со своей стороны. Эта палка о двух концах, конечно, действует не в каждой ситуации и имеет собственный вес, но ударить в случае чего может пребольно. Все чужие причины помочь по отдельности звучат не слишком убедительно, но вместе собираются в общую картину, которую Хоук, в общем-то, легко накладывает на сложившийся у него в голове образ Фенриса.
- Если честно, я не думал о... кооперации до того, как ты выколупал той твари глаза. Нормальный человек на твоем месте наложил бы в штаны, будь он хоть десять раз коп.
Блядская ложка.
- Откуда ты знаешь, что я не наложил? - легкомысленно отзывается он, а сам думает между делом: не будь он так выжат и будь способен оценивать ситуацию нормально, может, и реагировал бы как нормальный человек. Или нормальный коп, кто знает. Вечная история: Гаррет Хоук и пределы его везения.
Фенрис тем временем добавляет:
- Нормальные люди ломаются уже на третьей неделе в подвале. Но я хочу обсудить это на свежую голову.
Чем вызывает хмурый взгляд, но Хоук не спрашивает дальше. Ему ой как не хочется говорить сейчас о семье. Тем более с вампиром, который как последний извращенец сидит рядом и нюхает его, хоукову, грязную рубашку. Жест откровенно смешной... и до странного интимный, и низкий смешок против воли отзывается чем-то не прошенным.
Гаррет отворачивается и трёт глаза раздражённо, закрывая их руками.
- Что теперь?
- А теперь ты помолчишь и дашь мне подумать.
Что он имеет? Судя по словам Фенриса, их станут искать, причём вряд ли кто-то станет разбираться в правых и виноватых: пусть сам Хоук и считал себя несправедливо похищенным и запертым на прокорм извращенцев, извращенцы эти справедливость не чествуют и свидетелей не любили никогда. Так что ему повезёт, если его сразу убьют. Наслышался он в том подвале многого.
Дома Гаррета никто искать не станет: из семьи остался только брат, и тот давно подался в чёртов Орден, так что на связь выйдет в лучшем случае к Рождеству, и то - на отсутствие ответа, максимум, обидится. Бесчувственный маленький засранец. Немногие друзья давно привыкли к тому, что Хоук пропадает без вести - причём не только по работе, и хватятся его не скоро. На самой же работе... За последние несколько лет он огрёб достаточно и достаточно же себя зарекомендовал, и теперь непосредственное начальство закрывает глаза на некоторые привычки детектива, как то периодические отсутствия обратной связи в процессе работы над делом - особенно, если речь идёт о каком-либо внедрении или продолжительной слежке. У подобных процессур, конечно, собственный регламент, но в угоду результату на него иногда закрывают глаза. В остальном у него есть Авелин, которая прикроет там, где не прикроет уже ничего. Наверно, как раз ей стоит позвонить.
Хоук задумывается. Данариус - немаленький в их штате политик, и может иметь крепкие связи во многих госструктурах, в полиции в том числе. На него Гаррет вышел, расследуя цепочку исчезновений, но в результате нашёл ещё много всего, и бессмертие, возраст в три сотни лет или собственный ковен вампиров - лишь верхушка чёртова айсберга. Он так и не успел ни с кем поделиться этой информацией, прежде чем попался, и теперь нужно понять, кому именно можно доверять. И кого именно он хочет в это втягивать.
В том, что он собирается прижать престарелого мудака, Хоук точно не сомневается. Для этого ему бы и понадобится Фенрис: то, что Гаррет нашёл в особняке, информация новая, но в отдельности от реальных доказательств бесполезная. Не против столь крупного врага.
Итак, в сухом остатке он остаётся с подсевшим на его кровь вампиром, каким-то условным количеством денег, что они сумели вынести из особняка, теоретической (и неофициальной) помощью его подруги, капитана полиции, а так же машины, которую они должны бы сейчас забрать. Ах да, и полным отсутствием физических сил.
- Ты водить умеешь? - спрашивает Хоук, отнимая ладони от лица.
- Возможно. Я не могу быть уверен, - вынужден ответить Фенрис.
План худо-бедно складывается, но соображать получается с трудом. И то, что он у них ещё и единственный водитель, ещё доставит им проблем.
- И сколько у нас, по-твоему, времени - до того, как твой хозяин... бывший хозяин хватится своего дома?
- Он улетел в Европу прошлой ночью, ближе к рассвету. Это все, что я знаю. Он не доверял мне достаточно, чтобы делиться лишней информацией, - и за дело не доверял. Фенрис не очень-то скрывает, что считает древнего кровопийцу своим злейшим врагом.
- Придется где-то переночевать.
На часах два, но здесь всё работает круглыми сутками или не работает вообще. Хоук выбирается из машины и потихоньку направляется в сторону полуразбитой двери, оставляя вампиру самому решать, следовать ли за ним. Вывеска над входом не горит, и, если бы не тусклая лампочка в одном из оконцев, выглядеть бы зданию окончательно заброшенным.
Передвигаться получается с трудом, но размяться после руля даже приятно.
- Нет, серьезно, одна машина на весь ковен? - спрашивает Хоук чуть погодя на ходу, не оборачиваясь к вампиру за ним. - А что за тачка кстати на всех, школьный автобус, клоунский жук или мамочкин минивэн?
Фенрис слегка закатывает глаза.
- Если ты действительно хочешь знать, я торчал под домашним арестом за плохое поведение, меня одного не выпускали. У одного из ребят был мотоцикл. Эдриана любила вращаться среди людей, остальные - куда как меньше. И у тех, кто вел себя хорошо, был возможность заказать автомобиль с отдельным водителем. Как видишь, Данариус собрал кружок снобов.
- Ебаная у вас комунна, вампир. Я бы на твоем месте забрал свой членский взнос и валил из этой секты тут же, как попал туда. Но видимо поэтому меня и заперли сразу в подвале.
- Да, ты как раз наблюдаешь мою восьмую попытку, - вид у него откровенно безрадостный.
- Счастливое число? Я надеюсь, ты прихватил ещё и лапку того упыря - мало ли, вдруг пригодится. На удачу.
- Я прихватил тебя. Пока тебе везло не по-детски, monsieur Big Mac. И я выпил кролика - это считается?
- Знаешь, а я даже рад, что всё не вышло наоборот.
Фенрис улыбается.
Стоит им оказаться под вывеской, Хоук стучит в пресловутую дверь и, не обращая совершенно внимания на "Не работаем мы, не видно что ли!", вваливается внутрь небольшого гаража.
- Я к Сенешалю, - коротко объясняет, и, видно, вид у них двоих впечатляет достаточно, чтобы позвать итальянца без лишних вопросов. Тот появляется из каморки откуда-то справа, скупым жестом велит следовать за собой. Когда они оказываются втроём (впрочем, Хоук уверен, что впечатление обманчиво), наконец, заговаривает.
- Я уже думал, ты меня кинул.
- Обижаешь. Просто возникли некоторые затруднения, - они выглядят на сотню затруднений сразу, и объяснять нет нужды. Да и спрашивать здесь никто не станет. - Тачка слегка загажена, но на ходу; мой друг, - кивок в сторону Фенриса, - возместит все расходы на повреждения и полное уничтожение всех следов, после чего я бы хотел забрать свою. Я надеюсь, она всё ещё у тебя?
- Тебя не было очень долго, Хоук.
- Блять, только не говори мне, что продал её, - лицо Гаррета скисает. - Бран, ты просто набиваешь снова цену и этим, мужик, выкручиваешь мне яйца.
Механик гаденько смеётся и поднимает грязные ладони в знак примирения.
- Да стоит она, твоя тачка, стоит, - хмыкает он. - Ты же понимаешь, что за простой придётся выписать дополнительный счёт?
- Дополнительный счёт, меня за ногу, мне оставить тебе визитку своей секретарши, чтобы ты с ней созвонился и обменялся всеми бумажками, которыми хочешь подтереться?
- Это та рыжуля с крепким задком? - оживляется Бран. Хоук закатывает глаза.
- О, просто захлопнись и верни уже мне мою тачку.
Они выходят из гаража полчаса спустя, и Хоук хочет только одного: упасть куда-нибудь и сдохнуть. Сенешаль выматывает его похлеще тех упырей, но в конце концов они приходят к соглашению в цене и, рассчитавшись, забирают ключи и сумки. Та припаркована не очень далеко, и они как раз проходят мимо одного из обшарпанных контейнеров Goodwill*, откуда при определённой сноровке можно выудить что-нибудь из одежды.
- Шоппинг и мотель? Звучит как второе свидание. Особенно если учесть, что ужин у нас уже был.
Офф
Понесло Остапа...
*Goodwill - контейнеры, куда можно выкинуть одежду на благотворительность, чтобы ее потом продавали в дешевых магазинах сети, как-то так.
[AVA]http://savepic.net/7426108.png[/AVA]
Отредактировано Garreth Hawke (2015-11-05 13:13:23)