МАХАРИЭЛЬ В ПОИСКАХ МИСТЕРА БЛЕЙКА
DC comics | ДиСи комиксы | Внешность: |
БОГА РАДИ ТОЛЬКО НЕ НЬЮ52!1111111
Все, теперь серьезно, основная инфа о Томасе на английском конечно, так что извиняюсь за вольный пересказ того, что сохранила моя память с прочтения Секретной Шестерки (этого вполне хватит, Блейк особо много вообще не светился, а серия Шестерки даёт достаточное представление):
Томас был сыном амбициозного, но совершенно беспринципного охотника - Риза Блейка, который все пытался "сделать его человеком". Мальчик был довольно пухлым и довольно мирного и доброжелательного норова, очень любил свою мать, так же как и она его. Сиенна Блейк не была хорошей актрисой, как говорил позже сам Том, но она была хорошей женщиной, которая всячески старалась уберечь сына от дурного влияния его отца. Норов у последнего был совсем не сахар, так что часто эти попытки оборачивались для нее унижением и побоями. Развязка неудачной семейной жизни наступила внезапно и крайне жестоко: когда Томасу было девять, во время очередного скандала родителей, он встал на защиту матери и направил ружье на отца, который и научил его обращаться с ним, желая вырастить из сына охотника, под стать себе. Но из затеи ничего не вышло - мальчик не был готов стрелять, а Риз не собирался умирать, так что он резко дернул за дуло ружья, направляя в другую, вполне конкретную сторону, а соскользнувший палец завершил дело - Томас убил собственную мать, как на то его и подбивал отец. Риз же, не теряя времени, собирался сдать ребенка полиции, выставив его чокнутым убийцей, но произошло то, чего он желал все это время: Том "оторвался от титьки" и взял в руки охотничий нож.
... и тут я поняла, что если не остановлюсь, то меня понесет, так что давайте остальное вы расскажете сами? Про возвращающий к жизни плащ, про события серии, связь с Чешир и о сыне, дружбе с Дэдшотом... А самое главное - метаниях Блейка между добром и злом. В сущности, Томас человек не плохой, как говорит Лоутон "не перешедший черту" (если его конечно не довести до такого состояния, что обидчик будет молить о смерти, только мысленно, потому что вслух будет не в состоянии). Блейк умеет быть зверски жесток, он знает как выпотрошить человека, знает как пытать так, чтобы жертва умирала мучительно медленно, знает то, что хорошие парни знать не должны. Но при этом Кэтмен не беспринципный ублюдок, у него есть свои правила и рамки, он и рад бы делать добрые дела, только вот ниша героев занята прочно и там "злодеев" видеть не хотят, да и вряд ли когда-нибудь поверят в его искренность.
Берите Кэтмена и играйте его, гоу собирать Шестерку, гоу гоу гоу. От себя могу пообещать игру в альтернативе как за Охотницу (взаимная симпатия по разные стороны баррикад - всегда большое поле деятельности в игре), так и попробовать Дэдшота, подъебы и дружеское плечо в комплекте.
Приходииииииии!
Запредельной активности не требую, на цепи во флуде не прикую. Но общаться буду рада. Естественно, прошу оценивать свои силы, знать канон и любить персонажа. Ну и быть готовым к жестокости в отыгрышах, тут сам бог велел.